Результаты опроса: Кто мы, братья или враги?

Голосовавшие
132. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Братья

53 40.15%
  • Враги

6 4.55%
  • Чужие

32 24.24%
  • Глупый вопрос

41 31.06%

Тема: Так всё таки братья или враги?

Закрытая тема
Страница 10 из 41 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 817
  1. Вверх #181
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от oos
    Обсервер, какие цели ты тут преследуешь
    Никаких. Общаемся.
    и не надоело тебе?
    Пока нет, раз я тут.
    Чем тебе так надо Украина, и что ты пытаешься доказать?
    Ничем она мне не "надо" и доказывать ничего не хочу. Высказываю свое мнение. Если бы от СССР в 1991 в незалэжность отделили бы Новосибирскую область, то к ней бы отношение было аналогичное (по опросам в экс-СССР сейчас большинство сожалеет о распаде). Я согласен с ВВП - "распад СССР явился огромной геополитической катастрофой 20 века".
    То что по твоему мнению здесь плохо - ошибаешься.
    Я так не говорил, а приведенная статья это мнение Вашего соотечественника, которое почему-то никто не оспорил. Потому что правда? Стиль изложения автора я не оценивал - на форуме порой выражаются гораздо грубее о России или Белоруссии.
    Зачем тебе надо обсуждать здешних политиков, какая тебе разница?
    А я не только ваших политиков обсуждаю, но и американских, туркменских, французских и прочих

2. Вверх #182
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    А чем тебя обидела Новодворская, может тем , что говорит правду, которую не всегда хочется слышать.
    Она уже давно оторвалась от реальности и до сих пор живет в своем диссидентском антисоветском подполье. Ее фраза о том, что "России не повезло с народом" говорит о многом.
    Солженицын тоже говорил правду и пришлось уехать из СССР. Если будет только одно правильное мнение, то всем будет счастье?
    Вы заметили, что СССР уже пятнадцать лет не существует? А она - нет. Мнение хорошо только тогда, когда оно развивается вместе с развитием общества, а когда оно застыло на прошловековой отметке, это уже не мнение, а психическое заболевание.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Observer
    Я так не говорил, а приведенная статья это мнение Вашего соотечественника, которое почему-то никто не оспорил. Потому что правда? Стиль изложения автора я не оценивал - на форуме порой выражаются гораздо грубее о России или Белоруссии.
    Меня удивила реакция форума на статью И.Войтецкого "Ще не вмерла Украiна"
    http://politics.in.ua/index.php?go=News&file=print&id=6991

Вместо того, чтобы обсудить статью и автора (И.Войтецкого), все набросились на Обсервера. Разве это адекватно? Украину "пихатой страной, обломком империи" назвал Войтецкий, а не Обсервер.
    Лично мне от статьи и автора (И.Войтецкого) очень сильно повеяло нашей Новодворской, в смысле их"патриотичности" и "любви" к "своему" народу. Мне таким личностям хочется сказать одно: "Живите в той стране, которую любите и с тем народом, который ВАШ"

4. Вверх #184
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Observer
    ...Я согласен с ВВП - "распад СССР явился огромной геополитической катастрофой 20 века".
    Я тоже с этим согласен. Жителю Украины, который не помнит жизни в СССР, трудно представить, что тогда сельские бабки брали кошолку с огурцами или клубникой, садились в поезд и ехали в Москву - продать там эту клубнику. Единственная проблема была купить билет - стоил он копейки, где-то ведро или полведра клубники дорогу окупали.
    А московские милиционеры, стоило к ним на улице подойти, тут же козыряли и представлялись: "Сержант Иванов! Я вас слушаю!" И вежливо и толково всё объясняли. Особенно если по одежде или лицу было видно, что человек с национальной окраины.
    Наблюдал, как это после распада изживалось. Сначала все относились к русско-украинской границе как к анекдоту. Потом погранцы начали брать силу, и стало не смешно. Расспрашивал возящих те же огурцы, они жаловались: эти козлы специально по трое-четверо суток держат на границе! Что за огурец после этого - жупляк! Корова есть не станет...

PS. Самое интересное - украинцы жаловались на УКРАИНСКИХ пограничников! Говорят - русские пропускали без звука.

