есть M42 -> Nikon с линзой?
Какая цена,форма оплаты,доставка?
|
есть M42 -> Nikon с линзой?
Какая цена,форма оплаты,доставка?
Всем ответил в личку
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
спасибо больше)
переходник отличный)
Да, спасибо большое![]()
Одесса дает добро!![]()
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Интересует наличие обратного на кит 18-55 Никон и М42 с линзой.
Кстати, если не затруднит, подскажите, пожалуйста, стоит ли брать и М42 с линзой, и М42 без? Они дают разные эффекты при съёмке или единственное отличие - возможность наведения резкости на бесконечность в первом случае и невозможность в последнем?
Какие объективы можно "посадить" на М42?
Остался ли у Вас ещё хвостовик КП-А/Н?
И озвучьте, пожалуйста, цены на текущий момент - насколько я понимаю, они изменились со времён Вашего первого поста =)
Обратного на 18-55 сейчас нет, но если очень нужен можно заказать
то-же самое и с линзой - если надо - привезем.
Хвостовик КП-А/Н есть, стоимость - 80 грн
без линзы - есть, 85 грн.
по поводу с линзой/без линзы
(постоянно вспоминается фрагмент из фильма Особенности национальной рыбалки - с газом/без газа)
кольцо без линзы дает вам родное изображение объектива, но ограничивает в максимальной дистанции фокусировки (чем более широкоугольный объектив - тем меньше эта дистанция). С линзой - вносит свои коррективы в изображение, делает его более мягким на открытых диафрагмах, но на прикрытой - уже разницы почти не заметно. По поводу объективов на М42 - я конечно не капитан очевидность, но посадить можно любой объектив с резьбой М42Нюанс есть только по поводу "прыгалки" на некоторых объективах - если она не отключается средствами самого объектива, ее придется заклинить подручными средствами. я на своем гелиосе 44м6 заклинил просто куском зубочистки.
Итак, подытожу что есть в наличии и не забронировано:
M42 -> Nikon без линзы
M42 -> Olympus 4/3
M42 -> Pentax с бесконечностью
обратное кольцо 52мм -> Pentax
обратное кольцо 58мм -> Canon
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
M42 Nikon с линзой и обратное кольцо для Nikkor 18-55 мм закажите, пожалуйста. Я, кстати, на них первая в очереди буду или передо мной ещё десяток желающих?)))
А советы капитана очевидность такому большому "специалисту", как я очень даже кстати. Я, к примеру, не знаю, как определить, какая резьба у того или иного объектива и где на нём могут быть указаны эти данные.![]()
Ок, закажу.
По поводу объективов - их очень много с этим вариантом крепления, м42. Если интересует конкретный объектив - можете поискать его описание в интернете, там будет указано какая у него резьба/байонет. Если же вопрос стоит "а что там вообще интересного есть в м42 линейке" - тут я мало чем могу помочь, я этой оптикой не интересуюсь. Меня больше привлекают объективы неавтофокусные с родным никоновским байонетом, как например Мир-24Н, гелиос 81Н, телеар 200Н, и другие вкусности, например есть даже хорошие зумы 80-200 f/3.5 или f/3.8 vivitar и тому подобные. так что разгуляться как всегда есть где![]()
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Правильно ли я поняла, что перечисленные Вами объективы можно использовать на Nikon вообще без переходников?
(Извините, понимаю, что вопрос тупой, но я предпочитаю лишний раз переспросить, чем прикрутить к тушке какую-то неведомую хрень, которую потом не смогу снять =))
Просто бюджет не позволяет приобрести пару-тройку родных никоновских объективов, а хочется экспериментов))) Вот я и прицелилась на оптику советских времён)
Да, все что с приставкой Н в конце - становится как родное.
Могу некоторые объективчики дать "на посмотреть", может что понравится, отдам по сходной ценеУ меня вариантов много разных
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Это мысль неплохая.
Когда мои кольца приедут, я по любому к Вам подойду, там сможем поговорить предметно.
Кстати, когда это произойдёт, можно Вас попросить скинуть мне в личку сообщение. А то в теме я могу прощёлкать, как бы тогда мои кольца кому-нибудь другому не ушли)
Последний раз редактировалось Magrateja; 18.09.2010 в 17:01.
Ок, сообщу. Но это будет недели через две-три.
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Я хочу заказать М-42 для Никон Как Это можно сделать?
С линзой? Без линзы? сколько? куда?![]()
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
С линзой. один. Николаев. Сколько стоит?
ответил в личку
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Не могли бы вы дать свой еmаіl или телефон Нет возможности написать в личку!33
Здравствуй Алексей! Ты про меня еще не забыл? В качестве компенсации обратное на кит 18-55 Никон за полцены отпустить готов?
Социальные закладки