|
Думаю нужно уже наконец-то нам родителям не молчать а предпринимать меры.Можно написать коллективное заявление на имя директора школы о том,что мы не будем посещать уроки музыки до тех пор,пока не уволят этого учителя.И приписать,что "в случае не выполнения наших требований будем вынуждены обратиться в районо и привлечь общественность и СМИ".Думаю только так может подействовать
Есть еще и учительница физкультуры, была 2 раза свидетелем неадекватного ее поведения (человека, гордо несущего имя УЧИТЕЛЬ). Она при мне просила старших детей перенести скамейки в зале после утренника, это была истерика чистой воды. Второй раз выходили с ребенком из школы, сзади шли женщины и выдавали в эфир трехэтажный мат, во дворе они нас обогнали и ребенок сказал, что это наша учительница по физкультуре и она так общается, мне пришлось объяснять ему, что это невоспитанный человек и обращать внимание не нужно. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что ограничить ребенка от разного уровня людей не получится, но обидно, что в школе они видят хамство и невежество(((
Дорогие родители, чьи дети ходят на курсы англ. языка, которые находятся при школе № 1. Поделитесь впечатлениями, стоит водить туда ребенка или пустая трата времени, стоимость и сколько раз в неделю. Собираюсь вести со 2-го класса. Ответ если можно в личку.
Была сегодня в школе, узнала фамилии учителей, которы набирают первые классы в этом году:
Литовченко Вера Петровна
Поддубная Ольга Геннадьевна
Соловьева Ульяна Евгеньевна
Сокоренко Галина Ивановна.
Кто что может сказать об этих учителях? И к кому стоит идти?
Ну конечно же к Поддубной Ольге Геннадьевне!!!Учитель опытный,методически грамотный,работает творчески!А самое главное-дети её очень любят!
Ну мне тоже так говорили,а вышло по другому...
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
К Поддубной уже 120 человек очереди,а в класс набирают только 34,максимум.Выводы...И один умный человек дал хороший совет-не рвитесь туда,куда рвутся все,коллектив ещё тот подберётся.И он был прав.Мы попали к Соловьёвой ,очень сильный и человечный учитель!
Здесь писали об учителе музыки - Крайниченко Елена Евгеньевна-это она? Еще пару вопросиков: английский только на курсах или есть основная программа и с какого класса? Это украинская или русская школа? Есть ли уклон на какой-то предмет?. И насколько я поняла, читая отзывы, то самый большой минус этой школы-это учитель музыки, физкультуры. А есть еще какие-то подводные камни, на что стоит сильнее обратить внимание?
Еще вопросик, когда уже надо идти записываться или писать заявление на поступление в школу? Заранее или можно сразу перед школой? Просто собираю информацию по крупинкам.Нам правда в 2013 идти, но некоторые говорят, что уже надо записываться, потому что классы быстро укомплектовываются.
ВСЕГДА в ЛЮБОЙ школе найдутся чем-то недовольные и те,кого более менее все устраивает.
Касательно учительницы по физкультуре...Ни разу не слышала,что б она матом разговаривала,хотя общаюсь с ней часто,т.к. мой сын не сильный "паинька" на физкультуре,да и уроки она заменяет в начальной школе часто.Да она может кричать на уроке,но эти ж сорванцы 35 человек,как обезбашенные врываютя в спортзал с криками "Ача!",что не один свисток не поможет.
С музыкой тоже были проблемы,ДО ТЕХ ПОР,пока ребенок не стал себя ИДЕАЛЬНО вести на уроке.
Школа украинская,английский с первого класса.Питание нормальное в школе,сама иногда могу там пообедать,когда после школы какие-то планы,напомню,что это не ресторан...
