Тема: Гуси, утки, индюки

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 298
  1. Вверх #181
    User banned
    Гусь с яблоками. Что нужно: полтора килограмма яблок, гусь, соль, масло. Вымываем и очищаем от перьев тушку гуся. Также, вымываем, очищаем и нарезаем яблоки. Фаршируем гуся яблоками и зашиваем ниткой. Перекладываем тушку на сковородку, добавляем пол стаканы воды и ставим жариться в духовку. Так же, как и в других рецептах, по ходу жарки, гуся поливаем соком и жиром, вытопившимся из тушки. Через два часа достаем гуся и удаляем нити.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Цитата Сообщение от кокетка джулия Посмотреть сообщение
    Привет девочки, заказала домашнюю утку , жду когда привезут и вот думаю, ее лучше натереть 1)майонезом с пивом, или 2)специями и просто полить вином?
    Кто знает, напишите плиз)
    пиво с вином выпить а натереть майонезом со специями

3. Вверх #183
    а вообще я недавно яблоки поменяла на гречку с потрошками и луком, а снаружи стандартно горчица с медом. Получилось очень вкусно

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от Шлаза Посмотреть сообщение
    а вообще я недавно яблоки поменяла на гречку с потрошками и луком, а снаружи стандартно горчица с медом. Получилось очень вкусно
    а гречку сырую кладете или готовую? я по поводу жидкости беспокоюсь - где она ее возмет?
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я на обычную гречневую кашу перед основной варкой дважды обдаю крупу кипятком и сливаю. Потом она очень быстро варится в соленой воде. Если так ошпарить перед закладкой в птичку - она потом жир хорошо вбирает.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #186
    я ложила недоваренную кашку.

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для Biene Maja
    девочки,я только что индюка приготовила,получилось нереально вкусно...индюка обмазать майонезом и специями и в рукав на 2 часа 180градусов
    Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...

8. Вверх #188
    и за 2 часа был готов? я побаиваюсь и перестраховываюсь в таких случаях. Но думаю стоит рискнуть

9. Вверх #189
    да...ну если ты на 2.5 поставишь,ничего не случиться,главное потом рукав разрезать,чтоб он сверху корочкой взялся..

10. Вверх #190
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Biene Maja Посмотреть сообщение
    да...ну если ты на 2.5 поставишь,ничего не случиться,главное потом рукав разрезать,чтоб он сверху корочкой взялся..
    Зачем?????? В рукавах отличная корочка получается..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #191
    ну да,но я когда потом открываю,оно моментально и так красиво...мммм

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для Бабаёжка
    У нас в семье всегда не на Рождество, а на Новый год готовится гусь, но не с яблоками, а фаршированный рисом с потрошками. просто объедение как вкусно.
    Если бьётся в сердце страсть, значить старость не напасть.

13. Вверх #193
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Бабаёжка Посмотреть сообщение
    У нас в семье всегда не на Рождество, а на Новый год готовится гусь, но не с яблоками, а фаршированный рисом с потрошками. просто объедение как вкусно.
    просто обалдеть как интересно))) может рецептом поделитесь))
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Бабаёжка
    Добрый день! Ну конечно поделюсь, если интересно. Делается так:
    1.Подготавливаем гуся. Гуся натираем солью и горчицей снаружи и изнутри и даем полежать, можно это сделать и с самого утра, и он потом лежит в холодном месте

2. Отвариваются потрошки от самого гуся( мы еще добавляем к ним потрошки от петуха (что на холодец у нас идет, но можно и просто купить в "Рябе" желудочки и печенку, и все же домашние лучше). Немного охладить и порезать на мелкие квадратики. Отвар-навар не выливать, он пригодиться.

3.Обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Перебрать и помыть рис, берется круглый обычный рис, только не надо брать тот, что уже подвергнут тепловой, затем доводим до кипения бульон от потрошков, если необходимо, то надо добавить водички немного. Подготовленный рис заливаем этим бульоном, закрываем крышкой и даем воде впитаться в рис. Пропорции риса и бульона дать не могу, т.к. это все делается на глаз, но очень условно где-то так: чуть больше пол-литровой кружки риса и пол-литра бульона. Рис должен после этого немного разбухнуть, но остаться твердым иначе он потом переготовится и будет как каша.

5. Дальше смешиваем потрошки, лук и рис, добавляем туда соли немного ,перец черный, карри, кардамон. Знаю, что еще для птицы хорошо подходит майоран, но мы его не кладем. Все перемешиваем.

6.Берем гуся и начиняем его рисом с потрошками, зашиваем ниткой и ставим в духовку на не сильный огонь. У нас в духовке, где-то 150-160, это зависит от величины гуся, ну и напряжения, т.к. в это время все готовят и напряжение слабенькое бывает, но по ходу выпечки все равно приходиться прибавлять-убавлять температуру.
    Нужно не забывать его перевернуть где-то на середине выпечки и постоянно поливать жиром, который стекает с него. Мы кладем его на решетку и снизу ставим протвень, куда стекает жир.

Стоит он в духовке в общей массе, где-то около 4-5 часов.

Гусь получается мягким и вкусным, рис приобретает такой темный цвет от потрошков и пропитывается жирком. Просто объедение, все кто бывает у нас на Новый Год, даже если ремешки, пояса распустили и уже ничего не влазит" все равно по кусочку гусика и ложке риса съедается, ну под рюмашку конечно.
    Так что кто решит такого гуся приготовить, приятного аппетита!!!
    Если бьётся в сердце страсть, значить старость не напасть.

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    Девочки, я собираюсь сегодня готовить гуся с гречкой, сколько по времени нужно его выдерживать в духовке и при какой температуре?
    И ещё вопрос,гуся лучше начиненного гречкой лучше зашить?
    И никто не знает рецепт гуся с чечевицой/красной/?
    Спасибо

16. Вверх #196
    Посетитель
    Кто знает как мариновать гуся или индейку в ведре с водой и горчицей? Не станет ли он от этого суше?

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    Девочки, вчера таки приготовила своего гусика,получился отпадный!

Сначала натёрла гусика маринадом - горчица,майонез,мёд (майонеза было чуть-чуть), специи(набор у таджиков брала для мяса,дичи),без соли.

Гречку залила кипятком 1 к 1, и закрыла плотной крышкой(тоже без соли),

Пока настаивается гречка и маринуется гусик, поджарила лук с морковкой до золотистого цвета на маленьком кусочке сала и добавила туда же много чеснока,огонь выключила и закрыла крышкой.

Гречку перемешала с зажаркой,посолила и начинила гусика. Т.е. мариновался он минут 30-50, а гречка настаивалась минут 20-30. И в духовку в фольге на 1.40, а потом ещё на час бе фольги. Да, жира было очень мало,может это грчка впитала, но я добавила стакан воды на противень,чтоб было чем поливать гуся.

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Я делаю так же как Бабаёжка, но только индюшку. Правда мариную горчицей и майонезом и оставляю на ночь в холодном месте. В этом году хочу попробовать сделать с рисом и патрашками, как описывалось выше. Но мне интересно написано ли на рисе, что он прошел первоначальную обработку паром ?

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Да, на упаковках указывается, "Пропаренный", да и цвет у него не белый, а желтоватый и он вроде как пропитан маслом.

20. Вверх #200
    User banned
    Кто видел где в продаже бройлерную индейку или просто свежую тушку? Не могу найти в городе и справочные не в курсе, в Таврии нет, а душа так просит :о) За ранее спасибо за информацию..

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права