Тема: Помогите выбрать цифровой фотик

Закрытая тема
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 406
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hunter_83
    Да и матрица у него меньше (у Т-50). И другие характеристики тоже не очень.
    Не мучайся. Она по-моему уже один раз его здесь советовала... Причем точно так же, без объяснения каких-либо причин.

Девушка купила красивую стильную коробочку, которая как-то еще и фотографирует. Её устраивает. Зачем ей твои диафрагмы? Снимает и замечательно. И надо сказать, что для многих людей (в основном девушек), то что он маленький и симпатичный, гораздо важнее чем то, какая у него светосила.

Вот вы мне лучше расскажите, кто видел в нашем славном городе автономные фотобанки? Решил обзавестись подобной штуковиной.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Цитата Сообщение от AiSt
    Вот вы мне лучше расскажите, кто видел в нашем славном городе автономные фотобанки? Решил обзавестись подобной штуковиной.
    Что это такое?
    http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=1420
    Здесь тоже создавали тему. Есть ссылки, но на интернет фотобанки.

3. Вверх #183
    Посетитель
    Нашел в Одессе местечко, где предложили фуджики по очень интерестным ценам)
    Фуджи ф-30 - 326 у.е.
    Фуджи ф-31 fd 370 у.е.

Для сравнения в папаратци мне ф-30 отдавали, после того как я с ними поторговался за 359 у.е. а ф-31 сказали могут отдать за 407 у.е.

В общем учитывая цены, решил взять ф-31 FD.
    Сказали привезут в понедельник, т.к. в воскресенье не успели со склада привести. В общем жду понедельника и надеюсь, что наконец-то приобрету свой долгожданный фотик!

4. Вверх #184
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Siniy
    В общем учитывая цены, решил взять ф-31 FD.
    Сказали привезут в понедельник, т.к. в воскресенье не успели со склада привести. В общем жду понедельника и надеюсь, что наконец-то приобрету свой долгожданный фотик!
    Видишь, я же говорил что тот кто ищет, тот найдёт.
    А что за местечко то?

5. Вверх #185
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hunter_83
    Что это такое?
    http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=1420
    Здесь тоже создавали тему. Есть ссылки, но на интернет фотобанки.
    Не, это совсем другое.
    Вот примеры устройств:
    Hyperdrive
    Nexto OTG

6. Вверх #186
    Посетитель
    Искал в сети интернет магазины, которые находятся в Одессе, чтобы можно было фотик сначала посмотреть а потом платить, чтобы без предоплаты. Нашел вот этот магазин http://www.ecam.com.ua
    На сайте цены указаны довоьны большие, но если стукнуть к консультатнту и сказать, что цена не актуальна, то тебе сразу называют актуальную цену)
    Заказанные товары у них, можно посмотерть а также забирать в магазине Компьютеры на Пушкинской.

7. Вверх #187
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Искал в сети интернет магазины, которые находятся в Одессе, чтобы можно было фотик сначала посмотреть а потом платить, чтобы без предоплаты. Нашел вот этот магазин http://www.ecam.com.ua
    На сайте цены указаны довоьны большие, но если стукнуть к консультатнту и сказать, что цена не актуальна, то тебе сразу называют актуальную цену)
    Заказанные товары у них, можно посмотерть а также забирать в магазине Компьютеры на Пушкинской.
    на senator.com.ua нормальные цены и без предоплаты привозят в Одессу.

8. Вверх #188
    Посетитель
    А кто в курсе пото такому вопросу:
    Сколько допускается битых пикселей на ЖК дисплее фотика, и вообще как часто такое явление бывает место быть?
    Ато в папаратци фотик который мне привезли был с 4 или 5 битыми пикселями на ЖК

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Сколько допускается битых пикселей на ЖК дисплее фотика, и вообще как часто такое явление бывает место быть?
    Нисколько. Лучше их не иметь. И в "Папарацци" ты правильно поступил, делай так и дальше.

10. Вверх #190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marsianin
    Нисколько. Лучше их не иметь. И в "Папарацци" ты правильно поступил, делай так и дальше.
    В смысле что не взял у них фотик с битыми пексилями на ЖК?
    Или ты меня как-то в чем-то подкалываешь)?

11. Вверх #191
    Живёт на форуме
    А кто в курсе пото такому вопросу:
    Ато в папаратци фотик который мне привезли был с 4 или 5 битыми пикселями на ЖК
    Битые пиксели на ЖК или на матрице?
    В любом случае, конечно же лучше их не иметь.
    Но со временем они имеют свойство появляться. На моём стареньком Олимпусе (которому уже лет 6-7), битых/горячих уже штук 6... но я его всё равно люблю

У моего Fuji в процессе визирования горит одна белая точка. При этом реально ни на матрице, ни на экране этой точки нет (хотя, может она и есть на матрице, но её умело скрывает какой-нибудь Pixel Mapping). Меня это ни минуты не смущает, и на покупку фотоаппарата это не повлияло, хотя я видел это изначально. Ведь на конечных изображениях этой точки нет, да и фиг с ней...

К примеру вот здесь можно почитать как проверить матрицу.

12. Вверх #192
    Посетитель
    Нет битые пиксели были именно на ЖК
    Мы проверили в магазине, сняли темные предметы в упор, а потом посмотрели снимки на монике, белых точек не было... значит матрица нормальная а точки именно на ЖК, но блин 4 или 5 битых пикселей с ходу на новом ЖК - это чет чересчур ... на мониторах производитель допускает кажется не более 3-5 пикселей (ато и меньше), так это на какой площади 17-21 дюйм, а тут сразу 4-5 битых пикселей на площади 2.5 дюйма, да еще и 3 из всех скучкованы в одном месте...
    Я когда себе ЖК моник покупал, то первый раз мне привезли моник и там был один или 2 битых пикселя, я отказался, мне привезли другой, без битых и я его уже взял)

13. Вверх #193
    Живёт на форуме
    Нет битые пиксели были именно на ЖК
    Мы проверили в магазине, сняли темные предметы в упор, а потом посмотрели снимки на монике, белых точек не было...
    А в режиме просмотра на ЖК фотоаппарата их всё равно было видно?

14. Вверх #194
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AiSt
    А в режиме просмотра на ЖК фотоаппарата их всё равно было видно?
    Не обратил внимания ... когда просто как видоискатель смотришь на жк и наводишь на темную поверхность, то сразу видно или если объектив рукой закрыть (затемнить) то тоже сразу видно... а вот при просмотре фоток на ЖК не помню, вроде так не проверял.. а что это бы дало, если бы например эти пиксели или были бы видны или наоборот не были видны?

15. Вверх #195
    Посетитель
    Срочно нужен совет по повду карты патмяти:

по поводу карт памяти тип ХD
    есть карты тип М и Н
    Н типа быстрей.. но на сколько?
    одни говорят, что типа существенно, и будет тормозить даже при съемке... другие говорят, что это будет заметно только при скидывание инфы через кардридер на комп, а при съемке это никак не отразится... типа скорость записи там намного меньше чем может давать карта.
    Что скажите?
    Какую карту брать? Н или М просто хочу на 2 гига, а тип Н на 2 гига нет.

16. Вверх #196
    Живёт на форуме
    а что это бы дало, если бы например эти пиксели или были бы видны или наоборот не были видны?
    То что если бы при просмотре их не было видно, то они всё-таки не на ЖК. Именно такой один пиксель виден на моём Fuji... Видно его только при визировании. На фотографиях его нет, где бы ты их не просматривал.

17. Вверх #197
    Живёт на форуме
    Что скажите?
    Какую карту брать? Н или М просто хочу на 2 гига, а тип Н на 2 гига нет.
    Разница очень сильно видна при записи в RAW (объем файла порядка 13 Мб для моего аппарата). На H-картах он пишется секунды 2-3, на M-ках секунд 6-7, не меньше.

В твоём случае, т.к. ты будешь снимать только в JPEG, разница будет не столь существенна. Выиграешь где-то около секунды в записи каждой фотки, если возьмешь H-ку.

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Или ты меня как-то в чем-то подкалываешь)?
    Да, откуда ты взял, что тебя подкалывают? Для чего мне это? А скорость памяти даже не знаю на что особо влияет.

19. Вверх #199
    Посетитель
    А кто чтото знает хорошее или плохое про эту камеру Nikon Coolpix 7900 ?
    По тех характеристикам лучше фуджика, единственно в чем проигрывает это размер ЖК в пол дюйма и матрица 1.8 против фуджинских 1.7
    А по остальным параметрам даже чуть лучше, светосила объектива и фокусное расстояние и так далее и по цене дешевле существенно!

Что скажите?

20. Вверх #200
    Живёт на форуме
    По тех характеристикам лучше фуджика, единственно в чем проигрывает это размер ЖК в пол дюйма и матрица 1.8 против фуджинских 1.7
    А по остальным параметрам даже чуть лучше, светосила объектива и фокусное расстояние и так далее и по цене дешевле существенно!
    Что скажите?
    Скажи мне пожалуйста, а по каким же остальным параметрам он лучше???
    По светосиле на длинном конце 4.9 вместо 5.0 у Фуджи? Ну это смешно просто.
    Фокусное 38-114 против 36-108 у Фуджи. Ты же вроде сам спрашивал у какие аппаратов более ШУ объектив? Да и вообще, это опять таки пару миллиметров которые не играют никакой роли.

Может разрешением экрана в 2 раза меньше?

Я уже не говорю про то что это устаревший аппарат, снятый с производства.

Вот, почитай тест, станет легче.

Основные минусы
    Сильный шум
    Слишком сильное ограничение некоторых функций

Закрытая тема
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права