Притчи, как и любая другая книга Библии, написаны для нашего наставления, исправления..
Гнев, это чувство, которое разрушает человека. Поэтому о гневе так много написано в Притчах -Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него — быть снисходительным к проступкам (Притч. 19,11) - этот стих привели вы. Разве эти строки нуждаются в комментарии? Ведь благоразумен в глазах Бога тот человек, который не спешит гневаться.
Иисус говорил притчами, т.к. это было предсказано в ВЗ: Мф.13:34,35. А также Луки 8:10 -
притчи будут понимать только ученики Иисуса, им будет дано.
Как это гнев может быть даром Бога, когда вы сами привели столько стихов, утверждающих обратное?Кол.3:8: "А теперь отложите вы все: гнев, ярость..." Иакова 1:19,20: "..Всякий человек должен быть скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
потому что гнев человека не творит правды Божьей."А с сатаной я просто разговаривать не буду, ведь если я вымела своё сердце и заполнила его законами Бога, то сатане не будет места поселиться в нём, как бы он ни старался:"Имя Иеговы - крепкая башня: убегает в неё праведный и получает защиту." Пр.18:10.
Законы Бога дают мне возможность правильно отличать хорошее от плохого и не попасться на уловки сатаны, как в своё время попалась Ева.
Не хочу сказать, что никогда не согрешаю. Но ведь есть защитник наш перед Богом - Иисус. И если искренне раскаиваешься, делаешь выводы и в подобных ситуациях помнишь о своей ошибке, то Бог прощает, помня о нашем глубоком несовершенстве и видя усилия, прилагаемые в стремлении к праведности.
Социальные закладки