Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 10 из 355 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 7089
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Девочки привет принимайте в Ваши ряды
    нам уже год в сентябре исполнился и мы хотим кушать взрослую вкусную пищу)))
    вот сегодня кушал перчик фаршированный ну естевственно нежирный, без зажарки, не перченый и чуточку соленый....уплетал за милую душу
    хотела спросить...вот купила тыкву..только не нашла желтую - купила оранжевую....что с нее можно приготовить? и как дать первый раз...боюсь чтоб все нормально было...

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    хотела спросить...вот купила тыкву..только не нашла желтую - купила оранжевую....что с нее можно приготовить? и как дать первый раз...боюсь чтоб все нормально было...
    я тушу в небольшом количестве воды,и блендером потом,или можно запечь,и тоже маленькими кусочками давать,чтоб учился жевать,или я яблоком печеным тоже мешала. Но с тыквой будьте осторожны,нас обсыпало и я делала большой перерыв,но я до года еще пробовала,а потом дала в 1,1 нормуль ттт.

3. Вверх #183
    ну будем пробовать......уф...))

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для smia
    Девочки привет принимайте в Ваши ряды
    нам уже год в сентябре исполнился и мы хотим кушать взрослую вкусную пищу)))
    вот сегодня кушал перчик фаршированный ну естевственно нежирный, без зажарки, не перченый и чуточку соленый....уплетал за милую душу
    Я своей(11,5 мес) кашу рисово-тыквенную варю. 1ст ложку риса кладу немного соли и сахара, заливаю водой, чтоб покрыло и варю 10мин на медленном огне. Тру тыкву на терке и добавляю ее к рису ,заливаю молоком,опять же ,чтоб покрыло и все это варится 1 час.Потом взбиваю в блендере ,добавляю сливочное масло -получается рисово-тыквенный крем.
    И кисели разные варю. 2ст. ложки ягод протиреть через сито и выжать 2 ч.л. сока.Жмых залить 1стаканом воды и закипятить. Отлить 1\4 часть стакана ,остудить и добавить 2 ч.л. картофельного крахмала. В оставшуюся жидкость добавить 3 ч.л. сахара(можно меньше или больше в зависимости от сладости ягод) и поставить на огонь, влить растворенный крахмал и довести до кипения ( постоянно помешивая).Перелить в тарелочку и помешивая остудить,после остывание добавить сок и перемешать. Кисель готов))))))
    Правда накормить мое сокровище адская работа(
    Последний раз редактировалось smia; 16.10.2009 в 20:55.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Я своей(11,5 мес) кашу рисово-тыквенную варю. 1ст ложку риса кладу немного соли и сахара, заливаю водой, чтоб покрыло и варю 10мин на медленном огне. Тру тыкву на терке и добавляю ее к рису ,заливаю молоком,опять же ,чтоб покрыло и все это варится 1 час.Потом взбиваю в блендере ,добавляю сливочное масло -получается рисово-тыквенный крем.
    И кисели разные варю. 2ст. ложки ягод протиреть через сито и выжать 2 ч.л. сока.Жмых залить 1стаканом воды и закипятить. Отлить 1\4 часть стакана ,остудить и добавить 2 ч.л. картофельного крахмала. В оставшуюся жидкость добавить 3 ч.л. сахара(можно меньше или больше в зависимости от сладости ягод) и поставить на огонь, влить растворенный крахмал и довести до кипения ( постоянно помешивая).Перелить в тарелочку и помешивая остудить,после остывание добавить сок и перемешать. Кисель готов))))))
    Правда накормить мое сокровище адская работа(
    ну Вы прям кулинар!!я вобще в тихом ужасе,как малого на общий стол переводить,мы с 11 мес рацион толком не меняли,ну конечно прроскальзывают и продукты и блюда,но вот кардинальных изменений нет....

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для smia
    Спасибо Только толку нет от моих кулинарных изысков.Дочка очень плохо ест( .А об общем столе у нас таже речи не идет-все перемалываю в блендере,т.к. жевать она отказывается( ну разве что печенье)

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    ну Вы прям кулинар!!я вобще в тихом ужасе,как малого на общий стол переводить,мы с 11 мес рацион толком не меняли,ну конечно прроскальзывают и продукты и блюда,но вот кардинальных изменений нет....
    да это не ребенка на общий стол переводить, а родителям на детский переходить пора)))))))))
    я например, суп с фрикадельками варю на всех, там ни зажарки, и ничего жирного нет, с телятиной, каши, пюре, макароны, картошка варенная - тоже, а особо жаренное и жирное мы не едим
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

8. Вверх #188
    так рано еще жевать полноценно,они только учатся,а если ест уже печенье,то блендер не страшен,я к тому,что в поликлинике рассказывала медсестра,мама наблендерилась,и малый просто отказался от грубой пищи,развился рвотный рефлекс,и даже если комочек встречался,он все возвращал,но нашим это не грозит,мой вообще за хлеб готов родину продать.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    да это не ребенка на общий стол переводить, а родителям на детский переходить пора)))))))))
    я например, суп с фрикадельками варю на всех, там ни зажарки, и ничего жирного нет, с телятиной, каши, пюре, макароны, картошка варенная - тоже, а особо жаренное и жирное мы не едим
    мы вообще жареное и жирное не едим,меня еще такой вопрос терзает,как суп давать?мы едим пюре,малнькой ложкой,которой я его кормлю,я буду этот суп ему с обеда до ужиев давать,а десертная великоватая,как по мне,как у Вас?

10. Вверх #190
    Айболит форума
    Я суп даю десертной, чайной замахаться можно, да и все остальное уже тоже. Чайная - это когда он сам ест. У нас еще есть замечательная ложка - когда-то Хипп раздавал свои пюре, так она в коробке шла. Больше чайной, но меньше десертной - самое то
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    мы это тоже поняли и перешли на общий стол сына)))))
    суп из нежирной говядины....перец фаршированый с нежирной говядины.... естевственно все без зажарки...пюре варю-ему отсыпаю, а нам сливки добавляю....ну себе разве что все перчим и досаливаем уже в тарелке..

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я суп даю десертной, чайной замахаться можно, да и все остальное уже тоже. Чайная - это когда он сам ест. У нас еще есть замечательная ложка - когда-то Хипп раздавал свои пюре, так она в коробке шла. Больше чайной, но меньше десертной - самое то
    а мой сегодня вилкой ел аккураааааатненько так
    счастья полный памперс

13. Вверх #193
    Айболит форума
    а мой сегодня вилкой ел аккураааааатненько так
    счастья полный памперс
    У нас есть детские вилки, но они тупые. А наши, наоборот, острые, поэтому вилку редко используем. Хотя управляется малый ею намного аккуратней, чем ложкой. Ему сам процесс нравится.
    Вообще сегодня такой замечательный обед был - сидим за столом, малый старательно сам ест, а мама на форуме зависла. Кра-асота

14. Вверх #194
    малый старательно сам ест, а мама на форуме зависла. Кра-асота
    мечта любой мамы

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для Бараболис
    а мы с раннего детства едим столовой ложенцией смотрится еще так!!! особенно бабушки-дедушки умиляются когда Маша съедает огромную тарелку супа огромной ложкой
    Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    у нас началось перекрёстное кормление. Вместе берём ложки. Я кормлю сына, а он - меня
    Спасибо, и я вас люблю

17. Вверх #197
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    у нас началось перекрёстное кормление. Вместе берём ложки. Я кормлю сына, а он - меня
    Скоро начнет ест сам, у нас так начиналось где-то в год и месяц

18. Вверх #198
    Скоро начнет ест сам, у нас так начиналось где-то в год и месяц

да? Прикольно. а во сколько у вас сам начал кушать?
    Спасибо, и я вас люблю

19. Вверх #199
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    да? Прикольно. а во сколько у вас сам начал кушать?
    В 1,4, пару дней назад

20. Вверх #200
    В 1,4, пару дней назад

О, поздравляю!

Нам тоже через недельку будет год и 4, может начнём сами кушать
    Спасибо, и я вас люблю

Ответить в теме
Страница 10 из 355 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права