Тема: Секты

Ответить в теме
Страница 10 из 67 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1324
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Может, перенесем вопрос отношения страха и любви в отдельную тему?
    One nation under God

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Подождите, Бог Это Свет, Любовь... Страх это зло... Причём зло к БОГУ?
    А атеист разве не верующий?
    Ну почему страх - это зло?
    "Бойтеся Господа, вси святии Его, яко несть лишения боящимся Его" (псалом 33), - это разве не аргумент?

И да, а по-Вашему, атеист - верующий?

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для Agora
    Цитата Сообщение от Анюта *Певчая* Посмотреть сообщение
    Люди, у вас нет никакого страха Божьего...
    Это же хорошо ! Хотя бы у нескольких человек нет страха.
    А то живёш в мире где все в страхе, мир перешуганных существ.
    Страх того, страх этого, и т. д.
    ЙОГА В ОДЕССЕ У НАНДИ

4. Вверх #184
    User banned
    "Бойтеся Господа, вси святии Его, яко несть лишения боящимся Его" (псалом 33), - это разве не аргумент?

Я работал некоторое время на зоне. Так для уголовников религия - единственный тормоз. Тут вы правы. Хотя... Вы посмотрите на любовь братков к пожертвованиям. "Грешить"-то они продолжают. Но откупаются, как это было в древних Египте или Риме. Откуп жертвой у богов. Скажете, мол, так не правильно, и такая жертва неугодна Господу? Но она угодна представителям оного. И на их деньги церковь и существует.

Если человек не приучен, почему именно он должен поступать так, а не иначе, остаётся только придумывать разные системы наказаний или обмана, чтобы не пробудилось звериное нутро. Религии, ремень, розги, тюрьмы... Каждому своё. Но есть и те, кому кнут и не нужен. Не знаю, возможно, верующему этого и не понять, но есть люди, которым просто неприятно поступать мерзко.

5. Вверх #185
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Не знаю, возможно, верующему этого и не понять, но есть люди, которым просто неприятно поступать мерзко.
    Очень даже понятно. Как и то, что среди верующих есть люди, которым очень приятно поступать мерзко.

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для Степь
    Так и здесь - мы должны бояться потерять любовь Господню из-за своих прегрешений. Ну и, конечно, никогда нельзя забывать о том, с какой грозной силой мы имеем дело.
    Может я что-то не понимаю, но как можно "потерять любовь Господню из-за своих прегрешений" Выходит Он грешных не любит, а любит только праведных? А как же раскаявшиеся грешники?

И вообще, не согрешишь - не покаешься,
    не покаешься - не спасешься...

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

Зло это - страх, ненависть, жалость, гордыня, глупость, вера и т.д. Это просто разные "проявления" одной и тойже "хрени".
    Поповские "писания" написаные для того чтоб держать людей в страхе - тоесть пытатся отделить их от БОГА? По меньшей мере глупо(зло) пытатся становится между человеком и Богом....
    Ну а кто по вашему атеист? Таже религия. Беда любого верующиго в том что с ним можно делать что захочешь... Если тот кто является для него авторитетом, подаст ему другую идею, под другим соусом - он примет её как должное. И будет действовать так как ему скажут
    Если нужны примеры?
    Теже крестовые походы... Или то что наблюдается сейчас на востоке у масульман и т.д.

8. Вверх #188
    Если вы "поповским писанием" назвали псалом 33, который я цитировала, то огорчу вас, это был царь Давид.

Дальше. В моем понимании религиозный страх - это не зло, он приравнивается к уважению.

Для атеиста нету путей к спасению - он ни во что не верует.

И ещё одно, для верующего человека нет "беды". Для него есть его вера и стремление угодить Господу.

Согласна, во всем бывают перегибы, но если говорить о крестовых походах, то не стоит забывать о том, что освобождение Гроба Господня было всего лищь формальным поводом. На самом же деле, феодалы и рыцари учавствовали в них исключительно ради собственного обогащения, чтобы завоевать новые территории и награбить богатства.

9. Вверх #189
    Охо-хо... Атеист не во что неверит...Атеист -Не Знает и потому верит что ничего нет.
    Религиозный товарищь - Не Знает, есть кто? И потому верит что Бог есть...НО!
    Он не знает Бога! Поэтому слушает тех кого он считает "выше" себя... И как может любой гражданин, другому гражданину Объяснить Кто И Что Есть БОГ?!
    И почему вы решили что феодалы и рыцари участвовали в крестовых походах в целях обогощения и приобретения новых земель? Это вы в школьном учебнике прочли?))) Если кто и имел такие мотивации, то это короли...

10. Вверх #190
    Вот вы, кажется, и есть атеист.... И зло тут наблюдается именно в ваших сообщениях, даже не зло, а злоба какая-то на всех и на вся.

Не всем надо обьяснять, что Бог есть. Некоторые пиходят к этому сами, просто чувствуют присутствие Господне и промысел Божий в своей жизни.

А на счет крестовых походов - это доказанный исторический факт. Прочтите любой учебник по истории, не обязательно школьный, и убедитесь в этом.

11. Вверх #191
    Бога мы познаем на протяжении всей нашей жизни. И путь к нему лежит через храм.

12. Вверх #192
    Бога мы познаем на протяжении всей нашей жизни. И путь к нему лежит через храм.
    Здание? Я вас правильно понял? Или "Церковь должна быть из костей и мяса"?

13. Вверх #193
    Интересно, вы все в жизни буквально воспринимаете?
    Храм - это Таинства и общие молитвы, которые мы возносим к Богу. Нельзя познать Бога и спастись за пределами храма (то-есть за пределами Таинств и молитв).

14. Вверх #194
    Интересно, вы все в жизни буквально воспринимаете?
    Храм - это Таинства и общие молитвы, которые мы возносим к Богу. Нельзя познать Бога и спастись за пределами храма (то-есть за пределами Таинств и молитв).
    Тоесть вы не можете просто разговаривать с БОГОМ? Вы стыдитесь своего образа жизни-мыслей... И Боитесь посмотреть ему в глаза?

15. Вверх #195
    А вы не стыдитесь?)

Спасение состоит в покаянии, а покаяние - это таинство церкви.

И между прочим, я не кандидат богословских наук. Если вас действительно интересуют подобные вопросы, сходите в храм и поговорите со священником. Вам любой батюшка толково и доходчиво все объяснит.

16. Вверх #196
    А вы не стыдитесь?)

Спасение состоит в покаянии, а покаяние - это таинство церкви.

И между прочим, я не кандидат богословских наук. Если вас действительно интересуют подобные вопросы, сходите в храм и поговорите со священником. Вам любой батюшка толково и доходчиво все объяснит.
    Нет. Уже нет.Я всё это прошёл. И конечно не в цекви Какое там может быть покаяние? С попами то?
    И живу с Богом. Надо быть идиотом чтоб "жить" по другому.
    Вам я искренне сочуствую... Беда верующих, что осознав в каком они крамешном мраке "жили". Они начинают, что называется, кидатся в крайности... Если когда нибудь у вас наладится, постарайтесь избежать этого

17. Вверх #197
    Ну что ж, приимите и вы мое искреннее сочувствие.
    И подумайте о гордыне. Интересно, это где же вы Бога-то нашли? Почему-то все ищут и находят в церкви, а вы новый какой-то путь изобрели... Летчик-испытатель прямо)

И да, несмотря на ваши "изящные" формулировки, я себя "идиоткой" не считаю.

18. Вверх #198
    Ну что ж, приимите и вы мое искреннее сочувствие.
    И подумайте о гордыне. Интересно, это где же вы Бога-то нашли? Почему-то все ищут и находят в церкви, а вы новый какой-то путь изобрели... Летчик-испытатель прямо)

И да, несмотря на ваши "изящные" формулировки, я себя "идиоткой" не считаю.
    Вы видите сколько грязи вы попытались на меня вылить уже?
    Где говорите Бога встретил?
    А душа? Вы не знали? Доктор богословия? Что Душа и есть прямое присутствие в вас БОГА?

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Нельзя познать Бога и спастись за пределами храма (то-есть за пределами Таинств и молитв).
    Да ну? А я всегда считал, что истинному верующему посредники не нужны...
    В моём омуте черти крестятся..

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вы видите сколько грязи вы попытались на меня вылить уже?
    Где говорите Бога встретил?
    А душа? Вы не знали? Доктор богословия? Что Душа и есть прямое присутствие в вас БОГА?
    Грязь я на вас не лила, а процесс не не совсем корректного обсуждения начали как-раз вы (относительно "идиотов", которые ваших взглядов не разделяют).

Где вы Бога встретили - это я вас спрашиваю, потому что, повторюсь, большинство таки встречает Его в церкви.

Ответить в теме
Страница 10 из 67 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права