Тема: Солнечные батареи на крыше Вашего дома

Ответить в теме
Страница 10 из 154 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 3075
  1. Вверх #181
    Новичок
    FPIAS Можно схемку вашей системы ? Пару фоток если можно интересно посмотреть.

2. Вверх #182
    Новичок
    Цитата Сообщение от qnalocas Посмотреть сообщение
    Можно схемку вашей системы ? Пару фоток если можно интересно посмотреть.
    htthttps://forumodua.com/images_od/attach/jpg.gifp://forum.od.ua/images_od/attach/jpg.gif
    на самом деле Вы при желании всегда сможете найти подобные фото в сети, просто очень хотелось потренироваться вставлять изображения...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN5981.jpg
Просмотров: 77
Размер:	126.5 Кб
ID:	2492049

P.S. гелиосистема работает на нашем доме
    не ругайте сильно, если не все получилось правильно

А вот еще видео, очень наглядно, но это не у нас http://www.youtube.com/watch?v=HFGC-w3K0Lc&feature=player_detailpage
    Изображения
    Последний раз редактировалось Чегевика; 22.04.2011 в 07:56. Причина: не получилось

3. Вверх #183
    User banned

подпишитесь на канал youtube чтобы следить за моим проектом
    Последний раз редактировалось mykhael; 10.04.2011 в 10:50.

4. Вверх #184
    User banned
    Кто-то может разъяснить что означают показания мультиметра
    06.3
    мультиметр установлен на 20м

если это действительно 6.3ампер, то как такое может быть при средней производительности данных солнечных ячеек - 3.5 ампер
    заранее благодарен
    Последний раз редактировалось mykhael; 12.04.2011 в 09:17.

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Мультиметры разные бывают. Может быть вы включили на измерения сопротивления до 20 МегаОм. А если включен на замер тока, то обычно обозначается этот придел как 20А (Ампер), и замер тока должен быть для постоянного. а не переменного. Кроме того изготовители панелей указывают производительность при действия солнечной энергии как 1000 Вт/кв.м, на самом деле это число гораздо меньше.

6. Вверх #186
    User banned
    fpias спасибо за отклик. смотрим скрин

36 ячейки соединены последовательно (по 18 на панели)

ниже тех данные производителя для ОДНОЙ ячейки
    Average Power (Watts): 1.75 Wp
    Average Current (Amps): 3.5 Imax
    Average Voltage (Volts): 0.5 Vmax

мультиметр обычный китайский. меряем DCA 20m измерение проводим как ток котороткого замыкания (т.е. плюс к плюсу минус к минусу)
    что значат цифры на скрине?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный4.jpg
Просмотров: 49
Размер:	193.6 Кб
ID:	2523673

7. Вверх #187
    Очевидно 9,2 мА или 0,009А . Прямо как в темноте. . Интересно какой уровень освещености (пасмурно или солнечно, прямое падения лучей солнца на панель или под углом и примерно каким или отраженный свет). Вообще при прямом солнечном свете нужно померить напряжение холостого хода (должно быть 17-19В, а потом ток КЗ, который и составит в пределах 2-3 Ампера. Судя по размеру пластин (17*10 см) данные являются не средними, а максимально возможными при КПД 10%. Если освещенность средняя, то ток должен быть не менее 0,5 А. Нужно проверить состояние контактов. И на таком низком пределе мультиметра мерить ток ожидаемый более 0,2А нельзя. Возможно в мультиметре сгорем предохранитель в лучшем случае. Нужно проверить его состояние и заменить. После этого мерить ток на пределе 10А и установить штекер в гнездо 10А.

8. Вверх #188
    User banned
    Было солнечно, прямые солнечные лучи на ячейки но под углом (не прямым). холостой ход так и есть на солнце ~19-20 вольт. мультиметр походу действительно глючит, но когда раздупляется показывает логичные значения. тестовый замер делал сколько берет лампочка на 2 ватта от батареи подключив мультиметр в цепь. красный провод подключаю в 10A. я никак не могу понять откуда берутся цифры в 06.3 даже выше было ... и это даже солнце не под прямым углом. В затенении как и ожидается падает до 00.5-01.0
    "И на таком низком пределе мультиметра мерить ток ожидаемый более 0,2А нельзя." - а вот в этих порогах я нифига не могу понять. в каком положении необходимо проводить измерения моего предполагаемого тока?
    спасибо fpias

9. Вверх #189
    В режиме когда солнечные лучи падают на ячейки под углом на мультиметре выставить 10А, красный провод в клемму 10А черный в клемму COM. При условии, что мультиметр показывает правильно 6,3 А (и даже больше может показывать), то это вполне реально при замерах на КЗ. Ведь по паспорту у Вас 3,5А при 0,5В, что по мощности выйдет 1,75 Вт. При КЗ, у Вас напряжение стремится к 0, а ток к максимуму. Если принять, что освещенность была на максимуме, то напряжение в точке КЗ составляло 0,27В. Это напряжение показывает какое сопротивление Ваших проводников (0,042 Ом) от батареи до места КЗ.

10. Вверх #190
    User banned
    спасибо большое за разъяснения fpias, теперь картина начинает проясняться. купим аккумулятор нормальный, будем дальше тестировать. с результатами со всеми поделюсь.

11. Вверх #191
    User banned
    из личной переписки
    ...с выбором аккумулятора политика следующая. если питать 12вольтовые источники (например я хочу сделать свет по квартире используя 12v LED лампочки, даже уже 4 штучки заказал вот такие то лучше брать аккумулятор тяговый либо как для бесперебойника (герметичные). такие аккумуляторы отдают бОльшую часть своего объема при этом не уменьшается срок их службы. но если использовать потребители через обычный инвертер 12v->220v (я выцепил такой вот , уже даже пришел, балуюсь потихоньку ) то особой разницы лично я не вижу, т.к. все равно инвертер не дает разряжаться аккумулятору дальше чем на 1/2-2/3. потому возьму самый недорогой обычный аккумулятор, мало обслуживаемый ампер на 40. в перспективе по мере наращивания мощностей буду докупать одинаковые аккумуляторы для увеличения объема... для тех у кого с бюджетом попроще Varta Hobby неплохая линейка аккумуляторов
    Последний раз редактировалось mykhael; 13.04.2011 в 16:50.

12. Вверх #192
    Ваше решение наверное обусловлено частым отсутствием штатного электричества. Я данный вопрос решил следующим образом: Выполнил разводку в доме таким образом, чтобы автоматами разделялись слабые и мощные нагрузки, и автоматику деления. Т.е. при отсутствии штатного электричества автоматика отрубает все мощные нагрузки (стиралку, холодильник и т.д.) и отключается от ввода в дом до момента появления штатного питания. При этом подключает инвертор на 500 Вт от аккумулятора. Инвертор питает все экономки, телевизор, ПК, и др. маломощные потребители. При возобновлении подачи штатного питания, автоматика все возвращает обратно и выполняет заряд аккумулятора.

13. Вверх #193
    Новичок
    В посте #182 фото маленькое. И закрывается большим белым квадратом.
    p/s Это у нас в одессе?

14. Вверх #194
    User banned
    подведу итог моих поделок.
    итак из-за ошибок при изготовлении, а также при использовании не целых ячеек я был готов на потери в производительности. максимальный ток в идеальных условиях и правильном изготовлении должен был быть 3.5ампер при 18вольтах.
    под углом под которым они сейчас стали на балконе, панельки делают под 2 ампера, делали бы немного больше, но направить их на солнце под прямым углом сложновато с установкой на балконе
    то что на скрине оказалось 0.9 ампера
    с герметизацией плохо, на первой панельке видимо осталась влага между стеклом и ячейкой и некоторые начали показывать признаки окисления. нужно хорошо просушивать перед герметизацией. будем следить, возможно делать надрез и просушивать.
    аккумулятор купил, выбор был сделан в пользу закрытого китайского (типа как на бесперебойник) 14Ah = ~200грв. появится возможность будем подкупать еще.
    Вчера заряжались в течении дня, зарядились достаточно неплохо. Вечером питали в течении 2.5 часов источник 40Вт.
    для первой самоделки опыт все равно можно назвать успешным. video coming up soon
    Последний раз редактировалось mykhael; 20.04.2011 в 07:35.

