Тема: Пенсионный фонд под выдуманным предлогом ворует деньги у наших стариков!

Ответить в теме
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 552
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    нАПИШИТЕ на почту в какие-то нац.программы, новости, ток шоу
    Принято!Какие есть ещё идеи?

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Трудовая книга для периодов, когда не было персонифицированного учета. Не помню когда, но в пределах 1993-1999 оно появилось. До момента персонифицированного учета просят пенсионеров получать справку с места работы в нужном периоде, а организация роется в архивах, чтобы найти расчетные листки. Если нет архива или организации, то тогда всё прискорбно.
    так у нас с 1993 года почти все гос.предприятия накрылись медным тазом и получается,если ты работал,а книжку потерял,то пенсии вообще не светит?
    Вот это весело.А если предприятие обанкротилось(как любят олигархи это делать, чтобы зарплату не выплатить,когда должны за пол года)и все бумаги выкинули, то что делать?
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Принято!Какие есть ещё идеи?
    к 10 апреля надо сделать передачу и на канал 1+1 послать или 5 канал,как над пенсионерами и ветеранами ПФ издевается.Там все время ищут новости, показать какая у нас власть.

4. Вверх #184
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    к 10 апреля надо сделать передачу и на канал 1+1 послать или 5 канал,как над пенсионерами и ветеранами ПФ издевается.Там все время ищут новости, показать какая у нас власть.
    Принимается!

5. Вверх #185
    патриот Аватар для тайпи
    немного информации из первых рук директор департамента пенсионного обеспечения Министерства социальной политики Украины Николай Шамбиру....обратите внимание на выделенное!
    Закон предусматривает, что работающим пенсионерам не будут платить некоторые виды досрочно назначенных пенсий

— Николай Иванович, опять волнуются работающие пенсионеры. Говорят, что им вполовину сократят выплаты уже с нового года…

— Нет, такого не будет. Ни закон о пенсионной реформе, ни какой-либо другой закон не предусматривает сокращение выплат работающим пенсионерам. И тем более — выплату половины назначенной пенсии.

— Но ведь что-то для работающих пенсионеров после проведения реформы изменилось?

— Да. Для работающих пенсионеров, которые получают обычные страховые пенсии, изменился порядок перерасчета пенсионных выплат в связи с ростом прожиточного минимума, который будет делаться только после увольнения. Например, в декабре прожиточный минимум увеличится с 784 до 800 гривен. Соответственно, вырастут минимальная пенсия и некоторые виды надбавок. Так вот, в связи с этим всем неработающим пенсионерам выплаты пересчитают. А работающим — нет. Но как только они уволятся, им сразу же сделают перерасчет.
    Да. Для работающих пенсионеров, которые получают обычные страховые пенсии, изменился порядок перерасчета пенсионных выплат в связи с ростом прожиточного минимума
    Предваряя ваш вопрос, скажу: закон обратной силы не имеет. Поэтому для тех работающих пенсионеров, которые согласно ранее действовавшему законодательству (то есть до 1 октября) получали такие пенсии, ничего не изменилось.

Так что Виктор Вы очень рано "радуетесь", ибо за все прошлое время "излишне" выплаченную пенсию с Вас таки высчитают...НЕЗАКОННО!!!

Пы.сы...Надеюсь все поняли, что пенсию можно пересчитать только в плюс!!! при любых "раскладах"!!!!!!

И напоследок
    Еще раз повторю: закон обратной силы не имеет. И если научный пенсионер по состоянию на 1 октября2011 работал в научной должности и получал спецпенсию, то после этой даты никаких изменений в выплатах не делали и делать не будут. Никому не нужно было увольняться. А вот если госслужащий после 1 октября 2011 устроится на работу на должность госслужащего, тогда ему будут платить обычную страховую пенсию.
    Хотя тут речь о спецпенсиях, но опять же...даты и фраза, которую я пытался вдолбить ПФ - "Закон обратной силы не имеет"! большая и жирная точка!!!
    Последний раз редактировалось тайпи; 11.02.2014 в 08:45.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

6. Вверх #186
    патриот Аватар для тайпи
    надо отыскать тот сюжет "новой Одессы" и отослать на все ТВ каналы, дав ссылку на эту тему ОФ

7. Вверх #187
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Все, разобрались. Спасибо тайпи за образец заявления.

Мамка сама во всем виновата, оказывается она еще в позапрошлом году "устроилась" на работу (понятно что денег там не получает, типа вахтер по просьбе кумы),вот и вылезла такая катавасия.
    Завтра идет "увольняться", сказали надо взять справку о том что уже не работает и с ней снова в ПФ. Переплату за этот период конечно снимут, а дальше все как положено.

ПыСы: Как говориться - из-за дурной головы...
    Вас не насторожило, что все это со слов???? По бумаге полнейшую и беспредельную чухню Вам дали, а на словах прям все в ажуре
    Не мое дело конечно, но поверьте - ни о каком доверии, тем более словам, ПФ нет!!!Как пример просто попробуйте у них взять бумагу с этими же разъяснениями
    Еще раз перечитайте мой пост выше..."срезать" пенсию не имеют права...только "накинуть".
    Например, в декабре прожиточный минимум увеличится с 784 до 800 гривен. Соответственно, вырастут минимальная пенсия и некоторые виды надбавок. Так вот, в связи с этим всем неработающим пенсионерам выплаты пересчитают. А работающим — нет. Но как только они уволятся, им сразу же сделают перерасчет.
    т.е Вашей маме просто недоначислят 26 гривней, если она работает!!!!

пы.сы...О какой переплате вообще может идти речь? Они ж Вас тупо...извините...за идиотов принимают! Не может быть у Вас переплаты по пенсии...НЕ МОЖЕТ!!!!!!
    Последний раз редактировалось тайпи; 11.02.2014 в 09:20.

8. Вверх #188
    патриот Аватар для тайпи
    резюмирую
    И напоследок, хочется отметить, что порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам, установленный Законом 3668 — IV, не распространяется на тех пенсионеров, которым назначена пенсия и которые устроились на работу до вступления его в силу.

Также, если вследствие принятия этого Закона размер пенсии уменьшается, пенсия выплачивается в ранее установленном размере.

9. Вверх #189
    патриот Аватар для тайпи
    так у нас с 1993 года почти все гос.предприятия накрылись медным тазом и получается,если ты работал,а книжку потерял,то пенсии вообще не светит?
    Вот это весело.А если предприятие обанкротилось(как любят олигархи это делать, чтобы зарплату не выплатить,когда должны за пол года)и все бумаги выкинули, то что делать?
    теперь для расчета пенсии берется средняя заработная плата по Украине не за один, а за три последних года перед выходом на пенсию.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    теперь для расчета пенсии берется средняя заработная плата по Украине не за один, а за три последних года перед выходом на пенсию.
    а стаж уже не нужен?

11. Вверх #191
    Живёт на форуме
    СПОВ (персонифицированный учет) работает с 1998 года, т.е. данные о Вашей зарплате, которая облагается пенсионным, для расчета ЗП есть у ПФ. До 1998 года - нет. По Закону, до 2000 года нужно отобрать лучшие 5 лет, которые сможете востребовать с предприятия в виде справки, после 2000 года будут учитываться за каждый месяц по имеющимся данным. Можно ли сделать справку заранее (за 10-20 лет ) - не знаю. Если данные потеряны, то я думаю, что УВЫ. Для расчета годов стажа достаточно трудовой книги, а вот для расчета самой пенсии, скорее всего, за искомый период пойдут нули. Тонкостей не знаю.
    Если всё потеряли, то только информация в ПФ с 1998 года даст хоть какие-то данные для расчета пенсии. "На слово" в ПФ не верят.

12. Вверх #192
    СПОВ (персонифицированный учет) работает с 1998 года, т.е. данные о Вашей зарплате, которая облагается пенсионным, для расчета ЗП есть у ПФ. До 1998 года - нет. По Закону, до 2000 года нужно отобрать лучшие 5 лет, которые сможете востребовать с предприятия в виде справки, после 2000 года будут учитываться за каждый месяц по имеющимся данным. Можно ли сделать справку заранее (за 10-20 лет ) - не знаю. Если данные потеряны, то я думаю, что УВЫ. Для расчета годов стажа достаточно трудовой книги, а вот для расчета самой пенсии, скорее всего, за искомый период пойдут нули. Тонкостей не знаю.
    Если всё потеряли, то только информация в ПФ с 1998 года даст хоть какие-то данные для расчета пенсии. "На слово" в ПФ не верят.
    а если в трудовой записаны предприятия на которых работал человек,а предприятий этих уже нет, то это бессмысленный был труд?Это получается, что человек с 1991 года по 1998 год работал,потом предприятие накрылось и 7 лет стажа,просто из жизни ушли?Только у нас такое может быть,если люди которые вообще за свою жизнь нигде не работали и получают 1.400 пенсии,а есть которые всю жизнь пахали как трактор,копили и остались с пенсией в 1000 гр и сбер.книжкой на руках.

Вот вам и разница между нашей совдепией ее "законами"и ЕС.

13. Вверх #193
    патриот Аватар для тайпи
    а стаж уже не нужен?

Посмотри тут...я в вопрос со стажем еще не вникал просто
    Последний раз редактировалось тайпи; 11.02.2014 в 09:48.

14. Вверх #194
    Живёт на форуме
    А Закон (1058-IV "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании") дочитать?
    Стаття 40. Порядок визначення заробітної плати (доходу) для обчислення пенсії. Много букв, цифр, формул и то что Вы написали, это 10% от всей процедуры расчета. Раньше брали среднюю в текущий месяц самого расчета пенсии, теперь среднюю за 3 года считают.

