|
Я сейчас порадую сторонников велодорожек (про крайне совестливых и сознательных водителей и пешеходов я даже писать не буду) - мопедисты также обязаны ездить по велодорожкам
У нас к другому стремиться нужно, ведь улицы и так крайне узки для такого транспортного потока - ограничение въезда частного механического транспорта в центральную часть города... Ну и пока у нас вполне реально признать виновным сбитого на пешеходном на свой зелёный пешехода, уж лучше ка мёртвым припарки поставьте, коль общественной деятельности так и прёт душа черпнуть и приумножить. Благо, их много.
Если будут велодорожки - то по обычным дорогам или тротуарам уже не покатаешься. Вот как с бмхерами поступили, например - нагнали их с бульвара, да еще и с повреждениями.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Жук, народ по дорогам и так с повреждениями катается, каждую неделю кого-то то в больницу, то в морг...
Всё, что нас не убивает - потом об этом жалеет
Вернулась недавно из Вены - вот там я вам скажу велодорожки. Никаких бордюров почти нигде нет, а везде разметка и светофоры для велосипедов. Но кататься там конечно - сказка, не страшно. Видели картину едет велосипедист по дороге, а за ним целая вереница машин, подстраивать под велосипедиста. Нам так и объяснили, когда мы ездили - опасаться нужно только залетных русских на машине.
Согласна, пока у нас не появится культура вождения, как со стороны велосипедистов, так и со стороны автолюбителей и пешеходов - никакие велодорожки нам не помогут.
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
Не знал, что на тротуарах могут помешать столбы![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Я предлагаю Скептику начать с меня. Я езжу на байке с прицепом. Вожу заказы. Предлагаю Вам проехать с видеорегистратором , или камерой вместе со мной. Потом показать народу, что расстояния в 40-50 км на велике покрываются за время не намного больше чем на машине. А иногда и меньше .
При этом у меня нет проблем с парковками под запрещающими знаками , которыми утыкан весь центр и которые охраняются продавцами палочек (На их сленге жезл называется "Хлеб").
Затем мы такую операцию проведем на моем 4 литровом Лексусе, и сравним![]()
вот теме уже 4 года. Как не было велодорожек, так и нет. Не было стоянок - и не появились. Грустно это все.
Есть вообще хоть какие-то сдвиги в этом вопросе?
Социальные закладки