Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 10 из 524 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #181
    Новичок
    А кто-нибудь когда-нибудь отказывался сдавать деньги? И какие были последствия???

3. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Не сдавала. Без последствий. Говорю сразу, что не участвую, когда с чем-то не согласна.

4. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Нам в начале этого года директор школы вместе с бухгалтером,предоставили общий отчёт по собраной сумме за прошлый год,по затраченой и оставшейся и даже в фойе школы отчёт повесили,чтоб не возникало у родителей вопросов.

5. Вверх #184
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sveta26 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь когда-нибудь отказывался сдавать деньги? И какие были последствия???
    Сдавала всегда и на все ( лето ,карантин, подарки ....) при этом отношение отвратительное , ни кто из учителей не сделал поптыки найти общий язык. Более того, поменялася преподователь по англ. и мы год ходили на платные дополнительные к нему. Итого - годовая 3 балла. ( у другог препода. выло 8 ) Чего ходили за что платили - непонятно. Так зачем больше платить. Теперь буду благотворителем если будут лишние деньги.
    и невозможное возможно

6. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Нам в начале этого года директор школы вместе с бухгалтером,предоставили общий отчёт по собраной сумме за прошлый год,по затраченой и оставшейся и даже в фойе школы отчёт повесили,чтоб не возникало у родителей вопросов.
    Вот молодцы! Так и не грех указать номер честной школы!

7. Вверх #186
    Новичок
    в школе № 13 с девятиклассников собирают по 200 грн в месяц - это уже с тем условием чтобы благополучно сдать экзамены, фонды школы, класса, театры, подарки учителям. Я считаю это очень много. Интересно сколько в месяц платят другие девятые классы?

8. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вот молодцы! Так и не грех указать номер честной школы!
    Легко.Школа № 5.Таких директоров как в нашей школе,да всем бы.Нет ,ньюансы конечно быват и недовольных хватает,но мне есть с чем сравнивать,и лично я и двое моих детей другой школы не желаем.

9. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Тогда, может, отказаться, пусть из фондов школы вставляют окна. Я бы отказалась, да у нас начальная школа и мой ребенок в этом кабинете все время сидеть будет 4 года. А на что тогда фонд школы, если в итоге на все отдельно собирают? А сумма не маленькая, у нас 300 грн. получается.
    Кстати, по поводу цветочков на 2 сентября, с нас какого-то собрали по 1,5 грн на это. Как раз если на школу прикинуть, то около 2000 грн. получается.
    Вот-вот.И с нас по 1,5 грн. на цветочки собирают.

10. Вверх #189
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от мама дочери Посмотреть сообщение
    Вот-вот.И с нас по 1,5 грн. на цветочки собирают.
    Мелочь конечно... ну а с какой стати??? я лучше бабушке старенькой на хлеб подам.
    18.09.2003
    08.04.2010

11. Вверх #190
    Новичок
    школа №8 -9 класс по 150 гр ,из них на какие-то кнопки вызова и т.д.на подарки ежемесячный сбор.учитель купил компьютер и просто тупо поставил перед фактом родителей )))а потолок требует ремонта в классе) и ладно бы если бы знания толковые давали а так одни понты,может пойти на учителя переучиться

12. Вверх #191
    50 школа, 50 класс ежемесясно + 200 грн единоразово на подарки на 4 праздника 12-ти учителям.

13. Вверх #192
    Постоялец форума
    Наверно, тот, кто выделяет деньги на образование, на гордуму.

14. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от свои Посмотреть сообщение
    Мы учимся в 7 гимназии,в том году платили за все 130 грн,в этом году сказали 210 грн.Как думаете это много? Как в других школах? Был на собрании ,речь кл. руководителя записал на диктофон.Думаю обратится в прокуратуру,так как статью за вымогательство денежных средств за обучение в государственных школах еще никто не отменял. Но в прокуратуре будут требовать указать в заявлении фамилию того ,кого я желаю привлечь к ответственности. Вот кого указывать не знаю.Кл руководителя? Директора? Зав районо? Зав гороно? Может Министра? Кто виноват???????
    Ужас-ужас.Извечный вопрос-кто виноват.
    В нашей школе 75 грн плюс 100 грн ко дню Учителя.

15. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    62 школа 8 класс после вчерашнего собрания-50 грн. школа+20 грн класс+50 грн День учителя.
    ZONARADOSTI

16. Вверх #195
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Нас на сегодняшем собрании поставили перед фактом, что надо поменять в классе окна. Три окна. Совсем таких не маленьких.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

17. Вверх #196
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Цитата Сообщение от Sveta26 Посмотреть сообщение
    Я не просто отказываюсь в голос с обоснованиями почему не сдаю,а ещё и говорю,что не вижу смысла в
    этих поборах.А аппетиты растут не по дням,а по часам! И ничего не повлияло ни на оценки и прочее.Кажется плати,не плати,а если ребятёнок сам хорошо занимается то и отлично получит,а если он и знает на 3,то три и поставят.А от того,что вместо 3 за мани мани поставят 10,что в голове прибавится знаний?
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

18. Вверх #197
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от свои Посмотреть сообщение
    Да,забыл" расшифровать",100 гр в школу,50 грн в класс,60 грн на доплату преподавателям,так как им давно зарплату не поднимали.
    Хм...Вот это да! От такого пункта, заявленного прямым текстом, я в шоке .
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

19. Вверх #198
    Из сентябрських расходов
    100 фонд школы
    45 какие-то расходы за лето,хз
    80 класс
    15 на цветы
    180 это еще в мае сдавали на учебники
    Ну и так, по мелочи, уже не помню, на дневник сдавали, на обложки и пр.

Хочу отметить, что после инцидента в прошлом году, когда сдавали по 200 грн только на классные нужды с трактовкой "на то, на сё", и в конце месяца просили еще сдать по десять грн на театр, в этом году собирают гораздо меньше, на самый минимум я так понимаю.
    Возмущаться таки имеет смысл.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Пч:лка Посмотреть сообщение
    Я не просто отказываюсь в голос с обоснованиями почему не сдаю,а ещё и говорю,что не вижу смысла в
    этих поборах.А аппетиты растут не по дням,а по часам! И ничего не повлияло ни на оценки и прочее.Кажется плати,не плати,а если ребятёнок сам хорошо занимается то и отлично получит,а если он и знает на 3,то три и поставят.А от того,что вместо 3 за мани мани поставят 10,что в голове прибавится знаний?
    Вот насчет этого меня терзают смутные сомненья, и проверять их на своем ребенке я не буду

21. Вверх #200
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Хм...Вот это да! От такого пункта, заявленного прямым текстом, я в шоке .
    Ага, миленько)
    Я помню, стала напрягаться когда с нас собирали по 5 грн на то, что у кого-то там из школы родился внук (или внучка, хз)
    Муж меня дергал - да че ты, не иди против, а то ребенок изгоем будет.
    Дащаззз...Учителёв много, а родственников у них еще больше, я спонсировать их не нанималась.

Это было в первом классе.
    Дальше больше. У меня терпелка лопнула и я стала со спок.совестью сама решать за что платить, а за что нет.

Ответить в теме
Страница 10 из 524 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя