Что-то мне с трудом верится, что за 250 грн сотрудник банка еще будет с вами к нотариусу ездить ...
|
Что-то мне с трудом верится, что за 250 грн сотрудник банка еще будет с вами к нотариусу ездить ...
Ну понятно, "условный" перевод денег - за определенную сумму сотрудник банква выдаст справку, что деньги якобы были переведены со счета покупателя на счет продавца. Единственное, что лично мне не ясно - если это банковская услуга, то каким образом банк ее проводит по своей документации, она ведь по сути липовая. Впрочем, это внутренние дела банка, мне как покупателю не сильно это интересно, мне главное квартиру купить без лишних заморочек и переплат.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
перевод либо есть либо нет, а справку банк может написать липовую, главное чтобы нотариус не попросил распечатку о движении денег на счете
и главное чтобы у клиента был вообще открыт счет в банке![]()
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
кто- то в темке есть кто уже на практике провел сделку по новым правилам?
интересует практика а не теория, спасибо
Там скорее всего фишка в том, что все это делается в пределах одного банковского дня, поэтому все проходит только по бумагам.
Накрутили обороты, деньги пришли, деньги ушли, на остатках это не сказалось, никто ничего не проверит - были деньги или нет.
объясняю всю схему в последний раз.вы и покупатель идёте к нотариусу и показываете ему документы на квартиру или участок.нотариус смотрит и говорит что надо донести и где сделать оценку.получаете весь пакет для сделки и тогда нотариус вам назначает число и время.далее вы идёте в банк и как будто для вас ещё раз как бы будете делать перевод суммы в гривнах указанной в сделке.потом на время вашей сделки появляется сотрудник банка и ждёт пока вы там пересчитаете между собой наличку и выйдете к нотариусу на подпись документов.вот в это время он документ что перевод прошёл покупателю и отдаст.на этом всё. может есть банки(надра),где говорят что справку покупателю там сразу дают без выезда сотрудника.теперь я всё уже разжевал и забыл про налоги.одни нотариусы сразу берут,а другие за чеками посылают.
А вообще такую "услугу" оказывают все банки поголовно или есть такие, что не станут?
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
проводил 1,5 месяца назад.всё как указал.кто сейчас вообще эти доллары выпустит из рук,если курс может рухнуть в любой момент.вот уже как неделю подняли планку валютного коридора до 8,5 и это официально,значит в обменнике уже смело может быть и 8,7.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
У DeadSea, как у бывшего сотрудника банка, скорее всего происходит т.н. "разрыв шаблона", но наши коммерческие банки по креативности уже давно переплюнули НБУ, т.к. На всякую хитрую ж.пу всегда найдется ... сами знаете что...
Что мешает банку распечатать в кассу 2 бумажки: приходный и расходный кассовый ордера, а потом нажать пару кнопок и по операционному дню банка сделать несколько операций по открытию, зачислению, продаже, переводу, покупке, снятию, и закрытию счетов и средств, и потом напечатать еще пару бумажек - дел на полчаса максимум, и главное все по документам прошло, и по базе и по кассе.
Денег нет, т.к. Они пришли и ушли по документам. А расходов только на несколько грамм тонера и пару листков бумаги![]()
Последний раз редактировалось psy051167; 10.11.2013 в 12:10.
Это если их поймают... А в пределах одного операционного дня, это сделать при такой схеме ой как нелегко. Да и кто ловить то будет - НБУ ? Это внутренние документы банка ... И руководство банка в курсе...
Да и как правильно тут писали - банки в очереди должны стоять и предлагать такие услуги
Их задача - зарабатывать деньги, по возможности "не нарушая" законт.н. "оптимизация"...
Последний раз редактировалось psy051167; 10.11.2013 в 12:16.
правда в курсе?! Вы думаете что руководителю банка делать не фиг ради 200. грн себе головняк делать?
Вы имеете ввиду зачислить без фактич. зачисления а потом под комиссию якобы выдать ту же сумму в гривне?
ни один кассир на это не пойдет![]()
Вы или активно троллите тему, или реально блондинка. Разъяснили куда уж проще, разжевали буквально, рынок 3-й месяц работает с новыми правилами, тысячи сделок уже прошли. Что еще может быть непонятно?! В каком банке вы работали и кем, если элементарных вещей не понимаете.
П.С. Подобные расчеты предлагают практически все банки, условия также у всех похожи (разница в стоимости услуг) + некоторые пошли дальше, привозят документы прямо к нотариусу, что как по мне, все же перебор.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Вот такая наша страна: налоговая с предприятиями, а НБУ с коммерческим банками играют в кошки-мышки - кто кого на.бет.
Отсюда и забюракратизированность всего и вся, и куча нормативной, отчетной херни всякой, вместо простых и понятных правил игры...
как во всем цивилизованном мире.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Однозначно "разрыв шаблона"
ПыСы: Меня вот другое интересует - может ли НБУ обязать коммерческие банки выполнять такие операции в течении минимум 2-х банковских дней?
хотя... им по-моему щас не до этого ... тут уже счет на дни пошел судя по всему...
Последний раз редактировалось psy051167; 10.11.2013 в 12:40.
Социальные закладки