и сколько денег?
|
Стоимость билета 100 грн, что на "Сплит/Венецию", что на скоростной "Легенда 2".
В море было очень влажно и липко и хотелось умыться, на катере "Венеция" кран был поломанБерите с собой минералку.
Лучше сидеть возле "окна", там хоть ветерок![]()
кто скажет, ходит ли прогулочный и где и по чем. Спасибо
Из темы про метро:
Всё время нам твердили и твердят, что регулярная линия вдоль одесского побережья была и будет нерентабельной. По это причине она и захирела в девяностые и ушла в небытие, вместе с одесской судоходной компанией ("ЧМП Бласко"), хотя сами катера принадлежали Одесскому порту. Если в советское время пригородная линия дотировалась, благодаря прибыли от работы порта и не без помощи мощно работающего тогда "ЧМП Бласко", то сегодня на такую "благотворительность" мало кто захочет пойти. Максимум -- отдельные и особые прогулки около Одессы Порта, что мы и имеем на настоящий момент (со стандартной расценкой этим прошедшим летом 100 гривень).
Суда на подводных крыльях тоже ушли в историю, так как они ходили от того же "ЧПМ" и от компании "Речфлот Украины". За "Речфлот" не знаю, а где сегодня "ЧМП"?
А ещё этим летом обещали запустить перегнанный из Мариуполя (над которым до сих пор висит угроза силового захвата нашими "старшими братьями", с точки зрения которых, мы, украинцы, ведём себя "неправильно" и они нас пытаются "воспитывать") катер "Савона". Его обещали запустить на линию "Одесса -- Бугаз". Это была бы нехилая морская прогулка, так как по моим расчётам, рейс на таком катере в один конец длился бы около 6 часов. Столько же и обратно, и катер был бы задействован весь летний световой день. Да и стоимость проезда в один конец тоже была бы нехилой. По моим же расчётам, она была бы около 400 гривень. Эту новость мы здесь на Форуме много обсуждали в профильной теме про курорт Бугаз/Затока. Но та официальная информация, которая прозвучала ещё в июне, оказалась фейком и за всё лето никакой "Савоны" мы не увидели.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.10.2016 в 11:47.
У меня лично складывается впечатление, что тем, кто отвечает за общественный транспорт, он - транспорт этот - не нужен ни при каких обстоятельствах((((
1. Возьмем сегодняшнюю ситуацию с непогодой и городским электротранспортом. Везде - обрывы сети, ветки и деревья, перегородившие ушицы. Затопление путей, проезжей части. Мне возрозят, что это - перманентная проблема, с которой постоянно борются. Верю, что с проблемой борются. Позитивного результата не вижу((((
2. Интервалы движения того же электротранспорта + злополучных маршруток. Надеюсь, многие пассажиры со мной согласятся (уже не раз это обсуждалось), что транспорта на маршрутах скорее нет, чем есть. Либо едет так редко и медленно, будто дематериализуется на глазах ждущих пассажиров. Чтобы и помина об этом транспорте не было. И торопиться, спешить, ехать быстро и с маленькими интервалами нашему транспорту совсем не надо.
3. Конкретно по направлению на Каролино-Бугаз. Вроде бы и зашкаливает там количество маршруток. Но и ж/д транспорт присутствует. Но железной дороге не нужны (как мы знаем из разъяснений ПЧ) пассажиры, не нужен пассажирооборот, быстрая доставка людей на Бугаз. Электричка тянется до Белгорода несколько часов. Вот и получается, что маршруточники в шоколаде, железная дорога не напрягается, а пассажиры, как всегда, сами знаете где(((
4. И, наконец, описанный в цитате ПЧ вариант доставки людей на Бугаз по морю. 6 часов морем? Может, проще желающим выдавать надувные плоты и жилеты, чтобы самостоятельно доплывали до нужного пункта? Можно и заплывы на время устраивать, кто быстрее. К самым быстрым можно и дополнительные плоты или пловцов привязывать. Получится сам себе водяной поезд до места назначения)))
5. Это всё я к тому говорю, что на Западе, да и на Востоке почему-то развивают скоростной транспорт, делают городской транспорт точным, пунктуальным и обязательным элементом городской (и не только) инфраструктуры. А у наших деятелей позиция стабильная: "Нет транспорта - нет проблем"(((.
И ещё, для рейса на Бугаз катером данного класса выходит по времени так долго, так как такие теплоходы (именно теплоход, по своей сути -- минитеплоход, так как катер -- это вообще-то лодка с мотором, как и эти прогулочные пассажирские яхты, которые были задействованы на морских прогулках этим лето до Аркадии и по околопортовому побережью) по своим техническим характеристикам и мореходным качествам достаточно тихоходны и скорость на воде у них относительно небольшая, что-то около 10-15 узлов (20, от силы 30 км/час). Вот отсюда и расчёт (ну, может, за 5 часов уложатся, но не меньше, с учётом времени на выход из порта, подход к причалу и швартовку). На подводных крыльях, разумеется, на много быстрее выходит, но о них сейчас речь совершенно не идёт.
День добрый,кто может дать информацию,нужен прогулочный катер типа "Хаджибея" . На пару часов. Заранее благодарю.
Добрый день. Какая сейчас стоимость прогулки на катере с морвокзала?
Ищу мужа - миллионера, ну просто они мне как люди нравятся.
Мне кажется, что расценки [на морские прогулки на катере] особо не менялись с прошлого лета (не слышал об изменении). Прошлым летом это было 100 гривень (см. тему).
Спасибо Вам большое!
50 грн.\билет
в районе 50 мин. длительность прогулки на катере от морвокзала
Цена порадовала)
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.07.2017 в 10:21.
50 как-то очень дёшево) а кто знает, какая аренда катера на 4 человек в час? Где можно глянуть?
Хотя, что мы называем катером? Прогулки есть, как на стандартном теплоходе ИСРС(Ильичёвский СудоРемонтный Завод) типа АГ(Александр Грин): "Генуя", "Варна", "Сплит, "Иокогама" и прочая, так и на лёгких современных небольших пассажирских моторных яхтах, которые тоже называют катерами.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.07.2017 в 22:32.
Фигушки!
Сегодня лично прокатился на катере(теплоходе) ИСРЗ Севастополь, на котором дочасовая (50 минут) прогулка ст0ит свою сотню (100!!!) гривень!
(А на лёгких пассажирских яхтах все 150!!!).
Катера (имею в виду только ИСРЗ) ходят на прогулки чуть ли не друг за другом с часовым циклом каждый. Последний выход около 21.00, но по мере наступления темноты в августе последний выход будет сползать на более раннее время: 20.00 и в конце сезона в 19.00.
Кроме Севастополя на прогулках замечены Спилит и Иокогама -- все наши старые знакомые по бывшим когда-то регулярным пассажирским (пригородным, как они считались) рейсам вдоль одесского побережья со всеми остановками (заходами) до самой Черноморки, с интервалами около 40 минут и отдельной всего в один пролёт линией на Лузановку с интервалом в 30 минут. Отдельные и особые (разовые, нерегулярные) рейсы совершались в Ильичёвск, Бугаз и Белгород Днестровский. Всё это было за умеренную плату, что позволяло ими пользоваться летом как городским транспортом. К слову, Севастополь не был задействован в регулярных пассажирских перевозках и был больше как служебный, для подвоза и вывоза команд стоящих на рейде больших судов.
Лично я последний раз на таком катался (аж страшно подумать!) в 1996 году! (Ещё за проезд расплачивался купоно/карбованцами). Впервые за прошедший 21 год я лично обкатал катер/теплоход ИСРЗ! А ранее -- так регулярно и каждый год!
Севастополь, пришвартованный по левую сторону нашего Морского Вокзала Одесса Порт:
Заводская табличка с вензелем ИСРЗ и краткими данными по судну:
Вышли из акватории Одессы Порт:
Огибаем наш легендарный символ Одессы -- Маяк!
Шли вдоль городского побережья мимо Ланжерона с видом на Парк Шевченко, Стадион Черноморец и Дельфинарий.
Прошли Отраду, видны были кабинки нашей сковор... пардон, подвесной канатной дороги, шли очень близко к линии берега, можно сказать, почти плотную, что наш курс пересекали водяные велосипеды, мелкие яхты и одинокие пловцы-смельчаки!
Не дойдя до Аркадии, на траверзе Дельфина развернулись левым разворотом в сторону открытого моря и легли на обратный курс в Одессу Порт.
На обратном пути разминусь со встречным Сплитом:
Снова наш символ -- Маяк!
Толпа страждущих на следующий рейс:
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.07.2017 в 22:23.
Подскажите, а лёгкие пассажирские яхты за 150 так же доступны на морвокзал?
Неделю назад катались на современном катере: 100 грн/чел.
На старых теплоходах: 50 грн/чел.
Может быть цена зависит от дня недели? Мы катались вечером в будний день, и были такие цены, как я написал.
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
Ещё раз, повторюсь: что Вы называете "катером"? Так называемый "старый теплоход" -- всем нам привычный пассажирский катер, и за прогулку на нём в воскресенье была вся сотня (я тоже было настроился на полтинник, но -- было дудки! Отдай 100 грэ.). А современная пассажирская яхта (если называть вещи своими именами, то те "современные катера" по своей сути, конструкции, являются лёгкими моторными пассажирскими яхтами) Легенда брала в прошедшее воскресенье полторы сотни.
Да, Роббен, вполне возможно, что и день недели тоже что-то значит, раз по выходным наблюдается относительный аншлаг (и, возможно, завышается цена, хотя в летний сезон колебания людского потока по дням недели не так сильно заметны, когда многие находятся в летнем отпуске и свободны все дни недели подряд -- всегда есть желающие отдыхающие).
И ещё: Я так люблю все эти наши "старые теплоходы"(ИСРЗ) -- они все такие мне близкие и родные, что все эти "лёгкие современные пассажирские яхты" я просто не воспринимаю, когда можно (есть возможность) прокатиться на "теплоходе детства".
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.07.2017 в 17:07.
Социальные закладки