Тема: Проблемы стула у ребёнка первого года жизни.

Ответить в теме
Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 887
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Katarina-

По умолчанию Запоры у грудничков

Думаю. многие мамочки сталкивались с проблемой запоров у малышей, особенно на грудном вскармливании...поделитесь опытом!!!

мой масявка в 4 месяца перестал нормально какать, хотя до этого всё было регулярно...
    врач говорит, что у меня очень жирное молоко, сказал, что надо даввать малому воду, вводить сок (это я не делаю!), самой больше есть клетчатки...
    мы и воду пьем, и чайчики, и питаемся нормально...а эфекта никакого...клизмы результата не дают, да и нельзя их часто делать, и ребенка жалко...
    сегодня начали принимать Дуфалак...

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Честно говоря, грешна - правоцирую стул дважды в день кончиком клизмочки. А так - замечено, что стул происходит сам и правильно после потребления мной большого количества овощей (тушеных, печеных и тд и тп)
    Но лекарства по этому поводу не стала б давать, если ребенок себя чуствует нормально и его ничего не беспокоит.

3. Вверх #183
    ФотоГений
    Katarina-, если ребенка особо не беспокоит, то стула на ГВ может не быть и 6 дней, и более. Если молоко жирное - корректируем свое питание, исключаем орехи, пьем больше воды.+ я сама пила Дюфалак. Мне - эффекта было 0, зато ребенок в конце кормления, перед которым я выпивала 10мл Дюфалака, выдавал мне залп
    Воду летом в жару, на мой взгляд, в 4 мес. уже давать можно, а вот соки - это большой риск.

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для bright
    У нас тоже стул раз в два-три дня, бывает конечно и три раза за день. Один раз и 4 суток не какали.
    Я уже ноги сбила, чтоб выяснить че делать. Специалисты говорят (консультировалась у 4-х):
    -если ребенок на ГВ скорректируйте свой рацион. Обязательно кефирчики, меньше белка, больше овощей, чернослив, курагу может еще что-то уже индивидуально. (Я кроме этого нарине попивала и масику давала, кстати от коликов он нас быстро избавлял)
    - ребенку до 6 месяцев ничего давать не надо в смысле фрукты, чаи, компотики (тут каждому свое, я придерживаюсь такого подхода)
    - лучше дать ребенку Дуфалак или Нормазе чем делать клизму (так и делаю)
    - толко после 3-х суток считается что это запор, а кто-то говорит что и после 5-ти. Надо трогать животик, чтоб мягкий был и смотреть на поведение малыша. Если ему все ок, то маме беспоиться не надо в этих пределах
    - можно раздражать выход трубочкой при запорах, но говорят, что увлекаться не стоит
    - относительно анализов на дисбактериоз мнение одного преподащего и практикующего доктора - там почти всегда что-то не так поэтому просто пропейте БиоГайя или Сембитер или что-то такого типа и успокойтесь.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    - можно раздражать выход трубочкой при запорах, но говорят, что увлекаться не стоит
    А аргументация какая?

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для ю-ю
    типа привыкание вызывает, и потом сам какать не сможет.

Мой ребенок сам не мог какать до 7мес., каждый день газоотводную трубочку ставили, потому что дулся и кричал.Но все равно потом сам научился, привыкания не возникло.А до 7мес. думала крышей двинусь.
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

7. Вверх #187
    Спасибо за ответы...
    знакомая мамочка рассказала, что у ее малыша проблемы со стулом были со 2 по 6 месяц, пока не стал есть овощное пюре...
    а я дала дуфалак, так реакция практически моментальная...
    если честно, то я не понимаю, как может считаться нормальным отсутствие стула в течении 4 и более суток?

8. Вверх #188
    ФотоГений
    Katarina- , мне тоже в трудом в это верится, но так говорят врачи (полная усваиваимость продукта строго на ГВ). Знаю такие случаи

9. Вверх #189
    Из нашего опыта: если не покакать кроху 2 раза в день, то животик беспокоит больше.
    А вообще-то надо все-таки не лениться и вливать в манюню пару-тройку чайных ложечек ромашкового чая (или другого на выбор) в день.

10. Вверх #190
    Мой сыночек, например, с удовольствием пьет травяной чай и даже немного компотик из сухофруктов...но это не помагает!

11. Вверх #191
    ФотоГений
    ес-но потому что травяной чай и компотик мало помогает при недостаточной заселенности бактериями кишечника младенца и ферментопатии. Разве что может иногда спровоцировать перистальтику.

12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для Lulya
    а кто сталкивался с такой проблемой (может это и не проблема на самом деле): сейчас ребенку 1,5 месяца, полностью на ГВ, примерно в месяц стул стал зеленым со слизью 5-7 раз в день при этом самочуствие нормальное (если не считать коликов). До 1 месяца стул был желтого цвета.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    а кто сталкивался с такой проблемой (может это и не проблема на самом деле): сейчас ребенку 1,5 месяца, полностью на ГВ, примерно в месяц стул стал зеленым со слизью 5-7 раз в день при этом самочуствие нормальное (если не считать коликов). До 1 месяца стул был желтого цвета.
    это не проблема, а нормальное явление...
    стул ребенка напрямую зависит от того, что вы едите...у моего зеленый цвет проскакивал до 4 месяцев, если ела что-то не то или новый продукт

14. Вверх #194
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    а может быть, что малыш по какой-то причине не добирается до заднего молока, а пьёт только переднее?

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для Lulya
    [QUOTE=уйка;3215804]а может быть, что малыш по какой-то причине не добирается до заднего молока, а пьёт только переднее?

я надеюсь что до заднего молока добирается, т.к. кушает из одной груди иногда больше 20 мин., а если меньше, тогда в следующее кормление даю ей ту же грудь. А как можно узнать добирается до заднего молока или нет?

Почему меня еще смущает ее зеленый стул, т.к. она сильно тужится, хотя какает жидким и с таким звуком, ну наверное у взрослых такое бывает во время поноса да еще запах кисло-молочный (извините за такие подробности). Педиатр мне сказала надо сдать анализ кала и только потом можно будет чтото назначить. Я начала принимать Лактовит-форте, посмотрим может ей это поможет.
    Скажите а кто то сталкивался со сдачей такого анализа и помогло ли потом лечение.

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Из нашего опыта: если не покакать кроху 2 раза в день, то животик беспокоит больше.
    А вообще-то надо все-таки не лениться и вливать в манюню пару-тройку чайных ложечек ромашкового чая (или другого на выбор) в день.
    нам сейчас месяц...колики мучают но не круглые сутки, а так..по чуть чуть...ттт..срыгивает частенько, но это наверное потому что не могу я его столбиком держать особенно если он не запеленат... но беспокоит меня то что он какает один раз и то с помощью газоотводки, проходят сутки и у меня уже крыша едет что мой ребенок не покакал....вот и трубочку вставляем и какаем...у него как позывов нет...вот что меня беспокоит...буется краснеет орет а покакать не может...и что делать прям не знаю...еще мне рассказала подруга что у нее малый покакать не мог двое суток так потом температура поднялась...так скорую вызывали..вот...а то что дети по 3-4 суток не ходят..так я б с ума б сошла..
    по поводу Эспумизана..нам не помогает..Плантекс, тоже не внушает доверия, укропная водичка так и подавно.....даю чай с фенхелем поочередно с ромашкой...но пока все до лампочки..и еще у нас желтушка врожденная...так желтизна не прошла еще...не знаю что делать...пьем Хеппель, но пока тож не оч.

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    нам сейчас месяц...колики мучают но не круглые сутки, а так..по чуть чуть...ттт..срыгивает частенько, но это наверное потому что не могу я его столбиком держать особенно если он не запеленат... но беспокоит меня то что он какает один раз и то с помощью газоотводки, проходят сутки и у меня уже крыша едет что мой ребенок не покакал....вот и трубочку вставляем и какаем...у него как позывов нет...вот что меня беспокоит...буется краснеет орет а покакать не может...и что делать прям не знаю...еще мне рассказала подруга что у нее малый покакать не мог двое суток так потом температура поднялась...так скорую вызывали..вот...а то что дети по 3-4 суток не ходят..так я б с ума б сошла..
    по поводу Эспумизана..нам не помогает..Плантекс, тоже не внушает доверия, укропная водичка так и подавно.....даю чай с фенхелем поочередно с ромашкой...но пока все до лампочки..и еще у нас желтушка врожденная...так желтизна не прошла еще...не знаю что делать...пьем Хеппель, но пока тож не оч.
    Попробуйте давать бифидум-бактерин в молоко или лактобактерин или капли биогайя или капсулы бебинорм (всё можно сразу в молоко добавлять). Моя какала почти после каждого кормления, причём видно было, что ей комфортно.

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Попробуйте давать бифидум-бактерин в молоко или лактобактерин или капли биогайя или капсулы бебинорм (всё можно сразу в молоко добавлять). Моя какала почти после каждого кормления, причём видно было, что ей комфортно.
    а как мне добавлять в молоко если он сисю кушает?...

19. Вверх #199
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а как мне добавлять в молоко если он сисю кушает?...
    Для начала сдайте анализ кала ребенки. А уж потом бифидобактериями балуйтесь. Если ребенок на груди - редко дисбак бывает. Странно, что у вас запоры при ГВ.

В
    первые три дня после рождения число опорожнений кишечника должно соответствовать возрасту ребенка – в первые сутки ребенок должен опорожнить кишечник один раз, на вторые сутки – два, на третьи – три. После прихода молока грудной ребенок опорожняет кишечник минимум 3-4 раза в сутки, и количество стула довольно значительное. Большинство грудных детей опорожняют кишечник намного чаще, нередко после каждого кормления. Даже неопытная мама без труда распознает радостный залп похода в туалет у грудничка – его невозможно не услышать и пропустить.

По мере взросления, в районе 6 недель от рождения или чуть раньше, многие грудные дети переходят на более редкий режим дефекации – от раза в несколько дней до раза в неделю или даже реже. При этом отсутствуют признаки запора (сухой, твердый стул) – стул ребенка попрежнему неоформленный, пюреобразный
    Так что же ДЕЛАТЬ? Ничего. Ждать. Ключевой фактор – состояние ребенка. Если как обычно и хорошо пукает – в руки тапочек и бить тараканов. А вот если нет! Тут другое дело. Вот если ребенок будет тужится, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.

Варианты:

Первым шагом будет банальный массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью... возможно использование ароматических масел (фенхелевое, 2 капли на 50 мл. Базы. Допустимы сочетания с маслом аниса, кориандра, тмина)....если родители знакомы с техникой акупрессуры – соответствующий массаж.

Теплая ванна поможет ребенку расслабиться. Покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы мама или папа растерли все лапки и пузо с детским маслом, потом полежать на животике расслабленно – и оп-ля – опять мыть попу.

Либо упражнения типа «велосипед»... стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине.

Подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем...

Лишь когда ЭТИ способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. ЧУТЬ-ЧУТЬ! Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить на животик... Либо прижать в позе на спине коленки к животу...

Если и это не помогло – следующий шаг – свечка.
    Но... как правило на первом шаге уже все получается. Дальше писать уже не буду, и так сообщения получились длинными...

В общем – с ребенком все в порядке. Редкий стул – это лишь отличительная черта, а не признак проблемы...
    Прочтите. К трубочкам и клизмочкам лучше не приучать.
    Здоровья вам и малышу.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #200
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Для начала сдайте анализ кала ребенки. А уж потом бифидобактериями балуйтесь. Если ребенок на груди - редко дисбак бывает. Странно, что у вас запоры при ГВ.
    Вы ошибаетесь, что на ГВ не бывает дисбак. У моей подружки малая мучалась до 3-х мес. и это при ГВ. Ничего плохого в бифидобактериях нет, своему еще в роддоме начала давать со 2-го дня и проблем с животом и стулом не было.

Ответить в теме
Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права