и да и нет. почему или то или то?Сообщение от Marsianin
нужно и прибыль отрывать от пуза, и нужно назвать веши своими именами, что было так то и так то.
был голодомор, и известно кто виноват.
|
и да и нет. почему или то или то?Сообщение от Marsianin
нужно и прибыль отрывать от пуза, и нужно назвать веши своими именами, что было так то и так то.
был голодомор, и известно кто виноват.
МЫнуточку.. по принятию законов, особенно по пенсиям это уже к Януковичу, при чем тут Ющенко и голодомор?? потери в сбербанке тоже дело парламента.. так что пиши туда, кого выбрали..А у бабушки должны быть родственники и не дай бог иметь таких, которые бросают своих родителей на произвол.. А еще можете обратиться к нынешним коммунягам, что они сделали конкретного, кроме лозунгов вчерашней давности, что ОНИ конкретно сделали как существующая партия для народа, который живет сегодня?? которые поддерживают тот строй, при котором голодомор случился!Сообщение от Marsianin
Действительно, употреблять термины "голодомор" и "геноцид" попросту глупо.Сообщение от Observer
Это были тяжёлые времена в истории нашей страны (и не только нашей).
По-другому было нельзя.
А те, кто кричит про голодомор и целенаправленное истребление украинской нации, попросту наживаются на горе украинского народа, зарабатывают очки на эмоциях доверчивых людей и больше ничего.
В 1992 году народ активно лохотронили всякие МММы и Элайсы. Спустя почти 15 лет нас опять лохотронят, только уже не на деньгах, а на наших взглядах и убеждениях. И народ, как и встарь, опять ведётся...
К сожалению не поймут, жажда наживы на костях и чужом горе им глаза застилает. Голодомор.Сообщение от Observer
И Россия должна что то у них принять. В то время на Украине то ещё нормально жилось, вот в Сибири и на Урале мор был ещё тот. Хотя впрочем в то время всей Европе несладко было.
А на счёт приемственности, что то я не вижу что бы нам отдали обратно советские заводы, маяки, корабли, Крым, и многое другое советское как приемникам СССР. И раз уж Россия приемница СССР, то и ВОВ она выиграла, а не кто то другой![]()
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Кстати, а геноцид абхазского и осетинского народов Грузией они так и не призналиСообщение от -ZampoliT-
![]()
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Вот за такие слова надо привлекать к отстветственности. Вашего соседа-трудягу убили грабители, которым на жизнь не хватало - тоже скажете "по другому нельзя"? За отрицание репрессий и голодомора надо ввести статью. Эта мера позволит языком закона объяснить циникам-пропагандистам разных оттенков, что есть мораль.Сообщение от -ZampoliT-
А геноцид грузинского народа абхазами признали? А геноцид русского народа чеченским? А чеченского народа русским? Масштабы не те.Сообщение от ladserg
Я спросил, почему бы им было не помочь СССР, преодолеть голод, или через красный крест, или дать кредиты, тот же Ленд-Лиз, когда приспичило дали, а не наживаться на поставках. Может их тоже устраивало такое положение вещей? Что здесь не логичного? Ты вместо ответа, цепляешься к нику, ерничать я тоже умею, мне был интересен ОБОСНОВАННЫЙ ответ, флуда и так хватает. А кто виноват?...Поименно не знаю...доказательств нет...нынешним правящим брехунам не верю...помнят только старики, кто и что делал и только они судить могут, потому что они через это прошли...А ! Так вот кто виноват в голодоморе - покупатели нашего зерна !!
Марсианин, у Вас какая-то .... марсианская логика..... Или ......
1931-33 год.
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Джугашвили.
Нарком внутренних дел СССР ЯгОда.
Председатель ОГПУ СССР Менжинский.
Первый секретарь КП УССР Косиор.
Председатель Совнаркома УССР Чубарь.
Председатель ГПУ УССР Реденс.
Нарком внутренних дел УССР Балицкий.
Сталин ничего бы не сделал на Украине без помощи местных служак. Кстати излишне усердных.
Советский Союз просил о помощи или скрывал голод, как по-вашему?Сообщение от Marsianin
Око за око, не фиг грузинам по Абхазии и Осетии с оружием шастатьСообщение от Gloomy Wolf
Славянского народа между прочим, других славян пострадало не меньше чем русских.Сообщение от Gloomy Wolf
Враки. К сожалению... А так живут, до сих пор и никуда не ломятся, ещё и кормятся за наш счёт.Сообщение от Gloomy Wolf
О, да, вэпсы тут вообще отдыхаютСообщение от Gloomy Wolf
По мне если и говорить за правду, то о всех, а не прикрываться словами, мол тех мало, а тех вообще немного.
