Тема: Уничтожение детской реанимации и отделения ухода за недоношенными детками

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 266
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для 1jas
    Цитата Сообщение от Вот такая цаца Посмотреть сообщение
    А пошли!
    О, нас уже будет двое ) кто еще пойдет?
    Думаю нужны плакаты, предлагайте слоганы!

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    При роддомах есть реанимации, но они заточены на оказание первой реанимационной помощи, после чего дети передаются в мед. центры соотв. профиля - в Одессе это неонаталогический центр с реанимацией в П. Шевченко и Детская больница на Слободке.

Никто из "чужого" роддома в другой роддом детей везти не будет, само собой.

Так что везти будут на Таирово, что неистово увеличит смертность. Так же ее увеличит удаление от всех основных специализированных учреждений - от тех же хирургов со Слободки. В случае ургентной необходимости - за ними, а потом с ними будут пилить через весь город. Увеличивается шанс аварии в процессе - все у нас плевали на пропускание скорой.

"Листовку" с общей информацией АКА речью - готовят.
    значит в бой!
    что нужно - в личку или сюда пишите!

3. Вверх #183
    Новичок
    По поводу 10-20 тыс подписей. Лично я подписывалась на то чтобы не реорганизовывали Резника (в состав которой входила вышеперечисленная реанимация) и рядом со мной стояло много матерей, которые были против, нам сказали, что собрали 17000 подписей по всем районам города, это всё зарегистрировали в канцелярии горисполкома и что.....

4. Вверх #184
    Новичок
    И плакаты писали тоже и было нас не двое((((((

5. Вверх #185
    Теперь так точно - смерть реанимации! Всю шумиху с обливанием грязью отделения инициировала партия регионов в лице Голавотюк. Она же, в лице Труханова, и деньги выделять на ремонт и оборудование собиралась. А теперь что? Нет ручек, нет варенья? Останется только переезд. Даже аппараты, показанные по телеку, придется отдать. За них ничего не заплатили

6. Вверх #186
    Доброе Сердце ОФ
    Цитата Сообщение от Вот такая цаца Посмотреть сообщение
    Теперь так точно - смерть реанимации! Всю шумиху с обливанием грязью отделения инициировала партия регионов в лице Голавотюк. Она же, в лице Труханова, и деньги выделять на ремонт и оборудование собиралась. А теперь что? Нет ручек, нет варенья? Останется только переезд. Даже аппараты, показанные по телеку, придется отдать. За них ничего не заплатили
    Кто знает.. как смена власти окончательно пройдет, можно на волне народного экстаза и "народовластия" пробовать педалить какие-то темы.
    Придется ждать. Богатыреву убрали, реформу мед. отменяют... Поглядим.

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    Кто знает.. как смена власти окончательно пройдет, можно на волне народного экстаза и "народовластия" пробовать педалить какие-то темы.
    Придется ждать. Богатыреву убрали, реформу мед. отменяют... Поглядим.
    Всем добрый день! steve, нужно прекращать тихое раскачивание и срочно поднимать волну протеста по поводу закрытия Центра Резника и детской реанимации и больницы в парке Шевченко. Мы "дораскачиваемся" чувствую. Выжидательная позиция, дипломатия, реверансы - все понятно, но не в этом случае.

Пока подготовим протестные материалы, пока эфир пробьем - не уведут ли у нас из-под носа договорившиеся между собой новые и старые власти такие лакомые для них объекты и земли?
    Вы писали, что у Вас есть наработки. Вперед?
    Если не мы, то ... мы.(с)

8. Вверх #188
    Не покидает форум
    Сейчас САМОЕ время поднимать это вопрос,оставив все этикеты.Скоро -новый Губернатор,и можно сразу выходить на него с этим вопросом.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Сейчас САМОЕ время поднимать это вопрос,оставив все этикеты.Скоро -новый Губернатор,и можно сразу выходить на него с этим вопросом.
    Вот и я об этом. Должны быть готовы все материалы для активного освещения в прессе, ТВ, на подачу власти и пр. Готовим протестный пакет без промедления!

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Слышала звон... В общем, вдруг по теме: сегодня рада приняла закон, по которому введен мораторий и, вроде, запретила преобразования, которые медицинские учреждения переводят в другое качество. Может, перевод здания реанимации подпадает под мораторий и можно что-то сделать?

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Слышала звон... В общем, вдруг по теме: сегодня рада приняла закон, по которому введен мораторий и, вроде, запретила преобразования, которые медицинские учреждения переводят в другое качество. Может, перевод здания реанимации подпадает под мораторий и можно что-то сделать?
    Это не звон, Вы абсолютно правы. Это звучало как запрет на закрытие больниц и поликлиник. Пока ссылки в Инете нет. Но по Раде и по НТВ прозвучало. Вот поэтому я предлагаю начать протестную деятельность. Не с плакатами, а так, как предлагает steve. Главное - не прохлопать ушами момент и быть в полной "боевой".

12. Вверх #192
    Не покидает форум
    Я думаю,что и без этого "звона"-можно будет решить вопрос.Я повторюсь:новый Губернатор,новый Председатель Облсовета,где будет ДРУГОЕ большинство,и НОВОЕ ВРЕМЯ.Они захотят и должны ХОРОШО начать работу.Кстати,две кандидатуры на должность Председателя-Радковский и Гурвиц.

