Может, перенесем вопрос отношения страха и любви в отдельную тему?
|
Может, перенесем вопрос отношения страха и любви в отдельную тему?
One nation under God
Я работал некоторое время на зоне. Так для уголовников религия - единственный тормоз. Тут вы правы. Хотя... Вы посмотрите на любовь братков к пожертвованиям. "Грешить"-то они продолжают. Но откупаются, как это было в древних Египте или Риме. Откуп жертвой у богов. Скажете, мол, так не правильно, и такая жертва неугодна Господу? Но она угодна представителям оного. И на их деньги церковь и существует.
Если человек не приучен, почему именно он должен поступать так, а не иначе, остаётся только придумывать разные системы наказаний или обмана, чтобы не пробудилось звериное нутро. Религии, ремень, розги, тюрьмы... Каждому своё. Но есть и те, кому кнут и не нужен. Не знаю, возможно, верующему этого и не понять, но есть люди, которым просто неприятно поступать мерзко.
Зло это - страх, ненависть, жалость, гордыня, глупость, вера и т.д. Это просто разные "проявления" одной и тойже "хрени".
Поповские "писания" написаные для того чтоб держать людей в страхе - тоесть пытатся отделить их от БОГА? По меньшей мере глупо(зло)пытатся становится между человеком и Богом....
Ну а кто по вашему атеист? Таже религия. Беда любого верующиго в том что с ним можно делать что захочешь... Если тот кто является для него авторитетом, подаст ему другую идею, под другим соусом - он примет её как должное. И будет действовать так как ему скажут
Если нужны примеры?
Теже крестовые походы... Или то что наблюдается сейчас на востоке у масульман и т.д.
Если вы "поповским писанием" назвали псалом 33, который я цитировала, то огорчу вас, это был царь Давид.
Дальше. В моем понимании религиозный страх - это не зло, он приравнивается к уважению.
Для атеиста нету путей к спасению - он ни во что не верует.
И ещё одно, для верующего человека нет "беды". Для него есть его вера и стремление угодить Господу.
Согласна, во всем бывают перегибы, но если говорить о крестовых походах, то не стоит забывать о том, что освобождение Гроба Господня было всего лищь формальным поводом. На самом же деле, феодалы и рыцари учавствовали в них исключительно ради собственного обогащения, чтобы завоевать новые территории и награбить богатства.
Охо-хо... Атеист не во что неверит...Атеист -Не Знает и потому верит что ничего нет.
Религиозный товарищь - Не Знает, есть кто? И потому верит что Бог есть...НО!
Он не знает Бога! Поэтому слушает тех кого он считает "выше" себя... И как может любой гражданин, другому гражданину Объяснить Кто И Что Есть БОГ?!
И почему вы решили что феодалы и рыцари участвовали в крестовых походах в целях обогощения и приобретения новых земель? Это вы в школьном учебнике прочли?))) Если кто и имел такие мотивации, то это короли...
Вот вы, кажется, и есть атеист.... И зло тут наблюдается именно в ваших сообщениях, даже не зло, а злоба какая-то на всех и на вся.
Не всем надо обьяснять, что Бог есть. Некоторые пиходят к этому сами, просто чувствуют присутствие Господне и промысел Божий в своей жизни.
А на счет крестовых походов - это доказанный исторический факт. Прочтите любой учебник по истории, не обязательно школьный, и убедитесь в этом.
Бога мы познаем на протяжении всей нашей жизни. И путь к нему лежит через храм.
Интересно, вы все в жизни буквально воспринимаете?
Храм - это Таинства и общие молитвы, которые мы возносим к Богу. Нельзя познать Бога и спастись за пределами храма (то-есть за пределами Таинств и молитв).
А вы не стыдитесь?)
Спасение состоит в покаянии, а покаяние - это таинство церкви.
И между прочим, я не кандидат богословских наук. Если вас действительно интересуют подобные вопросы, сходите в храм и поговорите со священником. Вам любой батюшка толково и доходчиво все объяснит.
Нет. Уже нет.Я всё это прошёл. И конечно не в цеквиКакое там может быть покаяние? С попами то?
И живу с Богом. Надо быть идиотом чтоб "жить" по другому.
Вам я искренне сочуствую... Беда верующих, что осознав в каком они крамешном мраке "жили". Они начинают, что называется, кидатся в крайности... Если когда нибудь у вас наладится, постарайтесь избежать этого![]()
Ну что ж, приимите и вы мое искреннее сочувствие.
И подумайте о гордыне. Интересно, это где же вы Бога-то нашли? Почему-то все ищут и находят в церкви, а вы новый какой-то путь изобрели... Летчик-испытатель прямо)
И да, несмотря на ваши "изящные" формулировки, я себя "идиоткой" не считаю.
Социальные закладки