Гм, а ведь когда поляки евреям отдали церкви на откуп, то евреев пострадало больше чем во время холокоста, хм![]()
.. Неужто и в Сибири были военные кордоны, чтоб не могли уйти из голодного края? Тех же, кто все-таки прорывался, (в селе моих предков соседи выехали в село Ростовской области, но и суток переночевать там не дали) то их возвращали назад...Сообщение от ladserg
Когда мне рассказывали тот-то пришел и нашел в коляске пуд муки (но это про 41 год) я знаю, что он виноват. Я знаю что в 32-33 году был голод и руководители государства в этом косвенно виноваты, даже если прямых указаний не давали. Но я вижу, что этот закон опять делит людей, тоесть не все однозначно, и не могу понять почему Ющенко прожил 15 лет после распада СССР и только сейчас заговорил об этом. Почему он не принимает закон о признании победы украинского народа в Второй мировой, чтобы наказывать циников-пропагандистов.
Ну мой прадед с прабабкой однакож свалил от туда на Урал, да и ещё пол деревни и их никто никуда не возращал.Сообщение от zet1
Таких не берут в журналисты.Сообщение от ladserg
Может еще напишите, что коммунисты в Сибири все кедры, грибы и ягоды скосили и продали? И всю дичь в тайге и рыбу в реке переловили, чтоб голодом сибиряков заморить?
Мой дед жил в то время в Сибири.
Пеши исчо
О чём ты говоришь? Если людям не давать есть, при том что еда была. Как это назвать. Давай ты месяцок другой не похаваешь.И я посмотрю как ты запоёшь.Ты этого всего не видел, тебе легко рассуждать.Сообщение от -ZampoliT-
Не просто не давать есть, novic, а заставлять при этом эту же еду производить (выращивать) и закрывать все возможные пути миграции людей, еды и информации. И применять законы военного времени к утаившим пригоршню еды.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Ну он считает, что это было всё не так, там не с кем говорить.Сообщение от Oldmanша
Могу повторить, ещё раз для тех то тупой. Голодомор сделало коммунистическое правительство Советского Союза. Для чего ето было сделано, был ли это геноцид украинского народа, это всё можно обсуждать.Но сам факт голодомора может отрицать только полный дегенерат. Какими и являются представители одной из партий.Позор для Украины что такая партия есть и ещё представлена в парламенте. Но их рейтинг падающий с каждым годом говорит о том, что общество постепенно очищается от грязи.
Последний раз редактировалось novic; 27.11.2006 в 14:33.
При чём тут комунисты? Тогда неурожай был, Сибири тоже досталось. Впрочем лесом и рекой везде и спасались. Несладко пришлось крестьянам, которые в надежде на урожай не успели достаточно запастись рыбой, грибами, ягодами и иными дарами природы. Поэтому и был голод зимой и весной. Так что не надо о рае земном расказывать, если летом не успел запастись, то в феврале с лукошком не сильно побегаешь.Сообщение от TEAC
Кстати, на Украине тоже ни рыба, ни грибы, ни ягоды не перевелись в то время, однако из-за неурожая всё таки многие погибли.
А комунисты и потом хлеб отбирали, вплоть до путча, однако же страна не вымерла.
Закон сейчас инициирует Ющенко и по всем телеканалам светится, а не Янукович, поэтому претензии к нему. Если потери в сбербанке дело парламента, а он этим не занимается, то зачем нам президент?МЫнуточку.. по принятию законов, особенно по пенсиям это уже к Януковичу, при чем тут Ющенко и голодомор?? потери в сбербанке тоже дело парламента..
Партию симоненко никогда не считал коммунистической ( в ту же корзину и витренко), но из Ваших слов следует, что для народа что-то могут сделать только коммунисты и если что-то не делается то все претензии к ним? Довольно интересная трактовка...или работают стереотипы...А еще можете обратиться к нынешним коммунягам, что они сделали конкретного, кроме лозунгов вчерашней давности, что ОНИ конкретно сделали как существующая партия для народа
Генеральный секретарь комитета конгресса национальностей д-р Эвальд Амменде опубликовал, по словам "Нейе Фрейе Прессе", воззвание по поводу голода в Донском округе и в Поволжье.Советский Союз просил о помощи или скрывал голод, как по-вашему?
В воззвании указывается на неотложность организации помощи голодающим на чисто гуманной основе. Политика должна быть решительно исключена. Инициатива должна исходить от таких организаций, как Красный Крест. Желательно создать международный комитета, под контролем которого и в сотрудничестве с советским правительством необходимо организовать помощь.
Социальные закладки