Когда-то одну маранту я уже отправила на тот свет, и вот купила себе вторую ( очень они мне нравятся), не хочется чтобы она погибла. В темке прочитала про мох. что это за мох и где его взять? Можно ли их брызгать из пульверизатора? Заранее спасибо!
|
Когда-то одну маранту я уже отправила на тот свет, и вот купила себе вторую ( очень они мне нравятся), не хочется чтобы она погибла. В темке прочитала про мох. что это за мох и где его взять? Можно ли их брызгать из пульверизатора? Заранее спасибо!
Деочки, помогите советом!
Calathea rufibarba погибает. Я ее пересадила из магазинного грунта(читай торфа),корни были сплошяком по горшку, куст большой-сантиметров 70 в высоту был, а она начала разваливаться в разные стороны, стебли опали, сейчас четверть засохла и скрутилась, рядом стояла миска с водой Вроде бы все по уходу прочла..сейчас выставила ее ближе к свету...как укрепить листья? эпином?
Добрый день! Девочки помогите пожалуйста определить "каку". Отчего и как лечить Зебрину. На листьях вот такие проявления. Большие черные пятна только на одном листе. На всех остальных маленькие белые точки. На предмет клещей осматривала - вроде ничего не видно (смотрела без лупы). Очень жалко растишку![]()
Девочки,такой вопрос.
У марантовых часто бывают клубенечки.По одним источникам-это запас всего необходимого для жизнедеятельности,по др это потом возможность к реанимации,т.е. они прорастут.Как на самом деле это?
А то у меня пропала калатейка,одни клубенечки и остались.Что дальше.ждать возрождения или нет?
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
если живо корневище, если оно не гнилое и не сухое, то она возродится именно из корневища. Поливайте меньше, чем обычно
Нет корневища,только картошки![]()
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Цветем-"Аистенок.."
Последний раз редактировалось Ирч; 26.10.2010 в 09:42.
девочки, не судите строго. вот вырастила у себя такую любимую даму, растила даже не знаю как называется и как говорится наобум. честно говоря уже замучалась я с этими пожелтевшими листьями. уже поняла, что нужно купить мох и искать поддон побольше. надеюсь подскажите как нас зовут
к сожалению, это очень тяжело( большой горшок.... я ее поставила на кухне, очень много влаги идет от пароварки и чайника и от кастрюль. как ни странно она себя шикарно чувствовала зимой, окно французское запотевало, стояла возле батареи и этот микроклимат ее устраивал, пустила стрел, новых листьев, а вот настала весна влаги меньше и сохнет(
в любом случае спасибо за совет, и за название, а то в нашем саду сто лет не была.
Девочки после просмотра этой темки заболела калатеями)))
вот моя красотуля за что спасибо Викуле Torry_23
Calathea rufibarba ‘Wavestar’
девочки поделитесь,в нете начиталась много инфы
у меня еще есть вопросики:
вот буду пересаживать в какой горшок? в такой же или немного больше?
прочла что калатеи с бархатными листиками не любят опрыскивания(( но влагу любят как же листики почистить?
![]()
Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....
девочки смотрите какая красотка я таких у нас еще не видела)
Calathea picturata 'Corona'
девочки вот еще приобрила калатея Варшевича! спасибо Царевна Будур,
дайте пожалуйста советы!!!!
что с ней ?(((она уже пересажена в свежий грунт,листики плоховаты((
мыльным раствором протерла
либо адаптация, либо клещ. возможно, и то и другое. вы сами сажали или купили посаженую? там гнили нет?
Девочки в какую вы землю пересаживаете калатеи????
Последний раз редактировалось BABYE2008; 13.05.2010 в 10:35.
Социальные закладки