Результаты опроса: ПРОВОСЛАВИЕ СЕКТА ИЛИ ИСТИНА

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ВРОДЕ ИСТИНА

7 9.46%
  • ИСТИНА САМ(А)ПРОВЕРИЛ(А)

30 40.54%
  • ВРОДЕ СЕКТА

14 18.92%
  • СЕКТА САМ(А)ПРОВЕРИЛ(А)

23 31.08%
  • НЕ ИНТЕРИСОВАЛО ПРОСТО ВЕРЮ

8 10.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: "что именно в православии христианского-библейские основания есть ли они?"

Ответить в теме
Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 649
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, для иудея не жениться к определенному сроку необычно. То же самое касается Иисуса. Он был обычным иудеем, обычным живым человеком. Но почему-то часть его жизни, именуемая личной, опускается или считается неважной. Или о ней никто ничего не знает. О рождении знают, а о последующей жизни - нет. По крайней мере, в евангелиях. Все это очень подозрительно.
    Среди ессеев практиковали целибат, а идеи Йешуа во многом переплетаются с их идеями. Это один из вариантов, но есть масса свидетельств в гностических евангелиях о том, что женат он все-таки был. Евангелие от Филиппа:
    "...И спутница - это Мария из Магдалы. Господь любил Марию более всех учеников, и он часто лобзал ее уста. Остальные ученики, видя его любящим Марию, сказали ему: Почему ты любишь ее более всех нас? Спаситель ответил им: « Лучше бы вы спросили, почему я вас не люблю так, как ее?"
    Современные гностики, в частности, софиане говорят, что Йешуа был индивидуальностью, достигшей божественного сознания, а Мария Магдалина была Его единомышленницей, равной Ему и столь же просвещённой. Говорится о союзе Жениха (Христа) с Невестой (Марией) как о мистическом союзе между жрецом-царём и жрицей-царицей. Но настоящий мистический союз происходит через распятие, когда Мария полностью вбирает в себя Йешуа и Они становятся совершенно едины.
    Распятие в этом случае - это часть мистерии, посвящения, для которого нардом был помазан Марией Йешуа, после чего и получил право носить титул Помазанника, то есть Христа.
    А о помазании есть упоминание и у каноников.
    Шалом увраха!

2. Вверх #182
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    . Скорее всего, он был человеком религиозно – экзальтированным с огромными нереализованными амбициями.

Он этого и не скрывал. "По ревности - гонитель Церкви Божьей, по правде законной - непорочный." Ревностно следуя наставлениям духовных отцов, оказалось, что следует давно извращённому пониманию Закона. И только то чудо, которое произошло с ним лично, изменило его мышление.Иисус и выбрал Савла по его рвению в служении Богу. И Савл не жалел о такой перемене. "То, что для меня было преимуществом, ради Христа я почёл тщетою..от всего отказался...всё почитаю за сор."
    Человек борется за власть, когда видит продвижение своих идей и материальную выгоду для себя. Что имел Павел? Нищету, гонения, побитие камнями чуть-ли не до смерти...И проповедь об имени Иисуса и Царстве Бога. Разве он делал себе имя? "Кто Павел? Кто Аполлос?....ничто, а всё Бог взращивающий."

Но именно он и покончил с соблюдением заповедей закона в среде христиан и явился фактическим основателем христианства, как религии.

Да, в Библии описана его долгая и плодотворная проповедническая деятельность среди многих народов. Но обратите внимание на тот факт, что сам Павел ничего от себя не решал. Деяния 16:2. В Иерусалиме находились апостолы, составляющие руководящее ядро христианства, и этот совет решал спорные вопросы и разногласия под руководством Духа Святого:" Ибо угодно Святому Духу и нам..."

