|
Последний раз редактировалось ifhbr; 05.07.2010 в 10:24.
Добрый день!
интересует совет/мнение компетентных людей по такому вопросу:
купили 1-комн квартиру в новострое со свободной планировкой. Хотим сделать перепланировку на 2-комнатную. Застройщик предлагает осуществить постройку перестенков с доплатой за дополнительные материалы в сравнении со стандартной планировкой. Но по-моему что-то больно много получается за перестенки - 12 -15 тыс грн. - при том , что стены по стандартной планировке входят в оплаченую стоимость.
Вопрос в следующем - имеет ли смысл и какие сложности могут быть, если сделать перепланировку квартиры уже после сдачи дома в эксплуатацию и получения документов БТИ на стандартную планировку? Или же проще воспользоваться услугами застройщика?
Буду благодарна за советы.
Каких именно сложностей можно ждать?
p.s. со всеми жилищно-комунальными вопросами сталкиваюсь впервые, можно сказать абсолютный "чайник". Просветите))
Перепланировку можно и нарисовать, а вот остальное по тяжелее будет.
Мдаа...теперь все стало намного яснее
То есть Вы считаете, что лучше положиться на застройщика и узаконить перепланировку его силами, да?
Какая переквалификация при свободной планировке??? Набрал стены вызвал замерщика из БТИ и все.. может я ошибаюсь??? Или набрать стены из гипса не затрагивая несущих элементов уже относится к перепланировке???
И что , БТИ будет посылать в инстанции для переквалификации? Или переделают документ согласно тарифам и новому паспорту (в котором только изменения , на которые , по закону , разрешение не нужно) ?
Последний раз редактировалось alex.helms; 05.07.2010 в 23:11.
товарищи, а что ЖЭК может сделать при незаконной перепланировке? мы тут ремонт затеяли, любимые соседи накапали в ЖЭК, прибежала тетка и орала, чтоб документы на перепланировку принесли ей в ЖЭК. ее можно послать или надо урегулировать вопрос?
Bob's your uncle
Переквалификацией занимается районная администрация, а уж потом БТИ на основании разрешения выдаёт тех. паспорт, где указывается количество комнат и т.д.
Ну как ответ, подробный? Или будите рассказывать что ничего делать не надо, а потом будут из ГАСКа приходить по заявлением ЖЕКа? Компетентный ВЫ наш...
А я и не рассказывал , что делать ничего не надо . Просто не надо тут людей пугать переквалификациями с 1-комнатной в 2-х. Это не вход на фасаде со снесенной колонной узаконить....
А кто вам сказал что я кого то пугал? Попытался рассказать, вы больше знаете - расскажите. Тема называется: Как узаконить перепланировку квартиры? - узаконить, а что вы предлагаете?
уважаемый ifhbr скиньте в личку сколько стоит (и сроки) узаконить перепланировку
квартиры из 4х в 3х комнатную без сноса несущих стен
Социальные закладки