Тема: Любимые цитаты из духовной литературы

Ответить в теме
Страница 10 из 78 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1555
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Христос воскрес!!!
    Если отрицать воскресение Христа, то нужно отрицать (причем с гораздо большим основанием) существование Пилата, Юлия Цезаря, Нерона, Августа, Траяна, Марка Аврелия, русских князей Владимира и Ольги, Александра Невского, Ивана Калиты, Даниила Галицкого, Юрия Долгорукого и многих других». Это только небольшая часть источников, где говорится, что Христос действительно воскрес.

Последний раз редактировалось Yakim_НВ; 04.04.2010 в 21:59.
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Христос Воскрес!

«Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство!» (Златоуст)
    Life is unbelievable

3. Вверх #183
    Частый гость

По умолчанию Каббалист

После всех исследований мы обнаружим, что существует одно негасимое желание, которое может быть всегда наполненным в вечной и совершенной форме, и никогда не ощущать страданий, опустошённости, боли, бед, ударов, болезней.
    Это желание - любовь к другим, желание отдавать.
    Тот, кто хочет быть счастливым, может раскрыть книгу и достичь счастья - не случайного, как на бирже, а на всю жизнь.

Михаэль Лайтман, профессор онтологии и теории познания, основатель Международной Аккадемии Каббалы.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

4. Вверх #184
    ...ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
    Зах.2:8

5. Вверх #185
    Некий старец зашел в лечебницу и спросил у врача: «Нет ли у вас лекарства от греха?»- «Есть,- ответил врач,- вот его рецепт:
    Нарой корней послушания,
    Сорви цветов душевной чистоты,
    Нарви листьев терпения,
    Собери плодов нелицемерия,
    Не упивайся вином прелюбодеяния,
    Все это иссуши постом воздержания,
    Вложи в сосуд добрых дел,
    Добавь Слезы покаяния,
    Посоли солью Братолюбия,
    Добавь щедрость Милости,
    Да во все положи порошок Смирения,
    И коленопреклонения,
    Принимай по 3 ложки в день Страха Божия,
    Одевайся в одежды Праведности,
    И не входи в Пустословие, а то заболеешь грехом опять.

Старая притча. www. iverskiy. org/healer/ убери два пробела.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО

Христианство: "И так во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки" (Матф. 7:12).

Даосизм: "Успехи твоего соседа и его потери относятся к тебе как твои собственные" (Тайшан Кан Йинг Пиен).

Буддизм: "Не обижай других, если не хочешь, чтобы обижали тебя" (Уданаварга, 5:18).

Индуизм: "Вот все, что нужно делать: не делай другим того, что могло бы обидеть тебя, если бы было сделано тебе" (Махабхарата, 5:1517).

Конфуцианство: "Существует ли правило, которому надо следовать всю жизнь? Да! Это правило мягкой доброты: того, что мы не хотим, чтобы делали с нами, мы не должны делать другим" (Аналекты, 15:23).

Иудаизм: "Чего не желаешь себе, того не желай и соседу твоему. В этом весь закон; остальное — лишь комментарий" (Талмуд, Шабат, 31).

Ислам: "Не уверуете вы до тех пор, пока не станете желать для своего брата того же, что желаете для себя" (Сахих аль-Бухари)
    Born to be Alive

7. Вверх #187
    Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших. Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
    Книга пророка Захарии 8:16-17

8. Вверх #188
    Нет ничего равного молитве: она и невозможное делает возможным, трудное - легким, неудобное - удобным.
    Иоанн Златоуст.

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для jadee114
    "...Если бы ты знал сколько осталось тебе прожить, то отрёкся бы от оставшихся твоих надежд." (ХАДИС КУДСИ)

10. Вверх #190
    Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.
    Библия, Еккл.11:5

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    "Если бы только хоть раз мы могли увидеть - как Бог видит - последствия того,что мы делаем,или того,чего не делаем; если бы только могли видеть,как сказанное или несказанное слово,совершенный или не совершенный поступок являются началом целого ряда событий в жизни другого человека,видеть,как окончательно бывает в судьбе одного человека слово или мгновенное движение другого...". Митрополит Сурожский Антоний "О покаянии".
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

12. Вверх #192
    "...покаяние начинается с того,что вдруг в душу нас ударит,заговорит совесть,окликнет нас Бог и скажет:"Куда идешь? К смерти? Того ли ты хочешь?.." И когда мы ответим:"Нет,Господи,-прости,помилуй,спаси!" - и обратимся к Нему,Христос нам говорит::"Я тебя прощаю! А ты - из благодарности за такую любовь,не по страху,не ради того,чтобы себя избавить от мук, а потому, что в ответ на Мою любовь ты способен на любовь, начни жить иначе..." О покаянии.Метрополит Антоний.

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для siviy
    "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской"
    Новый завет / Откровение святого Иоанна Богослова (Апокалипсис) / Глава 20

14. Вверх #194
    ...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    Новый завет / Откровение святого Иоанна Богослова (Апокалипсис) / Глава 20

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для coon
    Религия есть – или по крайней мере притязает быть – художницей спасения, и дело ее – спасать. От чего же спасает нас религия? Она спасает нас от нас, - спасает наш внутренний мир от таящегося в нем хаоса. Она одолевает гиену, которая в нас и языки которой, прорываясь сквозь трещины души, лижут сознание. Она улаживает душу, а водворяя мир в душе, она умиротворяет и целое общество, и всю природу.
    Священник Павел Флоренский

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для coon
    Русская вера сложилась из взаимодействия трех сил: греческой веры, принесенной нам монахами и священниками Византии, славянского язычества, которое встретило эту новую веру, и русского народного характера, который по-своему принял византийское православие и переработал его в своем духе.
    Священник Павел Флоренский

17. Вверх #197
    Иеремия 33:3 - " Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь".

18. Вверх #198
    Исайя ;1:10 - "Не бойся,ибо Я с тобой;не смущайся,ибо Я Бог твой.Я укреплю тебя,и помогу тебе,и поддержу тебя десницею правды Моей". 1:13 - "Ибо Я Господь,Бог твой,держу тебя за правую руку твою,говорю тебе: "Не бойся, Я помогаю тебе".

19. Вверх #199
    " Думал ли ты когда-либо,что все,касающееся тебя,касается и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего. Ты дорог в очах Моих,многоценен,и Я возлюбил тебя,и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя. Когда искушения восстанут на тебя и враг придет,как река,Я хочу,чтобы ты знал,что от Меня это было. Что твля немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том,чтобы дать Мне возможность защитить тебя.Находишься ли ты в трудных обстоятельствах,среди людей,которые тебя не понимают,не считаются с тем,что тебе приятно,которые отстраняют тебя,-от Меня это было. Я - Бог твой,располагающий обстоятельствами,и не случайно ты оказался на твоем месте,это то самое место,которое Я тебе назначил.Не просил ли ты,чтобы Я научил тебя смирению - так вот,Я поставил тебя именно в ту среду,в ту школу,где этот урок изучается.Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю. Находишься ли ты в денежном затруднении,трудно тебе сводить концы с концами - знай,что от Меня это было. Ибо Я располагаю твоими средствами и хочу,чтобы ты прибегал ко Мне и знал,что ты в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждался в верности Моей и Моих обетований.Да не будет того,чтобы тебе могли сказать в нужде твоей:"Ты не верь Господу Богу твоему". ... /Духовное завещание Серафима Вырицкого/

20. Вверх #200
    /Продолжение/ ..."Переживал ли ты ночь в скорби,ты разлучен с близкими и дорогими сердцу твоему - от Меня это послано тебе. Я - Муж скорбей,изведавший болезни,Я допустил это,чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти утешение вечное. Обманулся ли ты в друге своем,в ком-нибудь,кому ты открыл сердце твое, - от Меня это было. Я допустил этому разочарованию коснуться тебя,чтобы ты познал,что лучший твой друг есть Господь. Я хочу,чтобы ты все приносил ко мне и говорил Мне. Наклеветал ли кто на тебя - предоставь это Мне,убежищу твоему,душою твоею,чтобы укрыться от пререкания языков.Я выведу как свет правду твою и судьбу твою,как полдень. Разрушились планы твои,поник ты душою и устал - от Меня это было. Ты создавал себе планы и принес их Мне,чтобы Я благословил их.Но Я хочу,чтобы ты предоставил Мне распоряжаться обстоятельствами твоей жизни,и тогда ответственность за все будет на Мне,ибо слишком тяжело для тебя это и ты один не можешь справиться с ними,так как ты только орудие,а не действующее лицо. Постигли ли тебя неожиданные неудачи житейские и уныние охватило сердце твое,знай - от Меня это было. Ибо Я хочу,чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенеющими пред очами Моими и побеждали бы именем Моим всякое малодушие.".../продолжение следует/

Ответить в теме
Страница 10 из 78 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права