"Белому Биму..." - первое место в рейтинге слезоточивых и рыдательных, я тоже плакал. Читал лет в десять, ещё раз, наверное не буду - тяжелая очень...
|
"Белому Биму..." - первое место в рейтинге слезоточивых и рыдательных, я тоже плакал. Читал лет в десять, ещё раз, наверное не буду - тяжелая очень...
Доброе утро)) Выделяю две:
Гарри Поттер)
Гордость и предубеждение
Мама Мальчиков :)
Э.М.Ремарк "Триумфальная арка"
М.А.Булгаков "Собачье сердце"
сложно выбрать всего 2 произведения из многих любимых и перечитываемых периодически...
я не могу выбрать- это очень ситуативно. Всегда только Мастер и Маргарита!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
А вы подождите...
Я ее прочла лет в 30 этак.. До этого пыталась неоднократно, но не получалась... Прочла с большим интересом и удовольствием. Хотя вообще-то Льва Николаевича, как писателя не люблю. Но вот в тот момент оказалось очень и очень в масть..
Была сильно удивлена, что вообще прочла и что результат оказался весьма положительным.
/* мерзко хихикает */
Знаете, с Анной Карениной у меня целая история. Ее очень любил мой дед, она у него зачитанная была, дешевое советское издание, так чуть ли не до дыр. Мы еще подшучивали над ним, что он Анну Каренину наизусть учит, хотя уже должен был бы выучить давно, она у него, сколько я себя помню, возле кровати лежала. Я ее прочла в первый раз как любовный роман, мне очень понравилось, но не столько сами отношения, сколько антураж этот - князья, балы, нянюшки, поездки на воды и прочая. На второй раз понравилось про отношения. С тех пор я ее прочитала раз пятнадцать, наверное, и каждый раз находила новое, незамеченное прежде. И вот когда несколько лет назад я ее прочитала в последний (крайний?) раз, я удивилась, как я вообще могла воспринимать это, как любовную историю? Она же совсем не о том, она о поисках бога.
А "Война и мир"... я из того поколения, которого ей мучили в школе, но после волшебной Карениной, конечно же, я считала своим долгом ее прочесть ее в уже зрелом возрасте. Ну что сказать, это было упражнение по воспитанию силы воли, и не больше. Я ее честно прочитала, чтобы навсегда оставить для себя Толстого писателем одной книги. Это, конечно же, не умаляет ни его достоинства, ни достоинств "Войны и мира", которые мне открыть не удалось, это я о своем восприятии.
Какие все же мы все разные.![]()
ॐ नमः शिवाय
Читаю вас и стыдно мне капец...в русской лит-ре не ориентируюсь совсем,только Достоевский,Пушкин.Случайно в детстве обнаружила Жуковского,его поэзию,удивительно.В основном,вся моя любовь к чтению это французы,раньше были и оригиналы ( Камю и Сартр Серега-салют)и американская проза,которая очень сильная. Огроменный у меня пробел в нашей лит-ры, в школе были безобразные учителя,которые не направляли к чтению,а отталкивали, к сожалению.Читая вас, может появится желание окунуться в эти книги...
Never say never.
Отличная темА, спасибо за создание = ))
Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин
А я даже в школе не осилила "Войну и мир".
Учительница, видя как мы страдает, начала нам по главам задавать, типа первый ряд читает такие-то главы, второй такие-то и, предполагалось, что на следующем уроке, обсуждая всё это дело, мы сможем получить общую картину) Угуконечно же
И я уже сейчас даже не помысливаю ее читать и не испытываю ни малейших комплексов, что не прочла.
А вот Каренина и МиМ доходили не с первого раза, в этом их прелесть.
Слава богам, хватает хороших книг!) Читай, что и сколько хочешь)
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Мастер и Маргарита прочла за выходные...читала и ночами, Парфюмер за один вечера прочла))) Обломов, Преступление и Наказание читала дольше, но с интересом))) Все по школьной программе)))
На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)
ой, нет. Война и мир - не моя классика совсем. Прочитала в школе, делая над собой неимоверные усилия. Батальные сцена - по диагонали. Ну это произведение не для девушки в 16-17 лет, имхо. Мне нравился И.С. Тургенев - "Вешние воды", "Ася", особенно "Первая любовь". Моим нелюбящим чтение детям очень нравится М. Зощенко, про Лёлю и Миньку. Сама 100 раз читала в детстве, и еще раза 3 детям, очень поучительно и смешно.
Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле
А я, кстати, как раз сейчас перед выбором новой книжки)
Я только что поймала себя на мысли, что это интересное занятие. Скользить глазами по названиям и не догадываться что же там внутри![]()
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
А я вот в последнее время читаю в основном по отзывам. Хочется сразу "попасть в яблочко", а самостоятельно часто нарываешься на какой-нибудь ширпотреб. А так... идешь себе протоптанной дорожкой)) Хитренькая я![]()
Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле
Знаешь, Сирена, для меня тоже есть разница - читать "натуральную" книгу или электронную. Да, я понимаю, что содержание не меняется. Но это, как пить кофе натуральный или растворимый. Как камин с настоящим огнем или это имитация. И тот и другой греют, а предпочтительный первый. Это мое личное мнение, хотя имея неплохую библиотеку, я приобрела ридер. Он, конечно очень экономит время, в смысле поиска нужной книги, для меня это самое большое преимущество.
Социальные закладки