Тема: Есть ли прогулки на катере с морвокзала?

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 269
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Batyanya
    и сколько денег?

2. Вверх #182
    Осанно Аватар для Оsanna
    Стоимость билета 100 грн, что на "Сплит/Венецию", что на скоростной "Легенда 2".
    В море было очень влажно и липко и хотелось умыться, на катере "Венеция" кран был поломан Берите с собой минералку.
    Лучше сидеть возле "окна", там хоть ветерок

3. Вверх #183
    User banned
    кто скажет, ходит ли прогулочный и где и по чем. Спасибо

4. Вверх #184
    User banned
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Стоимость билета 100 грн, что на "Сплит/Венецию", что на скоростной "Легенда 2".
    ...
    Неужели даже выдают билет? Или только деньги собирают при входе? (А это -- две большие разницы ).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.10.2016 в 12:57.

5. Вверх #185
    User banned
    Из темы про метро:
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    [...] Насколько рентабельно возродить морское сообщение? При нынешней развитой инфраструктуре, думаю, можно было бы связать, как минимум Южный с Черноморском через причалы в акватории Одессы.
    Ведь ездили же из Одессы раньше на "подводных крыльях" и в Николаев, в Херсон, в Очаков, в Ялту. Даже до Варны долетали такие катера...
    Всё время нам твердили и твердят, что регулярная линия вдоль одесского побережья была и будет нерентабельной. По это причине она и захирела в девяностые и ушла в небытие, вместе с одесской судоходной компанией ("ЧМП Бласко"), хотя сами катера принадлежали Одесскому порту. Если в советское время пригородная линия дотировалась, благодаря прибыли от работы порта и не без помощи мощно работающего тогда "ЧМП Бласко", то сегодня на такую "благотворительность" мало кто захочет пойти. Максимум -- отдельные и особые прогулки около Одессы Порта, что мы и имеем на настоящий момент (со стандартной расценкой этим прошедшим летом 100 гривень).
    Суда на подводных крыльях тоже ушли в историю, так как они ходили от того же "ЧПМ" и от компании "Речфлот Украины". За "Речфлот" не знаю, а где сегодня "ЧМП"?
    А ещё этим летом обещали запустить перегнанный из Мариуполя (над которым до сих пор висит угроза силового захвата нашими "старшими братьями", с точки зрения которых, мы, украинцы, ведём себя "неправильно" и они нас пытаются "воспитывать") катер "Савона". Его обещали запустить на линию "Одесса -- Бугаз". Это была бы нехилая морская прогулка, так как по моим расчётам, рейс на таком катере в один конец длился бы около 6 часов. Столько же и обратно, и катер был бы задействован весь летний световой день. Да и стоимость проезда в один конец тоже была бы нехилой. По моим же расчётам, она была бы около 400 гривень. Эту новость мы здесь на Форуме много обсуждали в профильной теме про курорт Бугаз/Затока. Но та официальная информация, которая прозвучала ещё в июне, оказалась фейком и за всё лето никакой "Савоны" мы не увидели.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.10.2016 в 11:47.

6. Вверх #186
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    ... катер "Савона". Его обещали запустить на линию "Одесса -- Бугаз". Это была бы нехилая морская прогулка, так как по моим расчётам, рейс на таком катере в один конец длился бы около 6 часов. Столько же и обратно, и катер был бы задействован весь летний световой день. Да и стоимость проезда в один конец тоже была бы нехилой. По моим же расчётам, она была бы около 400 гривень. Эту новость мы здесь на Форуме много обсуждали в профильной теме про курорт Бугаз/Затока. Но та официальная информация, которая прозвучала ещё в июне, оказалась фейком и за всё лето никакой "Савоны" мы не увидели.
    У меня лично складывается впечатление, что тем, кто отвечает за общественный транспорт, он - транспорт этот - не нужен ни при каких обстоятельствах((((

1. Возьмем сегодняшнюю ситуацию с непогодой и городским электротранспортом. Везде - обрывы сети, ветки и деревья, перегородившие ушицы. Затопление путей, проезжей части. Мне возрозят, что это - перманентная проблема, с которой постоянно борются. Верю, что с проблемой борются. Позитивного результата не вижу((((
    2. Интервалы движения того же электротранспорта + злополучных маршруток. Надеюсь, многие пассажиры со мной согласятся (уже не раз это обсуждалось), что транспорта на маршрутах скорее нет, чем есть. Либо едет так редко и медленно, будто дематериализуется на глазах ждущих пассажиров. Чтобы и помина об этом транспорте не было. И торопиться, спешить, ехать быстро и с маленькими интервалами нашему транспорту совсем не надо.
    3. Конкретно по направлению на Каролино-Бугаз. Вроде бы и зашкаливает там количество маршруток. Но и ж/д транспорт присутствует. Но железной дороге не нужны (как мы знаем из разъяснений ПЧ) пассажиры, не нужен пассажирооборот, быстрая доставка людей на Бугаз. Электричка тянется до Белгорода несколько часов. Вот и получается, что маршруточники в шоколаде, железная дорога не напрягается, а пассажиры, как всегда, сами знаете где(((
    4. И, наконец, описанный в цитате ПЧ вариант доставки людей на Бугаз по морю. 6 часов морем? Может, проще желающим выдавать надувные плоты и жилеты, чтобы самостоятельно доплывали до нужного пункта? Можно и заплывы на время устраивать, кто быстрее. К самым быстрым можно и дополнительные плоты или пловцов привязывать. Получится сам себе водяной поезд до места назначения)))
    5. Это всё я к тому говорю, что на Западе, да и на Востоке почему-то развивают скоростной транспорт, делают городской транспорт точным, пунктуальным и обязательным элементом городской (и не только) инфраструктуры. А у наших деятелей позиция стабильная: "Нет транспорта - нет проблем"(((.

7. Вверх #187
    User banned
    И ещё, для рейса на Бугаз катером данного класса выходит по времени так долго, так как такие теплоходы (именно теплоход, по своей сути -- минитеплоход, так как катер -- это вообще-то лодка с мотором , как и эти прогулочные пассажирские яхты, которые были задействованы на морских прогулках этим лето до Аркадии и по околопортовому побережью) по своим техническим характеристикам и мореходным качествам достаточно тихоходны и скорость на воде у них относительно небольшая, что-то около 10-15 узлов (20, от силы 30 км/час). Вот отсюда и расчёт (ну, может, за 5 часов уложатся, но не меньше, с учётом времени на выход из порта, подход к причалу и швартовку). На подводных крыльях, разумеется, на много быстрее выходит, но о них сейчас речь совершенно не идёт.

8. Вверх #188
    Новичок
    День добрый,кто может дать информацию,нужен прогулочный катер типа "Хаджибея" . На пару часов. Заранее благодарю.

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для legally
    Добрый день. Какая сейчас стоимость прогулки на катере с морвокзала?
    Ищу мужа - миллионера, ну просто они мне как люди нравятся.

10. Вверх #190
    User banned
    Мне кажется, что расценки [на морские прогулки на катере] особо не менялись с прошлого лета (не слышал об изменении). Прошлым летом это было 100 гривень (см. тему).

11. Вверх #191
    Спасибо Вам большое!

12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для КОСНИ
    50 грн.\билет
    в районе 50 мин. длительность прогулки на катере от морвокзала
    Цена порадовала)

13. Вверх #193
    User banned
    Цитата Сообщение от КОСНИ Посмотреть сообщение
    50 грн.\билет
    Цена порадовала)
    Да? А то я мог ещё подумать, что в этом году, наверно, уже все двести (мы ведь привыкли, что цены у нас только растут, в лучшем случае, они могут только стоять на месте, а падать -- из области фантастики!). ))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.07.2017 в 10:21.

14. Вверх #194
    50 как-то очень дёшево) а кто знает, какая аренда катера на 4 человек в час? Где можно глянуть?

15. Вверх #195
    User banned
    Цитата Сообщение от legally Посмотреть сообщение
    50 как-то очень дёшево) а кто знает, какая аренда катера на 4 человек в час? Где можно глянуть?
    Хотя, что мы называем катером? Прогулки есть, как на стандартном теплоходе ИСРС(Ильичёвский СудоРемонтный Завод) типа АГ(Александр Грин): "Генуя", "Варна", "Сплит, "Иокогама" и прочая, так и на лёгких современных небольших пассажирских моторных яхтах, которые тоже называют катерами.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.07.2017 в 22:32.

16. Вверх #196
    User banned
    Цитата Сообщение от КОСНИ Посмотреть сообщение
    50 грн.\билет
    ...
    Фигушки!
    Сегодня лично прокатился на катере(теплоходе) ИСРЗ Севастополь, на котором дочасовая (50 минут) прогулка ст0ит свою сотню (100!!!) гривень!
    (А на лёгких пассажирских яхтах все 150!!!).
    Катера (имею в виду только ИСРЗ) ходят на прогулки чуть ли не друг за другом с часовым циклом каждый. Последний выход около 21.00, но по мере наступления темноты в августе последний выход будет сползать на более раннее время: 20.00 и в конце сезона в 19.00.
    Кроме Севастополя на прогулках замечены Спилит и Иокогама -- все наши старые знакомые по бывшим когда-то регулярным пассажирским (пригородным, как они считались) рейсам вдоль одесского побережья со всеми остановками (заходами) до самой Черноморки, с интервалами около 40 минут и отдельной всего в один пролёт линией на Лузановку с интервалом в 30 минут. Отдельные и особые (разовые, нерегулярные) рейсы совершались в Ильичёвск, Бугаз и Белгород Днестровский. Всё это было за умеренную плату, что позволяло ими пользоваться летом как городским транспортом. К слову, Севастополь не был задействован в регулярных пассажирских перевозках и был больше как служебный, для подвоза и вывоза команд стоящих на рейде больших судов.
    Лично я последний раз на таком катался (аж страшно подумать!) в 1996 году! (Ещё за проезд расплачивался купоно/карбованцами). Впервые за прошедший 21 год я лично обкатал катер/теплоход ИСРЗ! А ранее -- так регулярно и каждый год!
    Севастополь, пришвартованный по левую сторону нашего Морского Вокзала Одесса Порт:

Заводская табличка с вензелем ИСРЗ и краткими данными по судну:

Вышли из акватории Одессы Порт:

Огибаем наш легендарный символ Одессы -- Маяк!

Шли вдоль городского побережья мимо Ланжерона с видом на Парк Шевченко, Стадион Черноморец и Дельфинарий.
    Прошли Отраду, видны были кабинки нашей сковор... пардон, подвесной канатной дороги, шли очень близко к линии берега, можно сказать, почти плотную, что наш курс пересекали водяные велосипеды, мелкие яхты и одинокие пловцы-смельчаки!
    Не дойдя до Аркадии, на траверзе Дельфина развернулись левым разворотом в сторону открытого моря и легли на обратный курс в Одессу Порт.
    На обратном пути разминусь со встречным Сплитом:

Снова наш символ -- Маяк!

Толпа страждущих на следующий рейс:
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.07.2017 в 22:23.

17. Вверх #197
    Подскажите, а лёгкие пассажирские яхты за 150 так же доступны на морвокзал?

18. Вверх #198
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от legally Посмотреть сообщение
    Подскажите, а лёгкие пассажирские яхты за 150 так же доступны на морвокзал?
    ага))

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Неделю назад катались на современном катере: 100 грн/чел.
    На старых теплоходах: 50 грн/чел.

Может быть цена зависит от дня недели? Мы катались вечером в будний день, и были такие цены, как я написал.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

20. Вверх #200
    User banned
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Неделю назад катались на современном катере: 100 грн/чел.
    На старых теплоходах: 50 грн/чел.

Может быть цена зависит от дня недели? Мы катались вечером в будний день, и были такие цены, как я написал.
    Ещё раз, повторюсь: что Вы называете "катером"? Так называемый "старый теплоход" -- всем нам привычный пассажирский катер, и за прогулку на нём в воскресенье была вся сотня (я тоже было настроился на полтинник, но -- было дудки! Отдай 100 грэ.). А современная пассажирская яхта (если называть вещи своими именами, то те "современные катера" по своей сути, конструкции, являются лёгкими моторными пассажирскими яхтами) Легенда брала в прошедшее воскресенье полторы сотни.
    Да, Роббен, вполне возможно, что и день недели тоже что-то значит, раз по выходным наблюдается относительный аншлаг (и, возможно, завышается цена, хотя в летний сезон колебания людского потока по дням недели не так сильно заметны, когда многие находятся в летнем отпуске и свободны все дни недели подряд -- всегда есть желающие отдыхающие).

И ещё: Я так люблю все эти наши "старые теплоходы"(ИСРЗ) -- они все такие мне близкие и родные, что все эти "лёгкие современные пассажирские яхты" я просто не воспринимаю, когда можно (есть возможность) прокатиться на "теплоходе детства".
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.07.2017 в 17:07.

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права