Тема: Семейные отношения! Важно!

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 300
  1. Вверх #181
    Постоялец форума
    Я знаю не одну семью, где жена начала работать вообще через пару недель после родов - сначала удаленно через инет, а потом и ездить начала понемногу. И не потому что кто-то заставил - просто была интересна карьера и желание не самозашиваться, и плюс понимание, что в сутках 24 часа и муж даже при желании разорматься не сможет (хотя мужья зарабатывают прилично - в десятки раз больше, чем муж девушки о которой мы говорим).
    знаете, я не оч.хорошо отношусь к ситуации, когда рожая ребенка, мама бежит на работу через неделю, две, месяц и т.п. Если тебе так важна карьера, то работай, зачем рожать? Мне этого не понять (вариант марети-одиночки не рассматриваем). И что значит муж разрывается? Муж-глава семьи, и пока жена воспитывает ребенка, ведет домашнее хозяйство, нормальный мужик должен обеспечивать достойно свою семью. И, как нормальный отец, участвует в воспитании ребенка. Я думаю не умрет мужик, ежели 2-3 года он будет работать и зарабатывать, чтобы хватало на всех.

А, кстати, кто с ребенком находиться с тех первых недель, как мама бежит на работу?

Ага, настолько выбирают, что даже любовницами быть согласны)) Ох уж эти самки и их тяга к сильным мужчинам)))
    А мужики - любят тех что помоложе - они более физиологически расположены к вынашиванию плода - тоже инстинкт самосохранения))
    Я вообще обожаю, когда инстинтами прикрывается банальная меркантильность и потребительство, существование которых Вы отрицаете.
    я не отрицаю, что есть люди жадные, готовые на все ради денег, но не надо всех под одну гребенку, есть люди разные. с таким же успехом можно сказать, что все мужики козлы, основываясь на том, что, например, я вижу и слышу от своих коллег и подруг. Но я таких выводов не делаю, я понимаю, что есть и нормальные, хорошие, порядочные мужчины. Кстати, мужики-альфонсы тоже не редкое явление сейчас

2. Вверх #182
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    знаете, я не оч.хорошо отношусь к ситуации, когда рожая ребенка, мама бежит на работу через неделю, две, месяц и т.п. Если тебе так важна карьера, то работай, зачем рожать? Мне этого не понять (вариант марети-одиночки не рассматриваем). И что значит муж разрывается? Муж-глава семьи, и пока жена воспитывает ребенка, ведет домашнее хозяйство, нормальный мужик должен обеспечивать достойно свою семью. И, как нормальный отец, участвует в воспитании ребенка. Я думаю не умрет мужик, ежели 2-3 года он будет работать и зарабатывать, чтобы хватало на всех.

А, кстати, кто с ребенком находиться с тех первых недель, как мама бежит на работу?
    Читайте внимательнее - она через инет работала первые месяцы, может и дольше.
    Так муж же в данном случае и работает, он же не дома штаны протирает. Хватит говорить о ребенке - не он проблема сейчас. Чего не хватает жене? Ей не хватает ДЕНЕГ. Предлагает ли она как-то решить эту проблему конструктивно? Ответ - НЕТ. Позиция - это ТВОЯ обязанность, мне плевать. Это НОРМАЛЬНО?
    The client is always wrong

3. Вверх #183
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Читайте внимательнее - она через инет работала первые месяцы, может и дольше.
    Так муж же в данном случае и работает, он же не дома штаны протирает. Хватит говорить о ребенке - не он проблема сейчас. Чего не хватает жене? Ей не хватает ДЕНЕГ. Предлагает ли она как-то решить эту проблему конструктивно? Ответ - НЕТ. Позиция - это ТВОЯ обязанность, мне плевать. Это НОРМАЛЬНО?
    Представь себе что она НЕ может найти работу через инет. Удаленная работа - это очень специфическая работа и редкость (для этого нужно профессию нужную иметь) и выдерживать конкуренцию.

Чтобы пойти работать - нужно иметь денег на тот же детсад.

Оставить ребенка на попечение 70-летней бабушки на постоянной основе - это верх беспечности на мой взгляд. Ибо может так случиться что самой бабушке неожиданно будет нужна помощь (назовем это так).

Да и детские болезни + послеродовая депрессия + болезни после родов - это тоже может иметь место быть.
    Ты слишком упрощаешь жизнь матери после родов.
    Было бы все так безоблачно после родов - не было бы столько семейных кризисов именно в этот период.

