Тема: Школа № 121 на Льва Толстого

Ответить в теме
Страница 10 из 58 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1141
  1. Вверх #181
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста,что это за школа столько мнений о ней,что у меня уже совсем все перемешалось в голове,что б попасть в школу ребенок должен пройти тесты,а на подготовку обязательно идти?И насколько хорошая подготовка или надо еще дополнительно перед тестами заниматься с ребенком?Сколько языков у них с первого класса и насколько ребенку трудно? Всем большое спасибо.

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для myelena
    По поводу подготовки и тестирования, как там на сегодня, ответить не могу - давненько поступали. А вот по поводу трудно ли? - скажу так: ребёнку со среднестатистическими способностями и нормальным развитием вполне по силам учиться на оценку "хорошо". На "отлично" нужно поднапрячься.
    По поводу языков у нас в первом классе было так - английский основательно, французский и польский - скорее ознакомительно. Если есть какие-то изменения - пусть меня поправят.

3. Вверх #183
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
    Это школа не просто районная, в которую Вашего ребенка ДОЛЖНЫ взять!! В школе нагрузка больше, три языка с первого класса. И поверьте мне - то что спрашивают на собеседовании для зачисления на подготовку, адекватный ребенок без труда ответит. Читать и писать там не требуют!!!!
    Вот на втором тестировании после подготовки задания по учебнику, который они пройдут за подготовку.

Проще говоря на собеседовании отсеивают явно не готовых к школе детей, в большей степени психологически.
    По поводу тестирования я уже писала...... Ну сколько раз можно повторять?

Про трудно-не трудно.... каждому свое! Моему не трудно.

Подойдите в школу, поговорите с родителями! Поверьте это единственный путь понять и выбрать. Пройдитесь по школам.

4. Вверх #184
    Новичок Аватар для ANTONIO
    А можно ли перевести ребенка в середине года 4 класс в русский класс? Или там таких нет?

5. Вверх #185
    Посетитель
    Русский класс есть, только надо ли Вам эта школа, из года в год становится всё хуже и хуже, от директора слышны только высокопарные слова о престиже школы, а в реальности... преподавание английского таково, что без дополнительных занятий ничего знать не будете, по польскому: кто хороший ребёночек- тому -11, по французскому тоже самое... Плюс у директор стал принимать в школу детей с явными нарушениями психики, тех кого отправили из других школ. Например. в нашем классе есть девочка, которая плюет в лицо другим детям, кусается, рвёт на уроке в припадке тетради и говорит директору "САМА ДУРА". Директор ей подыгрывает, учителя призывают относится к такому ребенку лояльно и терпимо, типа она особенная, но извините почему на моего ребенка должны в школе плевать?

6. Вверх #186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ANTONIO Посмотреть сообщение
    А можно ли перевести ребенка в середине года 4 класс в русский класс? Или там таких нет?
    Русские есть только первый и второй класс, а четвертые оба украинские.

7. Вверх #187
    Новичок Аватар для ANTONIO
    А если в пятый пойти? Тоже только укр.?

Цитата Сообщение от tanyulichka Посмотреть сообщение
    Русские есть только первый и второй класс, а четвертые оба украинские.

8. Вверх #188
    Посетитель
    Скорее всего. Нужно будет уточнить в июне, когда идет прием детей в школу, в т.ч. и в 5 класс.

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для LinnetSkavo
    Всем мамочкам (и детенкам), кто проходил собеседование на подготовку 20го окт.
    Вы не в курсе, какое планируют сделать расписание? и какова будет цена? может кто знает по прошлому году (узнавал-спрашивал).

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для Reed
    Девочки, а списки прошедших когда будут?
    Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для Натташик
    Цитата Сообщение от LinnetSkavo Посмотреть сообщение
    Всем мамочкам (и детенкам), кто проходил собеседование на подготовку 20го окт.
    Вы не в курсе, какое планируют сделать расписание? и какова будет цена? может кто знает по прошлому году (узнавал-спрашивал).
    В прошлом году было 1 занятие в неделю, стоимость 30 грн - оплачивается за каждое занятие
    Последний раз редактировалось Натташик; 25.10.2012 в 11:12.

12. Вверх #192
    Посетитель
    Я думаю списки будут после каникул 1 ноября.

13. Вверх #193
    Да, списки будут 1го ноября. начало занятий 5го.
    но мне кажется, что один раз в неделю, это мало... и смотря по каким дням...

14. Вверх #194
    уже? сегодня побегу смотреть.

девочки! я сегодня пойду смотреть списки в 13-14:00.
    если смогу, сфоткаю список и выложу здесь.
    Последний раз редактировалось Машинка; 26.10.2012 в 15:37.

15. Вверх #195
    только что вернулась из школы (получилось пораньше сходить), и что вы думаете? списки сняли!!!!
    даже дежурная удивилась, говорит "только что висели". пошла в учительскую, а там мне говорят: "да, сняли. повесим в первых числах ноября. сейчас инфу не даем".....
    странно как-то...наверное еще будут менять... еще наверняка мамочек в шиншиловых шубках набежало, вот и нужно же втиснуть их деток...

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для myelena
    А может всё проще - будет избирательный участок, а данная информация к выборам отношения не имеет и даже как бы там лишняя?

17. Вверх #197
    Посетитель
    Я только хотела написать что школа, выборчя дильниця. И скорее всего там сейчас нельзя заходить за пределы участка, а доска с объявлениями висит уже внутри школы. Туда доступ запрещен! Имейте терпение 1 ноября все вернется на круги своя!)))

18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для Натташик
    Девочки, вчера вечером в районе 17.00 списки висели - занятие будет 5 ноября, в 14.00...

19. Вверх #199
    Новичок
    Добрый день! В прошлом году у нас занятие были раз в неделю на подготовке. Вначале занятий выдали всем пособия по которым детки занимались. Собеседование проводится только по тому материалу что они проходят. Сложного там ничего нет.... Главное не пропускать занятия. За поступление ничего не платили, все зависело от ребёнка... Кстати если ребёнок не проходил собеседование с первого раза , то можно было пройти его повторно. По поводу учителей, кто лучше, тут я вам не подскажу.... Моя дочь сама выбрала себе учителя кто ей был по душе... И мы очень довольны.... В первую очередь учитель должен подходить ребёнку, а не родителям. Всем удачного поступления!!!! Если есть вопросы обращайтесь....

20. Вверх #200
    Небалуйка Аватар для уйка
    После прочтения темы создалось двойственное впечатление.
    Школа попадает в наш список, потому что живем прямо напротив.
    Школа вроде языковая. Те, кто отдает туда детей - скажите, а зачем остальные два языка, если знания укрепятся только если брать доп занятия? Таким же образом может доп занятия и без школы проходить, нет? 4 года польский и французский чередуютмя по разу в 2 недели, так? Или нет?
    Вопрос по продленке. Только первый год дети в 1-м классе делают уроки отдельно? А потом 2-3-4 класс вместе? Это может быть качественно? Или не надеяться на это?
    Мой приоритет: я хочу, чтобы ребенку привить желание и любовь к учебе. Уроки мои дети будут делать самостоятельно, без родителей и нянь, так сложилось, и продленка должна привить желание это делать в дальнейшем. Языки - не особо приоритет, так как во всей теме разговоры шли только об английском, а в нем проблем сейчас нет ни в какой школе (было бы желание).
    Еще важна организация второй половины дня учеников. Что в школе есть из доп занятий и каково их качество?
    Знакомая ходила поговорить о школе с ее директором - там сразу зашел разговор о доп занятиях с учителями и, типа, посоветую тебе, только спроси. Хороший ориентир.
    Посоветуйте, кто там учится: имеет мне смысл дальше рассматривать школу или нет?
    Питание имеет важное значение. Как готовят в школе и довольны ли дети обедом, хватает ли им его?
    Спорю. По поводу и без ;-)

Ответить в теме
Страница 10 из 58 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя