Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 10 из 192 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 3840
  1. Вверх #181
    User banned
    "Белому Биму..." - первое место в рейтинге слезоточивых и рыдательных, я тоже плакал. Читал лет в десять, ещё раз, наверное не буду - тяжелая очень...

2. Вверх #182
    Сельская интеллигентка
    Доброе утро)) Выделяю две:
    Гарри Поттер)
    Гордость и предубеждение
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #183
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Bevi Посмотреть сообщение
    А вот "Анну Каренину" Л. Толстого не осилила пока))) Очень хочу прочесть...но увы(((
    Я тоже так думала, мол. не осилю а она так легко читается, прекрасная книга!!))))
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Э.М.Ремарк "Триумфальная арка"
    М.А.Булгаков "Собачье сердце"

сложно выбрать всего 2 произведения из многих любимых и перечитываемых периодически...

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для di72
    я не могу выбрать- это очень ситуативно. Всегда только Мастер и Маргарита!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А вот "Анну Каренину" Л. Толстого не осилила пока))) Очень хочу прочесть...но увы(((
    А вы подождите...
    Я ее прочла лет в 30 этак.. До этого пыталась неоднократно, но не получалась... Прочла с большим интересом и удовольствием. Хотя вообще-то Льва Николаевича, как писателя не люблю. Но вот в тот момент оказалось очень и очень в масть..
    Была сильно удивлена, что вообще прочла и что результат оказался весьма положительным.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А вы подождите...
    Я ее прочла лет в 30 этак.. До этого пыталась неоднократно, но не получалась... Прочла с большим интересом и удовольствием. Хотя вообще-то Льва Николаевича, как писателя не люблю. Но вот в тот момент оказалось очень и очень в масть..
    Была сильно удивлена, что вообще прочла и что результат оказался весьма положительным.
    Спасибо ....Да, видимо нужно просто подождать))) Удивительно, но "Война и Мир" читала с большим интересом, особенно второй том...читала везде, где у меня была хоть малейшая возможность)))
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

8. Вверх #188
    Умница
    Спасибо ....Да, видимо нужно просто подождать))) Удивительно, но "Война и Мир" читала с большим интересом, особенно второй том...читала везде, где у меня была хоть малейшая возможность)))
    Знаете, с Анной Карениной у меня целая история. Ее очень любил мой дед, она у него зачитанная была, дешевое советское издание, так чуть ли не до дыр. Мы еще подшучивали над ним, что он Анну Каренину наизусть учит, хотя уже должен был бы выучить давно, она у него, сколько я себя помню, возле кровати лежала. Я ее прочла в первый раз как любовный роман, мне очень понравилось, но не столько сами отношения, сколько антураж этот - князья, балы, нянюшки, поездки на воды и прочая. На второй раз понравилось про отношения. С тех пор я ее прочитала раз пятнадцать, наверное, и каждый раз находила новое, незамеченное прежде. И вот когда несколько лет назад я ее прочитала в последний (крайний? ) раз, я удивилась, как я вообще могла воспринимать это, как любовную историю? Она же совсем не о том, она о поисках бога.

А "Война и мир"... я из того поколения, которого ей мучили в школе, но после волшебной Карениной, конечно же, я считала своим долгом ее прочесть ее в уже зрелом возрасте. Ну что сказать, это было упражнение по воспитанию силы воли, и не больше. Я ее честно прочитала, чтобы навсегда оставить для себя Толстого писателем одной книги. Это, конечно же, не умаляет ни его достоинства, ни достоинств "Войны и мира", которые мне открыть не удалось, это я о своем восприятии.
    Какие все же мы все разные.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Читаю вас и стыдно мне капец...в русской лит-ре не ориентируюсь совсем,только Достоевский,Пушкин.Случайно в детстве обнаружила Жуковского,его поэзию,удивительно.В основном,вся моя любовь к чтению это французы,раньше были и оригиналы ( Камю и Сартр Серега-салют )и американская проза,которая очень сильная. Огроменный у меня пробел в нашей лит-ры, в школе были безобразные учителя,которые не направляли к чтению,а отталкивали, к сожалению.Читая вас, может появится желание окунуться в эти книги...
    Never say never.

