Тема: Общение HR менеджеров и кадровиков

Ответить в теме
Страница 10 из 54 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1076
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    вот именно эту статистику и хотят получить.
    спасибо большое. вы мне очень помогли. правда прийдется теперь заполнять столько всего..
    у кого какое мнение по-поводу того, стоит ли звонить кандидатам, если им отказано?
    Лично мне, катострофически не хватает на это времени, и опять-таки дополнительные расходы.
    кроме того что они кандидаты, они еще и люди, люди у которых есть семьи которые нужно кормить и возможно этой работы они ждут как манны небесной как чуда...вообщем я думаю нужно позвонить и сказать как есть
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для TengoLN
    Оч. здраво но увы по тургеневски. Кто будет напрягаться, а главное зачем. Нужно наоборот создать психологическое давление, заставить кандидата валяться в грязи чувствовать себя не уверенно. Это рынок, кто дрогнул тот и проиграл. Кандидат продаёт труд, кадровик выслуживается перед боссом и нарабатывает перспективу.Недавно в преддверии смены работы пришёл в оч. солидную контору на собеседование. Лично знаком со всеми хозяевами, а тут пустая формальность собеседование у кадровика. Не знаю знал этот паренёк, кто сидит в приёмной, нет. Но выдержал меня полтора часа в приёмной, сверх назначенного времени при условии что я пришёл за пять минут до назначенного им же срока. А когда девчушка сказала, что чел ждёт в приемной уже битый час, громко так, невзначай, рыкнул из кабинета: мол таких ждущих полным полно у привоза, а он занят.
    Огорчился я и ушёл, звонит мне владелец лично и говорит мол молодой горячий кадровик, потому не понял что к чему, но и я ведь взрослый -должен понимать работа у него такая. Умение кадровиков убеждать кандидатов, что зарплата мелочь главное это честь работать в солидной респектабельной конторе, и здесь кроме таланта нужна техника я бы сказал школа, вот с ней, окояной, я и столкнулся...

3. Вверх #183
    уважение к себе не купишь в магазине ..а потерять можно за час ожидания собеседования с какимнить молодым придурком со зведной болезнью....
    я даже встречи с клиентом больше чем 25 мин не ждал и не важно какая сумма - если он не ценит мое время а значит и мои деньги , то мне не интересен такой партнер и клиент

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для Ёжик_из_тумана
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    вообщем я думаю нужно позвонить и сказать как есть
    А бывает по глазам видно что не подошел но все равно обещают перезвонить... Так, через пару недель...
    Уважаемые кадровики, ну вот врать-то зачем?
    На вопрос "Во что вкладывать гривну", правильный ответ: "В наших солдат".

5. Вверх #185
    уважение к себе не купишь в магазине ..а потерять можно за час ожидания собеседования с какимнить молодым придурком со зведной болезнью....
    я даже встречи с клиентом больше чем 25 мин не ждал и не важно какая сумма - если он не ценит мое время а значит и мои деньги , то мне не интересен такой партнер и клиент
    Пенсионеры обычно рассуждают иначе
    Если человек уважает себя сам, ему наплевать на чьи то выходки, суждения.
    Но если честно, если контора позволяет себе такой стиль, стоит задуматься: по пути ли с ней...
    В данном случае лишний раз убедился, что короля делает свита. Из-за молодого человека не на своём месте, в неловкое положение попали владельцы предприятия и человек, которого они уговаривали выполнять очень ответственную грязную и сложную работу требующую оч специфической квалификации в трудное время кризиса, причём за сравнительно небольшие деньги

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Ёжик_из_тумана Посмотреть сообщение
    А бывает по глазам видно что не подошел но все равно обещают перезвонить... Так, через пару недель...
    Это просто, называется ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Ёжик_из_тумана Посмотреть сообщение
    да , согласен с предыдущим оратором))) оставляют как запасной вариант. А бывает что кадровику респондент не понравился а начальник по резюме и опроснику выбирает его... ну а если это рекрутинговое агенство, то им любые кадры нужны и они надеются что не пригодившегося для текущего клиента , они смогут "продать" работника клиенту, который прийдет завтра.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от TengoLN Посмотреть сообщение
    Но если честно, если контора позволяет себе такой стиль, стоит задуматься: по пути ли с ней...
    В данном случае лишний раз убедился, что короля делает свита. Из-за молодого человека не на своём месте, в неловкое положение попали владельцы предприятия и человек, которого они уговаривали выполнять очень ответственную грязную и сложную работу требующую оч специфической квалификации в трудное время кризиса, причём за сравнительно небольшие деньги
    может быть, может быть...доживу до пенсионного возраста расскажу как буду мыслить))) хотя не думаю что буду в то время наниматься к кому-то на работу.... одно что знаю точно, даже уборщицу нужно принимать на работу со всем уважением и пониманием....
    мотивация сотрудников - дорогого стоит...

9. Вверх #189
    может быть, может быть...доживу до пенсионного возраста расскажу как буду мыслить))) хотя не думаю что буду в то время наниматься к кому-то на работу.... одно что знаю точно, даже уборщицу нужно принимать на работу со всем уважением и пониманием....

ПыСы ..даже так скажу ..уборщицу, секретаря и личного водителя нужно очень тщательно выбирать и очень внимательным быть к ним - это "три черепахи" на которых держится фирма))

10. Вверх #190

ПыСы ..даже так скажу ..уборщицу, секретаря и личного водителя нужно очень тщательно выбирать и очень внимательным быть к ним - это "три черепахи" на которых держится фирма))
    Здорово, я бы сказал здорово до абсурда... Думаю именно из-за такого подхода имеем то что имеем. Приоритет отдаётся обслуге, а не специалистам. Думаю по-этому многие профессии выродились...
    Согласитесь когда фирмой управляет офис менеджер, переговоры с поставщиками ведёт хмурый здоровяк шофёр, а кредит выписывают на поломойку трудно ожидать нормального функционирования данного интерпрайса.....

11. Вверх #191
    Здорово, я бы сказал здорово до абсурда... Думаю именно из-за такого подхода имеем то что имеем. Приоритет отдаётся обслуге, а не специалистам. Думаю по-этому многие профессии выродились...
    Согласитесь когда фирмой управляет офис менеджер, переговоры с поставщиками ведёт хмурый здоровяк шофёр, а кредит выписывают на поломойку трудно ожидать нормального функционирования данного интерпрайса.....
    Вы знаете, я мечтаю о таком работнике как Вы - исполнительный , покладистый, не требовательный, терпеливый, понимающий, лояльный изначально, верящий в лидера....)))) действительно!!....а паре с таким работником можно творить чудеса!!!
    а пример с уборщицой, водителем и секретарем я привел в надежде на две вещи - понимание того что к ЛЮБОМУ СОТРУДНИКУ ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНОЕ ОТНОШЕНИЕ!, как минимум при приеме на работу или претендуемой должности. А во-вторых - это прикол такой, что эти три "должности" знаю все что творится в фирме и с директором в том числе, и если они "твои", то ты знаешь обовсем что происходит в фирме, а значит можешь это контролировать и регулировать - разделять и властвовать!

12. Вверх #192
    Соглашусь с предыдущим оратором
    О таком как я мечтают многие Но есть две вещи минимум пару месяцев оформлять пенсию и не всем это по карману

13. Вверх #193
    мдаааа....ну что я могу сказать - удачи большому специалисту!!!)))
    а на счет двух месяцев - для любой зрелой компании это не срок.
    а на счет не по карману, Вы рассуждаете как ребенек, а точнее как наемный работник))))))) Любой предприниматель (повторюсь - ЛЮБОЙ!!) всегда соотносит затраты на работника и его КПД. Если работник не отбивается, хотябы его з\п умноженная на два, то его не нанимают))) закон-тайга)) а значит , сколько бы Вы не стоили, но если вы принесете хотябы в два раза больше, то вас наймет любой , которому вы в профиль ляжете...
    Последний раз редактировалось coeval1; 04.10.2009 в 00:49.

14. Вверх #194
    Вы знаете, я мечтаю о таком работнике как Вы - исполнительный , покладистый, не требовательный, терпеливый, понимающий, лояльный изначально, верящий в лидера....)))) действительно!!....а паре с таким работником можно творить чудеса!!!
    а пример с уборщицой, водителем и секретарем я привел в надежде на две вещи - понимание того что к ЛЮБОМУ СОТРУДНИКУ ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНОЕ ОТНОШЕНИЕ!, как минимум при приеме на работу или претендуемой должности. А во-вторых - это прикол такой, что эти три "должности" знаю все что творится в фирме и с директором в том числе, и если они "твои", то ты знаешь обовсем что происходит в фирме, а значит можешь это контролировать и регулировать - разделять и властвовать!
    А серьёзно, первое большая проблема наших предприятий подбор кадров, недавно был удивлён, что довольно серьёзная контора потерявшая оч много специалистов в кризис, наняла на работу моего бывшего подчинённого в течении пары тройки дней, на серьёзный участок работы даже не вникнув что при отличном послужном списке и личностных качествах кандидат будет работать не по профилю, думаю нанимать человека на ответственную работу нужно намного тщательнее чем шофёра. Второе очень удивлён существованию на предприятии под ковёрной возни офисного планктона, и что удивительно часто это происходит при живейшем интересе руководства, думаю это не на пользу делу прежде всего.
    Третье думаю любому мало-мальски опытному руководителю известно что контролировать деятельность предприятия, разделять и властвовать можно без методов председателя колхоза с перекуром на подворье...., а просто ведомостью зарплаты и премиальных вознаграждений.
    Ребятки не усложняйте себе жизнь она и так сложна тем более в кризис

