Тема: Добрые и всепрощающие христиане

Ответить в теме
Страница 10 из 41 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 809
  1. Вверх #181
    Философ форума

Lady-Bird, ты идёшь от обратного. Утюг сказал, что если у человека хорошая связь с Богом, то Бог ему даёт всё необходимое. Если надо - то и денег, сколько необходимо. Но если пытаться ради наживы искать Бога, конечно ничего не выйдет - это противоречие.

А испытание деньгами посильнее испытания бедностью. Поэтому среди людей на самой вершине богатства и власти нет счастливых людей. Может быть, за редким исключением.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Lady-Bird, ты идёшь от обратного. Утюг сказал, что если у человека хорошая связь с Богом, то Бог ему даёт всё необходимое. Если надо - то и денег, сколько необходимо. Но если пытаться ради наживы искать Бога, конечно ничего не выйдет - это противоречие.

А испытание деньгами посильнее испытания бедностью. Поэтому среди людей на самой вершине богатства и власти нет счастливых людей. Может быть, за редким исключением.
    разве ОБЯЗАТЕЛЬНО при хорошей связи с Богом будет богатство??? И здоровье? То есть, больные люди все, поголовно, бездуховные ? А здоровые все, поголовно - высокодуховные?
    По сообщению Утюга я вижу такой вывод. Поправьте меня, если это не так.

Кстати. Когда наше замечательное правительство ограбило нас, кинув на сбережения в банках, отняв работу, или дав такую, за которую просто не платили денег годами, то это значит, нас Бог всех не взлюбил, а этих, кто нас ограбил, полюбил недетской любовью?
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 03.08.2009 в 19:12.

3. Вверх #183
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    разве ОБЯЗАТЕЛЬНО при хорошей связи с Богом будет богатство??? И здоровье? То есть, больные люди все, поголовно, бездуховные ? А здоровые все, поголовно - высокодуховные?
    По сообщению Утюга я вижу такой вывод. Поправьте меня, если это не так.
    Болезнь - атака на Бога. Если человек болен, то с его духовностью что-то не так. Я верю в исцеление через искупление.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #184
    Болезнь - атака на Бога. Если человек болен, то с его духовностью что-то не так. Я верю в исцеление через искупление.
    Иногда - да. Но не всегда. Бывает, что человек всю жизнь живет с недугом и в этом есть какая-то цель, возможно, как раз такая, чтобы показать , что можно и так жить, и быть духовным, спокойным, добрым и мудрым. Неужели никогда такие люди не встречались??? Мне - встречались.

А иначе мы просто приговор выносим.....
    Тогда все , кто умерли от рака (и т.д.), кто живет глухонемой, слепой, без конечностей или с ДЦП - недуховные люди априори.

5. Вверх #185
    Философ форума

Иногда - да. Но не всегда. Бывает, что человек всю жизнь живет с недугом и в этом есть какая-то цель, возможно, как раз такая, чтобы показать , что можно и так жить, и быть духовным, спокойным, добрым и мудрым. Неужели никогда такие люди не встречались??? Мне - встречались.

А иначе мы просто приговор выносим.....
    Тогда все , кто умерли от рака (и т.д.), кто живет глухонемой, слепой, без конечностей или с ДЦП - недуховные люди априори.
    Абсолютно духовных людей единицы.
    И мне кажется, что таким уже просто нечего делать в этом мире.
    Приговор мы не выносим, наоборот - это надежда и возможность.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #186
    Абсолютно духовных людей единицы.
    И мне кажется, что таким уже просто нечего делать в этом мире.
    Приговор мы не выносим, наоборот - это надежда и возможность.
    Ну и какая надежда для человека без глазных яблок или с отрезанными конечностями? Или полностью глухонемому. Или грудному ребенку, у которого рак ?
    Или мы перейдем на тему, что дети страдают за грехи родителей? Тут я пас, т.к. категорически это отрицаю. Считаю, что каждый за себя отвечает, а не сваливает это на подрастающее поколение...

P.S. про абсолютно духовных речь не идет. А вот если человек здоров и с деньгами, то совсем не показатель его духовности. Чаще как раз наоборот бывает ...

7. Вверх #187
    Философ форума

Ну и какая надежда для человека без глазных яблок или с отрезанными конечностями? Или полностью глухонемому. Или грудному ребенку, у которого рак ?
    Или мы перейдем на тему, что дети страдают за грехи родителей? Тут я пас, т.к. категорически это отрицаю. Считаю, что каждый за себя отвечает, а не сваливает это на подрастающее поколение...

P.S. про абсолютно духовных речь не идет. А вот если человек здоров и с деньгами, то совсем не показатель его духовности. Чаще как раз наоборот бывает ...
    С P.S. согласна. Я как раз и говорила, что в нет обратной закономерности.
    Надежда в том, что все болезни могут быть исцелены. Факты прозрения слепых и даже воскрешения мёртвых описаны в Библии. Мне кажется - это вопрос веры. Пока ребёнок маленький, ответственность за его здоровье лежит на его родителях.

Скажи, тебя раздражает то, что я думаю иначе? Я не пытаюсь тебя переубедить. Просто делюсь своими мыслями.
    Христос говорил о том, что всем будет по вере. Если не верить в то, что могут вырасти конечности или исцелён быть рак, то это значит, что веры в это исцеление не было. Согласно религии, о которой мы тут говорим.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #188
    С P.S. согласна. Я как раз и говорила, что в нет обратной закономерности.
    Надежда в том, что все болезни могут быть исцелены. Факты прозрения слепых и даже воскрешения мёртвых описаны в Библии. Мне кажется - это вопрос веры. Пока ребёнок маленький, ответственность за его здоровье лежит на его родителях.

Скажи, тебя раздражает то, что я думаю иначе? Я не пытаюсь тебя переубедить. Просто делюсь своими мыслями.
    да почему же сразу "раздражает" ??? НЕ раздражает, а я очень конкретно сталкивалась с такими убеждениями в церквях, когда работала в межконфессиональном коллективе на ТВ в Киеве. И была свидетелем, насколько пагубно такое убеждение, особенно исходящее от людей, которые не имели неизлечимых болезней, не имели отрезанных конечностей и пр. Но даже те, кто исцелился, не могут быть примером для других - у каждого свой путь и свои задачи в этом мире.
    Я тоже сильно хотела найти алгоритм подобных вещей, хотя чтобы не болеть самой и мои сыновья не болели. И копалась в этом вопросе. но увидела, что может быть как для "толчка вперед" дана болезнь, чтобы задумались, так и просто в качестве такой жизни. Я видела глубоко верующих, которые не получали по вере своей и говорили: я не понимаю, ведь я так верю, так люблю Бога , я знаю, что Он благословит ... но шло время, а человек не исцелялся... это очень трудно, поверь, смотреть на таких людей. особенно этим "страдают" харизматы. Молодая семья носила ребенка с тяжелым ДЦП в церковь, дома также истово молилась, "верим, что он уже исцелен в духовном мире" ...а ребенок как не понимал ничего и не ходил-сидел, так и остался таким. И когда этой паре говорили, что они мало верят в исцеление, они плакали и говорили: мы не знаем, как можно еще больше верить, чем мы ...
    Вторая семья - мои знакомые, довольно близкие, из глубокоубежденных в таком вот постулате веры, и с кем я постоянно не соглашалась... забеременели, спрашиваю, были на УЗИ, знаете , кто там? На УЗИ не были,- говорят, - но знаем , кто там - мальчик. Я спрашиваю: Это в смысле, чувствуете по ощущениям? НЕт, - был ответ - мы в это просто верим, и будет нам по вере нашей.
    Родилась девочка. Они были в полном шоке.
    Это смешной пример, но показательный. И таких примеров множество.
    К тому же , ни по какой вере еще ни одна нога-рука в мире не выросла, т.к. кости не регенерируются. Исцеления, без сомнения, есть, но определенного вида, во-первых, и от чего они зависят, так и непонятно, во-вторых.

9. Вверх #189
    Христос говорил о том, что всем будет по вере. Если не верить в то, что могут вырасти конечности или исцелён быть рак, то это значит, что веры в это исцеление не было. Согласно религии, о которой мы тут говорим.

"А еще говорил: если будет угодно Богу." Об этом почему-то забывается....
    Есть у нас друзья, у жены рак груди, резкий, за 3 недели до 4-й степени с метастазами. Лечение, поездка в США на новейшую "химию". Она сказала нам перед отъездом: я готова исцелиться и жить, и готова умереть, если так угодно Богу.
    прошло 7 лет, она жива, активна в жизни.
    Вот такая позиция мне близка и понятна: нужно сделать все зависящее от меня, плюс положиться на волю Бога в моем пути, пройти этот путь достойно, независимо от своего возраста, и если все же путь короткий, принять это без злобы, без обиды на несправедливость и без зависти к оставшимся тут.

И я думаю, что нет ни одного нормального родителя, который бы сидел в больнице и думал: нет, он умрет, он не выживет... Каждый верит и надеется.... знаешь, КАК там люди молятся , в этих онко? Я с детками занималась 2 года подряд, все видела своими глазами ... и детки молятся - это надо слышать...
    а был случай там, когда началось бурное выздоровление, ребенок просто ожил, родители счастливы - через 3 дня он умер.... и сказать им : мало вы верили , вот ваш ребенок и умер ...
    Они спрашивали меня, как же так ? Я ответила им то, что выше написала, и про молитву о силе, терпении и мудрости сказала. Они сделали все, что в их силе, полностью выполнили свою миссию, и теперь им просто нужно принять ситуацию (которую они уже не могут изменить) и жить дальше.
    Сейчас у них двое деток и фото первого малыша на стене.

10. Вверх #190
    Философ форума

Lady-Bird, я никогда не пишу о теоретических моментах, которые не подкреплены практикой. У меня был такой опыт. Болячка, которая считалась излечимой только оперативным путём, вышла физически. Я была перепугана со страшной силой. Не хотелось прилюдно писать об этом, но здесь все взрослые люди, поймут, надеюсь. Из меня вытекло моментально большое количество крови совместно с опухолью. Я была не готова к такому повороту. Вышло и прошло. Не было ни боли, ни продолжения процесса. Я залила кровью полквартиры. А на следующий день поехала в Инто-сану. Меня осмотрели и сделали узи. И оказалось, что у меня вышла не только эта опухоль, а ушли все патологии, которые у меня определили еще тогда, когда мне было 18 лет.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #191
    Lady-Bird, я никогда не пишу о теоретических моментах, которые не подкреплены практикой. У меня был такой опыт. Болячка, которая считалась излечимой только оперативным путём, вышла физически. Я была перепугана со страшной силой. Не хотелось прилюдно писать об этом, но здесь все взрослые люди, поймут, надеюсь. Из меня вытекло моментально большое количество крови совместно с опухолью. Я была не готова к такому повороту. Вышло и прошло. Не было ни боли, ни продолжения процесса. Я залила кровью полквартиры. А на следующий день поехала в Инто-сану. Меня осмотрели и сделали узи. И оказалось, что у меня вышла не только эта опухоль, а ушли все патологии, которые у меня определили еще тогда, когда мне было 18 лет.
    Так об этом и речь!!! Однозначно такое может быть и есть, и будет !!! Я тоже видела такие примеры лично, даже еще похлеще, у единственной на всё СНГ больной с определенным редчайшим диагнозом, совершенно неизлечимым - нет в медицине таких случаев и ей об этом сказали еще в школьном возрасте. А она стала в 26 лет таким исключением, после всей своей жизни, больной от рождения.
    есть уникальный случай на Донеччине, когда мужчина очнулся вполне адекватным после 18 лет комы - в мозгу образовались новые связи нейронов и всякого прочего, я не сильна в этих делах, чтобы объяснить, но это уникальный случай для медицины!!! за ним все 18 лет ухаживала его мать все это время и молилась.

Но мы не можем сказать, что чья-то другая мать меньше молилась, меньше желала , чтобы ее ребенок стал здоров и очнулся адекватным, а не шизоидом. Друзья моих детей, по 23 года, только несколько месяцев как родили малышку, у мамы - сахар, забрали в больницу, что-то укололи не то - у нее кома. Там и ее мать, и муж, и ВСЕ друзья так желали, так верили и надеялись, что все будет хорошо, молитва была по кругу, то есть договорились молиться по очереди, каждый выбрал свое время в течение 5 дней ... девочка умерла, не приходя в сознание, ошибка врачей. Осталась ее мать 45 лет, малышка грудная и убитый горем одинокий юный папа, который в тот момент подзабыл про христианские постулаты и проломил голову врачу битой....
    Для меня , честно говорю, было бы чистой воды фарисейство, если бы кто-то им сказал, что они мало верили и мало молились ...

Я - об этом хочу сказать. А не о тех счастливых случаях, когда все хорошо заканчивается.

В этой жизни может быть всё, и далеко не так как нам хочется, а наоборот. И к этому "наоборот" мы не бываем готовы, и оно нас ломает. И инвалид может стать как невыносимым кошмаром для окружающих, так и солнышком, к которому тянутся люди.

12. Вверх #192
    User banned
    Даже читать не хочется. )

13. Вверх #193
    Философ форума

Для меня , честно говорю, было бы чистой воды фарисейство, если бы кто-то им сказал, что они мало верили и мало молились ...
    А разве тут количество переходит в качество? Когда мы такие процессы пытаемся объяснить с помощью своей человеческой логики, неудивительно, что с виду происходят совершенно одинаковые события с кардинально противоположным исходом.

Я вообще не молилась как-то целенаправленно, а занималась разными практиками как обычно, без какой-то определённой цели.
    Наверное исправила какую-то неправильную проекцию в процессе занятий.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #194
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Наверное исправила какую-то неправильную проекцию в процессе занятий.
    Угу..так можно в процессе и наклепать..проэкций..только вот выше головы
    не подпрыгнеш,особенно если она большая.....

15. Вверх #195
    Философ форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Угу..так можно в процессе и наклепать..проэкций..только вот выше головы
    не подпрыгнеш,особенно если она большая.....
    Чем мы все успешно занимаемся. К сожалению.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #196
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Чем мы все успешно занимаемся. К сожалению.
    Ну вы за всех не расписывайтесь .

17. Вверх #197
    Философ форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ну вы за всех не расписывайтесь .
    Все ошибаются. Кто-то больше, кто-то меньше. Есть, возможно святые, но это скорее исключение, чем правило.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #198
    User banned
    Ну все. Начался чат.

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    мда...,,ваши слова яркий пример того, какими "добрыми" бывают некоторые люди слишком смело именующие себя "христианами".
    Вперде Роисся!

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    дети страдают за грехи родителей? Тут я пас, т.к. категорически это отрицаю. Считаю, что каждый за себя отвечает, а не сваливает это на подрастающее поколение...
    И правильно делаете,что отрицаете! В Библии написано,что "душа согрешающая,та умрёт .Сын не понесёт вины отца,правда праведного при нём и останется,и беззаконие беззаконного при нем и останется..." Иезекииль,глава 18.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

Ответить в теме
Страница 10 из 41 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права