Тема: Совместный сон (мама и малыш).

Ответить в теме
Страница 10 из 48 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 941
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение

сейчас считаю, что насильное перекладывание в кровать - это пережитки прошлого, когда надо было властьимеющим выростить безликое, неуверенное поколение, коим легко управлять
    Что то мне кажется что про "властьимеющих" это уже перебор Каждый родитель (адекватный) желает для своих деток самого лучшего! Но во всем стоит находить ту грань, которая разделяет "удовлетворение потребностей" и "потакание каждой прихоти".
    Иду за мечтой!

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Снежок 1, у нас папа без сыны не высыпается, хотя обычно между ними еще есть я, но ему надо знать что Ре рядом, что с ним все ок. результатом сс полностью довольна, малыш не скандалит, плакал всего пар раз, кричит только когда болит живот, днем самостоятельно играет, возмущается, когда ктото трогает его игрухи.

качать не качаю, но на руках по первому даже не требованию а взгляду, и буду дальше так же хоть до школы, если ребенку это будет надо

сейчас считаю, что насильное перекладывание в кровать - это пережитки прошлого, когда надо было властьимеющим выростить безликое, неуверенное поколение, коим легко управлять
    так что когда захочет спать сам - тогда и будет, а по поводу мешать... ну это вообще нонсенс, так можно говорить что муж тоже мешает... мой например храпит, я ж его не перекладываю спать отдельно
    100%!!!!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

3. Вверх #183
    Viva2009, Mastima вы говорите про насильное укладывание в кровать, ваши дети не захотели спать в кровати? Или в вашем случае СС это часть философии воспитания ребенка?
    Иду за мечтой!

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Что то мне кажется что про "властьимеющих" это уже перебор Каждый родитель (адекватный) желает для своих деток самого лучшего! Но во всем стоит находить ту грань, которая разделяет "удовлетворение потребностей" и "потакание каждой прихоти".
    Вы считаете, что ГВ в 2 года - это потакание прихоти ребенка??? А то, что у Ре зубки режутся болезненно до 2-х лет (остальные вроде говорят полегче) и ему спокойнее рядом с Вами спать - это тоже прихоть??? Девочки, мы говорим с Вами о маленьких детях - не забывайте!
    Ну а по поводу каждый желает лучшего - я тоже раньше так думала, но даже читая форум (не говоря) уже о личных примерах, вижу, что очень многие пытаются иногда и самоутвердиться за счет ребенка и показать вот он какой я хороший родитель, у меня ребенок воспитанный и небалованный - спит где полагается, есть когда полагается и т.д. А СС, длительное ГВ, ношение на руках и в слинге считается признаком или лени мамы (как выше было сказано, что и неоднократно слышала от других мамочек) или распущенности ребенка и неумением мамы "воспитать".

5. Вверх #185
    Viva2009, Mastima вы говорите про насильное укладывание в кровать, ваши дети не захотели спать в кровати? Или в вашем случае СС это часть философии воспитания ребенка?
    Думаю, что сейчас уже часть философии. Хотя первое время пыталась уложить маську в кроватку (переживала как муж, прийдя с рейса, отреагирует на сына спящего с нами). Но потом муж поддержал меня и мы окончательно пришли к тому, что СС - это здОрОво для малыша во всех аспектах (как моральном, там и физическом).

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что ГВ в 2 года - это потакание прихоти ребенка??? А то, что у Ре зубки режутся болезненно до 2-х лет (остальные вроде говорят полегче) и ему спокойнее рядом с Вами спать - это тоже прихоть??? Девочки, мы говорим с Вами о маленьких детях - не забывайте!
    Ну а по поводу каждый желает лучшего - я тоже раньше так думала, но даже читая форум (не говоря) уже о личных примерах, вижу, что очень многие пытаются иногда и самоутвердиться за счет ребенка и показать вот он какой я хороший родитель, у меня ребенок воспитанный и небалованный - спит где полагается, есть когда полагается и т.д. А СС, длительное ГВ, ношение на руках и в слинге считается признаком или лени мамы (как выше было сказано, что и неоднократно слышала от других мамочек) или распущенности ребенка и неумением мамы "воспитать".
    Ну во первых я не говорила что ГВ это потакание прихоти!!! Я написала в общем, не имея ничего и никого конкретно!
    Во вторых, раз уж вы спросили, то да, ГВ в 2 года я считаю потоканием прихоти... но не ребенка, а матери..
    И я согласна с тем, что если ребенок распущен и не управляем, то это вина его родителей (лень или не умение это не мне судить) А вы так не считаете?
    Последний раз редактировалось Gammyanna; 10.03.2010 в 15:58.
    Иду за мечтой!

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Ну да, пусть сам засыпает, не надо его качать, сам спит в кроватке, пусть уже и сам кушает сразу и гулять сам ходит. И не дай Бог маме не дать выспаться. По-моему, вы немного не в ту тему влезли со своими советами. Если Ваш ребенок спокоен и ничего не беспокит (зубы, животик, перемены погоды) и Вам не приходилось его качать, то Слава Богу. Но все детки разные и кто-то нуждается в этом. А кто-то очень привязан к маме. Мой малыш например, если спит со мной, то может просто ручкой нащупать, что я рядом и дальше спит. А в кроватке будет каждый час просыпатся. Мы спим с мужем и малым вместе, все прекрасно высыпаются!!! Никто никому не мешает. Главное это то как ты к этому относишься.
    не увидела ни одного совета от себя, только задавала вопросы по вашему агрессивному поведению явно видно как на вас действует СС
    пы.сы - а теперь совет - почаще спите с мужем (без ребенка), будет добрее и приветливее
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    у кого что болит- -тот о том и говорит...
    когда заканчиваются аргументы - сразу стрелки переводятся на неудовлетворённость... уже в который раз, в которй теме...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

9. Вверх #189
    ну а у вас получается, который раз в этой теме, - если нет СС, значит не любишь ребенка. других весомых аргументов я не услышала и не надо впадать в крайности, когда ребенок болеет, ему приснился страшный сон капризничает и т.д., т.е. разовые случаи, что его никто не возьмет к себе. и если всех все устраивает - это самое главное в семье
    пы.сы у меня ребенок и балованный, и не ходит по струнке и т.д., но спит он в своей кровати, в своей комнате, а не вповалку как раньше в деревнях на печи.
    я не с кем не спорю на данную тему, а веду диалог
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 10.03.2010 в 16:46.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    не увидела ни одного совета от себя, только задавала вопросы по вашему агрессивному поведению явно видно как на вас действует СС
    пы.сы - а теперь совет - почаще спите с мужем (без ребенка), будет добрее и приветливее
    и где вы увидели агрессию в моем сообщении??? я просто обратила ваше внимание на то, что все дети разные и у каждого свои потребности. Еще раз повторюсь, что всем нам комфортно спать вместе. А секса с мужем нам вполне хватает, для этого есть масса других мест кроме постели

11. Вверх #191
    ну а у вас получается, который раз в этой теме, - если нет СС, значит не любишь ребенка. других весомых аргументов я не услышала и не надо впадать в крайности, когда ребенок болеет, ему приснился страшный сон капризничает и т.д., т.е. разовые случаи, что его никто не возьмет к себе. и если всех все устраивает - это самое главное в семье
    пы.сы у меня ребенок и балованный, и не ходит по струнке и т.д., но спит он в своей кровати, в своей комнате, а не вповалку как раньше в деревнях на печи.
    так вот если ведете диалог, то прислушивайтесь и к другим - вам здесь говорят, что если вам или мужу плохо так спать, то конечно ваше поведение верно. Но если родителям комфортно, а тем более ребенку, то зачем настаивать на перекладывании ре в кроватку и уж тем более применять сравнения "вповалку" и т.д.

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Ну во первых я не говорила что ГВ это потакание прихоти!!! Я написала в общем, не имея ничего и никого конкретно!
    Во вторых, раз уж вы спросили, то да, ГВ в 2 года я считаю потоканием прихоти... но не ребенка, а матери..
    И я согласна с тем, что если ребенок распущен и не управляем, то это вина его родителей (лень или не умение это не мне судить) А вы так не считаете?
    А причем здесь распущенность и неуправляемость ребенка к СС?

А по поводу ГВ решать каждой мамочке до скольки кормить

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для Marica
    Спать ребенку или не спать с родителями - дело каждого родителя и все очень индивидуально!!!!
    Есть детки, которые очень любят спать в своей кроватке и не за что не хотят ее менять...но есть детки которые без мамы не могут...моя спит со мной до сих пор...(нам4г.), меня тоже все этим пугали, все не отучишь, будешь спать до пенсии, ну и пусть я подумала, сколько той жизни, ради кого я живу...а сейчас особенно, когда я вышла на работу и мне ее так не хватает, я хоть ночью ее могу потискать и в обнимочку поспать...А спать она со мной начала в 1,5 месяца, когда и у меня и у нее закончились силы по ночам, мне к ней бегать, а ей плакать и меня звать, как только начали спать вместе, сразу стала высыпаться и ребеночек не плакал...а стоило мне только шелохнутся, она тут же просыпалась...у них очень развито чувство ощущения мамы (запахом, теплом) и им этого очень не хватает в маленьком возрасте, им одиноко и холодно, без маминой сиси рядышком, звуков сердцебиения и теплоты!!!!
    Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А причем здесь распущенность и неуправляемость ребенка к СС?

А по поводу ГВ решать каждой мамочке до скольки кормить
    Не при чем абсолютно, я просто ответила на этот пост:

Иду за мечтой!

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Цитата Сообщение от Marica Посмотреть сообщение
    Спать ребенку или не спать с родителями - дело каждого родителя и все очень индивидуально!!!!
    100%
    еще наступает период детских страхов, и если твой ребенок тихонько плачет сам в комнате, лёжа в своей кроватке, что ему страшно, то спокойно ли тебе будет лежать рядом с мужем? Ситуации-то разные бывают.
    А порой деть просыпается и гордо говорит: сегодня я спал сам! я подрос , мама! Врядли это продлится до школы.
    А через 10 лет, мы будем видеть своих (особенно сыновей!) в перерыве меж школой, увлечениями, друзьями и т.д. ну мало в общем.... Ну так пусть сейчас понежимся.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    100%
    еще наступает период детских страхов, и если твой ребенок тихонько плачет сам в комнате, лёжа в своей кроватке, что ему страшно, то спокойно ли тебе будет лежать рядом с мужем? Ситуации-то разные бывают.
    Как вариант можно прийти в комнату ребенка и побыть там с ним пока не заснет, страхи, плохие сны и другие вещи, огорчающие детей бывают и в 6 и в 10 лет, и есть масса способов кроме СС для того что бы эти ситуации не наносили вреда ребенку!
    безусловно каждой ситуации свое решение
    Иду за мечтой!

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Конечно можно. А мой ребенок и не спит с нами все 7 дней в неделю, иногда сам, иногда прибегает ночью, иногда мы лежим и разговариваем как прошел наш день и все засыпаем ...
    Но я считаю что в СС плохого нет, понимаю мамочек с детками на ГВ. Выбор за каждой семьей, как стиль воспитания, как ситуации с прививками.

18. Вверх #198
    почитайте эти аргументы здесь например http://s-meridian.com/parents/baby/sleep.html или тут http://www.sunhome.ru/journal/111103/p1

19. Вверх #199
    за аргументы - спасибо, почитала
    я говорю о детках старше года, не о 2-5 мес малявках. я высказала свое мнение, что именно ребенку лучше спать в своей уютной кроватке, на своей ортопед. матрасе, на своей постельке, тихо, никто не мешает (тот же хропящий папа, как писали некоторые выше), он может раскинутся и крутиться как ему хочется, хоть поперек кроватки, а не с двумя взрослыми, хоть и родными людьми. если мой ребенок хочет со мной побыть перед сном, то я иду в его комнату и ложусь с ним рядышком на ЕГО кровать (у нас уже давно не люлька, а именно кровать 2м на 0,9м) .
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 11.03.2010 в 09:15.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    у кого что болит- -тот о том и говорит...
    когда заканчиваются аргументы - сразу стрелки переводятся на неудовлетворённость... уже в который раз, в которй теме...
    каждый судит в меру своей распущенности я имела в виду, что ребенку утром нужна свежая, отдохнувшая, выспавшаяся, довольная, улыбающаяся мамочка, а не комок нервов вместо нее

Ответить в теме
Страница 10 из 48 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права