|
Листая периодику в инете, нарвался на эту статью - может кому-то и пригодится, я же планирую собрать телефонный усилок и послушать..
Простой бестрансформаторный лампово транзисторный усилитель мощности В.Е.Креймера
Статья и схема в приложении..
-------------------
По материалам Радиоаматор №06 2008
Последний раз редактировалось AlNet; 24.11.2009 в 07:09.
в нбисе появились е-му 1212
-----------------
28082
Sound Card Creative Prof. E-MU 1212M V2 (44.1, 48, 96, 192kHz, servo-balanced Input, balanced Output, 2 in/2 out coaxial S/PDIF, ADAT 8/4/2 channels, IEEE1394a) к
937 грн
Спасибо за ссылки и вам +1. (чувствую, что поспешил не читая сути поданного Вами) Я Вас спрошу... Что вы мне дали? - вы мне дали ссылки на сайты на которых размещено столько дребедени, что я удивлён - критикуя простой усилитель обладающий сверхнизкими искажениями и высокой верностью воспроизведения, при минимальных затратах на его изготовление. Вы просто предлагаете мне самому влезть и раскопать, нечто конкурирующее с тем, что я выложил. Вы сравниваете и критикуете его в сравнении с навороченным усилительным комплексом на выходных MOSFETах, с принудительным охлаждением и предварительным ламповым драйвом...
Я привёл элегантную по простоте схемотехники конструкцию выходного дня, вы привели - выставочный образец навороченного агрегата ценой не менее 500-700долл. И вы ещё не советуете?
По ссылкам - я могу Вас просто завалить ими при таком подходе к критике...
=============
В итоге - почему не советуете именно то, что я привёл? И посоветуйте нечто сравнимое по красоте и элегантности одновременно с качеством - решение.
ЗЫ добавлю выдержку от автора "В этой схеме реализован золотой принцип аппаратуры High End - максимальная краткость и простота звукового тракта. " - не забывайте об этом!
Последний раз редактировалось AlNet; 03.10.2008 в 10:04.
AlNet , и нелень тебе было стока писать ?хотя и меня иногда "пробивает" на "писательство"
![]()
такс... счас настучим за "само-мазо-модер"...Sblek, и не лень тебе столько флудить?причем каждый день и в таких количествах...
PS кстати , а где ?
Какой выставочный образец????? Какие 500-700 долл????
Вы хоть схему ЗЕНа посмотрели? Она проста как пять копеек.
Она умещается на платке размером с сигаретную пачку.
Остальное - реализация конструкции (радиаторы, БП и проч.)
Зен обладает отличным звуком, кстати.
А от КТ825 в звуке надо бежать подальше.
хотите критики?
спросите, например, тут
http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=7864
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=13562
Последний раз редактировалось densen2002; 03.10.2008 в 18:58.
Просмотрел бегло и поэтому сравнил с тем, что приведено мною. Хорошо ... Вы правы не 500 -700, а 50-60 в макетном варианте. Вы привели ссылки на фото законченного и обкатанного изделия. Если Вы предложите мне купить его за 50-60 долл в том виде как подано на фото - я первый в очереди
Укажите мне место где я не согласен в этом! Да отличное решение, сверхмалошумящий драйв, мощный и к тому же достаточно линейный мосфетный выход, достаточная раскачка (вот только трансформатор и монтаж питания меня несколько смутил - тянет не более чем на 150ватт габаритных.. Мощные протяжные низы будет просаживать и как следствие они будут захлёбываться. Конденсаторы фильтра спаяны с грубейшими нарушениями правил монтажа High-End аппаратуры.
Поподробнее пожалуйста. Чем Вас не устраивает КТ825 включенный по схеме комплиментарного эмиттерного повторителя? И почему Вы меня всё время отправляете за пределы форума? Вы сами можете, что либо привести в оппозицию?
=====================
ЗЫ Просмотрел указанные Вами ссылки - там нет ничего по критике КТ825 в конкретном применении в той схеме, что я привёл. Эмиттерник в токовом режиме "А" идеальное согласующее устройство параметры которого практически не зависят от типов транзисторов, тем более в комплиментарном исполнении. Опять занялись ссылкозакидательством - Вы сами, что-то можете аргументированно ответить?
Последний раз редактировалось AlNet; 03.10.2008 в 19:35.
Честно говоря, просто лень (быстро и много печатать на клаве не умею). Да и здесь не тот форум, чтобы обсуждать
особенности схемотехники. Эта тема здесь "В никуда".
Начните ветку на спец. форумах.
Кстати, на Портале бывают Гапонов с Бабиченко. Авторитетней звуковиков в Одессе нет.
Последний раз редактировалось densen2002; 03.10.2008 в 23:30.
Забил на критику, схемотехнику и авторитетные мнения. ИМО рулит принцип: слушаю - нравится / слушаю - не нравится, делов - то...
ЗЫ: хороших дисков гораздо меньше, чем хороших вариантов их воспроизведения, за сим больше заморачиваюсь поиском собсно дисков.![]()
Прошу прощения, если "оффтоплю", но у меня вопрос к знатокам этого дела.
Имею на руках стерео пару - Wharfedale diamond 8.1, хотел подключить их к компьютеру, но не знаю как это сделать и что для этого надо?![]()
Суть понял, но до истины не докопался.
koala, как ваш ламповый усилитель? продвигается?
Социальные закладки