|
Приём у Николаевой никак не может стоить 50(как писали девченки) тк мы год назад ходили к ней за 100грн.
Могу посоветовать обратиться в обл детскую больницу на Слободке. Отделение хирургии и ортопедии. Врач Попченко Андрей Анатольевич. Специалист прекрасный и оперирующий хирург-ортопед.
Заказали стельки на терешкова, предоплата 70 грн, а стоимсость стелек около 200 грн.....капец......а нога то растет не по дням......
Если у Вас есть заключение врача, в детской больнице делаете справку ВКК и через собес заказываете стельки или обувь бесплатно
да и к этому еще кучу справок, мне только из жека справка о составе семьи много крови будет стоить, я и муж работаем, время на справки нету.....
Стельки 200 грн, босоножки 400 грн, про сапоги можно не продолжать. Если нет возможности купить, приходится собирать справки. Единственное что радует - собрав их один раз, в будущем только справка ВКК требуется.
Здравствуйте! у нас такая проблема - нам Пчеляков сегодня поставил плоскостопие.. а ребёнку 6 месяцев...просто уже стал вставать ... даже не знаю, что делать... кто-то с этим сталкивался?
до этого нам ставили подозрение на дисплазию (не подтвердилось), но после курса массажа всё почти ушло. но посоветовали продолжить массажи.
Про плоскостопие можно прочесть здесь: http://www.drmed.ru/s.php/3531.htm
Сказать, есть ли у ребенка плоская стопа или нет, можно к 2,5-3 годам жизни. До этого возраста плоский продольный свод стопы является вариантом нормы.
хммм... интересная статья, спасибо.... я в растерянности! как же тогда нам назначили лечение (ортопедическая обувь) и поставили плоскостопие? ведь сынишке только 6 мес!
Девушки, кто-то ещё к Пчелякову ходил?
да, я ходила, даже отписывалась или в этой теме или про плоскостопия или про хирургов...мне кажется в 6 мес сложновато такой диагноз поставить, тем более что ребенок не ходит..предраспооженность наверно можно, но уже плоскостопие...наверно нужно ещё к парочке врачей сходить, но массаж не повредит-эт точно)
У Б-га только одни руки-Твои...
да в том то и дело, что мы уже 35 массажей сделали - 20 из них в лермонтовском, накануне второго приёма пчелякова закончили . неужели массажист не видел????? а к врачам да, прочитала что николаенко хорошая, может к ней пойдём. кого ещё посоветуете?
Последний раз редактировалось Муж+отец; 27.01.2010 в 00:13.
За Мир!
Пчеляков отправляет в Леомонтовский санаторий на массаж...А вот Элий...Она мне очень нравилась, но...она не увидела х-образные ножки сына, а Костюков(если я правильно написала фио)в одном кабинете с ней-увидел. Не знаю, мне тоже Элий нравилась, а сейчас я даже и не знаю...Ни один врач не дал мне ответа-когда можно было заметить эти х-образные ножки?Все уходят от ответа, а я с 9 мес говорила, что что-то не так...
Нам то же самое сказали три врача-два хирурга и невролог, сказали до 2-2, 5 лет диагноз плоскостопие не ставится, а раньше вообще до 3 лет считалось нормой, а если плосковальгусная стопа - главное не ходить босиком- в носках, а всегда ходить в обуви с твердым высоким задником и купить орт. стельку туда - если в обуви нет спец. выступающей накладки.
ничего сказать не могу. наш диагноз подтвердил и он и она.
Он тоже хороший доктор, но он сторонник более радикальных методов.
Вопрос - сколько ребенку вашему сейчас? И что значит Х? в коленках сжаты а ступни совсем по сторонам?
Если у вас есть сомнения или переживания надо было ещё раз к ней подойти рассказать она бы вам более подробно все объяснила...
За Мир!
х-образные ножки-не сходяться ровненько в лодыжках-там как-бы расходятся...ой, у меня много сомнений, мой сын полноват в ногах сообенно до колена, так было всегда(ему 1,7), а сейчас он ещё и похудевший, так ножки ниже коленок худенькие, а выше плотненькие-может поэтому он и не может их свести (когда ему было месяца 4-одна "умная" массажистка поставила ему диагнох лимфоденопатия, думала, что он оттечный, а он был просто упитанный, и это при том, что сын никогда особой толстостью не отличался, опять же на ножках она это увидела)
Ничего радикального Пчеляков нам не сказал делать....В Резника вообще тот, кто единственный увидел это-сказал само пройдет(между прочим Элий в тот момент находилась в кабинете)
Социальные закладки