в порт приехали на 10, зарегистрировались за 10 мин, багаж в камеру хранения (4грн) и пошли в город гулять, вернулись в 13, 10 мин таможни и мы уже на борту обживаем каюту
|
в порт приехали на 10, зарегистрировались за 10 мин, багаж в камеру хранения (4грн) и пошли в город гулять, вернулись в 13, 10 мин таможни и мы уже на борту обживаем каюту
и снова здрям)), пишем дальше:
замаячила Турция на горизонте, кто шде...
я за фотоаппраат, тестя с собой и на палубу фоткать вход в Босфор, тока вышли - пипец... народу шо мух...)))))))))))
и тут бац дождь!!!
кароче 3-4 кадра и пошли назад.
надо сказать что именно ентот рейс почемуто вышел не в 16.00, а в 20.00 соотв. пришел в 20.00
как узнала моя жена (услышав разговор сотрудником теплохода) чтото у турков там недавно не сложилось и у они налажали с пропуском, поентому тип амеры ужесточили (на знаю шо они там натворили и что ужесточили) но:
1. "лейд ины" мы получили в 23.20
2. а выходл в город и возврат заключался в вежливой улыбке и сверке наших физиономий (4 штуки) с фотками на "лейд ине"
идем дальше
Еда, как по мне, не ахти, не сильно верьте тексту меню! Расшифровываю: то что называется "мясо крабов"- крабовые палочки! Они вас будут сопровождать всю дорогу)))) Икра красная- это 3 икринки в кусочке масла! Ищите внимательно! Вкусные 2е блюда на обед! В последний вечер-ужин при свечах. Очень красиво расписывается в меню составляющие кетчупа чили "Чумак", давно кем-то начатого и сопровождающего все обеды и ужины. Ещё есть "фруктовый напиток" - водица подкрашеная разными цветами напоминающими фрукты. "Холодная мясная нарезка" - 2 тонюсенких лепестка колбаски, "ассорти из твёрдых сортов сыра"- то же самое от одного и того же сыра. Кофе просите! По заказу насыпают кучку в подобие пепельницы). Вкусные супчики, вторые блюда не повторялись, так что жить можно! Но мужа приходилось подкармливать, порции очень скромные.
Последний раз редактировалось Sunny_mood; 19.09.2009 в 21:09.
есть дискотека маленькая, мюзик-холл, ресторан, игровые автоматы, бар, кинозал, возле ресепшена по бокам- 2 телевизора, 2 палубы с шезлонгами (загорать там отлично!)
2 Sunny_mood
ты решила быть оппонентом??))))))))))
блин тока что настрочил 4 абзаца и все повисло(((
2 Sunny_mood
а можно вашу аватарку в личку??
может мы соседи были)))))))))))))))))))))))))))))
кста про еду, яж написал что мне доставались порции малого, так что...
фотки выложу или завтра или в понедельник
давайте дальше:
(нашь сценарий)
выходишь изх здания морпорта и ....
1 вариант
идем прямо до 2го светофора, поварачиваем направо и идем квартала 1 дето мимо мечетей... и попадаем в Капботашь - стоянка местных речных таси там же парк прикольный с лавочками (+ када мы были там работали скульпторы каторые выбивали из камня какието новые скульптуры)
из Каботаша либо дальше по ходжу движения, и мы попадаем в Долмабахче (бывшая резиденция Ататюрка, еслия не ошибаюсь). Это дворец прямо на берегу Босфора. Дворец на порловину - музей, на половину - резиденция Премьера изнего. Солдафоны из нац гвари охотнои безплатно фотографируются с вами (это было 3 года назад када мы с женой летали в Стамбул
ежели вас Долмабахче не интиресует перепендикулярно вверз от Каботаша, вверз 2 квартала (либо пешком, через дворики - не страшно, либо на фуникулере - просто бомба - рекоммендуем) площадь Таксим (центральная площадь с памятником свободы и стеклянным кварталом - рыночек)
если вас не интересует центр то садимся возле порта на трамвай (остановка "Каракой") и тули до остановки травмвая "Султанахмет" (если когоинтересует квартал - базар, то на 2 остановки дальше "Аксарай".
Вышли?? гачинаем движение ))), переходим на другую сторону и видим перед собой парк.
Куда глаза нас ведут?? - либо в Софию либо в Голубую мечеть... выбираем..
Голубя безплатно, тока аккуратно: обувь снимать, не кричать не баловаться.. - ибо енто действующая мечеть!!!!!!!
София платно - 20 лир, на входе куча предложений - гиды на всех языках, но открою маленький секрет))) если хотите отвязаться от сервиса - просите все на нашем "хохляцком языке"))))))))))))))))))))))))))))))) проверил на себе после повторения во 2 раз что Украина - не руский и не "брат", "брат"))))))))))))) все вопросы снимаются))))
а экскурсии мы так организовали: купили карту (потом оказалось что она не сильно-то и нужна), решали что хотим посетить, потом читали по путеводителю "Два дня в Стамбуле" информацию про достопримечательность и искали всё прочитаное на местности- объекте. Получалось довольно интересно, особенно с поисками светящейся колонны и прочего в Айя Софья, голов медузы, тамплиерских крестов и пр. Экскурсоводы, судя по ночной экскурсии дружат с русским языком на 3, потому оптимальным является купленный в Одессе путеводитель или наушники-гид которые есть в киосках возле музеев (стоит 5 лир) - очень удобно кстати!
Так, народ, прош уменя простить но через 4 часа на рыбалку вставать так что я наверное закругляюсь...
завтра уже допишу и вылоджу фотки
крайняк в понедлельник (зуб даю)))))))))))))))
Все народ, передаю вас Sunny_mood, она ждала момента када я "вернусь из гарема" в каторый она меня записала))))))))))))))))))))))))
Голубя безплатно, тока аккуратно: обувь снимать, не кричать не баловаться.. - ибо енто действующая мечеть!!!!!!!
Буду дополнять))) Извини, молчать не могу! Девушкам- платок на голову обязательно (парео подойдёт) + там на входе юбки раздают на липучках, вход для туристов- справо, не удивляйтесь если на входе вас завернут- туристы отдельно, одетых не по форме не пускают. Фотографировать во время мессы нельзя!
"Последний" рейс 14-19 сентября. Последний потому, что погода дальше не будет благоприятствовать, увы. Коротко мои "непутевые заметки".
Теплоход "Южная Пальмира паром он и есть паром т.е. судно для быстрой перевозки народа и автопассажиров с одного берега на другой и не более того. Питание и сервис - соответственно для судов класса паромов.
Вывод - это не круизный туристический лайнер и за эти смешные деньги вполне нормальный сервис. Сразу разочарую тех кто хотел получить сервис былых советских круизных линий с хорошим питанием, флотскими традициями (например с судовой хлебопекарней; никаких намеков на чаевые).
Лично меня удивило отсутствие на судне интернета - ведь это самый дешевый вид коммуникации в мире. Все мобильные операторы Украины в Стамбуле "отдыхают". Но не расстраивайтесь, если у вас есть английский то легко, недалеко от Стамбульского морвокзала найдете интернет кафе и за умеренную плату порядка 10 USD и зная свой ICQ ,быстро свяжитесь с родными и близкими.
В общении с парой таких же диких туристов (за смешные деньги) из Голландии как и мы с женой выяснил, что они так-же плывут увидеть остатки древней цивилизации, которая благодаря Турецким властям сохранилась по сей день. Главная это Византия,- второй по величине город Римской империи. Вот и все пока, если интересно мой ICQ 376077293
на прошлой неделе жара стояла невыносимая, я думаю что в конце сентября ехать самое оно!
Wi-Fi есть на судне, но платный!
Социальные закладки