Сообщение от
Квинтэссенция
Мой сын учится в этой школе. Сейчас он - в 8 классе. Дочь - в 5 классе. Много соседских детей учится в ней. Отзывы разные. Есть и негативные.
Теперь по порядку. Мы даже успели поучиться при старой директрисе - день и ночь. То, что было раньше - страшно вспомнить. Тем более, у меня в этой школе училась крестница, которая закончила школу в 1994 году. Учителя, которые её учили, работают и сейчас. Очень много и молодых, инициативных педагогов. Директор - Ольга Георгиевна - дама неплохая, своебразная, человек настроения, явно не советской закалки. Бывает показушная, но не там, где надо. И за наши деньги. Это я про электронные журнлы и карты на питание. Это и радует, и огорчает. Завучи хорошие. Уважаю Наталью Анатолиевну. Строгая и справедливая. Мария Михайловна - завуч началки тоже неплохая.
При ней стали делать и ремонты (ясно, что за родительские деньги). На это уходят весьма приличные суммы. Вроде, по назначению. Школа конечно не фонтан, но... На этой недели была на собрании, директор много говорила о картах на питание, об электронном журнале. Вот, объясните, зачем всё это? Простите - но это "понты для приезжих". Неужели нельзя обратить внимание на более важные проблемы, чем те же карты. У меня дочь в 5 классе, я понимаю, что она её потеряет, или ещё хуже у неё отнимут старшеклассники. В школе ещё масса дыр, которые надо залатать. Кто это будет делать? И когда? Школа, например, не входит в 50 лучших школ города. А могла бы!
У сына в классе контингент неочень - есть свои проблемы. Дети разные. Поведение их в стенах школы тоже нельзя назвать нормальным. Моей дочери повезло, что у неё есть старший брат, который не раз заступался за неё. Многое себе позволяют старшеклассники. Закуренные туалеты, в которые детей пускать нельзя. При этом в школе приличная охрана! Да, детей не выпускают из школы, но что они творят в стенах школы. Территория большая, за всем не уследишь. Но всё-таки. Мне, например, иногода становится страшно, что видят наши дети. И когда ставят вопрос об электронном журнале, картах на питание - я говорю, что есть действительно важные вопросы, которые надо решать уже сегодня. А карты и журналы могут подождать до лучших времён.
Социальные закладки