|
Лень смотреть)
обычно человек говорит на тему, которая его как-то эмоционально затрагивает или волнует... а если человек обсуждает несколько дней подряд одну и ту же тему - видимо, энергии она (эта тема) несет в себе для человека достаточно много.
А насчет "сокрытия" - не знаю, а Вы как думаете?![]()
Это не обязательно так, если человек в свое время много думал над каким-то понятием, то это не значит, что тема для него актуальна до сих пор. Но обсудить может, поскольку есть опыт, есть чем поделиться.
Бывает так, что хочется обсудить что-то, что лежит рядом с тем, что когда-то беспокоило или сейчас беспокоит. Очень часто "соседние" вопросы приводят к сути там, где напрямую не получалось что-то увидеть.
Я желаю всем счастья!
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Не могу сказать, почему молчат все люди, но знаю, что некоторые люди просто не хотят причинять ненужную боль близкому человеку... или задумываясь о последствиях, берут на себя ответственность и вину за невольное соучастие, только потому что цена за ощущение себя "честным" и "порядочным" (хорошим) - бывает слишком велика (чужая беда)
По-моему, Вы приписываете *молчунам* более возвышенные мотивы, нежели те, что движут ими на самом деле. Да и не только Вы. Многие.
*Не причинять ненужную боль близкому человеку*...Да ерунда это все!
*Моя хата с краю* - вот и весь мотив. Легче ведь жить по принципу *Ничего не вижу, ничего не слышу...*, чем напрягать мозги, принимать какие-то решения (например - *Говорить или нет?*), брать на себя ответственность за последствия этих решений. А так - *а-ля страус*.Голову в песок - и вся недолга.
Veni, vidi, vici.
Это не противоречие, это разные состояния.
Один вариант - это сказать правду, но в тех случаях, когда мы примем такое решение, и тут еще много факторов, и готовность принимающего, и еще многое.
А второе, это потребность все выносить наружу, все подряд без разбора. Тут скорее речь об отсутствии контроля и болтливости.
Я желаю всем счастья!
Между крайностями - "неблаговидный поступок" и "благородный" есть еще целый диапазон всевозможных причин.
К сожалению, многим людям удобнее делить весь мир на "черно-белое", так понятнее и проще живется...((
---------- Сообщение добавлено 30.11.2013 в 20:02 ----------
Да, и это тоже может быть.
если есть опыт и знания, которыми хочется поделиться...
Из огня правды возможно соорудить и факелы, прогоняющие сумрак из закоулков действительности, и погребальные костры целых миров.. и фокус в руках сущности правдодержателя: просветитель высвечивает варианты надежных путей, гробовщик закапывает и имеющиеся.. а свечу держать над интимностью другого - попросту недостойно: ни человека, опустившегося до меднолобой позы канделябра, ни самой правды.
Интеллектуальная симуляция.
Не туфти, зри, бди и козыряй!
Стоп, стоп, стоп!
Мы говорили об одобрении. При каком варианте гарантировано одобрение окружающих, ради которого, якобы, весь этот сыр-бор с правдой человек и затевает?
Подумал - взвесил все *за* и *против* - рассказал - остался виноват.
Болтлив сверх меры - тоже виноват.
А где же одобрение??? А нет его!
Видимо, желание говорить правду имеет в своей основе не стремление к самоутверждению и не желание *быть хорошим*. Какие-то другие причины у этого...
Да, так и понятнее, так и проще.
А кто вообще придумал, что жизнь надо усложнять?
И самое печальное, что тягой к усложнению страдают как раз те, кому не хватает умственных способностей и в самом простом разобраться! Запутаются основательно, а потом кричат о безвыходности положения.(((
Veni, vidi, vici.
Ага...вполне благовидный предлог, к примеру, чтобы удовлетворить свои садистские наклонности и желание причинить другому боль, "я же правду говорю" - оправдание... Если это не так, то от твоей правды в равной степени люди и счастливыми себя ощущают, т.е. ты умеешь не только конфликтный факт высветить, но и искреннее восхищение кем-то открыто выразить, и для второго... как оказывается на поверку, силы духа и смелости нужно никак не меньше![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 01.12.2013 в 12:27.
Это второй случай, когда неконтролируемая болтливость и желание всех поразить и вскрыть все тайное, и увидеть не столько одобрение, сколько удивление, поразить публику, мол, "смотрите, какой он смелый, правду-матку так и режет!".
Когда "подумал-взвесил", то решил рискнуть мнением окружающих, но посчитал нужным вскрыв правду дать кому-то шанс что-то изменить в своей жизни. То есть это как болезненное но необходимое действие, как горькое лекарство или операция. Могут отреагировать на такого человека как на источник боли, но в будущем могут понять, что это привело к переменам к лучшему.
Я желаю всем счастья!
Не совсем поняла про восхищение...
Обычно вопрос *Говорить - НЕ говорить?* касается не самых приятных фактов, ибо о хорошем мы говорим с легкостью. И если человек решил-таки - говорить, озвучил нечто неприятное, то восхищение кем (или чем) он выразил?
Скорее - порицание это было... Восхищение - каким боком?
Ну, удивление - это не одобрение.)))
А насчет шанса... Во многих случаях *дать шанс* - это как раз промолчать, так уж получается. А высказаться - лишить этого самого шанса.
Интересный момент: узнав правду, человек почему-то винит не того, чей озвученный поступок сделал ему больно, а того, от кого он эту правду узнал.
По-моему - глупо...
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки