Тема: Говорящий правду - это...

Ответить в теме
Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 605
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А вообще "правдорубец" - это заболевание. Неумение фильтровать то, что он говорит. Но это в другом значении слова "правда", в субъективном.
    Согласна.
    ===============
    Интересно, что дает человеку "говорение правды"?

---------- Сообщение добавлено 30.11.2013 в 18:40 ----------

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Мы обсуждали гипотетическую ситуацию.)))
    Если бы она была реальной - естественно, сказала бы.
    Ничего себе! Вы вероятно долго об этой гипотетической ситуации думали))

2. Вверх #182
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Согласна.
    ===============
    Гораздо интереснее - а что дает человеку ее сокрытие?)))

---------- Сообщение добавлено 30.11.2013 в 18:42 ----------

Ничего себе! Вы вероятно долго об этой гипотетической ситуации думали))
    Я???

Если так интересно - просто прочтите, с чего началось обсуждение.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #183
    Гораздо интереснее - а что дает человеку ее сокрытие?)))

---------- Сообщение добавлено 30.11.2013 в 18:42 ----------

Я???

Если так интересно - просто прочтите, с чего началось обсуждение.)))
    Лень смотреть)
    обычно человек говорит на тему, которая его как-то эмоционально затрагивает или волнует... а если человек обсуждает несколько дней подряд одну и ту же тему - видимо, энергии она (эта тема) несет в себе для человека достаточно много.

А насчет "сокрытия" - не знаю, а Вы как думаете?

4. Вверх #184
    Философ форума

Согласна.
    ===============
    Увеличение его Эго, или возможность самоутвердиться. Поиск общественного одобрения, желание быть "правдивым" значит желание быть "хорошим".
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #185
    Несогласие форума
    Лень смотреть)
    обычно человек говорит на тему, которая его как-то эмоционально затрагивает или волнует... а если человек обсуждает несколько дней подряд одну и ту же тему - видимо, энергии она (эта тема) несет в себе для человека достаточно много.

Так меня и волнует тема *Говорить ли правду?*.) А ситуации - это так, для наглядности.)))

Насчет сокрытия - думаю однозначно. Молчат те, кому и самим есть, что скрывать.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #186
    Философ форума

Лень смотреть)

Это не обязательно так, если человек в свое время много думал над каким-то понятием, то это не значит, что тема для него актуальна до сих пор. Но обсудить может, поскольку есть опыт, есть чем поделиться.
    Бывает так, что хочется обсудить что-то, что лежит рядом с тем, что когда-то беспокоило или сейчас беспокоит. Очень часто "соседние" вопросы приводят к сути там, где напрямую не получалось что-то увидеть.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #187
    Несогласие форума
    Увеличение его Эго, или возможность самоутвердиться. Поиск общественного одобрения, желание быть "правдивым" значит желание быть "хорошим".
    Так противоречие получается.

Судя по мнениям, прозвучавшим в этой теме, как раз *правдивых* и не жалуют. Большинство тут ратует за то, что во многих ситуациях лучше промолчать.
    Соответственно, вряд ли *правдовысказыванием* можно добиться одобрения окружающих...
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #188
    Так меня и волнует тема *Говорить ли правду?*.) А ситуации - это так, для наглядности.)))

Насчет сокрытия - думаю однозначно. Молчат те, кому и самим есть, что скрывать.
    Не могу сказать, почему молчат все люди, но знаю, что некоторые люди просто не хотят причинять ненужную боль близкому человеку... или задумываясь о последствиях, берут на себя ответственность и вину за невольное соучастие, только потому что цена за ощущение себя "честным" и "порядочным" (хорошим) - бывает слишком велика (чужая беда)

9. Вверх #189
    Несогласие форума
    Не могу сказать, почему молчат все люди, но знаю, что некоторые люди просто не хотят причинять ненужную боль близкому человеку... или задумываясь о последствиях, берут на себя ответственность и вину за невольное соучастие, только потому что цена за ощущение себя "честным" и "порядочным" (хорошим) - бывает слишком велика (чужая беда)
    По-моему, Вы приписываете *молчунам* более возвышенные мотивы, нежели те, что движут ими на самом деле. Да и не только Вы. Многие.
    *Не причинять ненужную боль близкому человеку*... Да ерунда это все!
    *Моя хата с краю* - вот и весь мотив. Легче ведь жить по принципу *Ничего не вижу, ничего не слышу...*, чем напрягать мозги, принимать какие-то решения (например - *Говорить или нет?*), брать на себя ответственность за последствия этих решений. А так - *а-ля страус*. Голову в песок - и вся недолга.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #190
    Философ форума

Так противоречие получается.

Судя по мнениям, прозвучавшим в этой теме, как раз *правдивых* и не жалуют. Большинство тут ратует за то, что во многих ситуациях лучше промолчать.
    Соответственно, вряд ли *правдовысказыванием* можно добиться одобрения окружающих...
    Это не противоречие, это разные состояния.
    Один вариант - это сказать правду, но в тех случаях, когда мы примем такое решение, и тут еще много факторов, и готовность принимающего, и еще многое.
    А второе, это потребность все выносить наружу, все подряд без разбора. Тут скорее речь об отсутствии контроля и болтливости.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #191
    По-моему, Вы приписываете *молчунам* более возвышенные мотивы, нежели те, что движут ими на самом деле. Да и не только Вы. Многие.
    *Не причинять ненужную боль близкому человеку*... Да ерунда это все!
    *Моя хата с краю* - вот и весь мотив. Легче ведь жить по принципу *Ничего не вижу, ничего не слышу...*, чем напрягать мозги, принимать какие-то решения (например - *Говорить или нет?*), брать на себя ответственность за последствия этих решений. А так - *а-ля страус*. Голову в песок - и вся недолга.
    Между крайностями - "неблаговидный поступок" и "благородный" есть еще целый диапазон всевозможных причин.
    К сожалению, многим людям удобнее делить весь мир на "черно-белое", так понятнее и проще живется...((

---------- Сообщение добавлено 30.11.2013 в 20:02 ----------

Это не обязательно так, если человек в свое время много думал над каким-то понятием, то это не значит, что тема для него актуальна до сих пор. Но обсудить может, поскольку есть опыт, есть чем поделиться.
    Бывает так, что хочется обсудить что-то, что лежит рядом с тем, что когда-то беспокоило или сейчас беспокоит. Очень часто "соседние" вопросы приводят к сути там, где напрямую не получалось что-то увидеть.
    Да, и это тоже может быть.
    если есть опыт и знания, которыми хочется поделиться...

12. Вверх #192
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Из огня правды возможно соорудить и факелы, прогоняющие сумрак из закоулков действительности, и погребальные костры целых миров.. и фокус в руках сущности правдодержателя: просветитель высвечивает варианты надежных путей, гробовщик закапывает и имеющиеся.. а свечу держать над интимностью другого - попросту недостойно: ни человека, опустившегося до меднолобой позы канделябра, ни самой правды.
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

13. Вверх #193
    Несогласие форума
    Это не противоречие, это разные состояния.
    Один вариант - это сказать правду, но в тех случаях, когда мы примем такое решение, и тут еще много факторов, и готовность принимающего, и еще многое.
    А второе, это потребность все выносить наружу, все подряд без разбора. Тут скорее речь об отсутствии контроля и болтливости.
    Стоп, стоп, стоп!
    Мы говорили об одобрении. При каком варианте гарантировано одобрение окружающих, ради которого, якобы, весь этот сыр-бор с правдой человек и затевает?
    Подумал - взвесил все *за* и *против* - рассказал - остался виноват.
    Болтлив сверх меры - тоже виноват.

А где же одобрение??? А нет его!

Видимо, желание говорить правду имеет в своей основе не стремление к самоутверждению и не желание *быть хорошим*. Какие-то другие причины у этого...
    Между крайностями - "неблаговидный поступок" и "благородный" есть еще целый диапазон всевозможных причин.
    К сожалению, многим людям удобнее делить весь мир на "черно-белое", так понятнее и проще живется...
    Да, так и понятнее, так и проще.
    А кто вообще придумал, что жизнь надо усложнять?
    И самое печальное, что тягой к усложнению страдают как раз те, кому не хватает умственных способностей и в самом простом разобраться! Запутаются основательно, а потом кричат о безвыходности положения.(((
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #194
    Видимо, желание говорить правду имеет в своей основе не стремление к самоутверждению и не желание *быть хорошим*. Какие-то другие причины у этого...
    Ага...вполне благовидный предлог, к примеру, чтобы удовлетворить свои садистские наклонности и желание причинить другому боль, "я же правду говорю" - оправдание... Если это не так, то от твоей правды в равной степени люди и счастливыми себя ощущают, т.е. ты умеешь не только конфликтный факт высветить, но и искреннее восхищение кем-то открыто выразить, и для второго... как оказывается на поверку, силы духа и смелости нужно никак не меньше
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 01.12.2013 в 12:27.

15. Вверх #195
    Философ форума

Стоп, стоп, стоп!
    Мы говорили об одобрении. При каком варианте гарантировано одобрение окружающих, ради которого, якобы, весь этот сыр-бор с правдой человек и затевает?
    Подумал - взвесил все *за* и *против* - рассказал - остался виноват.
    Болтлив сверх меры - тоже виноват.

А где же одобрение??? А нет его!

Это второй случай, когда неконтролируемая болтливость и желание всех поразить и вскрыть все тайное, и увидеть не столько одобрение, сколько удивление, поразить публику, мол, "смотрите, какой он смелый, правду-матку так и режет!" .

Когда "подумал-взвесил", то решил рискнуть мнением окружающих, но посчитал нужным вскрыв правду дать кому-то шанс что-то изменить в своей жизни. То есть это как болезненное но необходимое действие, как горькое лекарство или операция. Могут отреагировать на такого человека как на источник боли, но в будущем могут понять, что это привело к переменам к лучшему.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    А вообще "правдорубец" - это заболевание. Неумение фильтровать то, что он говорит. Но это в другом значении слова "правда", в субъективном.
    Даже если вас секрет просили сохранить, но правде вы должны по секреты его выдать – то да, это диагноз!

17. Вверх #197
    Философ форума

Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Даже если вас секрет просили сохранить, но правде вы должны по секреты его выдать – то да, это диагноз!
    А что не сталкивались, когда чужие секреты по секрету третьим лицам рассказывают?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #198
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Ага...вполне благовидный предлог, к примеру, чтобы удовлетворить свои садистские наклонности и желание причинить другому боль, "я же правду говорю" - оправдание... Если это не так, то от твоей правды в равной степени люди и счастливыми себя ощущают, т.е. ты умеешь не только конфликтный факт высветить, но и искреннее восхищение кем-то открыто выразить, и для второго... как оказывается на поверку, силы духа и смелости нужно никак не меньше
    Не совсем поняла про восхищение...
    Обычно вопрос *Говорить - НЕ говорить?* касается не самых приятных фактов, ибо о хорошем мы говорим с легкостью. И если человек решил-таки - говорить, озвучил нечто неприятное, то восхищение кем (или чем) он выразил?
    Скорее - порицание это было... Восхищение - каким боком?

Это второй случай, когда неконтролируемая болтливость и желание всех поразить и вскрыть все тайное, и увидеть не столько одобрение, сколько удивление, поразить публику, мол, "смотрите, какой он смелый, правду-матку так и режет!" .

Когда "подумал-взвесил", то решил рискнуть мнением окружающих, но посчитал нужным вскрыв правду дать кому-то шанс что-то изменить в своей жизни. То есть это как болезненное но необходимое действие, как горькое лекарство или операция. Могут отреагировать на такого человека как на источник боли, но в будущем могут понять, что это привело к переменам к лучшему.
    Ну, удивление - это не одобрение.)))

А насчет шанса... Во многих случаях *дать шанс* - это как раз промолчать, так уж получается. А высказаться - лишить этого самого шанса.

Интересный момент: узнав правду, человек почему-то винит не того, чей озвученный поступок сделал ему больно, а того, от кого он эту правду узнал.
    По-моему - глупо...
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #199
    Новичок Аватар для perfumer
    Интересный момент: узнав правду, человек почему-то винит не того, чей озвученный поступок сделал ему больно, а того, от кого он эту правду узнал.
    По-моему - глупо...
    Абсолютно согласна.Это сильно поражает и удивляет.И приводит к выводам: чтобы я когда-то еще кому-то....

20. Вверх #200
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от perfumer Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна.Это сильно поражает и удивляет.И приводит к выводам: чтобы я когда-то еще кому-то....
    Да нет, далеко не все делают такой вывод.)
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права