незнаю.... у меня Эланинет, и я не жалуюсь, скорость устраивает, качество тоже... всё отлично работает...
|
незнаю.... у меня Эланинет, и я не жалуюсь, скорость устраивает, качество тоже... всё отлично работает...
Ребята, помогите, пожалуйста, сделать выбор.
Район обитания - Градоначальницкая/Ризовская. Тенет-а нет и не будет.
Варианты провайдеров - Альфа-ТВ (через 2 недели обещают оптику, короб на дом уже навесили, говорят, что будут устанавливать оборудование) и ОГО от Укртелекома.
Почитал ветки по Альфе и по ОГО и в конец запутался.
Мои желания - скорость 4 Мбит/сек и стабильность.
Альфа вроде дешевле, но ждать и плюс много негатива в отзывах, ОГО вроде дороже, но опять - отзывы вроде получше.
Заранее спасибо.
Я лично очень доволен ОГО. За 1,5 года 5-6 раз не было Интернета. Решалось в течение получаса.
А вот знакомый подключился к Альфе через кабельное, так у него уже за 3 месяца целый день не работал Интернет.
Я конечно не могу судить как у Альфы при подключении оптикой, но весьма слабо вериться что лучше. Или что так будет всегда.
Ведь тот же Бриз почему-то через кабельное может предоставлять качественный Интернет.
Спасибо, Бентел и Милл.
Будем думать.
Тут вот что еще важно: ОГО - по тел.линии, а Альфа - оптика+витая пара от ящика...
цену подключения к этой оптике узнали ? незнаю как в городе, в частном секторе выходит где-то 3300 гр., и мне даже если бы дали эти деньги даром я бы побоялся к ним подключатся, знаю эту контору ещё с самого начала образования, не альфу а реноме, но альфа похуже чем реноме
в данный момент сижу на сане, оптику возле меня протянули, но зная эту всю шарашкину контору в течении 6 лет примерно, на днях подключаюсь к веге по адсл
Последний раз редактировалось ODESIT; 18.03.2009 в 00:02.
«The World Is Yours»
*()__JDHHDljDHH
Это я от стресса, после того как увидел, сколько нужно в частном секторе платить...
Неа, у нас, вроде, 350 грн.
Я тоже больше склоняюсь к ОГО.
Сейчас сижу на Утеле (300 грн/мес = 15 Гб), скорость - более-менее, вечером, после работы конечно падает, но не катастрофически. Думаю, что ОГО не должно быть намного хуже...
Сижу на ОГО!Всем абсолютно доволен,инет не пропадал за 2.5 месяца пользования.Скорость почти пакетная иногда выше иногда ниже.Доволен по тому что сравнить с Саной это небо и земля.(Сана была от модема)
Ага а нам при подключении к Сане сказали в Офисе 300грн только за модем(провод был рядом с компом в ТВ тюнере)но когда они пришли им не понравился сигнал и они начали впаривать фильтр усилитель)в общем сума за 600грн перевалила.Но мы заплатили только 400грн и послали их сказали что денег у нас нет.Но как не странно они сказали следующие:из-за того что у вас много телевизоров вас будет выкидывать с инета(в общем хотели развести на усилитель).А с ОГО! пришёл один человек с ноутбуком проверил сигнал подключил проверил всё и сказал что сегодня у вас будет 256кб\сек а вот уже завтра будет как положено 1МБ\сек.И так и было....Утром я проверил скорость и всё уже было ок.Кстати установка нета от ОГО! заняла 15-20мин а от Саны почти целый день.
усилитель обратного сигнала, они его всем впаривают мне тоже не раз предлагали купить за 50 уе, последний раз перед новым годом, я сказал нет извините я лучше подключусь к другому провайдеру. Было такое года два назад пришли ко мне по заявке, у меня модем лежал, говорят ничего сделать не можем тебе надо усилитель покпать вот смотри счас поставим и модем заработает, ага но не туту то было, потом полезли на столб и модем поднялся даже без усилка. Конечно усилок может частично решить проблему падений модема но только частично, за 50 уе можно спокойно подключится к укртелекому
«The World Is Yours»
по поводу Реал тв... был в рейсе, вернулся, решил попробовать снова с ними связаться. вчера пришёл в офис, оплатил за каб+нет+фтп в результате - с фтп качает .... впрочем - вообще не качает. иду в тенет. хватит лажу покупать.
мой отзыв лично тут https://forumodua.com/showpost.php?p=4693820&postcount=7562
и я поделюсь))))) правда подключён на 128 ... странно, да???
Зато с ихнего фтп при обещанной скорости 1024 (!!!) качает примерно также, как и у предыдущего оратора - 700 метров за больше, чем сутки))))) неее - нафик нафик!!!!
скоро подключат тенет, тогда и поделюсь инфой. ( у друзей дружба с Тенетом нареканий не вызывает никаких )
Последний раз редактировалось metalalex; 25.03.2009 в 18:43.
заявлено провайдером - 128 kbps
в суровой реальности - 29 kbps
фильм 700 метров с фтп провайдера качается около 25 часов ( хотя при работе с фтп провайдера, обещано ( а мной за данную услугу оплачено ) 1024 kbps
Ещё год назад такой размер с фтп качался действительно примерно за час-полтора.
Резюме : прощай Реал ТВ, здравствуй Тенет.
Социальные закладки