Девочки! Кто-то идет на следующий год 2017/18 в первый класс на инклюзию в центре города? В какую школу? Есть еще кто-то кроме нас?
|
Конечно дети-инвалиды могут учиться в обычных классах.
Я против детей-инвалидов в обычных классах.
Я не знаю.
А мне всё равно.
Девочки! Кто-то идет на следующий год 2017/18 в первый класс на инклюзию в центре города? В какую школу? Есть еще кто-то кроме нас?
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Есть точно, а может это и вы. А вы кто? (это в личку).
Странные люди. Чисто по-одесски отвечают вопросом на вопрос. Хотят, чтобы их услышали, а сами остаются глухими. Я мама, которая очень любит своего ребенка. Любой факт негативного отношения к ребенку со стороны школы должен решаться на уровне администрации, тем более факт "доведения до заикания" в школе.
Мы тоже пользовались услугами логопеда и я знакома с понятием логоневроз. Логоневроз – судорожное нарушение плавности речи в виде непроизвольной задержки, повторения или затяжного произнесения отдельных звуков, слогов или слов. Логоневроз проявляется, в основном, при нервном, эмоциональном напряжении. Заикание — это нарушение речи, которое характеризуется частым повторением или пролонгацией звуков или слогов, или слов; или частыми остановками или нерешительностью в речи, разрывающей её ритмическое течение. Диагноз ставится, когда эти симптомы значительны.
Заикание не может начаться на ровном месте (если не брать во внимание тот факт, что оно, возможно, уже у ребенка было). Как я понимаю "довести до заикания" - это какой-то промежуток времени и определенные действия. Родители должны были увидеть изменения в своем ребенке и начать бить тревогу (Ко мне учитель подошел через две недели после начала занятий с вопросом "Что произошло с ребенком? Все было нормально, а тут начал заикаться. Может я что-то не увидела раньше?" Я объяснила, что по ее предмету пришел не подготовленный и скорее всего нервничал).
Думаю я смогла дать исчерпывающий Вам ответ на все Ваши вопросы. Поэтому повторюсь. Мне хотелось бы знать как Вашего ребенка "довели до заикания" в школе (дабы обезопасить своего). Надеюсь, что в этот раз меня услышат и не будут отвечать вопросом на вопрос. Иначе это будет выглядеть как "пустые слова".
Добрый вечер, делюсь:
сама не ходила,но знакомые ,кто были очень хвалят
я тоже собираюсь, отзыв напишу
Совместный проект «ВОЗМОЖНОСТИ ДЕТЕЙ БЕЗГРАНИЧНЫ!»
Детский центр « ОСОБЫЙ РЕБЕНОК»
Центр развития ребенка, взрослого и семьи « СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК»
Цикл сказок для особых детей!!!!
Сказка-праздник : "ПОЮЩИЕ СЕРДЕЧКИ"
https://vk.com/club130069221
19 февраля 10:30
Дети активные участники
Живая музыка: гитара, флейта , шумовые инструменты .
Дети споют песни для мам и пап!
Отгадают муз.загадки!
Слепят Семейную Валентинку!
Узнают,где живёт Любовь!
Сказка проходит в интерактивной форме, с учетом особенностей и возраста детей.
Это: ТВОРЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО, где рождается импульс ЗДОРОВЬЯ и РАЗВИТИЯ через коррекционно – оздоровительные игровые методики в которых участвует ребенок и родители.
Сказку ведут: сказкотерапевт, педагога – валеолог, АРТ-логопед, детский и семейный психолог.
Специалисты в конце сказки дают рекомендации.
Количество участников ограниченно
ЗАПИСЬ НА СКАЗКУ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Семейный билет 200 грн. (2-е детей 250 грн.)
Группа от от 3-х семей – 150 грн.( 1 билет)
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Детский Центр “Особый Ребенок”
ул. Ромашковая 22
067-556-47-63, 063-402-26-32
С уважением Светлана!!!
Живи - ИграйУчись
Образовательный Центр
"Солнечный Зайчик"
www.deti.ucoz.org
тел.о67-556-47-63,063-402-26-32
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!
На уровне администрации? Вы ещё скажите, что на более высоком уровне. Если Ваши проблемы кому-то будут интересны, то их обязательно решат. В рабочем порядке. Если Вы действительно мама проблемного ребёнка и любите его сильно, то будьте в школе рядом с ним. И будете знать, почему и что случается с ребёнком. Понаблюдайте, как к нему относятся, как ему там сидится. Возможно, Вы поймёте, что сильный испуг- не самое страшное, что может произойти с ним. А слово "должны" пора забыть. Это из другой эпохи. Сейчас каждый сам за себя.
Девочки,добрый вечер
вчера были на сказке,понравилось....
делюсь информацией дальше, может кому-то станет полезной
АНОНС СКАЗОК !!! АНОНС СКАЗОК !!! АНОНС СКАЗОК !!!
Цикл сказок для особых детей!!!!
Дети активные участники
19 февраля Сказка-Бал « Поющие сердечки»
26 февраля Праздник – Игра « Масленица»
5 марта Праздник-Игра « Мамина улыбка»
12 и 19 марта Сказка-Бал « Музыка Весеннего леса»
26 марта Сказка – Игра « Теремок »
2 апреля Праздник « Детские улыбки»
9 и 16 апреля : Сказка -Игра « Доктор Айболит»
23 и 30 апреля Сказка -Игра « Доктор Айболит» 2 часть
Начало сказки 10:30
Живая музыка: пиано ,флейта , шумовые инструменты
Сказка проходит в интерактивной форме, с учетом особенностей и возраста детей.
Это: ТВОРЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО, где рождается импульс ЗДОРОВЬЯ и РАЗВИТИЯ через коррекционно – оздоровительные игровые методики в которых участвует ребенок и родители.
Сказку ведут: сказкотерапевт, педагога – валеолог, АРТ-логопед, детский и семейный психолог.
Специалисты в конце сказки дают рекомендации.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Детский Центр “Особый Ребенок”
ул. Ромашковая 22
Количество участников ограниченно
ЗАПИСЬ НА СКАЗКУ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
067-556-47-63, 063-402-26-32
Совместный проект «ВОЗМОЖНОСТИ ДЕТЕЙ БЕЗГРАНИЧНЫ!»
Детский центр « ОСОБЫЙ РЕБЕНОК»
Центр развития ребенка, взрослого и семьи « СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК»
информация и фото в темке на форуме http://forumodua.com/showthread.php?t=2935534&page=2
Девочки, обращаюсь к "сторожилам", так сказать,... Не знаю я какое принять решение, не знаю.... Ввиду наших особенностей поведения иногда кажется, что об инклюзии и речи быть не может, что только индивидуальное обучение!!!! А бывает и наоборот, хорошо...но мой вопрос заключается в следующем:
В инклюзивном классе деткам же читается программа общая, верно? Т.е.если я знаю, что ребёнок не осилит её, то мне лучше сразу индивидуальное обучение оформлять?
У нас проблемы и с поведением и с усвоением материала.
моя цель, чтобы ребенок получал элементарные знания, а не просто сидел и ничегошечки не понимал(но зато мы типа учимся), а с другой стороны, если оформлять индивидуальное обучение, то он так и останется, как впрочем и все эти годы: "один на один" с мамой, один на один с логопедом, один на один с педагогом......
т.е. рамок поведения в обществе, классе, группе.......так и не будет......
Понятно, что заниматься нужно самим, мы это делаем, но социализации нет.... и правильным решением была бы инклюзия, но я никак не пойму, процесс усвоения материала такими детками, это интерес только родителя?
Понятно, что если оформить инклюзию, и прийти в школу заниматься, то вроде как мы там и будем, но по "сарафанному радио между мамочками" потом таких деток просто переводят на индивидуальное обучение, а по документам остается инклюзия.....
Скажу честно, я лично таких мам не знаю, может это просто разговоры.....но они же не на "пустом месте"
простите за каламбур,сомнения и не четко поставленные вопросы
просто реальных отзывов почти нет, в этой ветке только несколько человек делятся своим опытом и знаниями...
bruz, ТаняГусь, Хэлька
Большое вам спасибо, что отвечаете нам и все поясняете!
как заметила верно ТаняГусь ,"каждый сам за себя" , но хочется верить, что не так все грустно......
Lir86 и MAMASTASA ваши детки в инклюзивных классах? (наверное тут правильно мне писать уже в личку)
Мы в этом году собираемся в инклюзивный класс, посмотрим, что с этого получится. Просто индивидуальное я всегда смогу оформить, а вот если в школе где мы будем учиться не будет инклюзивного класса, наверное проблематично будет его создать в соответствии с возрастом ребёнка. Я имею ввиду, например на базе второго, третьего класса и т.д.
Последний раз редактировалось Lir86; 20.02.2017 в 23:44.
На инклюзии не общая программа, а индивидуальная для ребенка. Не переживайте! пробуйте инклюзию, не получится пойдете индивидуально, это проще сделать чем с индивидуального на инклюзию (это практически невозможно, так как на индивидуальном учителю оплачивается работа с вами, а на инклюзивном почти нет).
мы ходим в класс, у нас в классе 4 аутиста, есть сложные. Программа составляется с участием мамы на основе выводов ПМПК. Но работать конечно же надо больше дома. Учителя обычных школ - не дефектологи. И вообще специалистов по аутизму у нас в госструктурах нет, поэтому Вам придется продолжать работать с теми специалистами с которыми Вы и работали.
Социальные закладки