А ваще страшно не явление, а его восприятие. Иногда одиночества хочется до чёртиков, так достаёт общение. А потом хочется общения и страдаешь от одиночества. А мне всегда чего-то не хватает - зимою лета, осенью весны)))
|
А ваще страшно не явление, а его восприятие. Иногда одиночества хочется до чёртиков, так достаёт общение. А потом хочется общения и страдаешь от одиночества. А мне всегда чего-то не хватает - зимою лета, осенью весны)))
Улыбнись! И мир станет лучше.
Вот уж не факт = )Сообщение от Сталкер
И снова, давайте не путать Одиночество и Уединение.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
А я считаю, что ничего плохого в Одиночестве нет. Иногда спокойнее знать, что надеяться можно т-о на себя, никто не предаст, не подставит, не сорвется на тебе. Опять же - вещи на местах)
По себе знаю - мне комфортно наедине с собой. Могу сама сходить в кино\театр\погулять. Хотя, может быть, я не боюсь его, так как всегда могу открыть записную книжку и мне есть кому позвонить?...
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Одиночество - вещь страшная, никому не пожелаешь. Честно говоря - трудно представить совершенно одинокого человека... Такие люди есть, безусловно, но это уже очень крайний вариант отрыва от социума...
А желание и, главное, возможность побыть наедине с собой - это нормально. Рано или поздно, я так думаю, у любого такой период наступает. Бывает проблемой найти эту возможность, это да.
Одиночество - это что-то вроде змеиного яда. В небольших дозах лечит, в больших - убивает... Каждый сам определяет свою дозу...
Заткнись и процветай!
Абсолютная свобода-это одиночество. Встречал людей для которых самое главное в жизни это свобода и независимость, но все они поголовно одинокие, точнее они сами к этому стремятся изо всех сил. Одиночество также можно рассматривать как отсутствие общения. Это может происходить от того, что находишься среди людей, не имеющих с тобой общих интересов (и)или целей. Мне, например, в универе весьма одиноко, т.к. не могу найти "брата по разуму" с которым можно было бы побеседовать на интересные мне темы. Но на самом деле, даже живя в пустыне, человек не одинок (если сам всеми силами не стремиться переживать это неприятное состояние) " яко с нами Бог"
Согласна,чтобы быть свободным,приходится быть одиноким.Но одиночество бывает разным.
Страшна одинокая старость.А жить одному пока молод,но иметь близких людей, помоему классно!Встретить настоящего друга- бесценный дар!![]()
...Кто поменял свою свободу - пусть и в подвале -
на красочный, но все же серпентарий...
Одиночество - это как у меня сейчас: не просто не с кем встречать НГ, но даже не хочется, чтобы было с кем...
Заткнись и процветай!
RaZnoglaZaЯ, может это просто депрессуха?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
одиночество - это миф...такое ощущение даёт либо отсутстивие интереса у тебя, либо отсутствие интереса к тебе...это чувство вообще свойственно состоянию депрессии. Я считаю депресняк вообще нормальным состоянием.(даже жду его)
Как подглючившая система, когда уже силнемагунет и всё виснет...нахрен все файлы, и голая ось твоя сущность..то что ты есть...чувство одиночества обостряет это ощущение самостности и самобытности я бы даже сказала...так нет чтобы воспользоваться этим моментом и насладится почти нирванным очищением, заняться самосозерцанием и самоопределением ...торопятся всё опять захламить, забить всякими нужностями ненужностями, и сама ось становится не такой очевидной...до следующей переустановки...а может некоторым страшноватенько на сучность свою поглядеть неприкрытую...Как ни пародоксально..но человек боится себя узнать...не любит одиночества...убегает от него...от себя получается бежит...
У
Fuge_late_tace, вот тут возражений нет, в отличие от Стругацких![]()
Нельзя. Сначала - ответ на "Карьерный рост банальности".
ишь ты..только вот я почти уверена, что после прочтения ответа...мне будет не просто нельзя поржать а ..желательно вообще испариться из обозримых широт:))Сообщение от Alien-doc
У
Вовсе нет. Просто, желательно не пользоваться чужим мнением, а иметь своё. Многое в Ваших постах мне нравится. Есть свежая струя, необычная, заставляющая обернуться и подумать. Но не всегда, иногда хочется двинуть![]()
...свежая струя заставляющая обернуться и подумать?:)) Элайн...я пошла умирать со смеху...а вам спасибо..:)))) чесс слово :))) ..впредь обещаю струями не махать и в вас только самыми свежими..утренними :))))...я тоже почти ненавижу себя..имей я возможность жить пять раз - один раз я бы наточняк выбрала бы не родиться :)))...Сообщение от Alien-doc
У
Одиночество - это когда есть E-mail, но письма присылает только сервер рассылки!
:wink:
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А у меня сегодня первые за 5-ть лет одинокие сутки:)))))...я так ждала когда меня все оставят в покое...а сейчас почему-то совсем не весело...сижу одна...в своих хоромах...и тошнотворно хочется с кем-то потрепаться...и всё-таки это не одиночество..а просто не с кем поговорить...у меня есть ещё улитки и рыбки..но они гады..молчат...это одиночество?:))) когда можно устроить философские посиделки, а ты послала нах всех кто может в них принять участие?:))))...блин...когда же уже работа начнёцца....когда же уже...
У
А говорят, что все русские - лодыри и бездельники :wink: . Обманывают!?)))...блин...когда же уже работа начнёцца....когда же уже...
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Точняк врут...Сообщение от Мэри_Поппинс
так...щаз сделаю свёкрам облом и вызову назад малого...во как...и хана моему отдыху....такому долгожданному :(
У
Социальные закладки