Тема: Детский сад № 204

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 223
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Молечка
    А знаете, как многие думают? "45 ведь не будут ходить". А на проверку ходят не 45, так 40. Об утомляемости воспитателей и нянь уже речь не идет. Сами лети в старшей группе воют от того, что слишком много кругом людей и им не хватает тишины.
    Прямо свет клином на этом Аэропортовском и Силекционном сошелся
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А толку, если кроватей не хватает и по 45 человек в группе?
    Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для gelen@
    Цитата Сообщение от Молечка Посмотреть сообщение
    А знаете, как многие думают? "45 ведь не будут ходить". А на проверку ходят не 45, так 40. Об утомляемости воспитателей и нянь уже речь не идет. Сами лети в старшей группе воют от того, что слишком много кругом людей и им не хватает тишины.
    моя дочь в этом году выпустилась из садика. Не было ни дня чтоб она или дети с ее группы "воют от того, что слишком много кругом людей и им не хватает тишины". Они все друг друга любят и нормально и занимались и играли. А какой восторг был когда с ними в рощу ходили.... Она очень грустит по садику,деткам,воспитателям,нянечке и даже мед.сестре.
    А свет клином не сошелся. Просто действительно хороший садик, с хорошим питание и подходом к детям

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от gelen@ Посмотреть сообщение
    моя дочь в этом году выпустилась из садика. Не было ни дня чтоб она или дети с ее группы "воют от того, что слишком много кругом людей и им не хватает тишины". Они все друг друга любят и нормально и занимались и играли. А какой восторг был когда с ними в рощу ходили.... Она очень грустит по садику,деткам,воспитателям,нянечке и даже мед.сестре.
    А свет клином не сошелся. Просто действительно хороший садик, с хорошим питание и подходом к детям
    Моя вспоминает с содраганием последние месяцы старшей группы. ((((((((((((((((((( И не только она

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для *Джемма*
    Цитата Сообщение от Молечка Посмотреть сообщение
    так других садов тут и нет(

5. Вверх #185
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Моя вспоминает с содраганием последние месяцы старшей группы. ((((((((((((((((((( И не только она
    Почему так?
    Счастье не находят, его создают))

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    А толку, если кроватей не хватает и по 45 человек в группе?
    та ну наф... я отвезла 3 остановки до площади и не по 45,а 20(было в яслях прошлый год) Пускай кататься надо,зато ребёнок получает "побольше" внимание воспитателей
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

7. Вверх #187
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    та ну наф... я отвезла 3 остановки до площади и не по 45,а 20(было в яслях прошлый год) Пускай кататься надо,зато ребёнок получает "побольше" внимание воспитателей
    Дело в том, что 45 деток одновременно в группе я еще не видела ни разу. Обычно около 25-ти.

8. Вверх #188
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Почему так?
    1. Изначально, я оценивала садик в младшей и средней группе на 4. Из минусов в младшей группе- когда падала и сдирала коленки, никто их никак не обрабатывал- перекись/зеленка и/или лейкопластырь. Хотя в параллельной группе мазали зеленкой. Ну и когда дочку забирала из сада, она просила что-то поесть ((( Обсуждали это во вдворе с другими мамами- такая же ситуация с едой.
    2. В старшей группе было около 35 чел. (точно не помню). И все было бы ничего, если бы не конец года. Очень чувствовалась усталость воспитателей. И уж слишком они серьезно отнеслись к выпускному представлению. В мае моя дочка и ее подруга просто стали отказываться ходить в садик. Еле дотянули.
    3. В рощу их водили, потому что площадку покрасили и была жуткая вонь краски. К тому же, не знаю какой краской там все красили, но месяц одежда пачкалась. В том году этот период был короче.

Я думаю, что в общем, система дошкольного образования вообще в глубоком кризисе и садик от садика особо не отличаются, если в группах больше 30 человек. Когда мы отдавали. то в группе было около 27.
    В Селекционном садике в старшей группе вообще 50 чел.

