Тема: гайморит

Ответить в теме
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 508
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, плиз, и мне хорошего ЛОРа, ...
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    ... Попасть к ЛОР-врачу - это подвиг, потому как в обычной поликлинике очередь из пенсионеров человек 50. Завтра пойду в частную клинику, где сразу смогут сделать рентген.
    пАААдруги)))))))) я тоже имею счастье в виде гайморита, первый раз в жизни))
    Долго не искала доктора - пошла в ЖД поликлинику к терапевту моего мужа, а уж она повела меня к ЛОРу, что вам сказать - первым делом отправили меня на анализ крови, исключили всевозможные инфекции. Вчера направили на снимок и получили результат - правосторонний острый гайморит.
    Была рекомендация лечь в стационар, но я отказалась, поэтому лечение амбулаторное - "кукушка", Синупрет, антибиотик "Лороксан" 2р. в день (инъекции в\м), промывание дома - Називин, после него Хьюмер (можно р-р морской соли), после этого Ринофлуимуцил.
    Пока всё. Не могу сказать, что мне уже хорошо, но на душе полегче стало.
    Доктор Дудко Инна Васильевна, ежедневно 8.30 - 15.00
    Отзывы пациентов очень хорошие, очередь 1-2 человека, что меня сильно удивило))
    Снимок для меня (как для "левого" пациента) стоил 30 гривень, в очереди на рентген была одна-единственная женщина передо мной. Я в приятном шоке, т.к. была уверена, что очереди будут огромные.
    Последний раз редактировалось Хризантема; 30.11.2011 в 09:39.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

2. Вверх #182
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Скажите, какое отношение Вы имеете к медицине? Я смотрю, что во всех темах, касающихся вопросов, связанных со здоровьем (будь то детские заболевания, или взрослые) Вы даете рекомендации и ссылки на статьи.
    Я не писала про лоб абсолютно ничего, не описывала выделения из носа. Кроме того, лампа "Цептер" не прогревает,т.е. как такового тепла она не выделяет.
    У моего ребенка хронический гайморит, связанный с кистами гайморовых пазух. Дома есть ингалятор компрессорный, лампа "Цептер", которыми пользуемся регулярно.ЛОР-врач назначала ребенку всегда "циннабсин", масло цикламена, сосудосужающие капли, промывание "Хьюмером" (у нас это ежедневная гигиена носа), "Синупрет" (или что-то из этой серии), антигистаминные препараты.
    У меня все началось на фоне аллергии (на работе присутствует аллерген), дома намного легче. Попасть к ЛОР-врачу - это подвиг, потому как в обычной поликлинике очередь из пенсионеров человек 50. Завтра пойду в частную клинику, где сразу смогут сделать рентген.
    никакого слава богу не имею, именно поэтому и написал что вы обратились к ЛОРу.
    Но в силу того что периодически читаю зарубежные стандарты лечения тех или иных заболеваний, как увлечение/хобби, немного понимаю в предмете.

вы написали про головную боль, она характерна для фронтита, а не гайморита. В своем сообщении вы написали о том что ГРЕЕТе лампой, это не я придумал, ведь я не должен знать механизм цептеровской лампы. Могу только лишь сказать что нигде в развитых странах какими-либо лампами не лечат ничего.

Кисты не лечатся
    циннабсин", масло цикламена, сосудосужающие капли, промывание "Хьюмером" (у нас это ежедневная гигиена носа), "Синупрет" (или что-то из этой серии), антигистаминные препараты
    Консервативно есть шанс их пролечить назальными кортикостероидами.
    Если не помогает, то только операция.

Если об этом вам ЛОР не рассказал, поищите другого, более грамотного.

Если аллергический ринит перерос в бактериальный, то лечить его антигистаминами не надо и тем более тем что вы написали.
    Антигистамины (перорально) помогают тогда, когда есть аллергический ринит.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    никакого слава богу не имею, именно поэтому и написал что вы обратились к ЛОРу.
    Но в силу того что периодически читаю зарубежные стандарты лечения тех или иных заболеваний, как увлечение/хобби, немного понимаю в предмете.
    Кисты не лечатся
    Консервативно есть шанс их пролечить назальными кортикостероидами.
    Если не помогает, то только операция.

Если об этом вам ЛОР не рассказал, поищите другого, более грамотного.

