Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 10 из 114 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    нам в след.году в школу, мы от прививок с рождения отказываемся, в сад не ходили. вот готовимся к школе и я не знаю как перед школой достаточно просто отказа или начнется головомойка. я хочу отказ, но проканает ли просто отказ без денег?))
    если в ДС когда не привитый ребенок собирается, то родителям очень хорошо голову морочат.
    Со школой такого быть не должно.Надо порыться в инете, поискать как писать правильно отказ от прививок для школы.

на сайте Котока точно есть такие отказы.

3. Вверх #182
    User banned
    ну я думаю с педиатром вопрос обговорить, просто интересуюсь заранее сколько это может стоить, потому что с этими отказами по Котоку точно начнутся скандалы, мне кажется))не любят в поликлиниках революционеров))))

4. Вверх #183
    Не покидает форум
    нисколько это не стоит. мы тоже в школу собираемся. ходила узнавать в пол. в кабинет где эта комиссия. вы сдаете анализы, пишите отказ, назначают день на сбор вкк (комиссия) и что там будет я не знаю, но печати поставят т.к в школу вам не подписать не имеют права. так что особо не заморачивайтесь на то, что они вам будут рассказывать. они не несут материальной ответственности за свои навязывания прививок, поэтому вас их рассуждения должны парить меньше всего. ребенко здоров? да. школу посещать может? да. все, печати поставили и до свиданья.

5. Вверх #184
    User banned
    ну будем надеяться, что будет как вы сказали))а вы в какой поликлинике?

6. Вверх #185
    User banned
    мы тоже собираемся в школу. Поэтому тоже стала чуть почитывать суть вопроса.

7. Вверх #186
    Не покидает форум
    в 5) и педя меня дико ненавидит за отказы и за одну купленную для сада))) она нас всех отказников на участке ненавидит. если будет парить мозги я пойду к зав, нет, накатаю жалобу на ущемление конституционных прав моего ребенка на образование. пусть главврача намылят. а то возомнили себя местными царьками, а сами бестолочи, каких еще поискать надо.
    Последний раз редактировалось montana27; 25.11.2013 в 10:34.

8. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    в 5) и педя меня дико ненавидит за отказы и за одну купленную для сада))) она нас всех отказников на участке ненавидит. если будет парить мозги я пойду к зав, нет, накатаю жалобу на умщемление конституционных прав моего ребенка на образование. пусть главврача намылят. а то возомнили себя местными царьками, а сами бестолочи, каких еще поискать надо.
    сейчас они пытаются не привитых на дом.обучение посадить.. Вот тут может быть загвоздка((((

9. Вверх #188
    Не покидает форум
    но наше право отказаться от этого и у них нет никаких объективных причин отказать.

10. Вверх #189
    User banned
    но наше право отказаться от этого и у них нет никаких объективных причин отказать.
    да. Но пытаются же кишки помотать(

11. Вверх #190
    Не покидает форум
    мне кажется что только в садах. в школе пишут вроде все что без проблем

12. Вверх #191
    User banned
    мы в 4 поликлинике, сегодня была у педиатра,писала очередной отказ и спросила насчет медосмотра в школу и отказа от прививок. насчет прививок сказала, что я просто напишу отказ и даже вкк собирать не будут т.к.не имеют права не допустить в школу без прививок, сказала, что вкк только в дет.сад созывают. так что вроде всё норм.и сказала, что можно уже проходить специалистов, а анализы уже после нового года, что мол всё равно что мы пройдем в 2013 врачей, а в 2014 в школу пойдем. я уже хочу пройти, но сомневаюсь, неужели действительно можно этим годом специалистов проходить?

13. Вверх #192
    Частый гость Аватар для Slavia
    нисколько это не стоит. мы тоже в школу собираемся. ходила узнавать в пол. в кабинет где эта комиссия. вы сдаете анализы, пишите отказ, назначают день на сбор вкк (комиссия) и что там будет я не знаю, но печати поставят т.к в школу вам не подписать не имеют права. так что особо не заморачивайтесь на то, что они вам будут рассказывать. они не несут материальной ответственности за свои навязывания прививок, поэтому вас их рассуждения должны парить меньше всего. ребенко здоров? да. школу посещать может? да. все, печати поставили и до свиданья.
    Мы оформлялись в школу этим летом, ВКК не собирали, просто подписывали всё в своей поликлинике и потом к завДШО того района, куда приписана школа. Проблем не было, домашнее обучение никто не предлагал.
    Всё, что мимо сердца пролетело, ни за что потом не возвратить!

14. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Просветите, плз, в каком возрасте перестают (?) делать манту и довольствуются флюроограммой? Есть какие-то нормы? Слышала о 14 годах, но не уверена.

15. Вверх #194
    User banned
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Просветите, плз, в каком возрасте перестают (?) делать манту и довольствуются флюроограммой? Есть какие-то нормы? Слышала о 14 годах, но не уверена.
    да в любом возрасте. Я ребенку манту не делаю... Рентген мне(маме ) и мужу(папе). Вот сделали сегодня, на днях понесем к фтизиатру.

16. Вверх #195
    Посетитель Аватар для ника Н
    т.е. можно сделать флюрографию мне и мужу- и с этим идти к фтизиатру-и моему ребенку не надо будет делать Манту?
    а где можно найти фтизиатра?
    Последний раз редактировалось ника Н; 26.11.2013 в 18:45.

17. Вверх #196
    User banned
    Цитата Сообщение от ника Н Посмотреть сообщение
    т.е. можно сделать флюрографию мне и мужу- и с этим идти к фтизиатру-и моему ребенку не надо будет делать Манту?
    а где можно найти фтизиатра?
    еще ОАК и ОАМ ребенку. Фтизиатр в Резника по записи.

18. Вверх #197
    Не покидает форум
    фтизиатр в любом туб диспансере и без записи))

19. Вверх #198
    User banned
    о нет.. вы были в любом туб.диспансере? где без записи фтизиатр принимает? мы были. я больше ребенка туда не поведу.

20. Вверх #199
    Не покидает форум
    да, у нас сад санаторный и я на белинского раз в полгода сама бываю за справкой. ребенка туда конечно да...стремно. но я за денежку и сама) и там без записи, все по очереди.

21. Вверх #200
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    ну я думаю с педиатром вопрос обговорить, просто интересуюсь заранее сколько это может стоить, потому что с этими отказами по Котоку точно начнутся скандалы, мне кажется))не любят в поликлиниках революционеров))))
    это ни сколько не стоит, отказываетесь и всё.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2013 в 12:17 ----------

ага, на Базарной, такая дамочка по Малиновскому району пару лет назад была, что честно руки чесались схватить её за волосу и мордой об стол раз десять стукнуть, чтобы она свой поганый рот заткнула. Одна только её фраза что мой ребёнок вскорости умрёт от туберкулёзного менингита, вызвала во мне неконтролируемые эмоции. Однозначно только в Резника!
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 28.11.2013 в 11:22.

Ответить в теме
Страница 10 из 114 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права