Мы сейчас ходим в 3 класс.Бала в первом классе проблема с первым учителем,но по той простой причине,что учитель набрала первый раз класс,не имея опыта+временное отсутствие и замена уроков из-за дальнейшей учебы в ВУЗе.Один раз класс даже расформировали,какое может быть обучение,если в классе больше 40 первоклашек.Я даже подумывала о переходе в другой класс или школу.Какова же бала радость на 1 сентября,что у нас был другой учитель.И хорошо,что я не сделала поспешных действий и оставила ребенка здесь,т.к. все дети период адаптации в новом коллективе проходят сложно.
Никого не защищаю в этой теме и не стою не на чьей стороне.Просто бывают проблемы в любой школе,а эта не самый плохой вариант,по крайней мере начальная школа.Если Вы собираетесь в 2013 году,то Вам еще рано записываться,у Вас целый год впереди,и к какому учителю пойдет ребенок-решаете не Вы,а педсовет,а там лотерея.
Удачи в поисках,если будут вопросы касательно учителей пишите,мы как раз выпускаемся в 2013г.в пятый класс.
Учитель музики дествительно странный, моя дочь петь не умеет, но по музыке 12 баллов, а дети с явным талантом (участвуют в конкурсах) зрабаывают 7-8
. По физкультуре учителя разные, в начальной была Анна (отчество не помню) дети просто гуляли
, а потом в старшей мужчина начал требовать сдачу нормативов, а наши дети от этого почему-то в шоке
![]()
Если в начальной школе попадете к хорошему учителю, то она убережет Вас от подводных камней (так было у нас).
Я тоже планирую уже с младшей дочерью поступать в 2013 году в первый класс этой школы. Раньше февраля обычно этим вопросом никто не занимается.
Выскажу свое мнение по поводу учительницы по музыке - побывав на утреннике в актовом зале - сама убедилась, что учитель явно не разговаривает с детьми, а рычит как пантера - ну вы ж понимаете, что "мое поведение" тут ни при чем! у меня аж у самой мурашки по коже пробежали, когда она заорала на одного зеваку- первоклашку, который на сцене стал не там, где положено! была б я мамой того ребенка подошла бы к ней после окончания ....... чес слово! если что-нибудь подобное будет направлено в сторону моей дочки - я немедленно пойду к Елене Павловне!
И на счет "ИДЕАЛЬНО" вести себя на уроке - это как интересно? сидеть молча и бояться сказать слово? хорошенькое дело! надо понимать , что они дети и свои жизненные проблемы не стоит на них перекладывать, вызверяясь по поводу и без повода!
У нас был английский со 2-го класса, но т. к. ребенок ходил с садика на английский, попросил курсы(интермова), так что оценить английский школьный не могу, но интермова устраивает. Раньше школа была украинской, но с прошлого года набирали деток в русский класс, по причине желающих аж 2 человека такой класс не собрали. А вобщем: какие бы ни были учителя, все равно с ребенком нужно заниматься или самим или с репетитором, количество детей играет свою роль.
Извините,Идеально себя вести в понимании этого учителя это 30 мин. СТОЯТЬ НЕ ШЕВЕЛЯСЬ!!! для детей 1-го класса!!!И это Вы считаете нормой?????и идеалом поведения?????Если да,то у меня просто нет слов!Помимо этого идут всяческие оскорбления типа "вы самые дебильные дети в школе"Причем мой ребенок далеко не хулиганка,всегда слушается и учится на "Молодець".Так что прежде чем забивать своему ребенку психику ИДАЛЬНОГО поведения,поставьте себя не его место!А такие учителя не должны учить детей,им самое место в казармах!К учителю физкультуры никаких претензий нет.Дети ее любят,она им придумывает разные игры,конкурсы,они с удовольствием ходят на ее предмет.
Ну стоять,не шевелясь,я так понимаю в качестве наказания,а на уроке дети сидят...
В мое время были тоже такие методы, и из класса выгоняли ,и приседать весь урок заставляли,и в угол ставили,если некоторые по другому не понимают(не в коем случае НЕ КАСАТЕЛЬНО Вашего ребенка).
Оскорблению,согласна,не место в школе.
Социальные закладки