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Отличная темА, спасибо за создание = ))
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    А "Война и мир"... я из того поколения, которого ей мучили в школе, но после волшебной Карениной, конечно же, я считала своим долгом ее прочесть ее в уже зрелом возрасте. Ну что сказать, это было упражнение по воспитанию силы воли, и не больше. Я ее честно прочитала, чтобы навсегда оставить для себя Толстого писателем одной книги. Это, конечно же, не умаляет ни его достоинства, ни достоинств "Войны и мира", которые мне открыть не удалось, это я о своем восприятии.
    Какие все же мы все разные.

12. Вверх #192
    Модератор
    Балованная
    А я даже в школе не осилила "Войну и мир".
    Учительница, видя как мы страдает, начала нам по главам задавать, типа первый ряд читает такие-то главы, второй такие-то и, предполагалось, что на следующем уроке, обсуждая всё это дело, мы сможем получить общую картину) Угу конечно же
    И я уже сейчас даже не помысливаю ее читать и не испытываю ни малейших комплексов, что не прочла.
    А вот Каренина и МиМ доходили не с первого раза, в этом их прелесть.
    Слава богам, хватает хороших книг!) Читай, что и сколько хочешь)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #193
    Мастер и Маргарита прочла за выходные...читала и ночами, Парфюмер за один вечера прочла))) Обломов, Преступление и Наказание читала дольше, но с интересом))) Все по школьной программе)))

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    ой, нет. Война и мир - не моя классика совсем. Прочитала в школе, делая над собой неимоверные усилия. Батальные сцена - по диагонали. Ну это произведение не для девушки в 16-17 лет, имхо. Мне нравился И.С. Тургенев - "Вешние воды", "Ася", особенно "Первая любовь". Моим нелюбящим чтение детям очень нравится М. Зощенко, про Лёлю и Миньку. Сама 100 раз читала в детстве, и еще раза 3 детям, очень поучительно и смешно.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

15. Вверх #195
    Модератор
    Балованная
    А я, кстати, как раз сейчас перед выбором новой книжки)
    Я только что поймала себя на мысли, что это интересное занятие. Скользить глазами по названиям и не догадываться что же там внутри
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

16. Вверх #196
    А я вот в последнее время читаю в основном по отзывам. Хочется сразу "попасть в яблочко", а самостоятельно часто нарываешься на какой-нибудь ширпотреб. А так... идешь себе протоптанной дорожкой)) Хитренькая я

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    А я вот в последнее время читаю в основном по отзывам. Хочется сразу "попасть в яблочко", а самостоятельно часто нарываешься на какой-нибудь ширпотреб. А так... идешь себе протоптанной дорожкой)) Хитренькая я
    На каждую книгу (практически) отзывы очень разные. Я бы даже сказала, что если на книгу все отзывы сугубо положительные, то это очень подозрительно.
    Как вы выбираете, каким отзывам верить?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #198
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Дык уже не мелькаю))))
    Так это ж после моего поста, за который меня наказали. Если ты, конечно помнишь. А так, Серега, мелькай. Я по твоей наводке, столько книг прочитала и на очередь поставила.

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    На каждую книгу (практически) отзывы очень разные. Я бы даже сказала, что если на книгу все отзывы сугубо положительные, то это очень подозрительно.
    Как вы выбираете, каким отзывам верить?
    По никнэймам) Я имею в виду отзывы на форуме. Здесь я более или менее знаю вкусы многих. Берусь за книги после отзывов тех людей, чьи взгляды на книги мне близки. Не разочаровываюсь практически никогда.

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Интересная мысль. А в чем разница?
    Я имею ввиду, что смысл книги не меняется же никак.
    Знаешь, Сирена, для меня тоже есть разница - читать "натуральную" книгу или электронную. Да, я понимаю, что содержание не меняется. Но это, как пить кофе натуральный или растворимый. Как камин с настоящим огнем или это имитация. И тот и другой греют, а предпочтительный первый. Это мое личное мнение, хотя имея неплохую библиотеку, я приобрела ридер. Он, конечно очень экономит время, в смысле поиска нужной книги, для меня это самое большое преимущество.

Ответить в теме
Страница 10 из 192 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права