Сообщение от
ЛенчиK
Моя дочь сначала была в этом садике - я была ОЧЕНЬ довольна! Но когда пошли в первый класс тудаже - настроения поменялись: да, дети до 18-00 под присмотром, но - домашнее задание не сделано, выходят гулять на улицу очень редко. Так что по сути, ребенок дышит воздухом только по дороге в школу и из школы... (утром уроки, потом обед, потом сон, потом типа они делают домашнее задание - как раз это время впустую, лучше бы гуляли на улице). Пришли домой вечером, и давай делать уроки. Но это же маленький ребенок! У нее от кислородного голодания просто под вечер уже соображалка не работала. Что касается воспитания - никакого. Наша воспитательница (та, что после уроков) вообще жила своей жизнью, а они-своей. Благо, что больше половины класса - это детки из групы в садике, так они просто по привычке общались между собой, а новеньким было очень тяжело войти в коллектив (родители жаловались). Насчет кормежки - ничего плохого сказать не могу. Но ведь не хлебом единым... Плюнули, и в середине первого класса перешли в обыкновенную школу. Теже яйца, только в профиль, ну,и, конечно, значительно дешевле. Ищите школу у себя по-близости, поспрашивайте в своем дворе кто туда еще ходит. Я утром отвожу, а после уроков она с одноклассниками и (всегда есть какой-то дедушка или бабашка) они стайкой идут домой в один двор. Пришла-позвонила "мама, я дома".... А насчет качества образования... Родители расслабтесь! Что в частных, что в гимназиях или лицеях - что в обычных школах - это лотерея - смотря какой состав учителей. Но этот состав могрирует из школы в школу, поэтому, если в этом году какая-то школа хорошая - это еще на факт, что так будет и на следующий год. Гораздо дешевле по необзодимости поддягивать ребенка репетиторством (или курсы уже в старших) чем тянуть дорогую школу. Это Ваш самообман и амбиции - не более.
Социальные закладки