Для меня страшней быть беспомощной, обузой для родных. Надеюсь, такого не случитсяСообщение от AlexL
![]()
|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Для меня страшней быть беспомощной, обузой для родных. Надеюсь, такого не случитсяСообщение от AlexL
![]()
У меня был период,когда я очень сильно боялась смерти,но мне в руки попалась отличная книга Моуди''Жизнь после смерти''и мне удалось побороть свои страхи.Ведь боимся мы чаще всего,того что не можем понять и контролировать.
Смерть конечно же мать всех страховСообщение от AlexL
И поскольку человек может думать о смерти, и его тело не может различать воображаемое и действительное(так как информация проходит через одни и те же нейронные цепочки), то страхов у людей оказывается во много раз больше чем у любого живого существа...
человек может мыслить в отличии от животныхСообщение от Voland
собственно он больше соображает чем ему опасна та или иная ситуация и как мне кажется поэтому у людей и больше страхов)
Это конечно такСообщение от revolution
Но я имел ввиду еще и другое.
К примеру, иеется такая штука - под названием "отождествление".
Когда человек считает себя таким-то и таким-то, тем-то или тем-то..."я такой" или "я это" - то его тело автоматически отождествляется с этим...и любое покушение на "образ себя" ,а также воображаемую или ожидаемую угрозу "образу себя" воспринимает как попытку навредить телу, отсюда и болезненные реакции на то, что люди считают оскорблением...а так же страхи типа: "а что про меня подумают"
понимаешь, ты испытваешь мерзость к ним, а не панику. и не надо тебе знат что это такое. я сама впервые почувствовала это в 23 годаСообщение от MashaRock
Сообщение от Voland
Есть хороший путь к разрешению проблемы- пройти тренинг "Страх смерти".., (только вот на шарлатана- психолога не попась)
Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)
"Тот, кто умирает до того, как умрет, не умрет , умирая " ( Мишель Монтень )Сообщение от Mowgli
Вот и подтверждение... чтобы не умирать предчастно надо расставить точки над "и"Сообщение от ТТТТТТТТ
![]()
Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)
это не просто мерзость! мне кажеца это реально что-то на психологическом уровне! есть же гораздо более страшные и опасные твари, но у меня такая реакция именно на пауков! брр! даже када пишу, мурашки!Сообщение от Паноптикум
Now that you've come and set me free
Now that I know, what love can be
Согласна, то что не могу контролировать - СТРАШНОСообщение от BeautifulDisaster
Пиявок боюсь и присмыкающихся.![]()
Тут могла бути ваша реклама
хорошо, что с тобой происходит в этот момент?Сообщение от MashaRock
У этого страха даже название модное есть - арахнофобия.Сообщение от MashaRock
Тут могла бути ваша реклама
хочеца убежать... надо чтоб обязательно был кто-то рядом, чтоб убить эту мерзость... но даже када паука убили у меня на глазах, кажеца, что еще где-нить еще один есть! боюсь одна оставаться после этого!Сообщение от Паноптикум
Да! именно Это "модное слово"!
Да ладно, пауки очень милые, если не сильно ядовитые. Убивать просто так паучка грешно, товарищи Homo Sapiens.
ну эт кому как!
Особенно птицеяды милые .....
что и даже в отключку можешь уйти? потому как у меня если сильно замкнутое пространство начинается нехватка кислородаСообщение от MashaRock
Да ужж... почему-то я их тоже не люблю...от одного их присутствия передергивает... Есть у меня теория почему, чужды они человеку наверное - если у того не "насекомая" психика.Сообщение от MashaRock
Социальные закладки