|
По поводу 10-20 тыс подписей. Лично я подписывалась на то чтобы не реорганизовывали Резника (в состав которой входила вышеперечисленная реанимация) и рядом со мной стояло много матерей, которые были против, нам сказали, что собрали 17000 подписей по всем районам города, это всё зарегистрировали в канцелярии горисполкома и что.....
И плакаты писали тоже и было нас не двое((((((
Теперь так точно - смерть реанимации! Всю шумиху с обливанием грязью отделения инициировала партия регионов в лице Голавотюк. Она же, в лице Труханова, и деньги выделять на ремонт и оборудование собиралась. А теперь что? Нет ручек, нет варенья? Останется только переезд. Даже аппараты, показанные по телеку, придется отдать. За них ничего не заплатили
Всем добрый день!steve, нужно прекращать тихое раскачивание и срочно поднимать волну протеста по поводу закрытия Центра Резника и детской реанимации и больницы в парке Шевченко. Мы "дораскачиваемся" чувствую.
Выжидательная позиция, дипломатия, реверансы - все понятно, но не в этом случае.
![]()
Пока подготовим протестные материалы, пока эфир пробьем - не уведут ли у нас из-под носа договорившиеся между собой новые и старые власти такие лакомые для них объекты и земли?![]()
Вы писали, что у Вас есть наработки. Вперед?![]()
Если не мы, то ... мы.(с)
Сейчас САМОЕ время поднимать это вопрос,оставив все этикеты.Скоро -новый Губернатор,и можно сразу выходить на него с этим вопросом.
Слышала звон... В общем, вдруг по теме: сегодня рада приняла закон, по которому введен мораторий и, вроде, запретила преобразования, которые медицинские учреждения переводят в другое качество. Может, перевод здания реанимации подпадает под мораторий и можно что-то сделать?
Это не звон, Вы абсолютно правы. Это звучало как запрет на закрытие больниц и поликлиник. Пока ссылки в Инете нет. Но по Раде и по НТВ прозвучало. Вот поэтому я предлагаю начать протестную деятельность. Не с плакатами, а так, как предлагает steve. Главное - не прохлопать ушами момент и быть в полной "боевой".
![]()
Я думаю,что и без этого "звона"-можно будет решить вопрос.Я повторюсь:новый Губернатор,новый Председатель Облсовета,где будет ДРУГОЕ большинство,и НОВОЕ ВРЕМЯ.Они захотят и должны ХОРОШО начать работу.Кстати,две кандидатуры на должность Председателя-Радковский и Гурвиц.
МЫ---ЭТО ГРОМАДА ОДЕССЫ-мы одесситы
Фёдор Петрович, при всем к Вам уважении, меня не впечатляют названные Вами кандидатуры на высокие должности. И не новы эти персоны для Одессы. Да, собственно, не в персоналиях дело. Законы и решения сейчас меняются даже чаще, чем раз в день. Рассчитывать на порядочность властей, что новых что старых, не приходится. Тем более, что все понимают - решение по закрытию реанимации, больницы, Центру Резника принимались не на пустом месте, за все уже упОчно.((( И тот, кто платил, попытается-таки отхряпать "кровное". Вот этого нельзя допустить. Тут ухо нужно держать востро. И не позволить, кстати, прикрыться документами об открытии реанимации на Даче Ковалевского. Открыли - большое спасибо. Пусть служит тем районам, которые территориально ближе к этому объекту. А больницу в парке Шевченко и входящую в ее состав реанимацию оставить в том статусе, в котором она находится. Нельзя допустить, чтобы разрушители неонатологии и всей детской медицины в Одессе и области отобрали то, что принадлежит народу.
Ув."Мася":а я и не писал,что они ПОРЯДОЧНЫЕ люди,просто НАДЕЮСЬ-время вроде поменялось.
Фёдор Петрович, к сожалению, ни на новые времена ни на старые надеяться не приходится.У нас всех есть печальный опыт захватов госсобственности. Надежда на людей нашего города. Поэтому призываю всех горожан и участников профильных тем к бдительности. Нельзя в мутной воде, при полной смуте и ежечасных изменениях тенденций, позволить отобрать то, что создавалось долгие годы и принадлежит городу, а не "некоторым товарищам". Мы должны защитить интересы детей.
![]()
Поддерживаю Вас абсолютно во всем сказанном! Моему сыночку 2,2 годика, с самого рождения мы прошли и реанимации, и неонатологов и в Парк Шевченко должны были ехать, но Слава Богу 20 дней я пролежала в роддоме с ним и сейчас все отлично! Но эти дни были адом.... Поэтому я хочу поддержать такую акцию-протест. Наши детки должны жить и если уж сложилась такая ситуация, то почему они не дай Господь должны лишиться своей жизни....?((((
Товарисчи, я про вас и про дело не забыл, все что написали читал. Сейчас немного загружен, но скоро буду свободен и развернем писанину.
Тем более, для более, так сказать, веского обоснования некоторых вещей (если мои предположения подтвердятся) мне нужны кое-какие данные. Я запросил их у УкрСтата, по идее должны быть скоро. (Кстати несмотря на весь бардак в стране - работают заразы.. запросы принимаются на электронную почту, перезванивают, уточняют, идут навстречу. Приятно удивлен)
Ну, собственно, ответ от Одесского Управления Статистики я получил (спасибо им за оперативную работу).
Меня сильно заинтересовала трудовая биография одного из наших самых главных лоббистов переноса реанимации новорожденных, он же глава нашего горздрава, он же Игорь Шпак.
Напомню вам его трудовую биографию.
Трудовой путь начал акушером-гинекологом в Ренийской ЦРБ Одесской области. С 1996 по 2004 год работал заведующим отделением родильного дома № 1 в г. Одесса. С 2004 по 2007 г. являлся главным специалистом акушером-гинекологом управления охраны здоровья и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.
С 2007 по 2011 год занимал должность директора Департамента управления и контроля качества медицинских услуг Министерства охраны здоровья Украины. С 16 февраля 2011 по 7 декабря 2011 года – министр здравоохранения АРК.
Член коллегии Министерства охраны здоровья Украины.
С апреля 2012 года руководит горздавом в Одессе.
Ну и приложим к этому картинку, которая, на мой взгляд, наиболее полно отражает результаты его деятельности по городу Одессе.
Красным выделены года кэрування в нашем городе.
Выводы предлагаю сделать самостоятельно.
Результаты по Крыму еще не поступили, но по косвенным признакам, уверен, что картинка нас не сильно удивит.
Социальные закладки