Если аллергический ринит перерос в бактериальный, то лечить его антигистаминами не надо и тем более тем что вы написали.
    Антигистамины (перорально) помогают тогда, когда есть аллергический ринит.
    Кисты у 8-летнего ребенка удалять абсолютно бесполезно, тем более, что ребенок растет, соответсвенно увеличиваются и растут челюстные кости (я не знаю как правильно сказать). Были с КТ у нескольких ЛОР-врачей,в т.ч. и упоминаемых на форуме. Сказали пока никаких операций! Мне поискать какого-то конеретного врача, можете порекомендовать?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #184
    Кисты у 8-летнего ребенка удалять абсолютно бесполезно, тем более, что ребенок растет, соответсвенно увеличиваются и растут челюстные кости (я не знаю как правильно сказать). Были с КТ у нескольких ЛОР-врачей,в т.ч. и упоминаемых на форуме. Сказали пока никаких операций! Мне поискать какого-то конеретного врача, можете порекомендовать?
    других, кроме тех что на форуме не подскажу. Если врачи посчитали что киста не мешает жить ребенку, то им виднее конечно.
    Обратитесь сюда, там грамотные врачи (проверено) могут вам разжевать что делать.
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для Миссис Дриссис
    Ребята,никогда не думала, что столкнусь с проблемой гайморита. Длительный насморк перешел в головную боль, болит при нажатии слева в области носа. Пью циннабсин, хочу капать масло цикламена (тоже, что и "синуфорте", только дешевле в 20 раз), грею цептеровской лампой.
    знаю точно, что если гнойный гайморит - греть нельзя категорически! Нужен снимок, чтобы определить, есть ли гной в пазухах - и к врачу! Это же голова, эксперименты проводить рискованно
    Если нет смайлов-значит разговор серьезный!

6. Вверх #186
    Посетитель
    Подскажите кто нибудь, может знаете, как вылечить хронический насморк, из за него постоянно болею, гайморита нет , наверное, голова совсем не болит, но дышать не могу совсем уже очень долгое время, помогают лишь сосудосуживающие капли,ходила к врачу, делали рентген - нарушена перегородка носа, поэтому сказали , что при малейших простудах огромный риск возникновения гайморита и поэтому хронический насморк, делали промывания, которые не помогают совершенно. ((( В детстве был сломан нос, но хронического насморка же небыло, а почему появился сейчас ни с того, ни с чего - не понятно(((( Может кто подскажет?

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от tanyamimoza Посмотреть сообщение
    Подскажите кто нибудь, может знаете, как вылечить хронический насморк, из за него постоянно болею, гайморита нет , наверное, голова совсем не болит, но дышать не могу совсем уже очень долгое время, помогают лишь сосудосуживающие капли,ходила к врачу, делали рентген - нарушена перегородка носа, поэтому сказали , что при малейших простудах огромный риск возникновения гайморита и поэтому хронический насморк, делали промывания, которые не помогают совершенно. ((( В детстве был сломан нос, но хронического насморка же небыло, а почему появился сейчас ни с того, ни с чего - не понятно(((( Может кто подскажет?
    ну если вы ходили уже к врачу и делали рентген, то наверное он вам объяснил уже что при искривленной перегородке, только операция по её исправлению поможет победить хронический насморк.
    Надо/можно ли делать операцию необходимо обсудить с несколькими ЛОРами/хирургами.
    А пока осуществлять профилактику:
    Профилактика для снижения риска рецидива:
    - Избегайте инфекций верхних дыхательных путей (ОРВИ). Минимизировать контакт с людьми, которые заболели. Часто мойте руки водой с мылом, особенно перед едой. Ведите здоровый образ жизни - разнообразное питание, физкультура/спорт, закаливание, избегайте стрессов, не допускать пересыхания слизистых и т.п.
    - Тщательно контролируйте аллергии.
    - Избегайте сигаретного дыма и загрязненного воздуха.
    - Используйте увлажнитель воздуха, если воздух в вашем доме сухой (а он как правило сухой зимой).
    - Вакцинация.
    - Использование сосудосуживающих (противоотечных) препаратов во время ОРВИ.
    - Употребление большего количества жидкости для поддержания слизистых в увлажненном состоянии
    Помимо этого, с учетом того, вы "сидите" на сосудосуживающих каплях, то с большой степенью вероятности возможно есть медикаментозный ринит. Консервативно он лечится только назальными кортикостероидами с постепенным уменьшением доз. Но при искривленной перегородке они вряд ли помогут.

вот советы врачей в схожей ситуации:
    При наличии искривления перегородки носа с сопутствующим медикаментозным ринитом, как правило, показано хирургическое лечение: операция на перегородке носа и подслизистая вазотомия нижних носовых раковин. Данная операция направлена на восстановление носового дыхания и, соответственно, избавление от капель.
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #188
    Посетитель
    пасибо, конечно( ,но надеялась, на альтернативный вариант хирургическому вмешатеьству, но его видимо нет!?(

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для Берёзонька
    Синуфорте действительно справился с гайморитом очень быстро, а главное без кукушек и антибиотиков!

10. Вверх #190
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Берёзонька Посмотреть сообщение
    Синуфорте действительно справился с гайморитом очень быстро, а главное без кукушек и антибиотиков!
    Поздравляю)) а Вы сами себе диагноз поставили или снимок делали и у доктора были?

