Тема: Духовные отцы Одессы

Ответить в теме
Страница 10 из 48 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 947
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Tarvan
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    Ну патриарх(московский) тоже монах, однако это не мешает ему жить в роскоши и передвигаться на дорогих автомобилях с охраной, которая стоит тоже немалых денег.
    Кстати,охрана это не роскошь,а дорогие автомобили-это прежде всего средства передвижения,но они должны быть большими и комфортными,у Патриарха такой график,что в машине при переезде из одного места в другое ,он отдыхает намного больше.чем у себя дома.....-это тяжелейший труд,люди завидуют ему,а не понимают сколько времени он отдает делу своей жизни....
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

2. Вверх #182
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Должность обязывает.Или лучше было бы,чтобы он на бричке передвигался?
    Лучше было бы, что бы он помнил Библейские строки: Лук.9:3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, не имейте по две одежды;"
    Ведь понятна же мысль евангелия! Или нет?
    Однако куда уж там ученикам Христовым до самого патриарха!!!! А уж об охране вопрос вообще не выдерживает никакой критики. Это что светский правитель чтобы его охраняли. К томуже по догмату ПЦ его дух святой охраняет. Откройте глаза люди!!!

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Лучше было бы, что бы он помнил Библейские строки: Лук.9:3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, не имейте по две одежды;"
    Ведь понятна же мысль евангелия! Или нет?
    Однако куда уж там ученикам Христовым до самого патриарха!!!! А уж об охране вопрос вообще не выдерживает никакой критики. Это что светский правитель чтобы его охраняли. К томуже по догмату ПЦ его дух святой охраняет. Откройте глаза люди!!!
    Какой год,век сейчас?Помним?И чего Вы так уверены,что наш Патриарх забыл библейские строки?
    А глаза мы и не закрывали))))
    спешите делать добро

4. Вверх #184
    Частый гость
    Какой год,век сейчас?Помним?И чего Вы так уверены,что наш Патриарх забыл библейские строки?
    А глаза мы и не закрывали))))
    А причем здесь -"Какой год,век сейчас" ? Или вы считаете что в те времена небыло дорогих колесниц и охраны??? Или роскоши небыло? Все это было. И Иисус наставлял учеников говоря им о принципах миссионерства, предупреждая избегать роскоши. А насчет патриарха- я не думаю что он забыл эти слова из писания, он просто на них забил! А вы это не видите вовсе. Так что глазки всеже открыть нужно.

5. Вверх #185
    А причем здесь -"Какой год,век сейчас" ? Или вы считаете что в те времена небыло дорогих колесниц и охраны??? Или роскоши небыло? Все это было. И Иисус наставлял учеников говоря им о принципах миссионерства, предупреждая избегать роскоши. А насчет патриарха- я не думаю что он забыл эти слова из писания, он просто на них забил! А вы это не видите вовсе. Так что глазки всеже открыть нужно.
    Вы разве не можете общаться по другому?Вы простите,в хижине живёте,плошками пользуетесь,колодец вырыли,лучину зажигаете?Это про "..при чём здесь?".
    спешите делать добро

6. Вверх #186
    Частый гость
    Вы разве не можете общаться по другому?Вы простите,в хижине живёте,плошками пользуетесь,колодец вырыли,лучину зажигаете?Это про "..при чём здесь?".
    Я повторюсь специально для вас-- речь идет о принципе миссионерства и отсутствии роскоши!!! А патриарх резко выделяется в этом плане из рядовых прихожан- понимаете ?

7. Вверх #187
    А причем здесь -"Какой год,век сейчас" ? Или вы считаете что в те времена не было дорогих колесниц и охраны??? Или роскоши небыло? Все это было. И Иисус наставлял учеников говоря им о принципах миссионерства, предупреждая избегать роскоши. А насчет патриарха- я не думаю что он забыл эти слова из писания, он просто на них забил! А вы это не видите вовсе. Так что глазки всеже открыть нужно.
    Зачем смотришь на сучек в глазу у брата,а бревна в своем глазу не видишь...?-все мы грешные,потому,как люди!-он трудится в 1000раз больше каждого из нас,он окормляет огромную паству,давайте-же не будем пытаться найти в нем что-то греховное,потому,как ничего из его жизни не знаем......

8. Вверх #188
    Я повторюсь специально для вас-- речь идет о принципе миссионерства и отсутствии роскоши!!! А патриарх резко выделяется в этом плане из рядовых прихожан- понимаете ?
    Спасибо,что повторились.А что в Вашем понимании,принцип миссионерства?
    спешите делать добро

9. Вверх #189
    Я-не понимаю....,чем он выделяется????-хорошую машину ему выделяет правительство,и если-бы она дали патриарху жигули,-плюнули-бы сами себе в лицо;охрана-это вынужденный шаг,в наше время простых местных священников чуть-ли ни каждый месяц убивают,а это патриарх!-а в чем еще он шикует???

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Tarvan Посмотреть сообщение
    Я-не понимаю....,чем он выделяется????-хорошую машину ему выделяет правительство,и если-бы она дали патриарху жигули,-плюнули-бы сами себе в лицо;охрана-это вынужденный шаг,в наше время простых местных священников чуть-ли ни каждый месяц убивают,а это патриарх!-а в чем еще он шикует???
    Так понимаешь,всегда один и тотже аргумент:дорогой автомобиль,роскошь и т.д.,а саму суть работы Патриарха никто и НЕ ХОЧЕТ видеть.Куда проще съязвить.
    спешите делать добро

11. Вверх #191
    Умница
    Какое отношение тысячу раз обсужденный партиарх имеет к духовным лицам Одессы? Возвращаемся к сабжу.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Ну патриарх(московский) тоже монах, однако это не мешает ему жить в роскоши и передвигаться на дорогих автомобилях с охраной, которая стоит тоже немалых денег.

Но попрошу вас об одной вещи- назовите мне хоть одну организацию такого масштаба, где руководителя бы содержали на 100 гривен в месяц при таких его движениях по миру и внутри страны ,дайие нам "слепым" православным пример и если это возможно ,то мы попробуем.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 05.06.2010 в 11:48.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

13. Вверх #193
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Но попрошу вас об одной вещи- назовите мне хоть одну организацию такого масштаба, где руководителя бы содержали на 100 гривен в месяц при таких его движениях по миру и внутри страны ,дайие нам "слепым" православным пример и если это возможно ,то мы попробуем.
    Вот здесь вы абсолютно правы про "организацию такого масштаба" ! Я дополню- коммерческая организация такого масштаба. Только вот к церкви, которую создал Иисус она прямого отношения к сожалению не имеет. Слишком большой контраст между тем учением, которое проповедовал людям Спаситель и той деятельностью, которую развернула РПЦ, прикрывваясь этим учением.

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для marichka08
    Вот здесь вы абсолютно правы про "организацию такого масштаба" ! Я дополню- коммерческая организация такого масштаба. Только вот к церкви, которую создал Иисус она прямого отношения к сожалению не имеет. Слишком большой контраст между тем учением, которое проповедовал людям Спаситель и той деятельностью, которую развернула РПЦ, прикрывваясь этим учением.
    Полностью согласна. Как-то не укладывается в голове, что наши церковные одесские "вельможи" имеют в келиях плазменные телевизоры, держат возле себя "Наташу" (так все называют его охранника - ха-ха) и т.д. Аскетизмом и не пахнет, к сожалению...

15. Вверх #195
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Как-то не укладывается в голове, что наши церковные одесские "вельможи" имеют в келиях плазменные телевизоры, держат возле себя "Наташу" (так все называют его охранника - ха-ха) и т.д. Аскетизмом и не пахнет, к сожалению...
    Да что вы!!! Сейчас тут на вас целая толпа накинется и будут доказывать, что это все желтая пресса и такого быть не может и вообще у батюшек жизнь тяжела и они блюдут паству, заботясь день и ночь о нас грешных.

16. Вверх #196
    Да что вы!!! Сейчас тут на вас целая толпа накинется и будут доказывать, что это все желтая пресса и такого быть не может и вообще у батюшек жизнь тяжела и они блюдут паству, заботясь день и ночь о нас грешных.
    Отобъёмся

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для Snakess
    Я не понимаю, какой смысл говорить обо всех и вся? "Не судите, да несудимы будете" Забыли?
    Разные люди бывают как среди мирян, так и в среде священнослужителей.. И в первую очередь они тоже люди, такие же, как и мы с вами.. Со своими грехами, искушениями, страстями.. Кто говорит, что они безгрешны? Нет безгрешных на земле. И вспомните слова Иисуса о фарисеях: "..итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают." И в наш век живут "фарисеи". Но не все такие.
    Не нужно всех мерять одной мерой. Всем нам судья - Бог.
    А тема, по-моему, не о проблемах церкви, а о духовных отцах. И каждый его выбирает по себе, по зову своей души. Никто не заставляет вас идти к священнику или монаху, который вам не нравится, с которым вам не комфортно, в котором вы сомневаетесь. Вместо того, чтоб искать сучок в чужом глазу, позаботьтесь для начала о своем. Молите Бога, и он пошлет вам достойного верного духовника., который направит вас на путь истинный и будет заботиться о спасении вашей души.
    Спаси вас Господи!

18. Вверх #198
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, какой смысл говорить обо всех и вся? "Не судите, да несудимы будете" Забыли?
    Разные люди бывают как среди мирян, так и в среде священнослужителей.. И в первую очередь они тоже люди, такие же, как и мы с вами.. Со своими грехами, искушениями, страстями.. Кто говорит, что они безгрешны? Нет безгрешных на земле.....

Совершенно верно!- Нет безгрешных на земле! Но есть те, которые утверждают, что на них Дух Святой снисходит при рукоположении. И идет это якобы со дня пятидесятницы и до сих пор. Только вот незадача- что то он у них очень избирательно "проявляется"- чисто теоретически и на словах, причем исключительно духовенства. Прочитайте о тех событиях в книге Деяния.2гл. Сравните житие первых христиан и нынешних "пастырей". Попытайтесь найти хоть что то общее.

19. Вверх #199
    Ну вот и я в этой теме пытаюсь найти что-то общее между ними - пока не получается((

20. Вверх #200
    Сельская интеллигентка
    вчера упокоился о Господе насельник Свято-Успенского мужского монастыря, архимандрит Варлаам, посвятивший свой монашеский подвиг служению Господу и окормлению множества духовных чад, а также заключенных.

Вечная память!
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 10 из 48 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права