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Человек борется за власть, когда видит продвижение своих идей и материальную выгоду для себя. Что имел Павел? Нищету, гонения, побитие камнями чуть-ли не до смерти...И проповедь об имени Иисуса и Царстве Бога. Разве он делал себе имя? "Кто Павел? Кто Аполлос?....ничто, а всё Бог взращивающий."
    Я не знаком с Павлом лично Но мне знаком тип людей, которые считают, что лучше быть первым среди бомжей, чем средним человеком в так называемом цивилизованном обществе(давайте договоримся, что к Павлу это не относится). И, учитывая то, что никто не думал, что второе пришествие затянется так долго, то допускаю, что многие из живущих в те дни становились христианами из страха перед грядущим наказанием. Чего ждать от людей начала новой эры с их уровнем развития интеллекта? Но и среди них находились опередившие свое время. Они в большинстве своем преследовались и были уничтожены обывателями. Наше время - не исключение.
    Шалом увраха!

4. Вверх #184
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    вот очередные ваши ответы только лишний раз мне показывают, что вы выучили урок, но так его и не поняли. к несчастью, СИ страдают каким-то своим собственным буквализмом и буквоедством. вы даже не пытаетесь ничего понимать - долдоните заученные фразы, вырванные из контекста как говорящий попугай. так нельзя. у вас нет права что ли искать правду? вас старейшина пожурит? он здесь тоже постит где-то и тихонько наблюдает за вашими неудачными попытками проповедовать учение СИ, которое НИКАК не относится к христианству.

Поймите - та ложь, на которой изначально появилась организация СИ, не может принести НИКАКОГО плода. На лжи нельзя ничего создать. Когда вы себе самой перестанете врать, все у вас пойдет совсем по-другому.

Вас ждет, правда, не легкий путь выхода из секты. В противном случае вы будете напрасно тратить драгоценные годы своей жизни на распространение журналов СБ и Пробудись.

Пытаетесь обидеть меня донельзя и ждёте моего гнева? хотите, чтобы я стала отвечать вам в вашей же манере, чтобы потом сказать, чему же меня научили СИ? Не дождётесь. Вы не беседуете со мной, вы говорите только своё, причём одно и то же. Из моих уст ложь и только ложь. Но я цитирую вам Писание = это ложь? Мои доводы - ложь? Где же ваши?

Иисус сравнивал Царство Бога с сокровищем, зарытым в поле, с жемчужиной (малая вещь, не правда ли?). Является ли православие той религией, которую надо отыскивать в "поле" человеческих идеологий? Вдобавок сказано, что немногие находят узкие врата, ведущие в жизнь.

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Успокоительница, правильная и неправильная - это из репертуара людей ограниченных. Я даже знаю, чья духовная практика правильная по-вашему, а какая - чушь собачья, козни дьявола, потому что никакой синергией с Богом там и не пахнет. Вы лишний раз доказываете позицию кулика со своим болотом.
    Я вас просила написать о смысле учения Иисуса, а вы может и написали много, но никак не конкретно и кратко. Очень трудно уловить смысл.
    Обличать, как вы выразились, мне вас ни к чему. Зачем? Это напрасный труд. Приверженец любой религии будет защищать и доказывать свою правоту. Ну и на здоровье.
    Вот вы соблазны мира ненавидите, а я их считаю его частью и ко всему отношусь спокойно, без ненависти. Этому хорошо учит буддизм и йога.
    Насчет того кто и что скрывает, если вы не знаете, то вам, значит и не нужно знать. Даже то, как вводилось христианство в православную Русь.

Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!
    А.С. Пушкин
    Буддизм -атеистическое мировозрение.Я же говорю, что вы далеки еще от видения духовного.Обманывайтесь и дальше.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #186
    565 пост темы "Суеверие.." - вы почему-то пропустили.
    Мф 13:10-13, 34,35 ; Лк. 8:10
    Притчи, как и любая другая книга Библии, написаны для нашего наставления, исправления.. Гнев, это чувство, которое разрушает человека. Поэтому о гневе так много написано в Притчах -Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него — быть снисходительным к проступкам (Притч. 19,11) - этот стих привели вы. Разве эти строки нуждаются в комментарии? Ведь благоразумен в глазах Бога тот человек, который не спешит гневаться.
    Иисус говорил притчами, т.к. это было предсказано в ВЗ: Мф.13:34,35. А также Луки 8:10 - притчи будут понимать только ученики Иисуса, им будет дано.
    Как это гнев может быть даром Бога, когда вы сами привели столько стихов, утверждающих обратное?Кол.3:8: "А теперь отложите вы все: гнев, ярость..." Иакова 1:19,20: "..Всякий человек должен быть скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, потому что гнев человека не творит правды Божьей."А с сатаной я просто разговаривать не буду, ведь если я вымела своё сердце и заполнила его законами Бога, то сатане не будет места поселиться в нём, как бы он ни старался:"Имя Иеговы - крепкая башня: убегает в неё праведный и получает защиту." Пр.18:10.
    Законы Бога дают мне возможность правильно отличать хорошее от плохого и не попасться на уловки сатаны, как в своё время попалась Ева. Не хочу сказать, что никогда не согрешаю. Но ведь есть защитник наш перед Богом - Иисус. И если искренне раскаиваешься, делаешь выводы и в подобных ситуациях помнишь о своей ошибке, то Бог прощает, помня о нашем глубоком несовершенстве и видя усилия, прилагаемые в стремлении к праведности.
    Отлично( не видела этот пост) как вы себе можете в голове укладывать все это и ваше утверждение, что Бог гнвлив? И интересует еще одно- вы себя учеником Христа не считаете? Вы так и не даете ответа- почему Христос говорил притчами?
    И еще если гнев разрушает, значит он разрушителен в принипе. А эта черта не может принадлежать Абсолюту, бесконечному и безначальному, так как он должен был бы разрушиться в какой-то момент.Или гнев разрушителен или нет- сдавайтесь!

по поводу согрешений- ох, как снисходительны СИ к собственным отказам от Бога, к выбору зла, а не добра, к выбору услуги сатане вместо службы Богу, к выбору диалога с сатаной, а не с Богом. Просто умиляет. Ну откройте же ушки , ну послушайте себя.Выбирая зло- мы служим сатане, мы каемся потом, но в момент греха мы не с Богом и ваше утверждение, что вы всегда с Богом-самообман.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 27.08.2009 в 12:17.

7. Вверх #187
    И только то чудо, которое произошло с ним лично, изменило его мышление. Иисус и выбрал Савла по его рвению в служении Богу. И Савл не жалел о такой перемене. "То, что для меня было преимуществом, ради Христа я почёл тщетою..от всего отказался...всё почитаю за сор."
    Вы знаете, когда - то каких-то лет восемь тому я тоже был совершенно другим человеком. Со мной тоже произошла перемена, о которой не жалею ни я, ни живущие со мною рядом. Это можно назвать чудом?
    Шалом увраха!

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Буддизм -атеистическое мировозрение.
    Разве?
    Шалом увраха!

9. Вверх #189
    Кулинар форума

Я не знаком с Павлом лично Но мне знаком тип людей, которые считают, что лучше быть первым среди бомжей, чем средним человеком в так называемом цивилизованном обществе(давайте договоримся, что к Павлу это не относится). И, учитывая то, что никто не думал, что второе пришествие затянется так долго, то допускаю, что многие из живущих в те дни становились христианами из страха перед грядущим наказанием. Чего ждать от людей начала новой эры с их уровнем развития интеллекта? Но и среди них находились опередившие свое время. Они в большинстве своем преследовались и были уничтожены обывателями. Наше время - не исключение.

Да, в Библии есть слова о том, что многие присоединяться, но притворно.
    Какой же смысл тогда собирать письма Павла в канон для последующих поколений? Если не верить, что всё происходит по воле Бога, то каков смысл нашего бытия в таком случае? Библия учит, что землю наследуют праведные люди (знающие правду от Бога и живущие по ней), а нечестивые искоренятся ( знающие правду, но поступающие вопреки ей).

10. Вверх #190
    Да, в Библии есть слова о том, что многие присоединяться, но притворно.
    Какой же смысл тогда собирать письма Павла в канон для последующих поколений? Если не верить, что всё происходит по воле Бога, то каков смысл нашего бытия в таком случае? Библия учит, что землю наследуют праведные люди (знающие правду от Бога и живущие по ней), а нечестивые искоренятся ( знающие правду, но поступающие вопреки ей).
    К какой категории отнесем незнающих правды, но живущих по ней? Я имею ввиду нечитавших заповедей, но живущим по ним.
    Шалом увраха!

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Буддизм -атеистическое мировозрение.Я же говорю, что вы далеки еще от видения духовного.Обманывайтесь и дальше.
    Успокоительница, я уже привыкла к шаблонным ответам и определениям.
    Будда был Учителем точно такого же уровня как и Иисус. Парадокс заключается именно в том, что случилось с их учениями. Будда, который говорил о бесполезности ритуалов и бессмысленности культа личности, после смерти стал объектом ритуального поклонения и самым большим культом личности. Тоже самое произошло и с Иисусом, который Богом себя не называл и религий не создавал. Один и другой говорили только о самостоятельном, путем собственных усилий, познании окружающей действительности и истинной реальности, об узком пути, чего никак нельзя сказать о массовой, искусственно созданной религии.
    «Светильник тела есть око; итак, если око твое чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?»
    Путь постижения духовного - именно сделать свое око чистым, без всякой пелены, снять очки с третьего глаза.
    А о моем духовном уровне не нужно судить, вы не сможете этим меня задеть, точно также как обидеть представителей буддизма и других религий своим к ним отношением.
    И чтоб вы знали, буддизм - философия, религия и отличная психотерапия.
    Born to be Alive

12. Вверх #192
    Кулинар форума

Вы знаете, когда - то каких-то лет восемь тому я тоже был совершенно другим человеком. Со мной тоже произошла перемена, о которой не жалею ни я, ни живущие со мною рядом. Это можно назвать чудом?
    Павел из ярого гонителя превратился в ярого же проповедника, причём за совершенно короткое время, судя по библейскому изложению.
    Что и как произошло в вашей жизни, я ведь не имею ни малейшего понятия. Но и в наше время перемены, происходящие с людьми, можно назвать чудом, когда никто из окружения такого человека ни за что бы не сказал, что это возможно.

13. Вверх #193
    Кулинар форума

К какой категории отнесем незнающих правды, но живущих по ней? Я имею ввиду нечитавших заповедей, но живущим по ним.
    Такие люди живут по закону совести, как написано, если не ошибаюсь, в письме к Римлянам.

14. Вверх #194
    Успокоительница, я уже привыкла к шаблонным ответам и определениям.
    Будда был Учителем точно такого же уровня как и Иисус. Парадокс заключается именно в том, что случилось с их учениями. Будда, который говорил о бесполезности ритуалов и бессмысленности культа личности, после смерти стал объектом ритуального поклонения и самым большим культом личности. Тоже самое произошло и с Иисусом, который Богом себя не называл и религий не создавал. Один и другой говорили только о самостоятельном, путем собственных усилий, познании окружающей действительности и истинной реальности, об узком пути, чего никак нельзя сказать о массовой, искусственно созданной религии.
    «Светильник тела есть око; итак, если око твое чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?»
    Путь постижения духовного - именно сделать свое око чистым, без всякой пелены, снять очки с третьего глаза.
    А о моем духовном уровне не нужно судить, вы не сможете этим меня задеть, точно также как обидеть представителей буддизма и других религий своим к ним отношением.
    ну я же говорю- вы атеистка). Буддизм, в своем наивысшем "духовном" уровне, отрицает всякую мистику и духовность, считатя это за игру вооброжения. А это чистый атеизм.Поздравляю.

15. Вверх #195
    Такие люди живут по закону совести, как написано, если не ошибаюсь, в письме к Римлянам.
    Ох, а вот её ещё ни одно вскрытие не обнаружило
    Шалом увраха!

16. Вверх #196
    Кулинар форума

Отлично( не видела этот пост) как вы себе можете в голове укладывать все это и ваше утверждение, что Бог гнвлив? И интересует еще одно- вы себя учеником Христа не считаете? Вы так и не даете ответа- почему Христос говорил притчами?
    И еще если гнев разрушает, значит он разрушителен в принипе. А эта черта не может принадлежать Абсолюту, бесконечному и безначальному, так как он должен был бы разрушиться в какой-то момент.Или гнев разрушителен или нет- сдавайтесь!

