Тема: Xenon

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 345
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Alexlion
    Ну так и вот!Если качественный,правильный рефлектор дороже и тяжелее изготовить,тогда люди которые говорят,что у них классный ксенон,но не линзованый,либо "врут" и свято в это верят,либо они глупо поступили и заплатили на порядок больше,чем за ту же лизу!Я что-то не могу понять где логика...
    Я так понимаю,если хочешь качественный ксенон,то ставишь линзованый за одну цену,а за чем переплачивать за качественный нелинзованный,объясните...

2. Вверх #182
    Оптимист

Цитата Сообщение от Alexlion Посмотреть сообщение
    Ну так и вот!Если качественный,правильный рефлектор дороже и тяжелее изготовить,тогда люди которые говорят,что у них классный ксенон,но не линзованый,либо "врут" и свято в это верят,либо они глупо поступили и заплатили на порядок больше,чем за ту же лизу!Я что-то не могу понять где логика...
    А что - ксенон обязательно нужно ставить, на заводе такой фигней не занимаются?
    У меня Вольво ХС-90 с заводским биксеноном. Качество света отличное, четкая резкая верхняя граница, мощный поток как на ближнем так и на дальнем. Зачем мне что-то доказывать и тем более врать? )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #183
    Ну откуда я знаю,что у вас заводской))!Значит там рефлектор отличныйВольво кстати пыталась сделать и делала такой ксенон,двигался отражатель,я уже раньше писал об этом,но сейчас отказались
    Просто бывают впихивают в жиги ксенон или в другие машины,безлинзовые,и говорят,что он классно светит,и что он лучше всех,так это как минимум вызывает недоумение и раздражает!Очень мало хороших рефлекторов,которые дают действительно хороший свет,сколько вот я узнаю про ксенон и мне интересна эта тема,меня привлёк лишь линзованный,всё остальное ерунда,если он ненастроенный светит куда попало и слепит,если настроенный то слабо светит!

4. Вверх #184
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Ну у меня так называемый колхозный ксенон, не поверишь очень доволен и даже не слепит никого и даже линзы не стоят.
    Я ещё раз повторю, хотя чувствую, что разговариваю сам с собой
    Нормальная оптика, нормальная установка и регулировка и будет порядок.
    За редким исключением, не получается хорошего или правильного пучка из-за конструкции отражателя
    +100.
    Зависит от качества комплектующих, правильности установки и регулировки, ИМХО.
    Приведу часть ответа на одном из Российских форумов сотрудника фирмы-оф. представителя (и установщика) Хеллы по этому поводу:
      Показать скрытый текст
    Скрытый текст
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 08.01.2010 в 18:49.

5. Вверх #185
    Оптимист

Я Валеру уважаю и уверен что у него фары отрегулированы. Но увы, сегодня вечером в туман я видел куда смотрит поток у 80% колхозного ксенона - пора покупать помповик
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #186
    Вот об этом и говориться

7. Вверх #187
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    вы меня токо не бейте....
    у меня очень "колхозный" ксенон
    я ставил китайский ксенон в американские фары. Не китайский - причиняет столько же неудобств ввиду очень плохой конструкции отражателя и стекла.
    так вот... я это все понимаю, и поэтому сразу после установки скачал ГОСТ Р 51709-2001 - не совсем наш, но все же и отрегулировал фары заведомо немного ниже чем указано в ГОСТе...
    Результат: фары на дороге выглядят ярко но эффекта ослепления (моргания и матюков от встречки ) не получаю. я понимаю что это все субъективно, но, поверьте мне, без ксенона на американских фарах 93 гв ездить еще опасней.
    P.S.: собираю бабло и инфу по работе на линзы как в этом топике нашел линзы отдельно по 200 баков...
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

8. Вверх #188
    Коррумпированная звэрюга
    Вот об этом и говориться
    Нет такого понятия колхозный ксенон, есть понятие корявые руки и отсутствие мозга.
    В Micra K11 рефлённое стекло, раз 15 снимали-ставили, перерегулировали, до тех пор пока не получили чёткой галки и не ослепления встречных и поперечных.
    В нормальных bi-xenon, в комплекте идёт куча болтиков и гаечек, вот они и предназначены для получения правильного фокуса. Но эти болтики очень успешно пополняют коробочки с метизами.
    А линзы? Может фирменные и да, в старенькую машинку или попроще тоже можно. Но гробить свои фары для установки линз, ни за что.
    В основном народ ставит в тайваньские фары линзы, мы имели пару раз такую прекрасную возможность. Но мне не понравилось.
    А про судейскую машину очень всё таки знать:
    Чего там такого поставили дорогого?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

9. Вверх #189
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    вы меня токо не бейте....
    у меня очень "колхозный" ксенон
    я ставил китайский ксенон в американские фары. Не китайский - причиняет столько же неудобств ввиду очень плохой конструкции отражателя и стекла.
    так вот... я это все понимаю, и поэтому сразу после установки скачал ГОСТ Р 51709-2001 - не совсем наш, но все же и отрегулировал фары заведомо немного ниже чем указано в ГОСТе...
    Результат: фары на дороге выглядят ярко но эффекта ослепления (моргания и матюков от встречки ) не получаю. я понимаю что это все субъективно, но, поверьте мне, без ксенона на американских фарах 93 гв ездить еще опасней.
    P.S.: собираю бабло и инфу по работе на линзы как в этом топике нашел линзы отдельно по 200 баков...

у тебя цоколь какой?

ЗЫ: Если есть вопросы по линзам можешь спрашивать, я теперь в этом вопросе, можно сказать , профи. перелопатил кучу инфы и знаю в принципе все варианты которые существуют

10. Вверх #190
    Живёт на форуме
    Нет такого понятия колхозный ксенон, есть понятие корявые руки и отсутствие мозга.
    В Micra K11 рефлённое стекло, раз 15 снимали-ставили, перерегулировали, до тех пор пока не получили чёткой галки и не ослепления встречных и поперечных.
    В нормальных bi-xenon, в комплекте идёт куча болтиков и гаечек, вот они и предназначены для получения правильного фокуса. Но эти болтики очень успешно пополняют коробочки с метизами.
    А линзы? Может фирменные и да, в старенькую машинку или попроще тоже можно. Но гробить свои фары для установки линз, ни за что.
    В основном народ ставит в тайваньские фары линзы, мы имели пару раз такую прекрасную возможность. Но мне не понравилось.
    в связи с этим есть 2 вопроса:

1) а вкурсе что ксенон значительно больше расеивает свет чем галоген?

2) из 1го вытикает что рефлектор для галогенки разрабатывается с расеивающим уклоном, а для ксенона с собирающим

3) И как на расеивающем рефлекторе удалось получить хороший свет, ведь ксенон сам по себе более расеивающий свет?

Тут или хороший свет за счет того что задираются фары но это ведет к ослеплению или свет по госту но тогда освещение дороги хуже ИМХО

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    у тебя цоколь какой?

ЗЫ: Если есть вопросы по линзам можешь спрашивать, я теперь в этом вопросе, можно сказать , профи. перелопатил кучу инфы и знаю в принципе все варианты которые существуют
    НВ3 ил НВ4 ... не помню точно... есть в мои фары линзы у ОЛЛО, но у меня пока нет денег на это.

12. Вверх #192
    Слушайте,ну хватит язвить!Я сказал,что там стоит хороший качественный ксенон,дешёвку туда не ставили,специально для вас уточню какойПеред регулировкой он светил во все стороны,после регулировки очень слабо светит!

13. Вверх #193
    Коррумпированная звэрюга
    Слушайте,ну хватит язвить!Я сказал,что там стоит хороший качественный ксенон,дешёвку туда не ставили,специально для вас уточню какойПеред регулировкой он светил во все стороны,после регулировки очень слабо светит!
    Я язвил? Упаси, мне действительно интересно что туда поставили
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #194
    Узнаем,обязательно расскажемЕго выловить надо,чтоб посмотреть,а то он сам мало чего мне сможет сказать,не понимает в этом,ему его отец ставил

15. Вверх #195
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    НВ3 ил НВ4 ... не помню точно... есть в мои фары линзы у ОЛЛО, но у меня пока нет денег на это.

Просто чтоб был вкурсе .

Существует несколько линз
    1G -2,5" хорошо светят
    2G -из за размеров редкие, аобщем даже не расматриваем
    3G -2,5" светят немного лучше чем 1G но по габаритам чуть больше, не везде станут
    Кристал 1 -2,5" это старая линза, ей на смену пришла кристал 3
    Кристал 2 -2,8" хоршо светит (чуть лучше чем 3G) становиться только в большую фару
    Кристал 3 -2,6" хорошо светят, лучше чем 3G

ЗЫ: Вот тут http://bilinzanarod.0pk.ru/ есть инфа по 1G и 3G

16. Вверх #196
    Частый гость
    а как быть с правовой стороной вопроса?
    ведь установка линзы, в отличие от устанвки просто ксеноновой лампы, - это 100% переделка фары, что запрещается ПДД...

17. Вверх #197
    Тогда не надо ставить ксенон вообще,просто отрегулировать и настроить оптику,поставить хорошие галогеновые лампы!Вот мне не нравится когда меня слепят колхозным ксеноном,вот за это надо штрафовать,таким образом создаётся опасная,а может и аварийная ситуация,а насчёт линз ГАИ не штрафуют за это,они только цепляются в основном при прохождении техосмотра,а вы сами я думаю знаете как у нас делается техосмотр!

18. Вверх #198
    а если у меня фары американские, что равносильно слову "никакие", от них света нет, что мне с лампами делать?
    в отличии от Н4 в цоколе НВ4 хороших лампочек (найт брекер например) не выпускают .
    В результате: с плохим светом я представляю бОльшую опасность на дороге нежели с "колхозным" ксеноном который я заведомо опустил немного ниже чем по ГОСТу. так сказать компромисс.

19. Вверх #199
    Шутишь?
    мощность галогена - 60-100 Вт,
    ксенона - 35 Вт.
    Высокое напряжение только на 15 см специального изолированного провода...
    Что сгорит?

20. Вверх #200
    Частый гость
    а насчёт линз ГАИ не штрафуют за это,они только цепляются в основном при прохождении техосмотра,а вы сами я думаю знаете как у нас делается техосмотр!
    а гаишник вообще имеет права проверять фары в дороге (не на техосмотре) ? т.е их комплектность, состояние и тд

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя