Тема: Исповедь

Ответить в теме
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 501
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    в основном наступает спокойствие на сердце и мир в душе.

после исповеди часто у меня ощущение, что сняли плиту с плеч. аж легче дышать становится.
    ...слушайте..аналогично!
    У меня было,прямо-таки,физическое ощущение,что со спины сняли тяжеленный мешок,особенно после первой исповеди.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    в основном наступает спокойствие на сердце и мир в душе.

после исповеди часто у меня ощущение, что сняли плиту с плеч. аж легче дышать становится.

Все, уговорили... Пойду снимать камень с плеч. А я никак не мог понять, чего меня так пригинает.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Я тоже хочу спокойствие на сердце и мир в душе, но почему-то боюсь в церковь заходить. О чем это говорит? Понятное дело, воспитание при советской власти и т.п. или от незнания, как вести себя там? Как себя уговорить?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #184
    User banned
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу спокойствие на сердце и мир в душе, но почему-то боюсь в церковь заходить. О чем это говорит? Понятное дело, воспитание при советской власти и т.п. или от незнания, как вести себя там? Как себя уговорить?
    О чем это говорит... Это говорит о бесовском наваждении. Бесы всячески страються восприпятствовать походу в церковь: то страх нагоняют, или какие-то внезапные препятствия вдруг обнаруживаются, чтобы только не пойти, - все это их обычные приемы! А, надо пойти - и все! Лучше записать на бумаге, что хотите сказать священнику - так будете чувствовать себя увереннее.

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от Лилия2007 Посмотреть сообщение
    У кого и как изменилось внутреннее состояние после исповеди и причастия...поделитесь пожалуйста
    Если наступает бодрость, энергичность, то, значит, отпущено было.

6. Вверх #186
    Сельская интеллигентка
    Тоже не собиралась сегодня исповедоваться, но прям тянуло перед Постом оставить ненавистные грехи и грешки в прошлом. Слава Богу, что дошла. получила большое утешеие и радость и очищение перед Великим постом!
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #187
    User banned
    это все причины. частью абсолютно надуманные.
    необходимо договоритьтся с собой и сделать это.

уверяю вас - никто на вас не бросится с желанием порвать в клочья.

более того, рекомендую прийти в Троицкий Собор - священники у нас все очень опытные и доброжелательные. Для начала вам необходимо рассказать на Исповеди о том, что реально совесть тяготит. Как вы это распознаете - совесть вам сама напомнит. Не поленитесь записать на бумагу, то о чем хотите рассказать, т.к. у первый раз пришедших иногда отрубает центральный процессор вместе с мозгом. Бывает, что Господь человеку сообщает такую благодать, что человек сам себя не помня, кается и рассказывает о наболевшем и гнятущем душу. Душа - она сама расскажет. По природе она способна к Богообщению.

А священник, как и говорится в чине Исповеди, свидетель:

Се чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое, не осрамися, ниже убойся, и да не скрыеши что от мене: но не обинуяся рцы вся, елика соделал еси, да приимеши оставление от Господа нашего Иисуса Христа. Се и икона Его пред нами: аз же точию свидетель есмь, да свидетельствую пред Ним вся, елика речеши мне: аще ли что скрыеши от мене, сугуб грех имаши. Внемли убо: понеже бо пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отыдеши.
    Ступайте смело.

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Спасибо на добром слове! Подскажите еще пожалуйста, где находится Троицкий Собор? И еще, т.к. я в этих вопросах человек темный, исповедаться можно в любой день? А правда, что женщинам нельзя входить в церковь в "определенные дни" месяца?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Спасибо на добром слове! Подскажите еще пожалуйста, где находится Троицкий Собор? И еще, т.к. я в этих вопросах человек темный, исповедаться можно в любой день? А правда, что женщинам нельзя входить в церковь в "определенные дни" месяца?
    Правда, в критические дни женщине категорически нельзя заходить в храм. Это грех. А исповедаться можете в любом ближайшей к вам церкви, в любой день, исповедь принимают на утренней и на вечерней службе. Естественно к исповеди нужно подготовиться, а если желаете причаститься, то еще и попоститься 3 дня.

10. Вверх #190
    Сельская интеллигентка
    Троицкий собор находится на Улице Екатериненской, зеленый такой.
    Вот его сайт http://troitskiy-sobor.od.ua/[/B]

Исповедоваться можно начиная с этой субботы в любой день, так как до субботы идут особые великопостные службы первой недели.

Цитата Сообщение от Arishe4ka Посмотреть сообщение
    Правда, в критические дни женщине категорически нельзя заходить в храм. Это грех.
    БРЕД! БРЕД! БРЕД! Ну когда наши женщины перестанут жить средневековьем и придумывать себе отмазки.

Пишу отдельной строкой и чтобы всем было видно: в критические дни можно ВСЕ кроме Причастия, и то,если ситуация критическая, то можно и Причастится страха смертнаго ради. Пожалуйста. даайте не будем писать то, что является не правдой

11. Вверх #191
    User banned
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    БРЕД! БРЕД! БРЕД! Ну когда наши женщины перестанут жить средневековьем и придумывать себе отмазки.

Пишу отдельной строкой и чтобы всем было видно: в критические дни можно ВСЕ кроме Причастия, и то,если ситуация критическая, то можно и Причастится страха смертнаго ради. Пожалуйста. даайте не будем писать то, что является не правдой
    еще нельзя прикладываться к иконам и Кресту.

Дорофея права. Нечего отмазки искать. Закончился период очищения. Приходите в храм.

Исповедь общая во время поста. Сейчас в субботу, в 15.00 или утром с 7.00 (левый предел Троицкого Собора). Священники там принимают Исповедь около 3,5...4 часов каждое ВС.

12. Вверх #192
    Сельская интеллигентка
    спорить не буду, так как есть иная точка зрения.

Да и против общей исповеди я лично тоже против. Она у нас 2 раза в пост всего проходит, так как священники в первую и последнюю неделю поста не в силах справиться с наплывом Причастников.

13. Вверх #193
    User banned
    спорить не буду, так как есть иная точка зрения.

Да и против общей исповеди я лично тоже против. Она у нас 2 раза в пост всего проходит, так как священники в первую и последнюю неделю поста не в силах справиться с наплывом Причастников.
    думаю, что тебе стоит познакомится с жизнеописание отца нашего Иоанна Кронштадского. Он целый Собор исповедовал и читал разрешительную молитву над всеми стоящими.

У нас после чина общей исповеди человек все равно индивидуально еще исповедуется.

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Правда, в критические дни женщине категорически нельзя заходить в храм. Это грех. А исповедаться можете в любом ближайшей к вам церкви, в любой день, исповедь принимают на утренней и на вечерней службе. Естественно к исповеди нужно подготовиться, а если желаете причаститься, то еще и попоститься 3 дня.
    Не верно.
    Слово категорически здесь не подходит.
    Женщине можно приходить в критические дни в церковь! Женщинам нельзя только участвовать в Таинствах, прикладываться к Евангелию и Кресту.
    Почему женщинам нельзя входить в храм Божий во время критических дней? Татьяна

Дорогая Татьяна! В храм ходить можно, можно ставить свечи, прикладываться к иконам, нельзя только участвовать в таинствах – исповедаться, причащаться, прикладываться к Евангелию и Кресту. Объяснить это можно так: возьмем мальчиков и девочек 8 лет – они одинаковые сорванцы. Представим себе, что женщины были бы такими же как и мужчины, тогда бы жизнь наша стала невыносимой. Господь даровал женщине удивительный дар – дар смирения, в этом состоит ее глубокое отличие от мужчины. Именно для укрепления смирения в Церкви есть такое установление.

С уважением, священник Александр Ильяшенко.
    http://otvet.pravmir.ru/index.php?action=article&cat_id=002008&id=866
    Очень понравилось название этой статьи:
    Главный враг православной женщины – другая православная женщина
    http://www.pravmir.ru/glavnyj-vrag-p...ya-zhenshhina/
    Последний раз редактировалось Toma; 16.02.2010 в 15:41.

15. Вверх #195
    Сельская интеллигентка
    думаю, что тебе стоит познакомится с жизнеописание отца нашего Иоанна Кронштадского. Он целый Собор исповедовал и читал разрешительную молитву над всеми стоящими.

У нас после чина общей исповеди человек все равно индивидуально еще исповедуется.
    святой праведный Иоанн Кронштадтский, когда исповедовал людей (а к нему на службу в кронштадтский Андреевский собор собирались по пять-семь тысяч человек), имел такое слово горячее, такую проповедь говорил иногда в течение полутора часов, что своим пламенным словом возбуждал людей к покаянию. Люди вставали на колени и со слезами громко выкрикивали все свои грехи. Настолько глубоко в них проникало его слово, настолько реально было это чувство покаяния, что люди не могли сдержаться. В храме просто страшно было находиться, потому что люди кричали, выкрикивали, в чем они грешны перед Богом, плакали, умоляли Бога о пощаде. Даже местные воры пользовались этим и во время общей исповеди проникали в собор и срезали кошельки у людей, которые ничего не замечали во время своего глубочайшего покаяния. Это никак не было похоже на то, что под видом таинства происходит в наших храмах.
    Такая исповедь продолжалась несколько часов. На это был способен только св. Иоанн Кронштадтский. Совершалось покаяние, очищение и изменение жизни, потому что люди видели присутствие святого, и личная святость его передавалась всем.

Не думаю, что общую исповедь этого святого можно сравнить с тем. что происходит на общей исповеди в наших храмах.

общая исповедь была запрещена Патриархом Сергием в 1926 году. исключение составлял опыт общей исповеди Иоанна Кронштадского из-за великого дара прозорливости святого.

хорошо. когда человек индивидуально исповедуется, но подобная практика мало где существует, и общая исповедь так и остается общей.

16. Вверх #196
    Сельская интеллигентка

17. Вверх #197
    User banned
    святой праведный Иоанн Кронштадтский, когда исповедовал людей (а к нему на службу в кронштадтский Андреевский собор собирались по пять-семь тысяч человек), имел такое слово горячее, такую проповедь говорил иногда в течение полутора часов, что своим пламенным словом возбуждал людей к покаянию. Люди вставали на колени и со слезами громко выкрикивали все свои грехи. Настолько глубоко в них проникало его слово, настолько реально было это чувство покаяния, что люди не могли сдержаться. В храме просто страшно было находиться, потому что люди кричали, выкрикивали, в чем они грешны перед Богом, плакали, умоляли Бога о пощаде. Даже местные воры пользовались этим и во время общей исповеди проникали в собор и срезали кошельки у людей, которые ничего не замечали во время своего глубочайшего покаяния. Это никак не было похоже на то, что под видом таинства происходит в наших храмах.
    Такая исповедь продолжалась несколько часов. На это был способен только св. Иоанн Кронштадтский. Совершалось покаяние, очищение и изменение жизни, потому что люди видели присутствие святого, и личная святость его передавалась всем.

Не думаю, что общую исповедь этого святого можно сравнить с тем. что происходит на общей исповеди в наших храмах.

общая исповедь была запрещена Патриархом Сергием в 1926 году. исключение составлял опыт общей исповеди Иоанна Кронштадского из-за великого дара прозорливости святого.

хорошо. когда человек индивидуально исповедуется, но подобная практика мало где существует, и общая исповедь так и остается общей.
    А почему на воров...не распространялось горячее слово святого? Насколько я знаю, ведь воры тоже посещают храмы и на общих основаниях проходят исповеди...

18. Вверх #198
    Сельская интеллигентка
    потому что ворам было не до слов святого, а они "по делу" пришли и им заняты были.

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Прошу прощения если кого-то дезинформировала, не думала, что церковные правила могут трактоваться кем-то как бред...Суть церковных требований проста: в течении месячных ( 5 плюс-минус 2 дня) православной женщине нельзя входить в храм[2], участвовать в Таинствах, прикасаться к святыням (иконам, мощам, крестам). Если же ей угрожает смерть, то её можно причастить, соборовать и т.д.

20. Вверх #200
    Сельская интеллигентка
    Суть церковных требований проста: в течении месячных ( 5 плюс-минус 2 дня) православной женщине нельзя входить в храм[2], участвовать в Таинствах, прикасаться к святыням (иконам, мощам, крестам).
    источник. Вернее не ту первую попавшуюся ссылку в Яндексе. которую вы вырвали, а источник?
    Последний раз редактировалось Дорофея; 16.02.2010 в 23:19.

Ответить в теме
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права