|
Последний раз редактировалось rizy; 09.01.2010 в 16:11.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Спасибо, а у нас оказывается есть Учимся писать, почти вся исписанная, я как то внимания не обращала кто автор. Когда пойдем в школу буду по внимательней.
О, вижу, я не одна, кому понравились эти прописи ))))
Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать
Дорогие мамочки первоклассников! В связи с длительным карантином хотелось бы узнать, задали ли Вашим деткам домашнее задание?проходите ли вы новые темы самостоятельно?
Я знаю, что Гурвиц подписал постановление о карантине по Одессе только до 9 ноября. Если все же карантин будет 3 недели, то с детьми, конечно, надо заниматься дома. Я вот и не знаю как правильно поступить: объяснять математику самостоятельно (посмотреть по учебнику) или заниматься повторением состава чисел и решением примеров?
Нам обещали во вторник выдать задание на время карантина.
Мы пишем в прописях и тетрадях буквы, слова и предложения.
По чтению читаем маленькие рассказики, пересказываем, отвечаем на вопросы делаем звуковой анализ слов. По математике повторяем состав чисел до 10,начали изучать таблицы увеличения на 1, 2, 3 и т.д, пишем цифры, начали правильно говорить"первое слагаемое", "второе слагаемое", "сумма", решаем задачи на сложение с правильной записью условия, решения и ответа.
Я купила очень классные мини-тесты (книжечки) для самостоятельного решения примеров, задач, закрепление пройденного материала.
Сложнее обстоят дела с украинским. Читаем, учим новые слова, стишки, пересказываем сказки(репка и Ивасик-Телесик), пытаемся рассказывать по картинкам (чистый суржик)![]()
Нам сказали, ничего в прописях не писать, завести тетради и писать в них пройденные буквы, перепечатывать с букваря тексты, решать примеры на уменьшение и увеличение, упражнения на состав числа и конечно же читать.....
Последний раз редактировалось terra; 03.11.2009 в 08:41.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
А нам ничего не сказали, но мы так и делаем! Сегодня прямо по расписанию все и делали: труд, математика, письмо, чтение.... Заодно руку на письме набьем, у нас проблемки с письмом.
Вот завтра по расписанию английский, а я понятия не имею, что и как они там учат - все устно, а малый молчит, как партизан на допросе. Только считает до 12 и стишки рассказывает...
Я, кажется, влюбилась... В книжку "Добрая математика". Пример задачи:
ПРОПАВШИЙ КОШЕЛЕК
У одного человека пропал кошелек с деньгами. Повесил он объявление: «Тот, кто вернет мой кошелек, получит одну третью часть его содержимого — сто рублей».
Вскоре нашел кошелек прохожий, увидел объявление, принес хозяину и попросил обещанные сто рублей. Пожалел хозяин денег и говорит прохожему: «Ты уже сам взял сто рублей, потому что в кошельке четыреста рублей было».
В этом городе мудрый судья был. Пожаловался ему прохожий на несправедливость. Позвал судья хозяина кошелька, взял у него кошелек и спрашивает:
— Сколько в нем денег было?
— Четыреста рублей, — отвечает хозяин;
— Но ведь ты в объявлении ясно написал, что одна треть содержимого твоего кошелька равна ста рублям. Значит — это не твой кошелек. Верни его прохожему, а свой сам иди ищи.
:::Вопросы и задания к сказке:
• Сколько денег было в кошельке?
• Почему купец не выполнил свое обещание?
• Почему люди иногда что-то обещают, а потом отказываются от своих обещаний?
Это один из примеров. Вероятно, нужно было поставить более "политкоректный" вариант... Но ведь это задача из реальной сказки (по крайней мере, у меня есть практически такая). Мне просто понравилось то, что обучение идет комплексно: вопросы не только строго математические, но и философские, что заставляет шевелить мозгами и задумываться о том, что цифры, они не отдельно от жизни существуют.
Родители первоклашек,как нагоняете программу после карантина в Ваших школах? Что предлагают учителя? Или для первоклашек это не так важно?
нам во время карантина позвонили дали домашнее задание, притом, что во время первой четверти, мы шли, опережая программу (на случай карантина, ктр в феврале ожидался)
Пока молчат. Сегодня с родителями обсуждали как раз. Суббот точно вроде не будет, предлагали количество уроков увеличить. Но, наверное, вполне можно убрать на время 2 физкультуры из 3, ритмику, 1 труд....если понадобится..чем вводить по 6 уроков...
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Социальные закладки