|
Viva2009, Mastima вы говорите про насильное укладывание в кровать, ваши дети не захотели спать в кровати? Или в вашем случае СС это часть философии воспитания ребенка?
Иду за мечтой!
Вы считаете, что ГВ в 2 года - это потакание прихоти ребенка??? А то, что у Ре зубки режутся болезненно до 2-х лет (остальные вроде говорят полегче) и ему спокойнее рядом с Вами спать - это тоже прихоть??? Девочки, мы говорим с Вами о маленьких детях - не забывайте!
Ну а по поводу каждый желает лучшего - я тоже раньше так думала, но даже читая форум (не говоря) уже о личных примерах, вижу, что очень многие пытаются иногда и самоутвердиться за счет ребенка и показать вот он какой я хороший родитель, у меня ребенок воспитанный и небалованный - спит где полагается, есть когда полагается и т.д. А СС, длительное ГВ, ношение на руках и в слинге считается признаком или лени мамы (как выше было сказано, что и неоднократно слышала от других мамочек) или распущенности ребенка и неумением мамы "воспитать".
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Думаю, что сейчас уже часть философии. Хотя первое время пыталась уложить маську в кроватку (переживала как муж, прийдя с рейса, отреагирует на сына спящего с нами). Но потом муж поддержал меня и мы окончательно пришли к тому, что СС - это здОрОво для малыша во всех аспектах (как моральном, там и физическом).
Ну во первых я не говорила что ГВ это потакание прихоти!!! Я написала в общем, не имея ничего и никого конкретно!
Во вторых, раз уж вы спросили, то да, ГВ в 2 года я считаю потоканием прихоти... но не ребенка, а матери..
И я согласна с тем, что если ребенок распущен и не управляем, то это вина его родителей (лень или не умение это не мне судить) А вы так не считаете?
Последний раз редактировалось Gammyanna; 10.03.2010 в 15:58.
Иду за мечтой!
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
у кого что болит- -тот о том и говорит...
когда заканчиваются аргументы - сразу стрелки переводятся на неудовлетворённость... уже в который раз, в которй теме...
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
ну а у вас получается, который раз в этой теме, - если нет СС, значит не любишь ребенка. других весомых аргументов я не услышалаи не надо впадать в крайности, когда ребенок болеет, ему приснился страшный сон капризничает и т.д., т.е. разовые случаи, что его никто не возьмет к себе. и если всех все устраивает - это самое главное в семье
пы.сы у меня ребенок и балованный, и не ходит по струнке и т.д., но спит он в своей кровати, в своей комнате, а не вповалку как раньше в деревнях на печи.
я не с кем не спорю на данную тему, а веду диалог
Последний раз редактировалось Снежок 1; 10.03.2010 в 16:46.
так вот если ведете диалог, то прислушивайтесь и к другим - вам здесь говорят, что если вам или мужу плохо так спать, то конечно ваше поведение верно. Но если родителям комфортно, а тем более ребенку, то зачем настаивать на перекладывании ре в кроватку и уж тем более применять сравнения "вповалку" и т.д.
Спать ребенку или не спать с родителями - дело каждого родителя и все очень индивидуально!!!!
Есть детки, которые очень любят спать в своей кроватке и не за что не хотят ее менять...но есть детки которые без мамы не могут...моя спит со мной до сих пор...(нам4г.), меня тоже все этим пугали, все не отучишь, будешь спать до пенсии, ну и пусть я подумала, сколько той жизни, ради кого я живу...а сейчас особенно, когда я вышла на работу и мне ее так не хватает, я хоть ночью ее могу потискать и в обнимочку поспать...А спать она со мной начала в 1,5 месяца, когда и у меня и у нее закончились силы по ночам, мне к ней бегать, а ей плакать и меня звать, как только начали спать вместе, сразу стала высыпаться и ребеночек не плакал...а стоило мне только шелохнутся, она тут же просыпалась...у них очень развито чувство ощущения мамы (запахом, теплом) и им этого очень не хватает в маленьком возрасте, им одиноко и холодно, без маминой сиси рядышком, звуков сердцебиения и теплоты!!!!
Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)
100%
еще наступает период детских страхов, и если твой ребенок тихонько плачет сам в комнате, лёжа в своей кроватке, что ему страшно, то спокойно ли тебе будет лежать рядом с мужем? Ситуации-то разные бывают.
А порой деть просыпается и гордо говорит: сегодня я спал сам! я подрос , мама! Врядли это продлится до школы.
А через 10 лет, мы будем видеть своих (особенно сыновей!) в перерыве меж школой, увлечениями, друзьями и т.д. ну мало в общем.... Ну так пусть сейчас понежимся.![]()
Как вариант можно прийти в комнату ребенка и побыть там с ним пока не заснет, страхи, плохие сны и другие вещи, огорчающие детей бывают и в 6 и в 10 лет, и есть масса способов кроме СС для того что бы эти ситуации не наносили вреда ребенку!
безусловно каждой ситуации свое решение![]()
Иду за мечтой!
Конечно можно. А мой ребенок и не спит с нами все 7 дней в неделю, иногда сам, иногда прибегает ночью, иногда мы лежим и разговариваем как прошел наш день и все засыпаем ...
Но я считаю что в СС плохого нет, понимаю мамочек с детками на ГВ. Выбор за каждой семьей, как стиль воспитания, как ситуации с прививками.
почитайте эти аргументы здесь например http://s-meridian.com/parents/baby/sleep.html или тут http://www.sunhome.ru/journal/111103/p1
за аргументы - спасибо, почитала![]()
я говорю о детках старше года, не о 2-5 мес малявках. я высказала свое мнение, что именно ребенку лучше спать в своей уютной кроватке, на своей ортопед. матрасе, на своей постельке, тихо, никто не мешает (тот же хропящий папа, как писали некоторые выше), он может раскинутся и крутиться как ему хочется, хоть поперек кроватки, а не с двумя взрослыми, хоть и родными людьми. если мой ребенок хочет со мной побыть перед сном, то я иду в его комнату и ложусь с ним рядышком на ЕГО кровать (у нас уже давно не люлька, а именно кровать 2м на 0,9м) .
Последний раз редактировалось Снежок 1; 11.03.2010 в 09:15.
Социальные закладки