15. Вверх #195
    Живёт на форуме
    а если в трудовой записаны предприятия на которых работал человек,а предприятий этих уже нет, то это бессмысленный был труд?Это получается, что человек с 1991 года по 1998 год работал,потом предприятие накрылось и 7 лет стажа,просто из жизни ушли?Только у нас такое может быть,если люди которые вообще за свою жизнь нигде не работали и получают 1.400 пенсии,а есть которые всю жизнь пахали как трактор,копили и остались с пенсией в 1000 гр и сбер.книжкой на руках.

Вот вам и разница между нашей совдепией ее "законами"и ЕС.
    А на основании чего считать? Их СПОВ может и существует десятилетиями или иная схема учета была, а мы только с 1998 решили приблизиться к ней. В советское время вообще не было персонификаций, в 80х годах начали годовую распечатку по доходам делать (видел у отца), потом революция 1991 года, бардак, поэтому и остается только Вам искать хоть какую-то информацию из архивов предприятия или города. ПФ это делать не будет, он ждёт, когда эти бумажки закончатся и будут считать автоматом из своих данных.
    Стаж останется, если трудовая есть на руках, суммы пострадают. Максимум дадут пенсию как минимальную выплату для нетрудоспособного населения. Может стоит сейчас разузнавать, суетится или подождать лет 10-15,а потом надеяться и возмущаться?

16. Вверх #196
    А на основании чего считать? Их СПОВ может и существует десятилетиями или иная схема учета была, а мы только с 1998 решили приблизиться к ней. В советское время вообще не было персонификаций, в 80х годах начали годовую распечатку по доходам делать (видел у отца), потом революция 1991 года, бардак, поэтому и остается только Вам искать хоть какую-то информацию из архивов предприятия или города. ПФ это делать не будет, он ждёт, когда эти бумажки закончатся и будут считать автоматом из своих данных.
    Стаж останется, если трудовая есть на руках, суммы пострадают. Максимум дадут пенсию как минимальную выплату для нетрудоспособного населения. Может стоит сейчас разузнавать, суетится или подождать лет 10-15,а потом надеяться и возмущаться?
    я уже интересовалась, архива на документацию нет,бухгалтерша давно умерла,а начальник уехал в Штаты.
    Обрадовали( я думаю правительство с ПФ спят и видят, чтобы все передохли и не дотянули до пенсии.Тогда вообще проблем не будет, только они не рассчитали,что поколение моей мамы и бабушки,живее живых.

17. Вверх #197
    Живёт на форуме
    я уже интересовалась, архива на документацию нет,бухгалтерша давно умерла,а начальник уехал в Штаты.
    Обрадовали( я думаю правительство с ПФ спят и видят, чтобы все передохли и не дотянули до пенсии.Тогда вообще проблем не будет, только они не рассчитали,что поколение моей мамы и бабушки,живее живых.
    Страхование оно такое

18. Вверх #198
    патриот Аватар для тайпи
    Ребята Давайте с вопросами начисления займемся чуть позже? Тут бы с вычитами разобраться

19. Вверх #199
    Живёт на форуме
    Ребята Давайте с вопросами начисления займемся чуть позже? Тут бы с вычитами разобраться
    Могу предположить следующее. Пенсия назначена с 2006 года, индексация проводилась согласно старой версии Закона. Скорее всего справка о статусе работающего особо не нужна была. 8.7.2011 вышла новая версия Закона, которая ограничивала индексацию только неработающими пенсионерами. ПФ подразумевал (-ет), что пенсионер не работает (справка о статусе работающего была, не была, отсутствовала, утеряна). Пенсию начисляли согласно Ст.42 п.3 и Ст.28, так как рассчитанная пенсия была меньше прожиточного минимума (из-за чего весь сыр-бор и начался).
    Теперь ПФ каким-то образом узнает, что пенсионер то работающий (или осуществляющий деятельность). Узнать мог, например, подав запрос куда надо, или "засветилась" декларация ФЛП, или отчетность по ЕСВ, или имея справку об ФЛП, "ждал" пока сам пенсионер придёт. И вот пришла очередь Вашего родственника на перерасчет из-за ФЛП. Зная, что пенсионер всё еще осуществляющий деятельность, согласно ст.50 имеет право сделать принудительный пересчет и забирает с 8.7.2011 все индексации пенсии, оставляя базовую. ПФ ждет когда пенсионер подаст справку об увольнении или прекращении деятельности и снятия с учета, тогда ПФ синдексирует пенсию, начиная с момента, когда пенсионер принесет справку. Скорее всего будет получать ту же пенсию, как и раньше, но сумму с 2011 по 2013 придется вернуть, как излишне насчитанную.

Желательно узнать в ПФ, была ли справка, каким образом узнали о статусе пенсионера, осуществляющего деятельность.

20. Вверх #200
    Новичок
    Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я работаю на телевидении. Если Вы готовы рассказать о Вашей ситуации на камеру (возможно Ваша свекровь захочет с нами пообщаться), то сообщите мне, пожалуйста, на номер 097-564-79-64

Ответить в теме
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права