Тема: боремся с "наливайками"

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 231
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Может ходить по недорогим. Пить пиво дома. Или покупать в магазине и пить безалкогольное пиво, к примеру, в любом удобном ему месте... А алкоголь в летнюю жару никакой пользы организму не приносит, окружающих не радует. Хоть как-то нужно, наконец, прививать народу культуру пития.
    Дома, дома -- это совсем не то. (Запереться как мышь и пугливо озираясь, хотите мне ещё предложить?) Я имею полное право на пиво именно до того, как попаду домой, по простой причине, что дома пиво пить как раз необязательно )))))))))).
    Поэтому, как у любого благого на первый взгляд дела, всегда опасны перегибы на местах. Вспомните про благие намерения и куда потом ведёт дорога.
    Общественность борется с наливайками, а я, не менее общественно, буду следить (и слежу), чтоб эта борьба не ущемляла моё (и не только моё) право на отдых с некоторой порцией алкоголя. Вот вам и взаимный контроль тут будет всем.

Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Я не пишу законы и постановления )))
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/854-96-%D0%BF
    Ну так будут кошки-мышки, будем шифроваться, у каждого столба милиционера/полицейского не поставишь ))))))))).
    Просто, если исходить из этой логики, то купив бутылку пива, я должен её донести целиком домой и только там раскупорить, чтоб никто не видел?

Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Хорошая тема! А с шаурмистами случайно никто не борется? Сил уже нет.
    Ну так степень опасности просто не сравнимы ))))))))). А что, есть альтернатива хорошо, быстро и недорого перекусить? (Пардон, а то уже начиню скатываться в ОФФ )
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.07.2015 в 08:54.

2. Вверх #182
    Большое сердце
    А можно в список внести все батискафы и киоски на остановках и весь парк Горького с его "неалкогольными" заведениями, которые в парке отдыха и культуры как-то не в масть или с армянским арендным бизнесом бороться низя?

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение

Ну так будут кошки-мышки, будем шифроваться, у каждого столба милиционера/полицейского не поставишь ))))))))).
    Просто, если исходить из этой логики, то купив бутылку пива, я должен её донести целиком домой и только там раскупорить, чтоб никто не видел?
    Указанные мной нпа не распространяются на Вас - непосредственного потребителя. Если Вы купили пиво и пьете, к Вам эти Постановления не применить, у них узкий круг субъектов регулирования - это субъекты хозяйственной деятельности (продавцы).

А на предложенная Вами ситуацию распространяется ст.178 КоАП:

Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або поява у громадських місцях у п'яному вигляді

Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Эта статья очень дискуссионная, начиная от термина "распитие" ( которое, вполне возможно, предполагает определенную множественность субъектов и объемы и в этом контексте тоже не подходит к предложенному Вами случаю ) и заканчивая "иными предусмотренными законом местами" ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #184
    User banned
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    ...
    Эта статья очень дискуссионная, начиная от термина "распитие" ( которое, вполне возможно, предполагает определенную множественность субъектов и объемы и в этом контексте тоже не подходит к предложенному Вами случаю ) и заканчивая "иными предусмотренными законом местами" ).
    Вот именно, кошки-мышки в действии: бо постоянно нужно держать вухо восторо (). Маскирую бутылку в сумке, осматриваюсь -- нет ли ментяр по-близости на улице. В вагоне, то же самое. Смотрю, ментов нет -- но само пиво лежит в сумке, а наливаю себе отдельно в стаканчик и попиваю в дороге, а если что-то по-крепче, то заранее можно перелить в бутылку от минеральной и стакан с бутылкой уже свободно можно держать на столике в вагоне, и по-боку мне ИХ законы )))), пардон за некоторый ОФФ от темы. )))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.07.2015 в 10:21.

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Аннушка22
    ул. Запорожская, напротив х\з Одесский Коровай. Ужас. На углу магазин-забегаловка, наливайка+закусон. У них сварены яица, какие-то сосиски, бутерброды...Атланты стоят рядом и придерживают стену дома))некоторые сидят рядом на парапете. Зашла за сигаретами-ужаснулась. Здорово покрывают наверно эту рыгаловку. К кому обратиться? Куда писать?
    Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.

6. Вверх #186
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Аннушка22 Посмотреть сообщение
    ул. Запорожская, напротив х\з Одесский Коровай. Ужас. На углу магазин-забегаловка, наливайка+закусон. У них сварены яица, какие-то сосиски, бутерброды...Атланты стоят рядом и придерживают стену дома))некоторые сидят рядом на парапете. Зашла за сигаретами-ужаснулась. Здорово покрывают наверно эту рыгаловку. К кому обратиться? Куда писать?
    Так в на Запорожской же, в квартале от этого магазинчика, под главным входом в Наркологическую лечебницу - будка-наливайка. Кажется, в основном - вино домашнее (не проверяла)))). Сервис налицо: выпил - тут же к врачу.

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Может ходить по недорогим. Пить пиво дома. Или покупать в магазине и пить безалкогольное пиво, к примеру, в любом удобном ему месте... А алкоголь в летнюю жару никакой пользы организму не приносит, окружающих не радует. Хоть как-то нужно, наконец, прививать народу культуру пития.
    вы знаете, мое здоровье - абсолютно не ваша забота, а радость окружающих - не моя, я не клоун

а вот лишать человека совершенно законного права выпить кружечку-другую пивка возле какой-нибудь бочки - это натуральный фашизм

8. Вверх #188
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    вы знаете, мое здоровье - абсолютно не ваша забота, а радость окружающих - не моя, я не клоун

а вот лишать человека совершенно законного права выпить кружечку-другую пивка возле какой-нибудь бочки - это натуральный фашизм
    Точно-точно! Как известно, фашистское движение начиналось в пивных Баварии

9. Вверх #189
    Новичок
    Здравствуйте, вчера звонила по вашему номеру с соседом - никто не взял трубку. Можете помочь нам в данной ситуации http://forumodua.com/showthread.php?t=2682966

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Купидониха

Ввы ошибаетесь. Никакого законного права распивать алкоголь на улице (т.е. в общественном месте) у вас нет. Наоборот, есть закон, запрещающий это делать. Для распития алкоголя есть специально отведенные места - бары, кафе, рестораны и т.п. Они должны функционировать исключительно на законных основаниях, с документами и разрешениями.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

11. Вверх #191
    User banned
    Вы ошибаетесь. Никакого законного права распивать алкоголь на улице (т.е. в общественном месте) у вас нет. Наоборот, есть закон, запрещающий это делать. Для распития алкоголя есть специально отведенные места - бары, кафе, рестораны и т.п. Они должны функционировать исключительно на законных основаниях, с документами и разрешениями.
    А я вот захочу и выпью на улице! В назло этим "борцам за трезвость"! Они пускай там борются, а я всё рано откупорю! ))))). Предварительно, конечно, оглянусь хорошо по сторонам, чтоб минтов поблизости не было!!! ))))))
    Начерта мне нужны эти дорогие бары/рестораны/кафе. Заходить, ТРАТИТЬ драгоценное время и ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ там? Когда удобно, быстро и ДЁШЕВО (!) именно кружечка пивка около железной кадушки на колёсах и лишать человека этого, соглашусь с предыдущим оратором -- есть фашизм. Слава БОГУ ещё река этих "ревнителей трезвости" не дошла до небольших пивных с площадками, где можно посидеть НА ВОЗДУХЕ и попивать приятный напиток, а не в душном [и непроветриваемом] помещении дорогого ресторана. ))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.07.2015 в 18:42.

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    А я вот захочу и выпью на улице! В назло этим "борцам за трезвость"! Они пускай там борются, а я всё рано откупорю! ))))). Предварительно, конечно, оглянусь хорошо по сторонам, чтоб минтов поблизости не было!!! ))))))
    Начерта мне нужны эти дорогие бары/рестораны/кафе. Заходить, ТРАТИТЬ драгоценное время и ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ там? Когда удобно, быстро и ДЁШЕВО (!) именно кружечка пивка около железной кадушки на колёсах и лишать человека этого, соглашусь с предыдущим оратором -- есть фашизм. Слава БОГУ ещё река этих "ревнителей трезвости" не дошла до небольших пивных с площадками, где можно посидеть НА ВОЗДУХЕ и попивать приятный напиток, а не в душном [и непроветриваемом] помещении дорого ресторана. ))))))))
    Ну, вы сейчас как раз подтверждаете вторую мою мысль из процитированного "предыдущим оратором" сообщения - о необходимости воспитывать культуру пития среди жителей нашего города. Дешево возле бочки, на глазах у детей и прохожих должно стать стыдно пить. И только это изменит ситуацию. Никакие законы не истребят наливайки, пока не изменится что-то в головах...
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

13. Вверх #193
    User banned
    И ещё тогда контрвопрос: Можно ли попивать холодное пиво из бутылки на пляже, находясь на песке около воды или опять-таки, только в этих бесчисленных торговых точках со столиками вдоль дорожки пляжа песка? (Не должна ли вращаться голова на все 360 градусов как у Буратино, чтоб видеть, нет ли по-близости минтов?)

14. Вверх #194
    Не покидает форум
    И ещё тогда контрвопрос: Можно ли попивать холодное пиво из бутылки на пляже, находясь на песке около воды или опять-таки, только в этих бесчисленных торговых точках со столиками вдоль дорожки пляжа песка? (Не должна ли вращаться голова на все 360 градусов как у Буратино, чтоб видеть, нет ли по-близости минтов?)
    А если одеть на бутылку непрозрачный кулёк?

15. Вверх #195
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    А если одеть на бутылку непрозрачный кулёк?
    Шифроваться? Это в том числе, входит в мою обязательную программу. Особенно старый проверенный метод переливания водочки в бутылку от минеральной. Внешне -- никаких претензий, а результат -- требуемый! ))))))))))))))).
    Кто запретит? Иду себе, и попиваю "минералочку" на ходу )))))))))))). Побеги и уследи за мной! ))))))))))))

16. Вверх #196
    Не покидает форум
    Шифроваться? Это в том числе, входит в мою обязательную программу. Особенно старый проверенный метод переливания водочки в бутылку от минеральной. Внешне -- никаких претензий, а результат -- требуемый! ))))))))))))))).
    Кто запретит? Иду себе, и попиваю "минералочку" на ходу )))))))))))). Побеги и уследи за мной! ))))))))))))
    Ну и замечательно.

По сути дела запреты направлены не на само употребление, как таковое.
    А на то, чтобы нежелающие это видеть, или те кому этого лучше не видеть (я о подрастающем поколении), этого не видели.
    Они видят дядьку, пьющего минералку (правда минералка, наверное, не вкусная, или тёплая - после глотка он немного кривится ) - ну и ладно.

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Ввы ошибаетесь. Никакого законного права распивать алкоголь на улице (т.е. в общественном месте) у вас нет. Наоборот, есть закон, запрещающий это делать. Для распития алкоголя есть специально отведенные места - бары, кафе, рестораны и т.п. Они должны функционировать исключительно на законных основаниях, с документами и разрешениями.
    Никакого морального права запретить выпить бутылку пива посреди улиц ни у кого нету, я всегда считал этот фашистский закон только легализацией права мусоров трусить денежку, вместо того чтобы бандитов ловить. А если кому-то это не нравится, меня это не чешет.

18. Вверх #198
    Чёрти что и чёрти как

Никакого морального права запретить выпить бутылку пива посреди улиц ни у кого нету, я всегда считал этот фашистский закон только легализацией права мусоров трусить денежку, вместо того чтобы бандитов ловить. А если кому-то это не нравится, меня это не чешет.
    А какое пиво ты любишь выпить посреди улиц, только честно?
    Труп кукурит бабушка моя

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    А какое пиво ты любишь выпить посреди улиц, только честно?
    Небось Балтику 9....
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

20. Вверх #200
    Не покидает форум
    Я наблюдал такую картину во дворе.
    Как раз в тот год, когда этот запрет приняли.
    Лето, жара, сидят молодые парни во дворе за столом и играют в шахматы (подчёркиваю - в шахматы, а не в клабор), ну и пиво на столе.
    Тут "патруль-облава" - милиция.
    Чем кончилось - не знаю.
    Я сидел на скамейке в другом конце двора, возле своей парадной, тоже с бутылкой пива - быстро юркнул в парадную.

Вместо того, чтобы ловить хулиганов-преступников - им дали повод цепляться к людям не рискуя получить перо в бок.

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя