Тема: Стоимость проезда в маршрутках

Ответить в теме
Страница 10 из 114 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2269
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    от 20 до 80% будет подорожание. вчера по телеку слышал
    вообще то маразм. говорят что им невыгодно.. РЕБЯТА!!!! было бы невыгодно никто бы не ездил. это ежу понятно.
    говорят тариф на 2002 год. всё подорожало. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!! вы ездили на ГАЗелях, в которые 16 человек+пару стоячих влазило. в богдане 50 человек едет.. КАК ВАМ РАЗНИЦА?
    что касается расхода топлива, то богдан, эталон есть 18-10 литров ДТ, а ГАЗель 16 бензина. а то и 18. разница невелика

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Богданы и Эталоны по своей сути есть грузовики, на которые налепили автобусные кузова. Уровень комфорта не оправдывает стоимость.
    На прошлой неделе пришёл к выводу, что уж лучше пусть будут Богданы с Эталонами, чем Мерседесы. Мерседесы - не знаю, то ли их наши умельцы переделывают так, то ли их производят для голодных детей Африки, но иногда расстояние между сидениями (вернее, практически полное его отсутствие) заставляет злиться даже меня, человека, в общем-то, не толстого. А ещё дебильное место в районе заднего колеса, где можно сесть, только достав коленями подбородка. Тогда уж лучше постоять.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе пришёл к выводу, что уж лучше пусть будут Богданы с Эталонами, чем Мерседесы. Мерседесы - не знаю, то ли их наши умельцы переделывают так, то ли их производят для голодных детей Африки, но иногда расстояние между сидениями (вернее, практически полное его отсутствие) заставляет злиться даже меня, человека, в общем-то, не толстого. А ещё дебильное место в районе заднего колеса, где можно сесть, только достав коленями подбородка. Тогда уж лучше постоять.
    Ну дык о чем же речь! Все это кустарные переделки из грузовых и почтовых фургонов. Современные маршруточные теплушки. Сиденья так расположены, чтобы их побольше уместилось. плевать, что колени не помещаются, главное чтобы больше народу влезло.

4. Вверх #184
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Сорри за оффтопик, но лучшие маршрутки - это те, в которых сидячих мест вообще нет.

5. Вверх #185
    проблема в том, что когда ещё в автошколе учился уточнил, что законом прописана высота сидений, размеры сидушки и пр. а вот РАССТОЯНИЕ!! между ними.. там ничего не сказано.
    сам матерюсь порой, при росту почти в 2м. я думаю понимаете что это нереально
    в Богданах всё норм

6. Вверх #186
    Новичок
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    вообще то маразм. говорят что им невыгодно.. РЕБЯТА!!!! было бы невыгодно никто бы не ездил. это ежу понятно.
    говорят тариф на 2002 год. всё подорожало. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!! вы ездили на ГАЗелях, в которые 16 человек+пару стоячих влазило. в богдане 50 человек едет.. КАК ВАМ РАЗНИЦА?
    что касается расхода топлива, то богдан, эталон есть 18-10 литров ДТ, а ГАЗель 16 бензина. а то и 18. разница невелика
    РАЗНИЦУ увидите когда все частники поуходят и возить вас будет полторы калеки. Половина уже ушла, не все захотели влазить в кредит и брать машины большей вместимости. Попродают машины и небудут ездить, подождите, это дело времени. А на гаражных машинах работать уже некому, вот вам и разница.

РЕБЯТА!!!! было бы невыгодно никто бы не ездил. это ежу понятно.

Ездят те кто приехал сюда из сел и пригорода, потому что там работы нет, а тут водителей нормальных нет, нормальные не будут в таких условиях работать, вот и берут всех кому не лень.

Наверное когда стоите на остановке в киллометровой очереди готовы и три грн. за проезд заплатить, только чтоб машина приехала, а сидя дома разглагольствуете, что мол жирно им будет если проезд поднять.

Люди на шару ничего не бывает! Почему только вы должны хорошо зарабатывать?

Все такие умные, тогда вкладывайте деньги, берите кредиты, покупайте комфортабельные микроавтобусы и милости просим на маршрут! И посмотрим на сколько вас хватит благотворительностью заниматься.

7. Вверх #187
    Новичок
    Неделю назад в Киеве была забастовка водителей маршруток. Городские власти запретили им поднимать цены на проезд. Цена должна была подскочить в 2 раза. В среднем проезд в Киеве на маршрутке стоит 1,5 - 1,75 грн.

Если у нас так поднимут цены.. Мне ехать на работу на 2-х маршрутках. Лично я не готова выкидывать по 10 грн в день чтобы добраться на/с работы.

Пусть лучше поднимут качество обслуживания в маршрутках, а потом говорят о повышении цен....

8. Вверх #188
    Новичок
    Цитата Сообщение от Wikki Посмотреть сообщение
    Неделю назад в Киеве была забастовка водителей маршруток. Городские власти запретили им поднимать цены на проезд. Цена должна была подскочить в 2 раза. В среднем проезд в Киеве на маршрутке стоит 1,5 - 1,75 грн.

Если у нас так поднимут цены.. Мне ехать на работу на 2-х маршрутках. Лично я не готова выкидывать по 10 грн в день чтобы добраться на/с работы.

Пусть лучше поднимут качество обслуживания в маршрутках, а потом говорят о повышении цен....
    А что в вашем понимании качество обслуживания ?

Wikki и о каком качестве вы говорите, если ни один нормальный водитель не будет работать за копейки, а гастробайтеров у нас навалом, которые за гривну удавятся. Интересно если вам понизят зарплату вы останетесь на своей работе? Сомневаюсь. Вот все нормальные водители и разбежались, а на маршрут понабирали обезбашенных.

Значит то что молоко например с трех гривен уже почти шесть, это вас устраивает, а то что за проезд надо больше платить так в вы не готовы.

9. Вверх #189
    Новичок
    =) Цены в магазинах меня не устраивают тоже =)

Да я понимаю, что бензин дорожает, водители маршруток возможно получают не много (сколько именно мне не известно). Но мне есть с чем сравнивать. Качество сервиса в маршрутках в нашем городе по сравнению с другими городами оставляет желать лучшего.

Даже если опустить тот факт, что некоторые маршрутки приходиться ждать от 30 до 60 минут и альтернативы уехать по нужному направению нет вообще никакой, то после такого ожидания чувствовать себя мешком картошки или связкой дров которые кидает по салону из-за не сбывшихся гоночных амбиций водителя мне как-то не слишком приятно...

На 197 маршруте вообще сталкиваюсь с тем, что водители не останавливаются потому что сзади (минут этак через 10) едет следующая маршрутка и ей тоже нужны люди. А то что утром все опаздывают на работу и в промчавшейся мимо маршрутке довольно свободно их не волнует...

Хотя претензии по маршруткам это другая тема на форуме =)

10. Вверх #190
    Посетитель
    Где-то с 1998 по 2003 годы студенчества подрабатывал кондуктором в АТП. Ездил в основном на маршрутах 240, 250. Могу сказать что в те годы было тоже не всегда выгодно, если кто помнит какой был парк автобусов и маршруток, которые надо было постоянно ремонтировать. В основном частники, на своих машинах. Литр дизельного топли ва стоил тогда около 45 копеек. Проезд до моста стоил 50 коп, дальше - 70 коп. (потом 1 грн и 1.50 с 2003 года, когда дизель был уже под 1,25 где-то)
    СЕГОДНЯ литр дизеля стоит 5 гривен 9 копеек. Правда многие автобусы поновее, их не надо так ремонтировать, но надо выплачивать за них кредит, за который они куплены. Делайте выводы сколько должен стоить проезд.
    План водителям ставиться завышенный, все АДЕКВАТНЫЕ люди поувольнялись уже давно оттуда, потому что работать за 1200-1500 гривен с такими условиями никто не может.
    например собрать 600-700 гривен в день не так уже и легко. всё что собрал больше - можешь взять себе на карман. Если недобрал план - отдаёшь из зарплаты. День на день не приходится.
    За день видишь кучу пассажиров с принципами, которым задо останавливать "возле кошки", "возле камня", " возле трубы", "сразу за светофором", и т.д., но которые возмущаются "почему берут пассажиров где попало и делают так много остановок". Которые видят как водитель "лопатой загребает деньги", не зная что почти всё отдаёт хозяину маршрута, при этом даже не успевает сходить в туалет в течении дня, не говоря о том уже что пообедать.

короче - это бизнес. О рентабельности которого говорят цифры на БУМАГЕ. Водители в нем просто расходные материалы, которых можно поменять, набрать из сел, молдавии и т.д., которые даже долком не будут знать название улиц.
    Но из своего опыта знаю, что когда я работал, никогда не отказывали людям кто попросит проехать бесплатно если у него нет денег (конечно если видели этого человека первый раз, а не каждый день он так подходит, и если он делает это до того как сел в автобус, а не уже когда надо платить за проезд, а у него вдруг резко "умерла мама и он едет срочно в больницу, или его только что отпустили из милиции... ").

А по поводу зонного проезда - не водитель их устанавливает эти зоны. А руководство.
    Скажу что до сих пор по посёлку иногда возят до лузановки по старой памяти на автобусах по 70 коп за 50 иногда. Иначе люди вообще не садятся за 70 а принципиально ждут трамвай, чтобы поехать в давке, но съэкономить.

в общем много чего читал в этой ветке, на многое хотел ответить да что-то мысль потерял. Потом доберусь до дома - перечитаю ещё раз...
    Последний раз редактировалось demonas; 18.12.2007 в 16:50.
    Решая задачу полезно знать правильный ответ

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    если еще ростом 190 всю дорогу стоишь сгорбившись либо затылком в люке светишься как перископ
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    Решение есть, но оно не всем подходит.
    Если курс бакса упадёт, то упадут и цены на бензин и цены на питание (молоко, мясо, яйцо.....)

При этом выиграют граждане, которые получают зарплату в гривнах. Те же, кто получает зарплату в у.е. конечно только усугублят своё положение!

П.С. Но мне подходит!

13. Вверх #193
    Новичок
    Лично я готов заплатить немного больше, чем сейчас, если это исправит нынешнюю ситуацию с "дохлыми" маршрутами - такими, например, как 165, 130 (таксобус, а не маршрутное такси). С утра (часов в 7) уехать в направлении города лично у меня получается только если проехать несколько остановок в сторону конечных остановок. Живу около 10-й линии на Добровольского, на остановке в это время большая часть автобусов вообще не останавливается. К сожалению, за транспорт чиновники не отвечают - насколько я понимаю, и спросить-то не с кого. Поскольку перевозками занимается частная организация (а не государственная) - то им, видимо, пофигу, что людям с утра затруднительно добраться до работы. Бизнесмены оперируют другими категориями - "рентабельно/нерентабельно".
    Поэтому если нужно повышать цену для того, чтобы улучшить снабжаемость транспортом - лично я готов поддержать это (в разумных пределах, конечно).

14. Вверх #194
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от andreyka2203 Посмотреть сообщение
    РАЗНИЦУ увидите когда все частники поуходят и возить вас будет полторы калеки. Половина уже ушла, не все захотели влазить в кредит и брать машины большей вместимости. Попродают машины и небудут ездить, подождите, это дело времени. А на гаражных машинах работать уже некому, вот вам и разница.

РЕБЯТА!!!! было бы невыгодно никто бы не ездил. это ежу понятно.

Ездят те кто приехал сюда из сел и пригорода, потому что там работы нет, а тут водителей нормальных нет, нормальные не будут в таких условиях работать, вот и берут всех кому не лень.

Наверное когда стоите на остановке в киллометровой очереди готовы и три грн. за проезд заплатить, только чтоб машина приехала, а сидя дома разглагольствуете, что мол жирно им будет если проезд поднять.

Люди на шару ничего не бывает! Почему только вы должны хорошо зарабатывать?

Все такие умные, тогда вкладывайте деньги, берите кредиты, покупайте комфортабельные микроавтобусы и милости просим на маршрут! И посмотрим на сколько вас хватит благотворительностью заниматься.
    Да пускай все частники по уходят - скатертью дорога!!! На их место встанут крупные фирмы, которые могут позволить себе удерживать цену на проезд не ыше 2х или 3х (для особо протяженных маршрутов) гривен. Эти фирмы есть, они готовы ставить на линии автобусы большой и повышенной вместимости. Уйдут с маршрутов грузвые мерседесы, ивеки и прочий металлолом. Заодно возрастет и качество обслуживания пассажиров, т.к. в серьезных фирмах есть кому это контролировать ( исчезнен банальное хасмтво водителей ).

Да, действительно ЖИРНО ИМ БУДЕТ, и.к. незачто платит скажем 3 гривны от пл. Толбухина до жд Вокзала. И слезы про "малые заработки" читая сказка. Как часто маршрутчик залазин в карман к хозяину, недосдавая ему план? И по итогам месяца даход аж никак не 1000грн... Ох уж эта скромность))) И делается это элементарно. Водители договариваются кто сколько сдаст, что б и себе урвать, а по формам тут хнычуть

Граждане, о благотворительности тут речи и близко нет, ею тут и не пахнет!!!

15. Вверх #195
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Скорее бы поубирали с маршрутов вест металлолом, проезд в котором хотят повысить, кго нелзя повышать!!! Если кто-то хочет по этому поводу бастовать - пжалста, всегда можно найти замену, водителя готового работать, а не беситься с жиру, водителей нынче больше, чем нужно... А городу нужны такие автобусы:
    Изображения

16. Вверх #196
    будут уже скоро. очень скоро. год-2

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    будут уже скоро. очень скоро. год-2
    А разрешите полюбопытствовать, на чём основанно данное утверждение? Интересно ж, ё моё.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

18. Вверх #198
    обосновано той ситуацией, какова сейчас в городе. это ж просто УЖАС. если повысят стоимость проезда(а её повысят) соотв и в крупных автобусах. они наконец-то посчитают, что лучше купить БОЛЬШОЙ автобус, т.к. зарплата водиле та же самая, а вот перевезёт он на ПОРЯДОК больше народу. и половина в часы пик не будет стоять на остановке, а водила будет размахивать руками мол некуда уже, притом что автобусы идут каждые 2-3-4мин.но это на крупных популярных маршрутах. про менее загруженные врядли так скоро

19. Вверх #199
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Читаем соседние темы, и убеждаемся, что одесские перевозчики еще не дошли до понимания необходимости введения больших автобусов. Будут пока что набивать до отказа желтую мерзость и иметь сверхприбыли...

К тому же, автобус большой вместимости берет людей не на порядок больше, чем в Богдано-Эталоне, а всего лишь вдвое, максимум, втрое больше.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Читаем соседние темы, и убеждаемся, что одесские перевозчики еще не дошли до понимания необходимости введения больших автобусов. Будут пока что набивать до отказа желтую мерзость и иметь сверхприбыли...

К тому же, автобус большой вместимости берет людей не на порядок больше, чем в Богдано-Эталоне, а всего лишь вдвое, максимум, втрое больше.
    в богдане 50, в большом 100... нифига се разница???в 1.5 раза(с учётом тарифа) больше денег. да даже по 1.5 гривни за проезд с черёмушек-таирово. зато едешь как человек прийдём. пришли хоть к богданам от ГАЗелей, или даже от мерсов. пассажиропотоки увеличиваюются, соотв и транспорт

Ответить в теме
Страница 10 из 114 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права