4. Вверх #184
    Постоялец форума
    Посадите мужа дома с ребенком, и идите работать сами.

не хочет сидеть. Говорит что ты его до сих пор воспитывала - а на меня собираешься терь все переложить? нет уж мол - мучайся сама. А вобще у него идея фикс чтоб отдать малого свекрови (ей 70 лет) и я пошла работать. А я не доверю ребенка женщине за которой уже тоже нужен уход.
    а как можно идти на работу, если муж не хочет быть дома с ребенком, считая воспитание мучением. А если, выйдя на работу, ребенок заболеет, а папаша не хочет быть с ребенком, но куда его, ребенка денть. И проблема, а точнее, загвоздка, сейчас в ребенке в том числе, так как не было бы его, автор не уходила бы в декрет, и работала бы дальше, и вопрос с тем, что муж лентяй и не хочет ничего делать, не стоял бы. Кстати, я думаю, если бы муж хзарабатывал также, но помогал бы по дому, проводил бы время с ребенком, участвовал бы в воспитании, то 100% такой темы не было бы.

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    а как можно идти на работу, если муж не хочет быть дома с ребенком, считая воспитание мучением. А если, выйдя на работу, ребенок заболеет, а папаша не хочет быть с ребенком, но куда его, ребенка денть. И проблема, а точнее, загвоздка, сейчас в ребенке в том числе, так как не было бы его, автор не уходила бы в декрет, и работала бы дальше, и вопрос с тем, что муж лентяй и не хочет ничего делать, не стоял бы. Кстати, я думаю, если бы муж хзарабатывал также, но помогал бы по дому, проводил бы время с ребенком, участвовал бы в воспитании, то 100% такой темы не было бы.
    Я тоже в этом уверена.

Обвинять жену в том что она не привила мужу чувство, что он должен ухаживать за собственным ребенком - ну банальная отмазка.

Ребенок как раз НЕ последний персонаж в этой истории и не обращать на него внимание не стОит.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Представь себе что она НЕ может найти работу через инет. Удаленная работа - это очень специфическая работа и редкость (для этого нужно профессию нужную иметь) и выдерживать конкуренцию.

Чтобы пойти работать - нужно иметь денег на тот же детсад.

Оставить ребенка на попечение 70-летней бабушки на постоянной основе - это верх беспечности на мой взгляд. Ибо может так случиться что самой бабушке неожиданно будет нужна помощь (назовем это так).

Да и детские болезни + послеродовая депрессия + болезни после родов - это тоже может иметь место быть.
    Ты слишком упрощаешь жизнь матери после родов.
    Было бы все так безоблачно после родов - не было бы столько семейных кризисов именно в этот период.
    Точно также как она не может найти работу через инет, и ему может быть трудно найти себе более прибыльное занятие с учетом его образования, опыта работы и ситуации на рынке.
    Только я сомневаюсь, что она ее искала, вот ведь в чем штука. Тут больше важен не результат, а подход. Так вот, с правильным подходом, может быть и нашлось для нее что-то, да и муж видя это бы посмотрел на жизнь другими глазами, а с неправильным - и у мужа руки опустятся.

И не надо говорить только, что есть ребенок и ВСЕ - у мужа должны расти крылья, он должен бегать с мотором в заднице и несмотря на некомфортные отношения с женой зарабатывать штуки баксов. Ребенок - это, конечно, архиважно, но когда тебя пилит жена, да еще и на работе зарплату урезают - долго мотивации не хватит.

Короче, хреновый из жены психолог, - вот что я скажу.

7. Вверх #187
    Постоялец форума
    И не надо говорить только, что есть ребенок и ВСЕ - у мужа должны расти крылья, он должен бегать с мотором в заднице и несмотря на некомфортные отношения с женой зарабатывать штуки баксов. Ребенок - это, конечно, архиважно, но когда тебя пилит жена, да еще и на работе зарплату урезают - долго мотивации не хватит.
    так пусть мужчина зарабатывает деньги для СВОЕГО ребенка, а не для жены. При чем тут отношения его с женой?
    и да, я таки счтаю, что ребенок это очень хорошая мотивация, чтобы идти работать, искать подработки и пр.

Точно также как она не может найти работу через инет, и ему может быть трудно найти себе более прибыльное занятие с учетом его образования, опыта работы и ситуации на рынке
    я привела выше пример парня с образование средне-специальным, техническим, который просто не ленивый, и который оч.любит свою дочь.

8. Вверх #188
    Не покидает форум
    Мальчики и девочки! мне очень любопытно что автора давно нет,а тема все обсуждаема!
    Ведь на самом деле,кроме рассказа жены есть еще и сторона мужа! ведь прежде чем расслабляться надо было обговорить ситуацию-милый а что будет если я забеременнею! как ты к этому относишься? хочешь ли ты этого и готов ли ты жертвовать своим свободным временем,чтобы заработать лишнюю копейку,чтобы мы не нуждались,а я могла хотя бы первый год полностью посвятить ребенку и тебе! А вот потом,при наличии положительных ответов на эти вопросы,уже что-то требовать! с мужчиной умная женщина будет говорить,а не томно вздыхать и ждать что он умеет читать мысли. мужчины есть разные,и может он не думал за ребенка,но надеялся что она об этом позаботиться. вот для этого надо говорить,чтобы потом не кусать локти и все остальное!

9. Вверх #189
    User banned
    Точно также как она не может найти работу через инет, и ему может быть трудно найти себе более прибыльное занятие с учетом его образования, опыта работы и ситуации на рынке.
    Только я сомневаюсь, что она ее искала, вот ведь в чем штука. Тут больше важен не результат, а подход. Так вот, с правильным подходом, может быть и нашлось для нее что-то, да и муж видя это бы посмотрел на жизнь другими глазами, а с неправильным - и у мужа руки опустятся.

Конкуренция в инете и рядом не стояла с конкуренция в реале - зашкаливает в тысячи по сравнению с тем что можно найти в реале. Потому что в инете хотят работать все - от студентов до желающих подхалтурить.
    Только вот заработать там человеку, который НЕ имеет нужной квалификации и опыта - просто нереально, если у нее нет изначально такой специальности.
    Была бы такая специальность - и темы бы не было.
    О проблеме кидал - вообще упоминать не стОит, т.к. это больная тема удаленной работы, где существует бешеная конкуренция.

Пардон, но речь идет не о шубах, а о банальном "нечего жрать". Можно сколько угодно петь деферамбы мужу, но денег от этого больше не станет, если у него пофигизм в кроме - каким бы замечательным психологом она не была.

Кстати! Коль ты считаешь что жена без нужной квалификации найти работу через инет, то почему же и муж не может искать дополнительную работу через инет?
    В то что он за 1300 грн работает 24 в сутки я не верю. И даже то что 8 часов - тоже.

10. Вверх #190
    User banned
    Цитата Сообщение от La-La Посмотреть сообщение
    Мальчики и девочки! мне очень любопытно что автора давно нет,а тема все обсуждаема!
    Ведь на самом деле,кроме рассказа жены есть еще и сторона мужа! ведь прежде чем расслабляться надо было обговорить ситуацию-милый а что будет если я забеременнею! как ты к этому относишься? хочешь ли ты этого и готов ли ты жертвовать своим свободным временем,чтобы заработать лишнюю копейку,чтобы мы не нуждались,а я могла хотя бы первый год полностью посвятить ребенку и тебе! А вот потом,при наличии положительных ответов на эти вопросы,уже что-то требовать! с мужчиной умная женщина будет говорить,а не томно вздыхать и ждать что он умеет читать мысли. мужчины есть разные,и может он не думал за ребенка,но надеялся что она об этом позаботиться. вот для этого надо говорить,чтобы потом не кусать локти и все остальное!
    То что автора темы нет - это не значит что нет подобной темы и нет подобной проблемы. Автор темы явно не единичный случай.

По поводу "поговорите и т.д.". Ну поговорили. Ответил он правильно. А как пришли реальные проблемы - так и выяснилось, что проще 1300 грн зарабатывать.
    Слова - это всего лишь слова.

11. Вверх #191
    Не покидает форум
    для нормального мужика это не только слова! а если он несерьезный болтун,так в чем-то это проявиться во время встречаний! только смотреть внимательно надо!

12. Вверх #192
    Японамать

для нормального мужика это не только слова! а если он несерьезный болтун,так в чем-то это проявиться во время встречаний! только смотреть внимательно надо!
    Ну так время разговоров уже прошло. Ребенок уже есть и семья есть. что говорить о том, что было бы, да кабы.... Теперь обсуждаем что можно сделать сейчас.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #193
    Живет на форуме Аватар для Ангелок

при чем здесь это? Ты вообще представляешь послеродовой период, как себя чувствует женщина...? Только без полемики, если можно
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #194
    Постоялец форума

А вы не знаете историй, когда муж не просто не был против, а очень хотел ребенка, и аж плакал, когда он родился, а вот дальше дело не пошло. Воспитывать не хотел, помогать жене тоже, иногда и вообще бросал жену с ребенком и не платил алименты.

А что значит он не хотел, но думал, что жена позаботилась? о чем?

15. Вверх #195
    Постоялец форума
    это да, я писала об этом в начале темы. Бачили очі... Но ответственности у отца за ребенка это не снимает. Ребенок то общий

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    при чем здесь это? Ты вообще представляешь послеродовой период, как себя чувствует женщина...? Только без полемики, если можно
    Послеродовой период у нее уже затягиватся - без малого два года)) Или у женщин вся жизнь после рождения ребенка - один сплошной послеродовой период?)))

17. Вверх #197
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Послеродовой период у нее уже затягиватся - без малого два года)) Или у женщин вся жизнь после рождения ребенка - один сплошной послеродовой период?)))
    упс. Сорри, я че-то недоглядела. Думала малышу пару месяцев... Да, через 2 года уж никакой депрессии не должно быть, это правда.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #198
    Постоялец форума
    а типа когда ребенку 2 годя это уже лафа. можно расслабиться и ничего не делать, уделяя лишь час-полтора ребенку?

а по поводу послеродового периода. так женщине никто ж после родов не дает отпуск пока она восстановится, а потом уже и сиди с ребенком дома. Усталость накапливается, а еще дети разные бывают, вот и получается, что тяжело.

Да и если так легко все и просто, чего ж мужики зачастую не хотят даже день провести с ребенком один на один? Если это такой кайф - сидишь дома, ничего не делаешь, ребенок сам по себе

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Конкуренция в инете и рядом не стояла с конкуренция в реале - зашкаливает в тысячи по сравнению с тем что можно найти в реале. Потому что в инете хотят работать все - от студентов до желающих подхалтурить.
    Только вот заработать там человеку, который НЕ имеет нужной квалификации и опыта - просто нереально, если у нее нет изначально такой специальности.
    Была бы такая специальность - и темы бы не было.
    О проблеме кидал - вообще упоминать не стОит, т.к. это больная тема удаленной работы, где существует бешеная конкуренция.

Пардон, но речь идет не о шубах, а о банальном "нечего жрать". Можно сколько угодно петь деферамбы мужу, но денег от этого больше не станет, если у него пофигизм в кроме - каким бы замечательным психологом она не была.

Кстати! Коль ты считаешь что жена без нужной квалификации найти работу через инет, то почему же и муж не может искать дополнительную работу через инет?
    В то что он за 1300 грн работает 24 в сутки я не верю. И даже то что 8 часов - тоже.
    Ты искренне думаешь, что сейчас всем платят по штуке баксов?
    Сама же в других темах призываешь других спуститься на землю. 1300 гривен - это две минимальные зарплаты, сейчас есть куча народу которые за такие деньги РАБОТАЮТ, и не час в день, а таки - 8. Это другая реальность, но тем не менее она есть.

Поэтому в реале-то может работы и побольше - но выбор в зарплатном смысле - невелик. В любом случае, все крутится возле одних и тех же сумм.
    И логика - "а, что говорить хорошие слова - денег-то не прибавится - лучше буду давить, может, прогнется" - тоже не выдерживает логики. Позитив притягивает позитив, а негатив - негатив. Даже, когда жрать не хватает.
    Кстати! Я не знаю как насчет "пожрать" - вижу, что на инет девушке денег и времени хватает.

20. Вверх #200
    Постоялец форума
    Ты искренне думаешь, что сейчас всем платят по штуке баксов?
    Сама же в других темах призываешь других спуститься на землю. 1300 гривен - это две минимальные зарплаты, сейчас есть куча народу которые за такие деньги РАБОТАЮТ, и не час в день, а таки - 8. Это другая реальность, но тем не менее она есть.
    а кроме тысячи у.е. и 1300 грн. нет других з/пл? тем более, что один вполне может зарабатывать и тысячу гривен, при этом второй зарабатывает в 10 раз больше. вы же не знаете сиуацию других, так что не надо говорить. да и вообще, зачем смотреть на тех, кто живет хуже? что за дурацкая привычка

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права