по поводу согрешений- ох, как снисходительны СИ к собственным отказам от Бога, к выбору зла, а не добра, к выбору услуги сатане вместо службы Богу, к выбору диалога с сатаной, а не с Богом. Просто умиляет. Ну откройте же ушки , ну послушайте себя.Выбирая зло- мы служим сатане, мы каемся потом, но в момент греха мы не с Богом и ваше утверждение, что вы всегда с Богом-самообман.

Так ведь Бог говорит о гневе человека, притом далёкого от совершенства. Поэтому гнев человека и не творит правды божьей. А Бог имеет право гневаться, ведь скоро "земля будет пожрана огнём Его ярости." Как хотите - в прямом или переносном смысле.
    Как среди людей говорят:" Что дозволено Юпитеру...."

Мы то напоминаем людям именно о Боге -Отце, о его замыслах для земли, о скором освобождении от греха, и показываем, как об этом написано в Библии. И от Иисуса мы не отказываемся, а чтим его как Сына Бога, и Царя, нашего Господа.

Да в какой же форме вам ещё дать ответ по поводу притч? Стихи из Библии отвечают яснее ясного (не одна я так думаю).

Вы скопировали мой пост, но опять не прочитали его внимательно.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 27.08.2009 в 12:41.

17. Вверх #197
    Кулинар форума

Ох, а вот её ещё ни одно вскрытие не обнаружило

Как бы ни был силён и разрушителен грех, законы, по которым живёт человек в обществе, отделённым от Церкви, всё-равно вторят законам Бога. Мы ведь образ и подобие.

18. Вверх #198
    Как бы ни был силён и разрушителен грех, законы, по которым живёт человек в обществе, отделённым от Церкви, всё-равно вторят законам Бога. Мы ведь образ и подобие.
    Образ Божий - силы души, дарованные нам Творцом: ум, воля, чувства.
    Подобие Божие - способность направлять эти силы на уподобление Богу, то есть на самосовершенствование, сознательное становление на путь творения добра и поисков истины. Требует огромной духовной работы человека над собой.
    Шалом увраха!

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    ну я же говорю- вы атеистка). Буддизм, в своем наивысшем "духовном" уровне, отрицает всякую мистику и духовность, считатя это за игру вооброжения. А это чистый атеизм.Поздравляю.
    Успокоительница, вы продолжаете судить о человеке, а это ваша религия запрещает делать. Тем более, ваши диагнозы ставятся заочно, предвзято и непрофессионально.
    С таким же успехом я могу вас поздравить с религиозным фанатизмом, превозносящим свою религию, субъективным отношением ко всему и отказом замечать очевидные вещи.
    Born to be Alive

20. Вверх #200
    Так ведь Бог говорит о гневе человека, притом далёкого от совершенства. Поэтому гнев человека и не творит правды божьей. А Бог имеет право гневаться, ведь скоро "земля будет пожрана огнём Его ярости." Как хотите - в прямом или переносном смысле.
    Как среди людей говорят:" Что дозволено Юпитеру...."

Мы то напоминаем людям именно о Боге -Отце, о его замыслах для земли, о скором освобождении от греха, и показываем, как об этом написано в Библии. И от Иисуса мы не отказываемся, а чтим его как Сына Бога, и Царя, нашего Господа.

Да в какой же форме вам ещё дать ответ по поводу притч? Стихи из Библии отвечают яснее ясного (не одна я так думаю).

Вы скопировали мой пост, но опять не прочитали его внимательно.
    Абсолютная любовь не гневается- вы с "высоты" своей избранности,так и продолжаете считать, что те, кто не по Богу живут Богом ненавидимы. Гнев,это акт ненависти. Ненависть может быть обращена только на сатану. Любой человек, либим Богом. По вашему же получается, что тот , кто согрешает, Богом ненавистен. Он перестает быть им Богом и Отцом? А когда вы согрешаете,Он вас тоже ненавидит?По вашей логике-да.

Ответить в теме
Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя