с того, что есть простое правило - кто приглашает, тот и платит. и в случае инициативы женщины, мужчина может по своей доброй воле разделить расходы или оплатить счет полностью. а если дама считает, что она не такая, а на три рубля дороже, тянет вас в другое заведение, то для нее будет приятной неожиданностью предоставленный к оплате счет за съеденные "легумины". неприятный момент, ашоделать?
Согласен, обломить на самостоятельную оплату счета, манера хорошая, но в случае отсутствия у вас как минимум симпатии к человеку... зачем косвенно давать девушке понять о том, что если сделаешь так как я хочу, то я приглашу на вторую встречу? А сам то... взял и пропал.
Если такая постановка вопроса... то под любым предлогом идешь к бармену и требуешь расчет без доставки к столику и оплачиваешь.
Время течет...
Мы остаемся собой...
Даже если нет симпатии, мне оскорбительно, когда женщина хочет платить за себя сама.
Я вовсе не забочусь о том, что она подумает. Я забочусь о себе любимом. Зачем мне лишние оскорбления терпеть?
И потом, женщина должна чувствовать, что она слабая и о ней позаботятся, даже в таких мелочах.
Это не обозначает какого-то прогиба, только лишь маленький пустячок. Мне не трудно, а ей приятно.
В дорогие места малознакомых женщин звать не стоит, дабы не чувствовать себя потом лохом )
The beatings will continue until morale improves...
Странно у вас как то происходит... когда я хожу на встречи, то ко мне предложений о самостоятельной оплате счета не поступает, аж самому интересно...
Время течет...
Мы остаемся собой...
Вот к этому высказыванию хотела бы добавить. Иногда разговор в кафе затягивается и понимаешь что дико хочется кушать, заказываешь что-то еще к кофе. Я всегда допускаю, что мужчина может быть к этому не готов ( к примеру встретились после переписки на СЗ, чтобы на друг друга посмотреть) и я делаю попытку оплатить свой заказ сама. Мужчины обычно всегда пресекают этот жест и производят на меня хорошее впечатление. А еще вызывает умиление, когда мужчина не показывает счет, а просто расплачивается.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки