Сообщение от
Vrednik
Признаюсь, Вы меня поставили в тупиковое положение. Вроде не юнец, а с информацией работать не научились.
Попробую дать начальные сведения об этой науке. Народ, при необходимости, продолжит.
Если Вас заинтересовала какая-либо новость, прежде всего поищите что говорят на других ресурсах об этом,
в том числе и оппоненты. Постарайтесь найти тому видеоподтверждение.
Например, написано что такой-то политик сделал такое-то заявление. Обязательно ищите видео с этим заявлением.
Старайтесь смотреть видео без монтажа или прямой эфир.
Пишет какое-то СМИ, что на митинге было 10 000 человек, а Вы посмотрели трансляцию через ustream и увидели, что там всего человек 200.
Сразу становится понятно, что в будущем этому ресурсу доверять не стоит.
Главное, найти первоисточник. Это не всегда просто и возможно, но реально.
Приведу пример. После того, как Янукович сбежал в Россию, активисты сделали сайт, на котором выкладывали документы с Межигорья.
Расходы на обустройство резиденции. В документах заказчиком фигурировал некий благотворительный фонд. Я начал искать.
И наткнулся на журналистское расследование еще 2008 года, т.е. до президентства. Журналистами было установлено, что это был
благотворительный фонд для самого Януковича. За его счет покупались автомобили, делался ремонт и покупалась обстановка в Межигорье.
А для детей, чтобы замылить глаза, покупались печеньки.
Следовательно, я сделал вывод, что документы подлинные.
Удачи Вам, надеюсь, что теперь Вы будете избирательней подходить к информации и более тщательно её анализировать.
Социальные закладки