Маленький Даник нарисовал солнышко
|
Маленький Даник нарисовал солнышко
красота спасет мир !
Занимаюсь с детками с онкогематологии с июня, почти 3 месяца, но сюда не выкладывала фотки с занятий. Исправляюсь. На первые занятия фотоаппарат не брала, потому что ещё не было. По этой же причине нет фотографий с первого занятия. Выкладываю всё, что есть.
Первое занятие была с Ингой. Была только Аленка Ляховецкая и Саша Мотузко. С дельфинчика, которого разрисовывала Аленка вот что получилось.
![]()
Второй раз я пришла и просто растерялась-деток, которые хотят работать, нет. Для меня второе занятие, ещё мало кого знаю, вообщим-кошмар. Сморю дверь в одну палату открыта и за столом сидит девочка, которую я раньше не видела, но по всему видно, что новенькая-роскошные длинные волосы, блеск в озорных глазах и неуверенность. Новенькая. А на столе карандаши, раскрашки-мой ребенок! Захожу в палату и сходу-хочешь заниматься, пошли. Мама Света потом сказала, что думала, что я чья-то родительница и просто приглашаю в соседнюю палату. Были приятно удивлены, что в отделение приходят и занимаются с детьми. В тот день я и познакомилась с Леночкой Чернышовой ит её мамой Светой, которая всегда присутствует на занятиях и активно участвует в них.
Вот то, что получилось с Лениной и её мамы фигурок.
![]()
Лена, отличные работы!!!!
А детки и правда, в первые занятия очень стесняются, особенно мальчишки, зато потом очень-очень ждут этих уроков. Хотя думаю, тебе это уже известно.
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
Ещё фотки с занятий.
Леночка, как всегда, улыбается в фотообъектив, как бы ей плохо не было..
Анечка, всегда немного в себе..Но ей и плохо тогда было..
Сашка, сначала не ходил , а потом бежал с большим удовольствием. Радовался, когда получалось. Но всегда хотел чтобы быстрее было, но хорошо))
Аленушка, серьезная девушка, очень редко можно добиться улыбки. Всегда ходила с тетей, ни на шаг её не отпускала.
Дашенька ничего не рисовала, но присутствовала, игралась с карандашами.
![]()
Ленуца, замечательные работы ! Рада видеть на фотках Витю и Сашу. Надеялась, что Витя уже дома, но увы. Если понадобятся новые гипсовые фигурки или лоскутки ткани, то обращайся.
красота спасет мир !
Еще работы, которые мы сделали уже с детьми.
Северное сияние. Фигурки Леночка с мамой Светой раскрашивали.
Работа Вити....Я завтра собираюсь в отделение..еду с тяжелым сердцем((( Что сказать при встрече Вите, его маме??? Как страшно смотреть в глаза ему(( Почему я чувствую себя виноватой? Неужели мы все виноваты, что не можем помочь таким детям?(Так грустно...А картинка такая светлая получилась.Пусть же ему поможет Бог и побольше людей откликнутся, чтобы спасти этого мальчишку.
А это сборная работа-тут и Витя приложил свою руку и Сашенька.
![]()
Была в отделении, все очень обрадовались. Много новеньких. Вот Миша за работой. Сначала был такой тихий, сосредоточенный, а к концу занятий уже невозможно было его остановить-болтал без умолку, шутил.
Витя тоже был, сначала взялся за работу, но не было у него вдохновения и зуб разболелся(( Нужно удалить, но из-за плохих анализов этого делать пока нельзя. Ещё это ему нужно терпеть
Данька привел маму, сам почти не рисовал, а маму заставлял)
![]()
![]()
Возле Даньки новая девочка. Зовут Викой, но она ещё не лежала, даже была в кулечках на ногах. Красивая девочка и тоже с роскошными волосами. И ещё, видно, что ответственный ребенок. Пока не закончила работу никуда не ушла, хотя ей и нужно было идти.
Аленка с синим ротиком, сильный стоматит(Маму не отпускает ни на шаг.
Леночка. как всегда за работой. У неё было индивидуальное занятие-рисовала витражными красками.
А это результат её сомнений и страхов)
![]()
С Жанной были сегодня в отделении, занимались с детьми после помывки первый раз. Что меня потрясло и очень огорчило, что очень много новых детей, очень много!!! Из знакомых лиц был только Сашенька Мотузко, он только сегодня приехал в отделение,
Аленка Ляховецкая-простыла и поэтому неважно себя чувствовала, Леночка Чернышова,
Миша был, но очень быстро все сделал и убежал, ещё девочка Илона, она один раз была, потом её не было в отделении, сейчас снова появилась
и, как оказалось позже,Аленка Мережнеская тоже в отделении, но была в палате.
Новенький мальчик-Стасик( вернее, я его раньше не видела, хотя по словам мамы они уже в отделении не впервые)
Работы деток.Работали с природным материалом.
Ой, ещё была новая девочка, она сделала работу-ежика и её забрал доктор, поэтому работа есть, а фотки ребенка нет(и мальчишка новенький, только сейчас увидела, что работа есть, а его фотки нет((
Последний раз редактировалось Ленуца; 11.10.2007 в 18:27.
Вчера продолжали готовится к конкурсу. Вот наша Настенька.
и её новая работа. Не забывайте, что у девочки нет правой ручки. Помогают ей, но и она старается.
Новый мальчик с Измаила-Саша с мамой. Саша недавно после операции и потерял зрение((
но работать хочет. Вот его солнышко.
Леночка Чернышова была подключена, но работу свою сделала до этого.
![]()
Девочки,кто занимается с детками,скажите адрес отделения. Список что нужно напишите в ПМ или тут. К кому обратиться в больнице и кому все оставить?
сегодня, слава Богу, доехала до отделения.Дети рады были, оно и понятно, я почти месяц не появлялась.Повезла им елочные игрушки с перегоревших лампочек.
Идея им очень понравилась. Вот что получилось у них.
Наш герой Миша.Его ещё просить нужно выйти к нам, он обязательно спросит кто из девочек есть уже.Согласился только при условии, что я буду помогать. Я только сшила шапочку, а дальше он увлекся и доволен результатом, побежал ещё влажную кому-то дарить.По-моему, какой-то девочке :sm67:
Это Леночка со своим пингвиненком.
Вот он вписался к ней в палату.
![]()
Последний раз редактировалось Ленуца; 29.12.2007 в 17:34.
Социальные закладки