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для SanSan
    Я думаю,что и без этого "звона"-можно будет решить вопрос.Я повторюсь:новый Губернатор,новый Председатель Облсовета,где будет ДРУГОЕ большинство,и НОВОЕ ВРЕМЯ.Они захотят и должны ХОРОШО начать работу.Кстати,две кандидатуры на должность Председателя-Радковский и Гурвиц.
    Не пройдут по люстрации -они взяточники и взяткодатели, МЫ должны решать.

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для SanSan
    МЫ---ЭТО ГРОМАДА ОДЕССЫ-мы одесситы

15. Вверх #195
    Фёдор Петрович, при всем к Вам уважении, меня не впечатляют названные Вами кандидатуры на высокие должности. И не новы эти персоны для Одессы. Да, собственно, не в персоналиях дело. Законы и решения сейчас меняются даже чаще, чем раз в день. Рассчитывать на порядочность властей, что новых что старых, не приходится. Тем более, что все понимают - решение по закрытию реанимации, больницы, Центру Резника принимались не на пустом месте, за все уже упОчно.((( И тот, кто платил, попытается-таки отхряпать "кровное". Вот этого нельзя допустить. Тут ухо нужно держать востро. И не позволить, кстати, прикрыться документами об открытии реанимации на Даче Ковалевского. Открыли - большое спасибо. Пусть служит тем районам, которые территориально ближе к этому объекту. А больницу в парке Шевченко и входящую в ее состав реанимацию оставить в том статусе, в котором она находится. Нельзя допустить, чтобы разрушители неонатологии и всей детской медицины в Одессе и области отобрали то, что принадлежит народу.

Цитата Сообщение от SanSan Посмотреть сообщение
    Не пройдут по люстрации -они взяточники и взяткодатели, МЫ должны решать.
    Цитата Сообщение от SanSan Посмотреть сообщение
    МЫ---ЭТО ГРОМАДА ОДЕССЫ-мы одесситы

16. Вверх #196
    Не покидает форум
    Ув."Мася":а я и не писал,что они ПОРЯДОЧНЫЕ люди,просто НАДЕЮСЬ-время вроде поменялось.

17. Вверх #197
    Ув."Мася":а я и не писал,что они ПОРЯДОЧНЫЕ люди,просто НАДЕЮСЬ-время вроде поменялось.
    Фёдор Петрович, к сожалению, ни на новые времена ни на старые надеяться не приходится. У нас всех есть печальный опыт захватов госсобственности. Надежда на людей нашего города. Поэтому призываю всех горожан и участников профильных тем к бдительности. Нельзя в мутной воде, при полной смуте и ежечасных изменениях тенденций, позволить отобрать то, что создавалось долгие годы и принадлежит городу, а не "некоторым товарищам". Мы должны защитить интересы детей.

18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для Natala-paki
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Фёдор Петрович, к сожалению, ни на новые времена ни на старые надеяться не приходится. У нас всех есть печальный опыт захватов госсобственности. Надежда на людей нашего города. Поэтому призываю всех горожан и участников профильных тем к бдительности. Нельзя в мутной воде, при полной смуте и ежечасных изменениях тенденций, позволить отобрать то, что создавалось долгие годы и принадлежит городу, а не "некоторым товарищам". Мы должны защитить интересы детей.
    Поддерживаю Вас абсолютно во всем сказанном! Моему сыночку 2,2 годика, с самого рождения мы прошли и реанимации, и неонатологов и в Парк Шевченко должны были ехать, но Слава Богу 20 дней я пролежала в роддоме с ним и сейчас все отлично! Но эти дни были адом.... Поэтому я хочу поддержать такую акцию-протест. Наши детки должны жить и если уж сложилась такая ситуация, то почему они не дай Господь должны лишиться своей жизни....?((((

19. Вверх #199
    Доброе Сердце ОФ
    Товарисчи, я про вас и про дело не забыл, все что написали читал. Сейчас немного загружен, но скоро буду свободен и развернем писанину.
    Тем более, для более, так сказать, веского обоснования некоторых вещей (если мои предположения подтвердятся) мне нужны кое-какие данные. Я запросил их у УкрСтата, по идее должны быть скоро. (Кстати несмотря на весь бардак в стране - работают заразы.. запросы принимаются на электронную почту, перезванивают, уточняют, идут навстречу. Приятно удивлен)

20. Вверх #200
    Доброе Сердце ОФ
    Ну, собственно, ответ от Одесского Управления Статистики я получил (спасибо им за оперативную работу).

Меня сильно заинтересовала трудовая биография одного из наших самых главных лоббистов переноса реанимации новорожденных, он же глава нашего горздрава, он же Игорь Шпак.

Напомню вам его трудовую биографию.

Трудовой путь начал акушером-гинекологом в Ренийской ЦРБ Одесской области. С 1996 по 2004 год работал заведующим отделением родильного дома № 1 в г. Одесса. С 2004 по 2007 г. являлся главным специалистом акушером-гинекологом управления охраны здоровья и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.

С 2007 по 2011 год занимал должность директора Департамента управления и контроля качества медицинских услуг Министерства охраны здоровья Украины. С 16 февраля 2011 по 7 декабря 2011 года – министр здравоохранения АРК.
    Член коллегии Министерства охраны здоровья Украины.

С апреля 2012 года руководит горздавом в Одессе.

Ну и приложим к этому картинку, которая, на мой взгляд, наиболее полно отражает результаты его деятельности по городу Одессе.

Красным выделены года кэрування в нашем городе.

Выводы предлагаю сделать самостоятельно.

Результаты по Крыму еще не поступили, но по косвенным признакам, уверен, что картинка нас не сильно удивит.

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права