Тема: Отдаю ручных врановых птиц

Ответить в теме
Страница 10 из 56 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1113
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для KATORI
    SeRaFiMa - не пишите то, о чем не знаете!!!
    Изъятый из природы птенец, даже на несколько недель, становится совершенно беспомощным - он не умеет добывать еду, не знает как отличить съедобную от не съедобной, не отличает хищников - сов, соколов, у него не достаточно развита мускулатура...Не говоря про то, что у слетка нет шансов научится полноценно летать в квартире, и большинства линька(зависящая от того, что они едят) не позволяет это сделать....Сородичи до середины лета жестко охраняют свои территории гнездования, а после, что б нормально поесть каждый день летают на поля за 7км и обратно(грачи).
    Т.е. выпустить - обречь либо на смерть, либо кто-то подберет эту птицу голодной и слегка помятой...

2. Вверх #182
    Один из наших любителей врановых, решился поставить эксперимент и вырастить своих подобранных слетков, так что бы можно было их выпустить. Это были два чудных грачика, и человек очень много вложил, что бы подготовить их к дикой жизни...
    Итог, первый погиб на третий день свободы - от укуса пчелы в зоб.
    Второй, вроде бы более успешный через две недели отравился на местном мусорнике.

Врановые - слишком социальные птицы, и инстинкты у них без обучения не работают...

Вариант "есть захочет" тоже не работает, сама наблюдала трехмесячного ворона размером с курицу, потерявшегося в ландшафтном парке - птица чуть не умерла от голода, хотя рядом просто тьма воробьев, лягушек, ящерок, змей, мышей и т.д. Птиц питался кузнечиками и воровал кильку и хлеб у рыбаков...

3. Вверх #183
    Пересылка птицы по Украине - нормальна практика для подросших птенцов. Проблема выявить готовность будущих "родителей" к адекватному содержанию птицы. Тогда находим контакты птицелюбов в данном городе и подтверждаем репутацию человека. Любители врановых - сумасшедшие фанаты, которых приходится искать, так как птенцы падают с деревьев постоянно.

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для SAV
    вот такая несчастная ручная птица живет в парке Шевченко. Как рассказали нам работники парка, он появился там уже ручным недавно, а на днях он попал в какую-то передрягу и оказался со сломанным крылом и без хвоста. О нем там по-своему заботятся, но птица в ужасном состоянии, он там так долго не протянет, тем более, что он ручной и никого не боится

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для Крис
    Цитата Сообщение от Anonim123 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я вам писал в ЛС, почему не отвечаете?
    ответила, сразу утром, в ЛС. Ну не важно: мой моб. 80973703510, наберите меня пожалуйста.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    вот такая несчастная ручная птица живет в парке Шевченко. Как рассказали нам работники парка, он появился там уже ручным недавно, а на днях он попал в какую-то передрягу и оказался со сломанным крылом и без хвоста. О нем там по-своему заботятся, но птица в ужасном состоянии, он там так долго не протянет, тем более, что он ручной и никого не боится

Кто то птичку выпустил(((
    Птица еще птенец..Раны свежие, видно по фото - надо срочно лечить, иначе сепсис...

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Кто то птичку выпустил(((
    Птица еще птенец..Раны свежие, видно по фото - надо срочно лечить, иначе сепсис...
    да, его потрепали совсем недавно. Но там на спинке вроде не раны, а просто лысое тело насколько я рассмотрела. Но могу и ошибаться. А вот то, что птица такая ручная это не очень хорошо для улицы. Он очень доверчивый, сразу же смиренно пошел мне на руку, моя сорока и то наглей, чем он, так быстро не сядет на руку, сначала повыпедривается. И питание у него там ну совсем неправильное. А как же быть? Куда его забирать и как? Женщины из парка ждут ту девочку, которая с ним приезжала, в полной уверенности, что она его потеряла, и что птице у них хорошо

8. Вверх #188
    Постоялец форума
    SeRaFiMa - не пишите то, о чем не знаете!!!
    Изъятый из природы птенец, даже на несколько недель, становится совершенно беспомощным - он не умеет добывать еду, не знает как отличить съедобную от не съедобной, не отличает хищников - сов, соколов, у него не достаточно развита мускулатура...Не говоря про то, что у слетка нет шансов научится полноценно летать в квартире, и большинства линька(зависящая от того, что они едят) не позволяет это сделать....Сородичи до середины лета жестко охраняют свои территории гнездования, а после, что б нормально поесть каждый день летают на поля за 7км и обратно(грачи).
    Т.е. выпустить - обречь либо на смерть, либо кто-то подберет эту птицу голодной и слегка помятой...
    Не буду с вами спорить, т.к. вы профессионал в этом вопросе. Но ведь и в домашних условиях птиц подстерегает много опасностей ( у моего соседа попугай в аквариуме утонул, у других ребенок птицу дверью раздавил...((( тут 50/50.
    Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    Не буду с вами спорить, т.к. вы профессионал в этом вопросе. Но ведь и в домашних условиях птиц подстерегает много опасностей ( у моего соседа попугай в аквариуме утонул, у других ребенок птицу дверью раздавил...((( тут 50/50.
    вот вчера мне как раз пришлось увидетьв парке ручного птенца - жалкое зрелище ((((

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    Да, бывают несчастные случаи с домашними птичьими любимицами. Самый нелепый случай - сойка подскользнулась на унитазе и утонула, у людей было огромное горе...Другой случай, вОрон жил в вольере на участке и ночью к нему сделала подкоп лиса....
    Если птицы вылетают и теряются на улице, то в большинстве случаев легко находятся - так как очень сильно отличаются от диких.
    Есть специализированные форумы на которых можно пройти подробный инструктаж для владельцев.
    Зарегистрированный случай долгожительства вОрона в неволе - 67лет(и продолжает жить)...серых ворон - 16лет и более...

11. Вверх #191
    вот вчера мне как раз пришлось увидетьв парке ручного птенца - жалкое зрелище ((((
    Поеду сегодня посмотреть - отвезу корма, постараюсь свозить в вет.лечебницу.
    Забрать не смогу((, на данный момент у меня пятеро ворон!!!

12. Вверх #192
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Я на днях тоже общалась с этим птенцом- подростоком из парка Шевченко. Он очень ручной. Днем ходит вокруг дерева ,возле которого у нео еда и вода. На ночь его забирают в гараж. Сказали ,что он уже давно был ручной , но летал, а потом у них на глазах коты загнали его на Американские горки. Позвать они его не смогли и у них на глазах(вроде) кошка его потрепала. Вроде носили его к ветеринару, он прописал мазать Левомеколью. Что мазать не совсем понятно мне, т.к. у него с крылом проблема. Тетка, которая его опекает является сотрудником туалета, выпивает, женщина жестковатая , но животных видимо любит. Есть надежда,что вылечится и будет летать. Но слишком ручной и я переживаю,что его сожрут коты или собаки.

Местонахождение стационарный туалет возле Американских горок.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

13. Вверх #193
    Поеду сегодня посмотреть - отвезу корма, постараюсь свозить в вет.лечебницу.
    Забрать не смогу((, на данный момент у меня пятеро ворон!!!
    его вроде показывали ветеринару. Не знаю какому именно, но там в парке есть лечебница. Думаю, что туда носили

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    какой чудный ребенок..... а в зоопарк не возьмут?( или кто-то на неделю хотя-бы ....потом можно ему дом найти...я так не одного сорочана пристроила. последний уехал в киев) на хорошем форуме mybirds можно найти ему дом

15. Вверх #195
    Только что общалась по поводу птенца серой вороны - отдавать никому его не хотят, женщина заверила, что заберет домой осенью и будет всячески заботится.
    Носили в ветку парка Шевченка, там врач не заметил перелом, - насколько я осмотрела птицу перелом все же закрытый, кость опухшая,но пахнет хорошо, сверху мелкие ранки - левомеколем мажут. Т.е. помощь может быть - принести корма, косточек и витаминок. Оставила свой тел. женщине, если понадобится врачебная помощь...

16. Вверх #196
    Только что общалась по поводу птенца серой вороны - отдавать никому его не хотят, женщина заверила, что заберет домой осенью и будет всячески заботится.
    Носили в ветку парка Шевченка, там врач не заметил перелом, - насколько я осмотрела птицу перелом все же закрытый, кость опухшая,но пахнет хорошо, сверху мелкие ранки - левомеколем мажут. Т.е. помощь может быть - принести корма, косточек и витаминок. Оставила свой тел. женщине, если понадобится врачебная помощь...
    если его в здоровом состоянии так потрепали...то сейчас могут сделать еще хуже( его нельзя так оставлять( она точно его не хочет отдавать????( а то я уже сделала посты на форумах и в контакте

17. Вверх #197
    жаль птицу конечно, если она так и дальше о нем будет заботиться, то он долго не протянет. Она мне рассказывала, как он хорошо у них питается сыром и копченым мясом. А при мне его посетители парка кормили сушеными кальмарами

18. Вверх #198
    и мне в контакт написала женщина...она журналист и хочет написать про вороненка статью) попросила использовать эти фото ) вот сайт http://www.*******/

19. Вверх #199
    жаль птицу конечно, если она так и дальше о нем будет заботиться, то он долго не протянет. Она мне рассказывала, как он хорошо у них питается сыром и копченым мясом. А при мне его посетители парка кормили сушеными кальмарами
    мда.... сыр и копченое мясо -это не лучшая еда для врановых((( ужасно жалко птенца.....( может все таки можно его у нее забрать? это же нее ее птица. если найдется хороший,ответственный человек...

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    мда.... сыр и копченое мясо -это не лучшая еда для врановых((( ужасно жалко птенца.....( может все таки можно его у нее забрать? это же нее ее птица. если найдется хороший,ответственный человек...
    Во-первых, как? А, во-вторых, куда?

Ответить в теме
Страница 10 из 56 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права