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Кот, твои эмоции я уже увидела. Ты предсказуем. А по теме моего постинга открыто выскажешься? Не согласен, что автор статьи И.Войтецкий?

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от АТ
    Я тоже с этим согласен. Жителю Украины, который не помнит жизни в СССР, трудно представить, что тогда сельские бабки брали кошолку с огурцами или клубникой, садились в поезд и ехали в Москву - продать там эту клубнику. Единственная проблема была купить билет - стоил он копейки, где-то ведро или полведра клубники дорогу окупали.
    А московские милиционеры, стоило к ним на улице подойти, тут же козыряли и представлялись: "Сержант Иванов! Я вас слушаю!" И вежливо и толково всё объясняли. Особенно если по одежде или лицу было видно, что человек с национальной окраины.
    Наблюдал, как это после распада изживалось. Сначала все относились к русско-украинской границе как к анекдоту. Потом погранцы начали брать силу, и стало не смешно. Расспрашивал возящих те же огурцы, они жаловались: эти козлы специально по трое-четверо суток держат на границе! Что за огурец после этого - жупляк! Корова есть не станет...

PS. Самое интересное - украинцы жаловались на УКРАИНСКИХ пограничников! Говорят - русские пропускали без звука.
    ну не только ты один. вроде как больше половины русских считает что при брежневе
    (это ничего что я его фамилию с маленькой буквы), жилось лучше. и хотели бы обретно в ссср

я например считаю, что распад ссср, был величайшим событием 20 в.
    со знаком ПЛЮС
    слава Бпгу, что он развалился.
    слава богу что эта тюрма народов развалилась
    рухнула стене позора в берлине
    вся восточная европа стала свободной.

но ты ат неодинок, большинство русских хотят туда.
    я неxочу.
    Последний раз редактировалось Ull9; 17.12.2006 в 15:20.

7. Вверх #187
    User banned
    Ull9, и теперь эта "Берлинская стена" проходит как раз посерёдке Украины. И от нас зависит, будет ли она в дальнейшем проходить по нашей границе с Польшей или по нашей границе с Россией.

Мысль не моя, но где я её прочитал - не помню.

8. Вверх #188
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ladserg
    Общая история, общие корни, самая непримиримая вражда и неразлучная любовь...

Так кто же всё таки русские украинцам, а украинцам русские.

Если братья, то откуда столько злобы друг на друга?

Если враги, то откуда такое волнение друг за друга, тревога, доброжелание?

И главное почему так?
    Мы братья и должны быть вместе.
    .

9. Вверх #189
    User banned
    Цитата Сообщение от Sub
    Мы братья и должны быть вместе.
    Помнится, какой-то политик об этом смачную аналогию привёл:

Два брата. Один рассказывает другому, что любит девушку. Тот начинает обращать его внимание на совсем другую. Первый снова повторяет, что ему люба именно первая. На что второй: "Так, ты мне брат?"

Если нам хорошо вместе, мы и будем вместе.
    Франция и Германия, или Испания и Португалия от того, что не объединены внутри одного государства, не становятся вргами. Почему же вы, неуважаемые украинофобы стремитесь внушить, что оставаясь за пределами границ Росии, Украина не может быть другом?
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 17.12.2006 в 15:50.

10. Вверх #190
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9
    со знаком ПЛЮС

я неxочу.
    Эт точно...
    Особо много свободы досталось Югославии. Ну ещё и Косово свободы перепало немерено.
    Остальных вроде пронесло. Хотя ещё не вечер...

11. Вверх #191
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Indeets
    https://forumodua.com/showpost.php?p=625428&postcount=884

Такие у нас вот российские "друзья"...
    вообще-то автор этой статьи, если мне не изменяет логика - если не украинец по самоидентификации, то гражданин Украины - точно так что при чем тут российские "друзья" - понять не могу

12. Вверх #192
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9
    ну не только ты один. вроде как больше половины русских считает что при брежневе
    (это ничего что я его фамилию с маленькой буквы), жилось лучше. и хотели бы обретно в ссср
    Не городи чепухи, не хотят они обратно.
    Цитата Сообщение от Ull9
    со знаком ПЛЮС
    Раньше Украина была частью могущественной державы, а сейчас кто? Жалкая и слабая страна, без демократии, производства, со злобой на весь мир и историей, которую им дало правительство. Ах да, безграничная вера и любовь в парламент...

Ну, ну.
    Цитата Сообщение от Ull9
    я неxочу.
    Не пустословь, за всех русских даже русский президент говорить не вправе.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

13. Вверх #193
    Не городи чепухи, не хотят они обратно.
    это ты не со мной спорь а с ВАШИМИ же социологами.
    http://www.newsru.com/russia/17dec2006/bre.html

и пустословием занимаются повидимому тоже они.
    или может ты?
    Последний раз редактировалось Ull9; 17.12.2006 в 15:58.

14. Вверх #194
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9
    это ты не со мной спорь а с ВАШИМИ же социологами.
    http://www.newsru.com/russia/17dec2006/bre.html

и пустословием занимаются повидимому тоже они.
    или может ты?
    А с каких пор социология стала точной наукой? И где там большинство и уж тем более все? 36% 1500 человек высказались за, и это большинство?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

15. Вверх #195
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Если нам хорошо вместе, мы и будем вместе.
    Франция и Германия, или Испания и Португалия от того, что не объединены внутри одного государства, не становятся вргами. Почему же вы, неуважаемые украинофобы стремитесь внушить, что оставаясь за пределами границ Росии, Украина не может быть другом?
    Мне кажется, здесь скорее работает другое логическое построение: "Если Украина друг России, почему же она так стремится от неё отгородиться?"

16. Вверх #196
    User banned
    ДА не стремится отгородиться. Украина просто стремится общаться НЕ ТОЛЬКО с Россией. Последнюю это не устраивает.

17. Вверх #197
    А с каких пор социология стала точной наукой? И где там большинство и уж тем более все? 36% 1500 человек высказались за, и это большинство?
    и тем не менее, в обоснование своих слов я привел неточную науку социологию
    а ты что?
    обвиняешь меня в пустословии?

18. Вверх #198
    Посетитель
    Может и обвинить. В праве. Потому что при социологической как выборке так и при подсчете можно применять разные узаконеные хитрости. Что активно и практикуется. Какие хитрости? Там формул при которых они могут говорить о погрешности в 2.5-3.5 процента 3. И все эти формулы дадут совершенно разные результаты. Далее. опрос среди людей на улице. А кто вам сказал что нет процедур по районам. В основном идет опрос по спальным рабочим районам в рабочее время. Какой процент пенсионеров и какой процент студентов ответил. Думай. Если только для тебя не главное сказать что большиство русских хотят захватить нашу вильну украину.

19. Вверх #199
    User banned
    Название: "Кто мы, братья или враги?"

Опять меня прёт. И вот по какому поводу. Варианты:

Кто мы, братья или чужие?
    Кто мы, друзья или враги?

Автору захотелось создать свой собственный набор антонимов.
    Кстати, ответа о друзьях в опросе не было.
    Очень кому-то хочется быть старшим братом.
    Не другом, а только братом. Только старшим.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 17.12.2006 в 20:25.

20. Вверх #200
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9
    и тем не менее, в обоснование своих слов я привел неточную науку социологию
    а ты что?
    обвиняешь меня в пустословии?
    Не обижайся, я вовсе не хотел оскорбить тебя, но на счёт большинства желающего возврата к СССР это действительно не верно. Слишком многие помнят те времена, и плохие стороны тогдашних времён. Да, есть люди которые хотели бы всё вернуть (не только в России надо признать), но их мало. Есть люди, которые хотели бы вернуть хорошие стороны тех времён, но уж никак не сами времена.

А СССР. Это была большая и сильная страна, с гнилым руководством. Самому СССР никто и слова грубого сказать не смел, а после распада на Россию только ленивый не рычал, и правительство РФ засовывало языки в задницу, т.к. слабы. В пользу Путина перед россииянами потому и появился ещё один плюсик, что он стал говорить нет другим странам когда это нужно нам, а до этого десять лет Россия как девка со слабым передком отказать не смела.

А возврат тех времён... А ты сам то хотел бы? А почему ты думаешь что россияне хуже тебя? Или ты считаешь россиян недочеловеками?

Закрытая тема
Страница 10 из 41 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права