15. Вверх #195
    Третье думаю любому мало-мальски опытному руководителю известно что контролировать деятельность предприятия, разделять и властвовать можно без методов председателя колхоза с перекуром на подворье...., а просто ведомостью зарплаты и премиальных вознаграждений.
    хех...какой же Вы..... то о чем Вы говорите знают все, и учат везде - это уже аксиома. То о чем говорю вам я - это личное наблюдение. Если эта "троица" к вам суперлояльна, но не повышая зарплаты реально можно сэкономить на охранных системах, службе охраны и парочку ейчаров уволить)))))))
    но к сожалению Вам этого не понять - мы говорим на разных языках(((

16. Вверх #196
    мдаааа....ну что я могу сказать - удачи большому специалисту!!!)))
    а на счет двух месяцев - для любой зрелой компании это не срок.
    а на счет не по карману, Вы рассуждаете как ребенек, а точнее как наемный работник))))))) Любой предприниматель (повторюсь - ЛЮБОЙ!!) всегда соотносит затраты на работника и его КПД. Если работник не отбивается, хотябы его з\п умноженная на два, то его не нанимают))) закон-тайга)) а значит , сколько бы Вы не стоили, но если вы принесете хотябы в два раза больше, то вас наймет любой , которому вы в профиль ляжете...
    Экий Вы батенька максималист, прям Маркс какой то чес. слово В два раза ??!!! Порой достаточно чтоб просто стабильно приносил что либо значимое...На загнивающем западе если не в курсе приблизительная норма 70-80% Сейчас как Вы выразились многие "зрелые компании" удерживают кадры в ноль или даже в разумный убыток на перспективу.
    Ребёнок 42 лет

17. Вверх #197
    хех...какой же Вы..... то о чем Вы говорите знают все, и учат везде - это уже аксиома. То о чем говорю вам я - это личное наблюдение. Если эта "троица" к вам суперлояльна, но не повышая зарплаты реально можно сэкономить на охранных системах, службе охраны и парочку ейчаров уволить)))))))
    но к сожалению Вам этого не понять - мы говорим на разных языках(((
    Не в бровь, а в глаз навылет

18. Вверх #198
    гыыыы...я знал что вы обидетесь на ребенка)))) что подтверждает правоту слов - вы таки ребенок. как минимум в суждении упраления и кадровой работы)) и не верьте директорам, которые говорят что они вас содержат в ноль и даже в убыток - я сам так часто говорю)) и знаете - это таки стимулирует работников , а главное убивает мысль стать предпринимателем и открыть свое дело))
    Пысы... а читать профиль я умею))

19. Вверх #199
    Да не обиделся я, боже упаси! Просто иногда удивляет менторский тон в свободном то обЧении.... Не находим. Стимул это палка, а палка без причины это самоубийственно... Я лет десять последних вообще стараюсь общаться с коллегами, и особ. подчинёнными максимально честно. Люди в большинстве своём не дураки, они всё видят особенно специалисты. Кстати о профиле, самая распространёная здесь дата рождения: 1 января 1980 года. К чему бы это?...

20. Вверх #200
    Кстати, по-моему, основная проблема нашего бизнеса в сэкономил, украл-заработал, плевать на престиж. Думаю вернее больше заработал, больше потратил, заслужил респект и уважение. Увы у нас край контрастов, нищий юноша на машине под 100 000 и миллионер до хрипоты торгующийся с прорабом за 60 долларов.Но в норме деньги как женщины:чем меньше дорожишь, тем больше нравишься. Чем больше и шире живёшь ( по средствам конечно) тем круче тебе респект и уважение.

Ответить в теме
Страница 10 из 54 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права