|
Весь мир - театр - понравился. Но ощущениен спешки автора при написании - присутствует-)) ИМХО в серии про Эраста Фандорина сильнее Алмазной колесницы книг нет.
Кто не знает, Акунин написал ещё две книги, под псевдонимом - Анатолий Брусникин. Это произведения: "Девятный Спас" и "Герой иного времени".
"Девятный Спас" я прочла в прошлом году, любителям стиля Акунина понравится!
"Герой иного времени" вышел только в марте этого года. Кто-то читал уже?
Читала. Читаются, пока читаешь![]()
Ничего себе так...![]()
Уважаю его творчество! Весь Фандорин прочитан на одном дыхании!
Хочу начать читать "Девятый спас!
"Весь мир театр"-очень слабенько,вот,что значит Акунин писал быстро и в плохом настроении.Его не пустили то ли в Узбекистан,он хотел писать другую книгу.Про приключения Фандорина в Бухарии.
http://www.gzt.ru/topnews/culture/272183.html
Да простит меня Боря, но он - попса. Это только мое мнениеТоже ним зачитывалась раньше. Штампует быстро, интересно, с претензией на интелектуальность + легко читается. Но... кто-то за всю жизнь один рассказик написал, и стал Писателем. А Боря много, но чего-то все не до...
![]()
"Весь мир театр" поддерживаю, что слабенько очень. Классический сюжет: общество с кучкой подозреваемых, в котором злодеем оказывается совсем не тот, о ком думаешь.
Перечитал всего Фандорина. Больше всего запомнились произведения: Азазель, Смерть Ахиллеса, Алмазная Колесница, про русского "Джека потрошителя", и где он с Шерлоком Холмсом![]()
"Сокол и Ласточка" - длинно, скучновато, неинтересно, ординарно.
Матильда007, не юлитевы, конечно, благородны. Но "уважаемый человек" не нуждается в вашей защите. Поставить на место? Открыть глаза? Научить? Заняться цензурой во благо? У каждого свой комплекс. Но вы придираетесь к форме и считаете ее сутью моего личного, пускай и не очень лестного мнения, хотя, не такого уж и оскорбительного, как бы вам того хотелось. А главная мысль такова: Борис Акунин через время забудется как писатель. Впрочем, как и мы с вами, Василии Пупкины...
Наиболее понравившееся из произведений Акунина - это "Кладбищенские истории". Эти рассказики действительно достойны внимания, а серия о Фандорине - не более, чем попса, легкое чтиво для расслабления мозгов, ИМХО.
Попса - не попса... Просто у каждого свой стиль и своя любовь к определенным жанрам!
А мне вот, очень понравилась серия с Эрастом Петровичом! И, конечно же, "Провинциальный детектив" с Пелагией) Легко и приятно читается
А, например, "Сказки для идиотов", "Чайка" - совсем ужасно, как-то даже неприятно. Что ж, автор есть автор
![]()
Alenkad8 , спасибо за ап теме, хотела почитать "Герой иного времени", да забывала.
стомАТОлог
Социальные закладки