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для Берёзонька
    Затяжной насморк, потом начала болеть голова, тупая распирающая боль отдавала в верхнюю челюсть, при наклоне головы чувствовала пульсацию от ноздри, до 4-5 зуба, состояние было не выносимым, а это была суббота -вечер ( в поликлинику не побежишь). Муж погуглил и решил купить мне Синуфорте. Сегодня последний раз закапала, не каких симптомов, не каких соплей!

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для glum
    Затяжной насморк, потом начала болеть голова, тупая распирающая боль отдавала в верхнюю челюсть, при наклоне головы чувствовала пульсацию от ноздри, до 4-5 зуба, состояние было не выносимым, а это была суббота -вечер ( в поликлинику не побежишь). Муж погуглил и решил купить мне Синуфорте. Сегодня последний раз закапала, не каких симптомов, не каких соплей!
    Это хорошо,что помогло,но помогает далеко не всем и к сожалению у меня при хроническом гайморите не болит голова и соплей,чтоб высморкать тоже нет-все стекает по глотке-так что на всяк случай посетите врача, Вас посмотрят и без снимка,чтоб убедится что все в порядке,ибо на себе испытала коварство этой болезни.

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Хорошая штука этот Синуфорте!!!! Я тоже капаю. Действительно помогает! Мне было очень тяжело дышать(пол года ходила с заложеным носом). А сейчас, тьфу-тьфу, всё ок!
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для туфелька
    добрый день! подскажите,пожалуйста,где в районе черемушек можно сделать рентген?ЛОР сегодня направил с подозрением на гайморит...никогда не думала,что у меня будет такое...
    Je t'aime mais
    Zou Bisou, Bisou...
    ))))

15. Вверх #195
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от туфелька Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите,пожалуйста,где в районе черемушек можно сделать рентген?ЛОР сегодня направил с подозрением на гайморит...никогда не думала,что у меня будет такое...
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    ... пошла в ЖД поликлинику... Вчера направили на снимок...
    Снимок для меня (как для "левого" пациента) стоил 30 гривень, в очереди на рентген была одна-единственная женщина передо мной. Я в приятном шоке, т.к. была уверена, что очереди будут огромные.
    Снимок дают сразу на руки.

16. Вверх #196
    Частый гость Аватар для туфелька
    сделала сегодня рентген,диагноз поставили-правосторонний гнойный гайморит.ЛОР сказала-прокалывание,я решила попробовать кукушками этими,может поможет...3 дня пропила антибиотики,+виброцил,хьюмер,сложные...завтра начну синупрет...и низнаю,что делать даже!прокалывать?поделать кукушки?или еще с другим лором проконсультироваться?а в наличии нет никаких лоров,даже сейчас к районному пошла.товарищи,шо делать?
    Je t'aime mais
    Zou Bisou, Bisou...
    ))))

17. Вверх #197
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от туфелька Посмотреть сообщение
    сделала сегодня рентген,диагноз поставили-правосторонний гнойный гайморит.ЛОР сказала-прокалывание,я решила попробовать кукушками этими,может поможет...3 дня пропила антибиотики,+виброцил,хьюмер,сложные...завтра начну синупрет...и низнаю,что делать даже!прокалывать?поделать кукушки?или еще с другим лором проконсультироваться?а в наличии нет никаких лоров,даже сейчас к районному пошла.товарищи,шо делать?
    Долго не искала доктора - пошла в ЖД поликлинику.
    Доктор Дудко Инна Васильевна, ежедневно 8.30 - 15.00
    4 этаж, в конце коридора последняя левая дверь (не помню номер кабинета...)
    Я осталась живой, здоровой и довольной.
    Правда, ТТТ, прокалывание мне не предлагали.
    Гнойный гайморит дело серьёзное, лучше проконсультироваться с ещё одним доктором.

А чего при гнойном гайморите антибиотики пьёте, а не ВМ?

18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для Миссис Дриссис
    Хочу еще пять копеек вставить, как тертый калач в вопросе гайморита) Реально сильная вещь - Дельфин. Всегда выручает, как только чувствуешь, что начинается... У моего сына когда-то был букет: гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит и все прочие -иты- вместе взятые - так только Дельфином и спасались. Доктор сказал тогда, что это наше спасение - так оно и было, так и сейчас - помощник N1 в доме при первых признаках!
    Если нет смайлов-значит разговор серьезный!

19. Вверх #199
    Живёт на форуме
    Что это и с чем его пользуют, Дельфин ентот? Тоже хочу себе на заметку взять))

20. Вверх #200
    Обаятельный злодей
    Что это и с чем его пользуют, Дельфин ентот? Тоже хочу себе на заметку взять))
    Я думаю, имелся в виду дОлфин ))))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

Ответить в теме
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права