15. Вверх #195
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ivanskiy Посмотреть сообщение
    В посте #182 фото маленькое. И закрывается большим белым квадратом.
    p/s Это у нас в одессе?
    да
    спасибо ОДА все заработало само собой и квадрат пропал
    Последний раз редактировалось Чегевика; 23.04.2011 в 09:02.

16. Вверх #196
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Чегевика Посмотреть сообщение
    да
    не знаю откуда квадрат, в компьютере вообще все сложно...
    все до боли просто- реклама запрещена- а у вас огромным текстом идет название фирмы-
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Что-то мне лень читать все 10 стр.
    Можно в двух словах объяснить сколько на сегодняшний день стоят солнечные батареи ,солнечные водонагреватели, коллекторы для нагрева воды, на сколько квт, через сколько лет они себя окупают, на что они способны, какова стоимость и где лучше купить?Мне надо для базы отдыха только в летний период.спасибо!
    Последний раз редактировалось Мерседес-Бенц; 22.04.2011 в 12:57.

18. Вверх #198
    Новичок Аватар для sun_is_smile
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Что-то мне лень читать все 10 стр.
    Можно в двух словах объяснить сколько на сегодняшний день стоят солнечные батареи ,солнечные водонагреватели, коллекторы для нагрева воды, на сколько квт, через сколько лет они себя окупают, на что они способны, какова стоимость и где лучше купить?Мне надо для базы отдыха только в летний период.спасибо!
    Наиболее целесообразным с экономической точки зрения решением будет использование термосифонных солнечных водонагревателей. Если рассматривать вакуумный безнапорный термосифон, то при средней суточной производительности 250 л (температура холодной воды на входе 15 оС, горячей на выходе 60оС) рыночная стоимость может колебаться в пределах 600-800$/шт. в зависимости от качества термосифона и аппетита продавца, дополнительно + монтаж + арматура, труба и расходники для подключения к системе горячего и холодного водоснабжения.
    Получаемый эффект - экономия энегоресурсов + снижение нагрузки на сеть (по сравнению с бойлерами в каждом номере где-то в 2,5 раза).
    nothing is impossible

19. Вверх #199
    Частый гость Аватар для Инженер
    Цитата Сообщение от mykhael Посмотреть сообщение
    если питать 12вольтовые источники (например я хочу сделать свет по квартире используя 12v LED лампочки, даже уже 4 штучки заказал вот такие
    Обычно яркость свечения таких ламп сравнивают с лампами накаливания определённой мощности. С каким источником света из нашей повседневной жизни можно сравнить эти двухватки?
    Есть ли там, где вы заказываете уже готовые склеенные и спаянные панели? Сколько стоят?
    Последний раз редактировалось Инженер; 26.04.2011 в 15:14.

20. Вверх #200
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженер Посмотреть сообщение
    Обычно яркость свечения таких ламп сравнивают с лампами накаливания определённой мощности. С каким источником света из нашей повседневной жизни можно сравнить эти двухватки?
    Световой поток от этих LED лампочек 170 Люменов. Свечение разных цветов, некоторые модели умеют менять цвет. Наибольшая схожесть с нашими галогенками которые бывают 220 и 12 вольт, встраиваются в потолок. Это из прочтенного, пока еще не получил их, как придут планирую смонтировать в квартире для подсветки затемненных частей (коридор, санузен, кухня) чтобы использовать бесплатную энергию от панелей + чтобы был свет на случай отключения. Как соберу все в кучу сниму итоговое видео, выложу здесь.

Цитата Сообщение от Инженер Посмотреть сообщение
    Есть ли там, где вы заказываете уже готовые склеенные и спаянные панели? Сколько стоят?
    да есть:
    http://www.everbrightsolar.net/ul-approved-solar-panels.html - UL approved рекомендуется использовать в in-grid проектах. Т.е. где вы дополняете существующую энергосеть энергией с панелей
    http://www.everbrightsolar.net/off-grid--everbright-series-solar-panels.html - эти для проектов автономного питания, где используются аккумуляторы, где нет подключения в общую энергосеть.

доставка таких панелей - вещь дорогостоящая. гораздо дешевле получить ячейки и собрать панель здесь самостоятельно.

Ответить в теме
Страница 10 из 154 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права