9. Вверх #189
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    1. Изначально, я оценивала садик в младшей и средней группе на 4. Из минусов в младшей группе- когда падала и сдирала коленки, никто их никак не обрабатывал- перекись/зеленка и/или лейкопластырь. Хотя в параллельной группе мазали зеленкой. Ну и когда дочку забирала из сада, она просила что-то поесть ((( Обсуждали это во вдворе с другими мамами- такая же ситуация с едой.
    2. В старшей группе было около 35 чел. (точно не помню). И все было бы ничего, если бы не конец года. Очень чувствовалась усталость воспитателей. И уж слишком они серьезно отнеслись к выпускному представлению. В мае моя дочка и ее подруга просто стали отказываться ходить в садик. Еле дотянули.
    3. В рощу их водили, потому что площадку покрасили и была жуткая вонь краски. К тому же, не знаю какой краской там все красили, но месяц одежда пачкалась. В том году этот период был короче.

Я думаю, что в общем, система дошкольного образования вообще в глубоком кризисе и садик от садика особо не отличаются, если в группах больше 30 человек. Когда мы отдавали. то в группе было около 27.
    В Селекционном садике в старшей группе вообще 50 чел.
    Понимаете, тут всё познается в сравнении. Моё дитё сначало посещал садик №80 на Вузовском, расхваливали его до не могу. Ему тогда было 3 и пару месяцев. Первые дни (всего-то 2 дня) я ходила с ним на прогулки в садик, уж очень шустрый он. Так вот то, что я там увидела меня повергло в шок:
    1. Группа находилась на 2-ом этаже. Не знаю, кто так спроектировал здание, что с лестничной площадки 2-ого этажа шел такой как-бы парапет по стене до окна. Пока остальных детей няня и воспитатель продолжали одевать, те, кто уже был одет один за одним усаживались на этот парапет до самой стены. Если бы кто-то кого-то толкнул, то высота с этого парапета до 1-ого этажа - запросто можно сломать руки/ноги.
    2. На прогулке - воспитательница была занята сбором осенних листьев, дети сами по себе, закинули игрушку за забор. Забор из сетки с перегородками в виде труб. Так вот в углу идут две такие трубы и зазор между ними настолько приличный, что там не то что один трехлетка пролезет, но и два! Смотрю, что 2 мальчика уже за пределами детского садика! Кричу им, бегу к забору, потому что там вокруг дорога (и содной стороны, и с другой), подхожу к воспитательнице, говорю, что у вас дети вылазят через забор, но по ее выражению лица я поняла, что это происходит регулярно. Для меня это был шок...я оставила его на обед, после сна прибежала забрать его, а вечером у нас уже была 38 температура. Он серьезно заболел и мы очень долго туда не ходили (больше месяца). Я вообще всё это время думала, как туда вообще его водить после увиденного. Потом встретила девочку (маму его одногруппника) и она поведала мне не менее шокирующую новую историю, которая произошла во время утренника - ее сына именно та самая воспитательница просто забыла в группе, закрыла его там и даже не заметила отсутствия! Мама спохватилась тогда, когда на сцену читать слова Мухомора вышла сама воспитательница, а не ее сын...т.е. она уже заметила пропажу ребенка, но утренник для нее оказался важнее и она не хотела прерывать выступление! После услышанного нашей ноги в том садике больше не было...
    Что касается нашего теперешнего садика (204) - мой вот как раз этим летом что-то часто стал бить коленки, но ему всегда их обрабатывают и мажут зеленкой, кушать после садика хочет уже часов в 7 вечера - я даю ему фрукты, йогурт, потом уже в 9-10 вечера полноценный ужин.
    Утренник мы нормально пережили, а вот воспитателей да - жаль, от них требуют проведения таких мероприятий.
    Кстати, да - краска на новых джинсах меня тоже в этом году нервировала, но она, видимо, была разведена чем-то, что так долго не высыхала, поэтому и отстиралась в машинке. А так думала, что вещи уже испорчены.
    В общем я всё это к чему - есть вещи, с которыми мириться я бы не стала (я их выше описала про другой садик), а в нашем садике ничего такого, что бы меня не устраивало нет. И всеми воспитателями, которые у нас были и есть сейчас, я очень довольна.
    Последний раз редактировалось Zamira; 23.07.2015 в 14:17.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от gelen@ Посмотреть сообщение
    ..дочь в этом году выпустилась из садика
    А мы в этом году...,
    вот только пока не разобрал, то ли мы выпускаемся то ли делаем свадьбу, сдаем по 900 грн (как минимум)
    Почему так? Они предложили - мы не смогли отказать...

Что входит
    - видио, детские медали
    - подарки, всем-всем (дети ограничатся медалями)
    - клоун (час макс.)
    - шарики там и всякая дребедень
    И по сути всё,
    а вот на сладкий сладкий стол, на моё удивление, денег не хватило (в группе 40+ чел.)
    Последний раз редактировалось dokxpi; 23.11.2015 в 20:37.
    Пусть на Украине будет мир

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Tytsik
    Цитата Сообщение от dokxpi Посмотреть сообщение
    А мы в этом году...,
    вот только пока не разобрал, то ли мы выпускаемся то ли делаем свадьбу, сдаем по 900 грн (как минимум)
    Почему так? Они предложили - мы не смогли отказать...

Что входит

- видио, детские медали
    - подарки, всем-всем (дети ограничатся медалями)
    - клоун (час макс.)
    - шарики там и всякая дребедень
    И по сути всё,
    а вот на сладкий сладкий стол, на моё удивление, денег не хватило (в группе 40+ чел.)
    Мы тоже выпускаемся в этом году, но пока родительский комитет собирает по 100грн в месяц., в принципе те же 900, правда мне толком и объяснить не смогли что входит в эти деньги, кроме "подарков". Сказали, что точная сумма будет известна ближе к выпуску.
    П.С. у меня есть подозрения, что мы с одной группы
    Данечка родился 22 января)))

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Tytsik Посмотреть сообщение
    Мы тоже выпускаемся в этом году, но пока родительский комитет собирает по 100грн в месяц., в принципе те же 900, правда мне толком и объяснить не смогли что входит в эти деньги, кроме "подарков". Сказали, что точная сумма будет известна ближе к выпуску.
    П.С. у меня есть подозрения, что мы с одной группы
    ну если в саду только одна старшая группа, то конечно с одной)

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для Tytsik
    Цитата Сообщение от *Джемма* Посмотреть сообщение
    ну если в саду только одна старшая группа, то конечно с одной)
    Насколько я знаю, то две)
    Данечка родился 22 января)))

14. Вверх #194
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно ли попасть в сад если не подошла еще очередь? Пока мы 70. Нам в ясельную группу.

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для komandante
    Вы как не с Одессы! Все можно. Только через заведующую.

16. Вверх #196
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Tytsik Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, то две)
    В этом году выпускается 2 старшие группы - это точная инфа)

17. Вверх #197
    Посетитель
    К заведующей надо было подходить как только на очередь стали, в 1,5 ребёнкиных года, познакомиться, чтобы вас запомнили. Потом прозвонить в начале апреля, попадаете на следующий год или нет. В мае группа может быть уже сформирована, но можно попытаться. Да, номер в очереди мало значения имеет, если в саду вам подтвердили, что берут, придёт приглашение за путёвкой на соответствующем сайте. Так мы в прошлом году попали в ясли, благотворительный взнос на общих основаниях. Наш сосед в сад не попал, хотя он старше на полгода и соответственно в очереди ближе; по возрасту должен был попасть в младшую группу, но там мест уже не было. А нам повезло

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для za-m
    всем привет. знакомая очень хвалила этот садик,говорила что группы маленькие..хочу в ясли в 2 года отдать, какие там группы по количеству детей? какое отношение к детям? пробежалась глазами - вроде очень укомплектованные группы

19. Вверх #199
    Жемчужина форума
    По списку около 40-ка деток, по факту ходят в среднем 25-30.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    всем привет. знакомая очень хвалила этот садик,говорила что группы маленькие..хочу в ясли в 2 года отдать, какие там группы по количеству детей? какое отношение к детям? пробежалась глазами - вроде очень укомплектованные группы
    Группы 40 человек, это не маленькие. Думаю нужно "похвалу" знакомой разделить на 2, а то и на 4

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя